Форум на ОКУЛУС

Тема 11881, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     11 декабря 2007 (18:53)

Всем Привет из моего Утра!

Мышка , спасибо, твой кофе вот только что доставили из Танзании. И поскольку я пью только свежемолотый, заваренный евростилем(это в спецчашке где из зерен вытягивается максимум ) то запах и вкус как в той истории, с которой началась земная жизнь c кофе в виде райского наслаждения

Гайда , языковые копания и вправду частенько в помощь. Позволяют вычленить корневые характеристики, вне привязок к ореолу менталитета.

Агрессивность, Наташа ? Ты ее поставила как антипод кротости ? Очень в натяжку антипод, тем более по причине "чьето место занял". Совсем так не думаю. Скорее она проявляется если в молекулах конкретного человека доминируют кванты с посылом аттаковать, разрушать. При этом мотивация легко и незамедлительно выискивается - любой негатив, иногда достаточно на уровне идеи. Другими словами - "какая разница на чем ехать, если распирает и не сидится на месте"

А вот если наработаны кванты кротости то очень даже врятли что спровоцирует негативную реакцию.

Ева
     11 декабря 2007 (19:15)

Гайда,

нет, не про Дагмар(потому и удивилась). Про велик. княгиню - св. Елизавету, сестру Александры.

Ludmila
     11 декабря 2007 (19:29)

Мышка , кажется я поняла почему ты и про кротость, лидерство и фанатизм в одной теме.

Нет ясности почему вопреки кротости толпы последователей и это живуче ? Или как ?

Ludmila
     11 декабря 2007 (20:45)

Или, как при необходимости выстраивают защиту "кроткие", и насколько они нуждаются в защите (?)

Здесь есть о чем подумать.................

Gaida
     11 декабря 2007 (22:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Александра !

Ludmila,

у Мыши - нет оснвы в которую входит понятие Сила и Слабость Планет.Вот и путаница.

Сатурн силный - когда несгибаем, трудится в поте лица,ращотлив,отвественный,законный-здесь и сейчас.Двигается ,как паровоз ,чотко по расписанию согласно графика,соблюдает иерархию должностей,стремится прямо к цели.

Ludmila,

как там,в твоей америке? Находишся где географически? Север-Юг? Тихий Океан ?

P.S.

Kofffe,moja slabost' ...a aromat ,ooooo....

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 декабря 2007 (01:23)

"Агрессивность, Наташа ? Ты ее поставила как антипод кротости ? Очень в натяжку антипод, тем более по причине "чьето место занял". Совсем так не думаю. Скорее она проявляется если в молекулах конкретного человека доминируют кванты с посылом аттаковать, разрушать. При этом мотивация легко и незамедлительно выискивается - любой негатив, иногда достаточно на уровне идеи. Другими словами - "какая разница на чем ехать, если распирает и не сидится на месте"

А вот если наработаны кванты кротости то очень даже врятли что спровоцирует негативную реакцию"

Ludmila,думаю ,что ты права в том ,где и как "проявляется" агрессивность,в следствии чего она проявляется..

Я лишь пыталась кротко так.. понять учение М.Ганди,уж коли все согласились,что он-человек кроткий..Там сказано,что "не обижай никого, не допускай к себе ни одной жестокой мысли, даже если она касается человека, которого считаешь своим врагом. "

Понимаешь,в чем фишка?

Не агрессии..,а мысли-об агрессии...

Думаю,что кроткие не выстраивают защиту.

Им она просто не нужна,так как внутри-они уверены в своей правоте,а внутреннюю гордыню,-они рады лишний раз "полечить" ,"задвинуть",через удар по самолюбию..

Слышала и читала,что многие священники,например,так поступали.Блаженные тоже -славились этим.

Когда бьют,-подставляют другую щеку.

Тому же мать учила Ольгу Романову.

Терпеть.Не смотря на то,что это трудно,когда тобой недовольны или сердятся..,выговаривают.

Твое дело,-принимать это.

Как урок.

Что касается лидерства,то сама история-показывает,что у этих "кротких" людей было много последователей,т.е. они были лидерами..

Тот же Христос,к примеру.

http://astrologic.ru/culture/relig/jesus.htm#3

Или М.Ганди.,боярыня Морозова..

Это лишь мое скромное мнение..

Второе,Гайдочка,спасибо,ты права.Завтра прочту у Колесникова"Сила и слабость планет"..

Я это плохо знаю,исправлюсь..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ludmila
     12 декабря 2007 (06:10)

Наталия, и я про тоже

Разница лишь мысли квантами назвала. Известно что все импульсы в т.ч. и на агрессию идут из ментального плана изначально.

В копилку понимания о кротости. Разница между кротким и по настоящему кротким в том, что второй не говорит о своей кротости. А тот кто говорит, на самом деле сообщает о сомнениях или неуверенности что кротость работает созидательно, как для носителя кротости, так и для последователей. Кстати и название твоей темы об этом же. По настоящему кроткому не составляет труда терпеть. Он знает как работает механизм обмена психоэнергий раз, и потому что его страсти стабильно усмирены два.....

Относительно строк "Что касается лидерства,то сама история-показывает,что у этих "кротких" людей было много последователей,т.е. они были лидерами..Тот же Христос,к примеру."

Из твоей же ссылки :

"Семь планет в восточной зодиакальной полусфере говорят о пути лидера, который сам реализует свои идеи и сам несет ответственность, а превалирование западной полусферы домов определяет проявление этих идей в общественной жизни, активную социальную деятельность и отзывчивость на нужды других людей."

Понимаешь за счет чего последователи ?

За счет вот этого : "...о пути лидера, который сам реализует свои идеи и сам несет ответственность", плюс нативное непротивление аспектам духовного служения(в виде подставить щеку и т.п.)

И вот ты пишешь: "понять учение М.Ганди,уж коли все согласились,что он-человек кроткий..Там сказано,что "не обижай никого, не допускай к себе ни одной жестокой мысли, даже если она касается человека, которого считаешь своим врагом. "

Поняла ? И если да то поделись мыслями, пожалуйста.

Ludmila
     12 декабря 2007 (06:59)

Гайда, а давай я тебе вышлю Танзанийский к Рождеству, я серьезно. Вот только узнаю можно ли высылать кофе в Прибалтику.

Как я живу в своей Америке? Интересно живу.

Мне невероятно повезло, не ожидала что русская культура вызывает такой неподдельный интерес здесь. А мне рассказывать о русских культурных ценностях как говорят "хлебом не корми". И вопросы не о том что я думаю о Путине и его плане, а, к примеру, о том что там случилось с Наполеоном в 1812, у родственника возникли сомнения по тексту "Война и Мир", причем спросил меня об этом в госпитале, когда мы ждали его жену после операции по замене сердечного клапана, стоимостью 35.000. Вообще Америка изнутри другая, отличная от той как ее преподносят что Голливуд, что "короткие" заангажированные визитеры.

С моей "зеленой" ориентацией, и я тут при деле. Хотя, откровенно говоря, американцы менее развиты в плане заботы об экологии в сравнении с европейцами. Я очень обрадовалась что Гор получил Нобелевскую премию. Это серьезная поддержка сторонникам экологических программ. Здесь, на этой волне в стадии разработки несколько серьезных проектов. Вот сына жду, обещает приехать после зимней сессии. Планы тоже серьезные на его визит.

Живу я в 3х часах драйва от Атлантического,

в Austin, столица Техаса. Спокойный, ненавязчивый, наполненный студентами город, с красивыми холмами и озерами. Сегодня было около +20. На спектакли балета родители приходят с детьми любых возрастов. Все реагируют очень эмоционально. Меня поначалу это коробило, привыкла к сдержанным реакциям , на спектаклях как положено

Вроде как кризис теперь но живут очень хорошо Сказать чтобы очень интересовались что происходит там в другом мире, так нет. Хотя, есть немало тех, кто участвуют в программах помощи. И оОочень впечатляет насколько четко здесь работают законы.

Gaida
     12 декабря 2007 (09:13)

Мыша!

не толко прочти-запомни! и исползуй всегда.

А главное - не напирай на то -что ,,говорят,, другие. Т.к. по гороскопу - ты увидишь сама - правду о человеке , которого приводишь,как пример святости или греха или среднеднестат...! Нелегко ,но ведь никто не подгоняйет, сиди и ,,копай,, ! !

Ludmila!

,,сомнения по тексту,, -!!! !,,Войны и Мира,, -

Бедный граф ТолстЫй! ха-ха!

Значит -Техас. Самый гордый штат, их единственных - *просили* - вступить в союз.Зелйоные-рады за Гора , а как с Киотским соглашением ? Уговори их - пусть подписывают. Сколко ужасных природных катастроф у них , жертвы, неужели не верят своим ,,фантастическим,, филмам? Фантасты - мало ошибаются в глобалņых проблемах .

А кофффе...

нет слов, спасибки ,за такую вкусную ,,мысль,,!

Gaida
     12 декабря 2007 (10:27)

Мыша !

ето толко мойо ,но скажу.

Лидер -Гитлер ,Сталин...

Но не М.Ганди.

М.б.тут поработать надо ?

П.С.

Слово - Лидер = противоречит его учению.

да заповедь- не создавай себе кумира...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере