Тема 11881, сообщений: 76
Кроткий человек,-сила или слабость? |
Автор | Сообщение |
Гайда,привет! В моем понимании,-лидер,-это ведущий,(а не ведомый) Этот человек имеет соратников и последователей,он учитель по своей природе. "А главное - не напирай на то -что ,,говорят,, другие" Нет.Не напираю.Вчера на занятиях убедилась,что я,вообще,-полная дура.И вообще ничего не знаю.Сейчас опять буду учиться.Как завещал великий Ленин.. Но, вообще,имею тенденцию к зеленой пушистости..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Gaida |
|
Эвридика Штурвалова |
|
Ludmila |
Наташа, с интересом наблюдаю за твоим неподдельным увлечением астрологией
*
Гайда Отношение к классикам здесь весьма практичное
Киотский протокол...в 2009 серьезно побещали сами себе, неделю назад был репортаж на эту тему из Конгресса.
Проясню локальные детали и свяжусь с тобой |
Gaida |
|
Lёwka |
Мыша
Не успела даже дочитать, но "споткнулась" вот об это:
"Но, поскольку все-таки священник,то кроткий.."
Вот был бы смайлик тут с пывученными глазами - так штук сто бы поставила...
Это КТО тебе вот это сказал ???? Это КРОТКИЕ священники вели на костёр ?? или КРОТКИЕ иезуиты... Звучит, правда?
Кротость - это НЕ смирение, и это НЕ сдержанность, на мой взгляд. И кроткий УБЕЖДАТЬ НЕ станет. Единственное. чем он моджет позволить себе убеждать - это собой..Своей жизнью. ладно, буду дальше читать...
Gaida
"Кроткий Мужчина - муж, зашитник, воин.???"
Гайдочка, солнышко, да зачем всё в одну кучу-то?? мужем он быть может, конечно, но защитником в НАШЕМ, мирском понимании, да ещё и воином - нет, конечно.
Если же говорить об астрологических показателях кротости - то скорее здесь должно быть сильное Солнце с... ну, может "Рыбьей" Венерой. А вот о луне пока сказать не могу. Что сильной дожна быть - однозначно, но она должна быть прощающей, великодушной (аспекты с Юпитером, наверное.. ). По знаку - не могу пока определиться.. Я вообще с Луной плохо "лажу". Не со своей, а вообще. Интуиция иногда "заменяет" собою необходимость слежения за Луной, - поэтому. https://briah.ru/ |
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Привет , Lowka!
Я специално их вместе перечислила, чтоб доходчивее Мыше - не подходит ейо ,,кротость,, к етим определениям или ,не подходило исторически ,изначално.Но ведь в астрологии ,практически ,,всйо,, опирается на психотипы .Да?
Венера - болше *выбирает* в Телце. А чтоб тихо и приятно было -и м.б. -для всех! она- в Рыбах- в экзалтации ).
Луна - наша воспринимает внутренне,чувствует и мы реагируем по Луне. А знаки - в Раке она хозяйка-след.- дома- спокойно себя проявляет. В Телце Луна -ьķзалтирует - очен старается проявить свои домашние качества,в гостях у Венеры.
P.S.
Eto pri garmonichnih aspektah! |
Мыша
Не успела даже дочитать, но "споткнулась" вот об это:
"Но, поскольку все-таки священник,то кроткий.."
Вот был бы смайлик тут с пывученными глазами - так штук сто бы поставила...
Это КТО тебе вот это сказал ???? Это КРОТКИЕ священники вели на костёр ?? или КРОТКИЕ иезуиты...
Звучит, правда?
Кротость - это НЕ смирение, и это НЕ сдержанность, на мой взгляд.
И кроткий УБЕЖДАТЬ НЕ станет. Единственное. чем он моджет позволить себе убеждать - это собой..Своей жизнью.
ладно, буду дальше читать... Löwka, Ход моих мыслей буквально следующий: нашла учебник " Нравственное Богословие. Н.Е.Пестов. СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАВОСЛАВНОГО БЛАГОЧЕСТИЯ. Том первый Глава: Глава 26. КРОТОСТЬ"
Читаем следующее:"Смирение, о котором говорилось выше, тесно связано с кротостью.
Вот как определяет ее сущность прп. Исаак Сириянин: «За смирением следует кротость и собранность
себя, т. е. целомудрие чувств, соразмерность голоса, немногословие, бедная одежда, скромная походка, наклонение очей вниз, сердце сокрушенное, неспособность к раздражению, бедность, скромные потребности, перенесение лишений, безбоязненность, бесстрашие перед смертью, терпение в искушениях, серьезность в мыслях, хранение тайн, стыдливость, благоговение и всегдашнее почитание себя ничтожеством».
Как видно из этого определения, понятие «кротость» трудно отделить от понятия «смирение», поскольку признаки их в значительной мере совпадают.
Как говорит прп. Иоанн Лествичник (слово 24): «Кротость есть такое состояние ума, когда он непоколебим пребывает и в чести, и в бесчестии. Кротость есть недвижимая скала, возвышающаяся над морем раздражительности... вместилище Духа Святого, подательница радости, подражание Христу... Кротость есть спокойная решимость на всякую скорбь и даже на смерть».
Отсюда можно полагать, что для кротости особенно характерно наличие в человеке смирения и покорности воле Божией. Оптинский старец о. Макарий объясняет происхождение слова «кротость» от «короткости». Кроток тот, кто в смирении укоротил свою волю — отказался от нее, заменив ее волей Божией и волей ближних.
Поэтому кроткий человек ни с кем не спорит и охотно и с любовию выполняет все просьбы окружающих, если только они не противоречат его совести." 1".Если не противоречат совести,"-это моральный человек 2."безбоязненность, бесстрашие перед смертью",-ничто иное, как смелость Можно ли назвать такого человека лидером?Учителем?Наставником? Думаю ,что да.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
"Но, поскольку все-таки священник,то кроткий.." В том обзаце речь шла о священнике, -А.Мень Юпитер-планета ссвященников,у него в Скорпионе. Что он,-священник по образованию и убеждению,не вызывает сомнений..,верно? Что тогда вызывает?-отсутствие кротости?Не думаю,по описанию очевидцев и биографии,особенностям профессии,-Мень был кротким человеком.. День открытых дверей для оппонентов.Прошу Вас.
Я Вас люблю. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|