Форум на ОКУЛУС

Тема 11881, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 декабря 2007 (01:20)

Вот материал про А.Меня.

На мой взгляд,он не очень типичный по кроткости..

Очень своеобразный человек,настоящий мятежный священник..

Но,поскольку все-таки священник,то кроткий..

Отсюда,как по нотам,-

Юпитер в Скорпе.

Родился 22 января 1935 года,Москва.Ярко выраженный знак Водолея.

Солнце,Меркурий,Венера,Сатурн и Северный узел-в знаке Водолея..

Александр Мень родился в Москве 22 января 1935 года в семье инженера текстильной промышленности.

В юности Мень увлекался литературой, поэзией, музыкой, занимался живописью. Больше всего любил рисовать животных в зоопарке и писать прозу. Но в двенадцать лет он решил, что должен стать священником и начал прислуживать в Церкви Рождества Иоанна Предтечи на Пресне.

В 1953 году, самостоятельно освоив программу семинарии, поступил в Московский пушно-меховой институт. Уже будучи студентом продолжал изучать богословие по программе духовной академии. Тогда же написал свою первую книгу «О чем говорит Библия и чему она учит».

Накануне последней сессии Меня исключили из института, потому что в ректорате стало известно о его связях с епархией.

В 1958 Александра, невзирая на то, что он не закончил семинарию, посвятили в сан диакона и направили в Одинцово, где он прослужил два года. В это время он заочно учился в Ленинградской семинарии. 1 сентября 1960 Меня рукоположили в священники, а затем назначили вторым священником в Алабино (50 километров от Москвы).

В начале 60-х он опубликовал около 20 статей в «Журнале Московской Патриархии». В конце концов, в «Науке и религии» появилась разгромная статья, а Уполномоченный Совета по делам Православной Церкви по Московской области потребовал, чтобы Мень покинул Алабино. Тогда он занял вакантное место второго священника в Тарасовке.

Мень участвовал в создании кружка молодых священников, стремившихся к обновлению Церкви. Между тем популярность Меня не давала покоя настоятелю, который отправил на него донос в КГБ. Мень после этого перевелся в Новую Деревню, где служил до самой смерти, а поселился по соседству, в Семхозе.

Свою первую книгу «Сын человеческий», где на основе исторических и археологических данных рассказана история земной жизни Христа, Мень начал еще в отрочестве. Однако ее полный текст оставался в рукописи до тех пор, пока в 1968 Брюссельское католическое издательство «Жизнь с Богом» не опубликовало ее под псевдонимом.

Тем временем Мень приступил к большой истории религий человечества «В поисках Пути, Истины и Жизни». В начале 70-х пять первых томов вышли в Брюсселе. В те же годы был составлен путеводитель «Как читать Библию».

Последняя работа Меня – семитомный словарь по библиологии, куда вошли статьи о комментаторах Библии от Филона Александрийского до современных авторов.

В 1990 принял участие в создании Российского Библейского Общества, взялся за основание Православного Университета, учредил общество «Культурное возрождение», провел серию религиозных передач по радио, подготовил несколько телевизионных программ. В 1989 - 1990 напечатал около 30 статей. Тем не менее, при жизни ни одна из его книг не была издана в России.

9 сентября 1990 Мень рано утром отправился совершать литургию в маленькую деревенскую церковь. Недалеко от своего дома он был убит ударом топора. Преступник так и не был найден.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gaida
     11 декабря 2007 (09:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Начнйом с начала.

Персоны ,которые ты приводиш-силņы не етим качеством.И Скорпион не из етой песни(о кротости)

Кроткая Женшина- жена,сестра ,дочь= похвалņо.

Кроткий Мужчина - муж, зашитник, воин.???

За кроткий нрав отвечают : силные Венера или Луна -

их гармоничные аспекты в знаках : Телец,Дева,Весы,Рыбы.

Ludmila
     11 декабря 2007 (10:06)

Девушки

с вашего позволения ,,,, в английском, к примеру, "кротость" ассоциируется со следующим рядом : мягкостьдобротапокорностьсмиренность умеренностьснисходительность.

И как это может согласовываться с лидерством, а уж тем более с фанатизмом ?

Кротость - всего лишь черта характера, достойно обретенная душевным трудом( быть может в предыдущей жизни). По настоящему кроткий человек счастлив этим своим качеством.

К лидерству же ведут другие составляющие личности.

К фанатизму - разного сорта отклонения.

А сила кроткого человека в его свободе от зависания на страстях.

Gaida
     11 декабря 2007 (10:26)

Ludmila ,

вот и я про ето. Англичанам -сенкс. .

В астрологии - свои категории. Они чоткие.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 декабря 2007 (11:46)

Теплый привет из солнечного Израиля!

Гайда Мила ,выпьем с утречка на троих?

Девушки.. Я ,конечно,могу ошибаться.

Но "кротость" явление,черта-общечеловеческая.

Она не имеет половой принадлежности.

Кротость-сильная черта сильного характера.

Кроткий мужчина-сильный духом,несломленный,умеющий убеждать,нести Свет и Любовь,пропагандирующий нравственные ценности,умеющий принимать с благодарностью жизненные уроки.

Пример привела Левка.

Очень хороший.А я привела пример- духовного,нравственного,кроткого лидера(но лидера)-М.Ганди.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gaida
     11 декабря 2007 (12:20)

Выпйем,конечно!

Пожалуста -раздели ети понятия.В астрологии:

Силный Духом -ето Солнце +Сатурн и Плутон с Нептуном(Вера силна).

Кротость-ето Венера и Луна.

Планеты в астрологии имеют половую принадлежность, также ,как знаки Зодиака, и градусы :женские и мужские.

Мужское начало - Активно.Дайот,делает.

Женское начало - пассивно.Принимает.Сохраняет.

П.С.

Кроткий лидер М.Ганди - отвернулся от своей семйи,дома. Ушол . За идеей. А где у него ВЛУ ?

Ева
     11 декабря 2007 (12:43)

Гайда, привет!

Потому привела тебе пример Иоанна Крестьянкина, пост на стр.1, посмотри. Согласна с утверждением о сильной Луне и Венере.

Там сильные Луна и Венера, но Солнце в Овне.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B0...%B8%D0%BD%29

Мышь, про Скорпионов...

Пожалуй один только пример Солнечного Скорпиона - Елизавета Федоровна Романова. Кроткость, сирение, хотя лидерство - какое? создание Марфо-Марьинской обители - нужно все-таки было иметь организаторский талант. а может просто Бог помогал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8...%D0%BD%D0%B0

Gaida
     11 декабря 2007 (12:50)

Александра,привет !

Перечту о Иоанне.

А Елизавета Фйодоровна - главой дома была. негласным,с соблюдением правил.

Crona
     11 декабря 2007 (13:15)

Вам не кажется, что кротость в чистом виде

в мирской жизни не встречается...

Кроткий человек во всяком положении и состоянии сохраняет мир души и чувствует себя блаженным. А что может быть выше и дороже душевного спокойствия? Чего мы ищем в мире более всего, как не спокойствия? Напротив, никто так не злополучен, как не имеющий мира и спокойствия и находящийся в непрестанном смятении и страхе, ибо тогда ни богатство, ни слава, никакое вообще земное благо не имеет цены. А при спокойном душевном состоянии человек и в низкой доле, и в бедности бывает доволен и счастлив.

Архимандрит Кирилл (Павлов)

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 декабря 2007 (13:21)

Саша,привет!

Гайдочка,привет!

Вот ты пишешь:

"Пожалуста -раздели ети понятия.

В астрологии:

Силный Духом -ето Солнце +Сатурн и Плутон с Нептуном(Вера силна).

Кротость-ето Венера и Луна.

Планеты в астрологии имеют половую принадлежность, также ,как знаки Зодиака, и градусы :женские и мужские.

Мужское начало - Активно.Дайот,делает.

Женское начало - пассивно.Принимает.Сохраняет.

Нет,девушки..Я не согласна,опять-таки,-ИМХО.

Вы мешаете,пожалуй,в кучу понятия..

1.Кротость-это Сатурн в чистом виде.

2.В любом гороскопе-есть мужские и женские знаки и планеты.(Иньские планеты – функции таких планет ориентированы на поглощение извне энергии, т.е. на пассивность проявления.

Янские планеты – функции таких планет ориентированы на активное проявление.

Дэнские планеты – могут проявлять одновременно два качества и служат связующими центрами между Ян и Инь. )

Девушки,милые,почитайте это,просто обалдеть,как интересно...

http://astroacademia.narod.ru/knigi_statii/Zoy.htm

Это из этой статьи:

"Семь смертных грехов по семи планетам септенера перечислены в лекции № 15 М.Б. Левина: Солнце - гордыня, Луна - чревоугодие, Меркурий - сомнение, Венера - блуд, Марс - гнев, Юпитер - сребролюбие, Сатурн - уныние.

Хочу дополнить этот перечень соответствующими каждой планете добродетелями: Солнце - честность, благородство;

Луна - милосердие, участие, сострадание;

Меркурий - вера, надежда;

Венера - любовь, справедливость;

Марс - мужество, храбрость;

Юпитер - великодушие, щедрость;

Сатурн - кротость, смирение, сдержанность

И еще-психологический аспект кротости:

http://www.aquarun.ru/psih/agr/agr9.html

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере