Тема 11881, сообщений: 76
Кроткий человек,-сила или слабость? |
Автор | Сообщение |
Ludmila |
Всем Привет из моего Утра!
Мышка , спасибо, твой кофе вот только что доставили из Танзании. И поскольку я пью только свежемолотый, заваренный евростилем(это в спецчашке где из зерен вытягивается максимум ) то запах и вкус как в той истории, с которой началась земная жизнь c кофе в виде райского наслаждения
Гайда , языковые копания и вправду частенько в помощь. Позволяют вычленить корневые характеристики, вне привязок к ореолу менталитета.
Агрессивность, Наташа ? Ты ее поставила как антипод кротости ? Очень в натяжку антипод, тем более по причине "чьето место занял". Совсем так не думаю. Скорее она проявляется если в молекулах конкретного человека доминируют кванты с посылом аттаковать, разрушать. При этом мотивация легко и незамедлительно выискивается - любой негатив, иногда достаточно на уровне идеи. Другими словами - "какая разница на чем ехать, если распирает и не сидится на месте" А вот если наработаны кванты кротости то очень даже врятли что спровоцирует негативную реакцию. |
Ева |
|
Ludmila |
|
Ludmila |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Александра !
Ludmila,
у Мыши - нет оснвы в которую входит понятие Сила и Слабость Планет.Вот и путаница.
Сатурн силный - когда несгибаем, трудится в поте лица,ращотлив,отвественный,законный-здесь и сейчас.Двигается ,как паровоз ,чотко по расписанию согласно графика,соблюдает иерархию должностей,стремится прямо к цели.
Ludmila,
как там,в твоей америке? Находишся где географически? Север-Юг? Тихий Океан ?
P.S.
Kofffe,moja slabost' ...a aromat ,ooooo....
|
"Агрессивность, Наташа ? Ты ее поставила как антипод кротости ? Очень в натяжку антипод, тем более по причине "чьето место занял". Совсем так не думаю. Скорее она проявляется если в молекулах конкретного человека доминируют кванты с посылом аттаковать, разрушать. При этом мотивация легко и незамедлительно выискивается - любой негатив, иногда достаточно на уровне идеи. Другими словами - "какая разница на чем ехать, если распирает и не сидится на месте"
А вот если наработаны кванты кротости то очень даже врятли что спровоцирует негативную реакцию" Ludmila,думаю ,что ты права в том ,где и как "проявляется" агрессивность,в следствии чего она проявляется.. Я лишь пыталась кротко так.. понять учение М.Ганди,уж коли все согласились,что он-человек кроткий..Там сказано,что "не обижай никого, не допускай к себе ни одной жестокой мысли, даже если она касается человека, которого считаешь своим врагом. " Понимаешь,в чем фишка? Не агрессии..,а мысли-об агрессии... Думаю,что кроткие не выстраивают защиту. Им она просто не нужна,так как внутри-они уверены в своей правоте,а внутреннюю гордыню,-они рады лишний раз "полечить" ,"задвинуть",через удар по самолюбию.. Слышала и читала,что многие священники,например,так поступали.Блаженные тоже -славились этим.
Когда бьют,-подставляют другую щеку. Тому же мать учила Ольгу Романову. Терпеть.Не смотря на то,что это трудно,когда тобой недовольны или сердятся..,выговаривают. Твое дело,-принимать это. Как урок. Что касается лидерства,то сама история-показывает,что у этих "кротких" людей было много последователей,т.е. они были лидерами.. Тот же Христос,к примеру.
Или М.Ганди.,боярыня Морозова.. Это лишь мое скромное мнение..
Второе,Гайдочка,спасибо,ты права.Завтра прочту у Колесникова"Сила и слабость планет".. Я это плохо знаю,исправлюсь.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ludmila |
Наталия, и я про тоже
Разница лишь мысли квантами назвала. Известно что все импульсы в т.ч. и на агрессию идут из ментального плана изначально.
В копилку понимания о кротости. Разница между кротким и по настоящему кротким в том, что второй не говорит о своей кротости. А тот кто говорит, на самом деле сообщает о сомнениях или неуверенности что кротость работает созидательно, как для носителя кротости, так и для последователей. Кстати и название твоей темы об этом же. По настоящему кроткому не составляет труда терпеть. Он знает как работает механизм обмена психоэнергий раз, и потому что его страсти стабильно усмирены два.....
Относительно строк "Что касается лидерства,то сама история-показывает,что у этих "кротких" людей было много последователей,т.е. они были лидерами..Тот же Христос,к примеру."
Из твоей же ссылки : "Семь планет в восточной зодиакальной полусфере говорят о пути лидера, который сам реализует свои идеи и сам несет ответственность, а превалирование западной полусферы домов определяет проявление этих идей в общественной жизни, активную социальную деятельность и отзывчивость на нужды других людей."
Понимаешь за счет чего последователи ? За счет вот этого : "...о пути лидера, который сам реализует свои идеи и сам несет ответственность", плюс нативное непротивление аспектам духовного служения(в виде подставить щеку и т.п.)
И вот ты пишешь: "понять учение М.Ганди,уж коли все согласились,что он-человек кроткий..Там сказано,что "не обижай никого, не допускай к себе ни одной жестокой мысли, даже если она касается человека, которого считаешь своим врагом. "
Поняла ? И если да то поделись мыслями, пожалуйста. |
Ludmila |
Гайда, а давай я тебе вышлю Танзанийский к Рождеству, я серьезно. Вот только узнаю можно ли высылать кофе в Прибалтику.
Как я живу в своей Америке? Интересно живу. Мне невероятно повезло, не ожидала что русская культура вызывает такой неподдельный интерес здесь. А мне рассказывать о русских культурных ценностях как говорят "хлебом не корми". И вопросы не о том что я думаю о Путине и его плане, а, к примеру, о том что там случилось с Наполеоном в 1812, у родственника возникли сомнения по тексту "Война и Мир", причем спросил меня об этом в госпитале, когда мы ждали его жену после операции по замене сердечного клапана, стоимостью 35.000. Вообще Америка изнутри другая, отличная от той как ее преподносят что Голливуд, что "короткие" заангажированные визитеры. С моей "зеленой" ориентацией, и я тут при деле. Хотя, откровенно говоря, американцы менее развиты в плане заботы об экологии в сравнении с европейцами. Я очень обрадовалась что Гор получил Нобелевскую премию. Это серьезная поддержка сторонникам экологических программ. Здесь, на этой волне в стадии разработки несколько серьезных проектов. Вот сына жду, обещает приехать после зимней сессии. Планы тоже серьезные на его визит.
Живу я в 3х часах драйва от Атлантического, в Austin, столица Техаса. Спокойный, ненавязчивый, наполненный студентами город, с красивыми холмами и озерами. Сегодня было около +20. На спектакли балета родители приходят с детьми любых возрастов. Все реагируют очень эмоционально. Меня поначалу это коробило, привыкла к сдержанным реакциям , на спектаклях как положено Вроде как кризис теперь но живут очень хорошо Сказать чтобы очень интересовались что происходит там в другом мире, так нет. Хотя, есть немало тех, кто участвуют в программах помощи. И оОочень впечатляет насколько четко здесь работают законы. |
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Мыша! не толко прочти-запомни! и исползуй всегда. А главное - не напирай на то -что ,,говорят,, другие. Т.к. по гороскопу - ты увидишь сама - правду о человеке , которого приводишь,как пример святости или греха или среднеднестат...! Нелегко ,но ведь никто не подгоняйет, сиди и ,,копай,, ! !
Ludmila!
,,сомнения по тексту,, -!!! !,,Войны и Мира,, - Бедный граф ТолстЫй! ха-ха!
Значит -Техас. Самый гордый штат, их единственных - *просили* - вступить в союз.Зелйоные-рады за Гора , а как с Киотским соглашением ? Уговори их - пусть подписывают. Сколко ужасных природных катастроф у них , жертвы, неужели не верят своим ,,фантастическим,, филмам? Фантасты - мало ошибаются в глобалņых проблемах .
А кофффе... нет слов, спасибки ,за такую вкусную ,,мысль,,! |
Gaida |