Тема 11881, сообщений: 76
Кроткий человек,-сила или слабость? |
Автор | Сообщение |
Вот материал про А.Меня. На мой взгляд,он не очень типичный по кроткости.. Очень своеобразный человек,настоящий мятежный священник.. Но,поскольку все-таки священник,то кроткий.. Отсюда,как по нотам,- Юпитер в Скорпе. Родился 22 января 1935 года,Москва.Ярко выраженный знак Водолея. Солнце,Меркурий,Венера,Сатурн и Северный узел-в знаке Водолея..
Александр Мень родился в Москве 22 января 1935 года в семье инженера текстильной промышленности.
В юности Мень увлекался литературой, поэзией, музыкой, занимался живописью. Больше всего любил рисовать животных в зоопарке и писать прозу. Но в двенадцать лет он решил, что должен стать священником и начал прислуживать в Церкви Рождества Иоанна Предтечи на Пресне.
В 1953 году, самостоятельно освоив программу семинарии, поступил в Московский пушно-меховой институт. Уже будучи студентом продолжал изучать богословие по программе духовной академии. Тогда же написал свою первую книгу «О чем говорит Библия и чему она учит».
Накануне последней сессии Меня исключили из института, потому что в ректорате стало известно о его связях с епархией.
В 1958 Александра, невзирая на то, что он не закончил семинарию, посвятили в сан диакона и направили в Одинцово, где он прослужил два года. В это время он заочно учился в Ленинградской семинарии. 1 сентября 1960 Меня рукоположили в священники, а затем назначили вторым священником в Алабино (50 километров от Москвы).
В начале 60-х он опубликовал около 20 статей в «Журнале Московской Патриархии». В конце концов, в «Науке и религии» появилась разгромная статья, а Уполномоченный Совета по делам Православной Церкви по Московской области потребовал, чтобы Мень покинул Алабино. Тогда он занял вакантное место второго священника в Тарасовке.
Мень участвовал в создании кружка молодых священников, стремившихся к обновлению Церкви. Между тем популярность Меня не давала покоя настоятелю, который отправил на него донос в КГБ. Мень после этого перевелся в Новую Деревню, где служил до самой смерти, а поселился по соседству, в Семхозе.
Свою первую книгу «Сын человеческий», где на основе исторических и археологических данных рассказана история земной жизни Христа, Мень начал еще в отрочестве. Однако ее полный текст оставался в рукописи до тех пор, пока в 1968 Брюссельское католическое издательство «Жизнь с Богом» не опубликовало ее под псевдонимом.
Тем временем Мень приступил к большой истории религий человечества «В поисках Пути, Истины и Жизни». В начале 70-х пять первых томов вышли в Брюсселе. В те же годы был составлен путеводитель «Как читать Библию».
Последняя работа Меня – семитомный словарь по библиологии, куда вошли статьи о комментаторах Библии от Филона Александрийского до современных авторов.
В 1990 принял участие в создании Российского Библейского Общества, взялся за основание Православного Университета, учредил общество «Культурное возрождение», провел серию религиозных передач по радио, подготовил несколько телевизионных программ. В 1989 - 1990 напечатал около 30 статей. Тем не менее, при жизни ни одна из его книг не была издана в России.
9 сентября 1990 Мень рано утром отправился совершать литургию в маленькую деревенскую церковь. Недалеко от своего дома он был убит ударом топора. Преступник так и не был найден. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Начнйом с начала.
Персоны ,которые ты приводиш-силņы не етим качеством.И Скорпион не из етой песни(о кротости)
Кроткая Женшина- жена,сестра ,дочь= похвалņо.
Кроткий Мужчина - муж, зашитник, воин.???
За кроткий нрав отвечают : силные Венера или Луна - их гармоничные аспекты в знаках : Телец,Дева,Весы,Рыбы.
|
Ludmila |
Девушки
с вашего позволения ,,,, в английском, к примеру, "кротость" ассоциируется со следующим рядом : мягкостьдобротапокорностьсмиренность умеренностьснисходительность. И как это может согласовываться с лидерством, а уж тем более с фанатизмом ? Кротость - всего лишь черта характера, достойно обретенная душевным трудом( быть может в предыдущей жизни). По настоящему кроткий человек счастлив этим своим качеством. К лидерству же ведут другие составляющие личности. К фанатизму - разного сорта отклонения.
А сила кроткого человека в его свободе от зависания на страстях. |
Gaida |
|
Теплый привет из солнечного Израиля! Гайда Мила ,выпьем с утречка на троих? Девушки.. Я ,конечно,могу ошибаться. Но "кротость" явление,черта-общечеловеческая. Она не имеет половой принадлежности. Кротость-сильная черта сильного характера. Кроткий мужчина-сильный духом,несломленный,умеющий убеждать,нести Свет и Любовь,пропагандирующий нравственные ценности,умеющий принимать с благодарностью жизненные уроки. Пример привела Левка. Очень хороший.А я привела пример- духовного,нравственного,кроткого лидера(но лидера)-М.Ганди. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Выпйем,конечно!
Пожалуста -раздели ети понятия.В астрологии: Силный Духом -ето Солнце +Сатурн и Плутон с Нептуном(Вера силна).
Кротость-ето Венера и Луна.
Планеты в астрологии имеют половую принадлежность, также ,как знаки Зодиака, и градусы :женские и мужские.
Мужское начало - Активно.Дайот,делает. Женское начало - пассивно.Принимает.Сохраняет.
П.С.
Кроткий лидер М.Ганди - отвернулся от своей семйи,дома. Ушол . За идеей. А где у него ВЛУ ? |
Ева |
Гайда, привет! Потому привела тебе пример Иоанна Крестьянкина, пост на стр.1, посмотри. Согласна с утверждением о сильной Луне и Венере.
Там сильные Луна и Венера, но Солнце в Овне.
Мышь, про Скорпионов...
Пожалуй один только пример Солнечного Скорпиона - Елизавета Федоровна Романова. Кроткость, сирение, хотя лидерство - какое? создание Марфо-Марьинской обители - нужно все-таки было иметь организаторский талант. а может просто Бог помогал.
|
Gaida |
|
Crona |
Вам не кажется, что кротость в чистом виде в мирской жизни не встречается...
Кроткий человек во всяком положении и состоянии сохраняет мир души и чувствует себя блаженным. А что может быть выше и дороже душевного спокойствия? Чего мы ищем в мире более всего, как не спокойствия? Напротив, никто так не злополучен, как не имеющий мира и спокойствия и находящийся в непрестанном смятении и страхе, ибо тогда ни богатство, ни слава, никакое вообще земное благо не имеет цены. А при спокойном душевном состоянии человек и в низкой доле, и в бедности бывает доволен и счастлив. Архимандрит Кирилл (Павлов) |
Саша,привет! Гайдочка,привет! Вот ты пишешь:
"Пожалуста -раздели ети понятия. В астрологии:
Силный Духом -ето Солнце +Сатурн и Плутон с Нептуном(Вера силна).
Кротость-ето Венера и Луна.
Планеты в астрологии имеют половую принадлежность, также ,как знаки Зодиака, и градусы :женские и мужские.
Мужское начало - Активно.Дайот,делает.
Женское начало - пассивно.Принимает.Сохраняет.
Нет,девушки..Я не согласна,опять-таки,-ИМХО. Вы мешаете,пожалуй,в кучу понятия.. 1.Кротость-это Сатурн в чистом виде. 2.В любом гороскопе-есть мужские и женские знаки и планеты.(Иньские планеты – функции таких планет ориентированы на поглощение извне энергии, т.е. на пассивность проявления.
Янские планеты – функции таких планет ориентированы на активное проявление.
Дэнские планеты – могут проявлять одновременно два качества и служат связующими центрами между Ян и Инь. )
Девушки,милые,почитайте это,просто обалдеть,как интересно...
Это из этой статьи: "Семь смертных грехов по семи планетам септенера перечислены в лекции № 15 М.Б. Левина: Солнце - гордыня, Луна - чревоугодие, Меркурий - сомнение, Венера - блуд, Марс - гнев, Юпитер - сребролюбие, Сатурн - уныние. Хочу дополнить этот перечень соответствующими каждой планете добродетелями: Солнце - честность, благородство; Луна - милосердие, участие, сострадание; Меркурий - вера, надежда; Венера - любовь, справедливость; Марс - мужество, храбрость; Юпитер - великодушие, щедрость; Сатурн - кротость, смирение, сдержанность
И еще-психологический аспект кротости:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|