Когда люди по ПРИВЫЧКЕ говорят " Вначале было Слово", а потом и писать так начинают, а потом и думать ИНАЧЕ Не думают - то это же Не означает, что ТАК - правильно...
Кротость - это и многое из того, что написано у приведённого тобою автора, но..
Там есть оговорка "если это не противоречит его совести".
И вот ТУТ -то как раз и начинается то, что привносило и привносит раздаж между очень и очень многими понятиями и соверменности, и существующими издревле.
По той простой причине, что само понятие СОВЕСТЬ каждый из нас воспринимает так, как привык, как слышал, как удобно в конце концов.
По той простой причине, что мораль века меняла многие понятия, и понятия совести коснулась так же, т.е. не всегда лёгким и осеняющим крылом.
Кротость - безусловное признание права Духа на первоочерёдность в Жизни и СЛЕДОВАНИЕ ему...
Давай по слогам разберём (Я на занятиях вот так и разбираю с людьми слова порою, потому что индивидуальность, например, люди вообще не понимали - ну просто задом наперёд!!)
Безусловное - без условий. Априори. Как аксиому.
признания - при Знании - т.е. имея знание, принять его .
Право - от слова Первый. Ведущий. Главный.
В эзотерике, и в библии есть много об этом слове - и много упоминаний этого слова: "И правых осавлю...левым же скажу -идите, я не знаю вас"
-исповедующим Первоочерёдность духа - правым. Левым - исповедующим первоочерёдность Души. (инь-ян, право - лево, мужчина - женщина, и т.д.)
а далее - и СЛЕДОВАНИЕ ему..
И вот тут кроются ну ооочень странные порою вещи. на словах признание Божьей Воли - на деле превращается в диктат воли собственной, но под прикрытием слов о Боге... и т.д.
Следование первоочерёдности Духа во всём - это познание Истины, и приятие её, это пропитанность ею.
Много было ТАКИХ людей - приблизившихся к Истине (Богу, Абсолюту), пропитанных им ?
О кротости в карте говорить ещё более сложно.
пересмотреть бы хотя бы пару десятков карт людей, о которых МОЖНО было сказать, что они кротки...
Не терпеливы, не смиренно принимающие свой крест, не подставляющие себя для того, чтобы по ним "проехались" - только потому, что ТАМ - ЗА это будет награда.. Если ЖДАТЬ награды, если ждать НАГРАДЫ - НЕ будет ничего и ТАМ..
Это - НЕ смирение, и уж тем более НЕ кротость..
Какой-то не совсем обычный Юпитер может быть (исходя из Высшей его ипостаси), Нептун как символ и проявление Божественной Любви.
Может быть, Венера в Рыбе.
Но тут везде и градусность будет иметь значение, и нахождение в третях домов, и аспектация, и пр. и др.
Потому что действие - Марс - не заменишь на Земле ничем. Потому что чувственность - не в плане сексуальной, а сенсорики - Луну - вряд ли тоже чем заменишь...
А у них уж больно много нюансов в трактовке и "задачах" соответственно местурасположения в карте..
А тема очень и очень классная!! Данных бы поболе...
https://briah.ru/
Ева
18 декабря 2007 (15:01)
Марс в Раке,такое,-пойдет?
Наташа, думаю именно такой Марс не пойдет
Löwka
думаю, старцы у Достоевского, как Зосима - вот что-то в этом духе - близки понятию кроткость. Как у отца И.Крестьянкина - хорошие Венера с Луной, но и Солнце сильное в Овне, но тут каждый волен развивать свою карту..Все это не только с рождения, а еще наверное в годами.
наверное, могут быть и звезды особые в карте просиять.
Говорят, - что б кого-то подобного встертить - вообще надо долго у Бога просить, и тогда явят тебе Человека ( и обстоятельства должны быть соответственные).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.