Форум на ОКУЛУС

Тема 11881, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 декабря 2007 (11:05)

Гайда,привет! В моем понимании,-лидер,-это ведущий,(а не ведомый)

Этот человек имеет соратников и последователей,он учитель по своей природе.

"А главное - не напирай на то -что ,,говорят,, другие"

Нет.Не напираю.Вчера на занятиях убедилась,что я,вообще,-полная дура.И вообще ничего не знаю.Сейчас опять буду учиться.Как завещал великий Ленин..

Но, вообще,имею тенденцию к зеленой пушистости..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gaida
     12 декабря 2007 (11:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

,,ничего не знаю,, -ето самое главное !!!

Ведь ты пошла учится -что бы Знать!

Просто ,каждому твоему ,,определению,, человеческих качеств - должно быть подтверждение в наталной карте. всйо просто.

Эвридика Штурвалова
     12 декабря 2007 (17:53)

Привет, Мышка

Кроткий это покорный, смирный. Идеальный подчиненный для деспотического и авторитарного руководителя.

Скромный обладает чувством внутреннего достоинства, но не выпячивает его. Может быть лидером, кроткий - нет.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     12 декабря 2007 (19:32)

Спасибо всем,кто принял участие в дискуссии..

Ушла учить..

Эвридика

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ludmila
     12 декабря 2007 (21:05)

Наташа, с интересом наблюдаю за твоим неподдельным увлечением астрологией

*

Гайда Отношение к классикам здесь весьма практичное

Киотский протокол...в 2009 серьезно побещали сами себе, неделю назад был репортаж на эту тему из Конгресса.

Проясню локальные детали и свяжусь с тобой

Gaida
     13 декабря 2007 (00:16)

14 декабря 2007 (11:05)

Мыша

Не успела даже дочитать, но "споткнулась" вот об это:

"Но, поскольку все-таки священник,то кроткий.."

Вот был бы смайлик тут с пывученными глазами - так штук сто бы поставила...

Это КТО тебе вот это сказал ???? Это КРОТКИЕ священники вели на костёр ?? или КРОТКИЕ иезуиты...

Звучит, правда?

Кротость - это НЕ смирение, и это НЕ сдержанность, на мой взгляд.

И кроткий УБЕЖДАТЬ НЕ станет. Единственное. чем он моджет позволить себе убеждать - это собой..Своей жизнью.

ладно, буду дальше читать...

Gaida

"Кроткий Мужчина - муж, зашитник, воин.???"

Гайдочка, солнышко, да зачем всё в одну кучу-то??

мужем он быть может, конечно, но защитником в НАШЕМ, мирском понимании, да ещё и воином - нет, конечно.

Если же говорить об астрологических показателях кротости - то скорее здесь должно быть сильное Солнце с... ну, может "Рыбьей" Венерой.

А вот о луне пока сказать не могу. Что сильной дожна быть - однозначно, но она должна быть прощающей, великодушной (аспекты с Юпитером, наверное.. ).

По знаку - не могу пока определиться.. Я вообще с Луной плохо "лажу". Не со своей, а вообще.

Интуиция иногда "заменяет" собою необходимость слежения за Луной, - поэтому.

https://briah.ru/
Gaida
     14 декабря 2007 (12:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет , Lowka!

Я специално их вместе перечислила, чтоб доходчивее Мыше - не подходит ейо ,,кротость,, к етим определениям или ,не подходило исторически ,изначално.Но ведь в астрологии ,практически ,,всйо,, опирается на психотипы .Да?

Венера - болше *выбирает* в Телце. А чтоб тихо и приятно было -и м.б. -для всех! она- в Рыбах- в экзалтации ).

Луна - наша воспринимает внутренне,чувствует и мы реагируем по Луне. А знаки - в Раке она хозяйка-след.- дома- спокойно себя проявляет. В Телце Луна -ьķзалтирует - очен старается проявить свои домашние качества,в гостях у Венеры.

P.S.

Eto pri garmonichnih aspektah!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 декабря 2007 (13:52)

Мыша

Не успела даже дочитать, но "споткнулась" вот об это:

Вот был бы смайлик тут с пывученными глазами - так штук сто бы поставила...

Это КТО тебе вот это сказал ???? Это КРОТКИЕ священники вели на костёр ?? или КРОТКИЕ иезуиты...

Звучит, правда?

Кротость - это НЕ смирение, и это НЕ сдержанность, на мой взгляд.

И кроткий УБЕЖДАТЬ НЕ станет. Единственное. чем он моджет позволить себе убеждать - это собой..Своей жизнью.

ладно, буду дальше читать...

Löwka,

Ход моих мыслей буквально следующий: нашла учебник

" Нравственное Богословие.

Н.Е.Пестов. СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАВОСЛАВНОГО БЛАГОЧЕСТИЯ. Том первый

Глава: Глава 26. КРОТОСТЬ"

http://www.klikovo.ru/db/book/msg/5767

Читаем следующее:"Смирение, о котором говорилось выше, тесно связано с кротостью.

Вот как определяет ее сущность прп. Исаак Сириянин: «За смирением следует кротость и собранность

себя, т. е. целомудрие чувств, соразмерность голоса, немногословие, бедная одежда, скромная походка, наклонение очей вниз, сердце сокрушенное, неспособность к раздражению, бедность, скромные потребности, перенесение лишений, безбоязненность, бесстрашие перед смертью, терпение в искушениях, серьезность в мыслях, хранение тайн, стыдливость, благоговение и всегдашнее почитание себя ничтожеством».

Как видно из этого определения, понятие «кротость» трудно отделить от понятия «смирение», поскольку признаки их в значительной мере совпадают.

Как говорит прп. Иоанн Лествичник (слово 24): «Кротость есть такое состояние ума, когда он непоколебим пребывает и в чести, и в бесчестии. Кротость есть недвижимая скала, возвышающаяся над морем раздражительности... вместилище Духа Святого, подательница радости, подражание Христу... Кротость есть спокойная решимость на всякую скорбь и даже на смерть».

Отсюда можно полагать, что для кротости особенно характерно наличие в человеке смирения и покорности воле Божией. Оптинский старец о. Макарий объясняет происхождение слова «кротость» от «короткости». Кроток тот, кто в смирении укоротил свою волю — отказался от нее, заменив ее волей Божией и волей ближних.

Поэтому кроткий человек ни с кем не спорит и охотно и с любовию выполняет все просьбы окружающих, если только они не противоречат его совести."

1".Если не противоречат совести,"-это моральный человек

2."безбоязненность, бесстрашие перед смертью",-ничто иное, как смелость

Можно ли назвать такого человека лидером?Учителем?Наставником?

Думаю ,что да.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 декабря 2007 (13:59)

В том обзаце речь шла о священнике, -А.Мень

Юпитер-планета ссвященников,у него в Скорпионе.

Что он,-священник по образованию и убеждению,не вызывает сомнений..,верно?

Что тогда вызывает?-отсутствие кротости?Не думаю,по описанию очевидцев и биографии,особенностям профессии,-Мень был кротким человеком..

День открытых дверей для оппонентов.Прошу Вас.

Я Вас люблю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере