Форум на ОКУЛУС

Тема 11883, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     13 декабря 2007 (12:09)

Анжела привет

Некоторая двойственность в любви, отношениях заложена в Натале, есть секстиль Венеры к Хирону. И странные ситуации все равно неизбежны.

Знаю по себе - у меня трин Венера-Хирон .

Но относится к этому можно по разному, в идеале найти какое-то совершенно неожиданное и парадоксальное решение .

Относительно брака, все зависит от того, на основе чего он строился. Если связь изначально формальная, то тяжелые транзиты сложно пережить и сохранить при этом брак.

Но иногда бывает, что мы сами отгородились от другого, выстроили вокруг себя стену . Если хочешь оставь даты знакомства и свадьбы, там должно быть видно, кто, для чего и зачем .

Кто должен больше изменится?....все зависит от того, на сколько это кому необходимо, у всех же разная степень запущенности ситуации .

А гибкость в любом случае полезное качество для женщины….воевать с мужчиной это трудно, да вообщем и бессмысленно .

Не все чему нас научили в детстве плохо, но от много надо избавляться, просто чтобы жить так как хочется и не совершать тех же ошибок, что наши родители. Это возвращаясь к транзиту Плутона к Луне.

Примерно так .

Оля

Anzhela
     13 декабря 2007 (12:54)

Оля, привет

Да, у меня Венера сама по себе в Водолее и в 5м, да еще и с Хироном в связке. Мне кажется, что с таким как у меня положением (исходя из опыта) очень трудно (если вообще возможно) ощущать себя полностью счастливой в браке. Один астролог мне сказал, что дескать нам бы с мужем развестись, и жить в гражданском браке...

Дата знакомства (формального) т.к познакомились на работе как коллеги. 22.02.95

Если говорить о начале отношений - 21.03.95 (но он был женат )

поженились 07.08.99. уже после рождения дочери..

если ты сейчас на форуме, запиши эти данные, а я сотру ок?

Лёлька
     13 декабря 2007 (13:59)

Скопировала, но уже поздно

Обедала

Anzhela
     13 декабря 2007 (14:43)

эх, ну ладно. Если нужны будут данные мужа - скину на мейл тебе.

Лёлька
     13 декабря 2007 (15:32)

Наверно можно модератора попросить убрать

Я пока твои посмотрю

Лёлька
     14 декабря 2007 (10:33)

Анжела привет

Относительно знакомства сразу конечно заметны два квадрата Марс-Венера - в прогрессиях и обратных прогрессиях. Это достаточно проблемный аспект для гармоничных отношений, он собственно и может давать то о чем ты писала - конфликт между мужским и женским. Но в дирекциях между Марсом и Венерой секстиль, что частично исправляет ситуацию.

Интересно, что на момент знакомства дир. Асц 00Плутон, тот же аспект что сейчас в прогрессии. Трансформация личности, изменение взаимоотношений.

Вообще похоже хотелось семью, стабильных отношений - пр. Дсц 00Луна, пр . IC 00Раху в 4-ом. Транзитный Сатурн на Дсц.

Не могу сказать что не было любви,эмоций дир.К5 00 Венера(если смотреть время 23:15), дир. Уран 60 К5. Прогрессивный К5 120 Луна в 7-ом.

Свадьба это особый разговор - она накануне затмения . Часто мне в последнее время попадаются свадьбы в районе затмения. Сама карта брака говорит об очень сильной позиции мужа - Солнце во Льве, Марс в Скорпионе - оба в обители. И достаточно слабой женской, нейтральна Близнецовая Луна, а Венера в Деве( знаке своего падения) и ретроградна.

Не было кризиса в отношениях этим летом? Было повторение 8 летнего цикла ретро-Венеры.

Брак тоже не однозначно выглядит. Есть очень симпатичный секстиль Дир. Дсц к Венере и квинитиль Нептуна к Дсц, что конечно в пользу гармонии и любви.

Прогрессивная Луна в секстиле к Солнцу, это хорошо когда что-то начинается на благоприятном аспекте Луны и Солнца.

Но здесь снова повторяется прогрессивный квадрат Венеры и Марса.

Есть дважды квадрат Солнце Дсц - в дирекциях и обр. прогрессиях, Солнце и дсц это хорошо, но квадрат дает остро-конфликтную ситуацию. Ребенок?

Муж задолго до свадьбы развелся? Есть квадрат пр. Дсц Сатурн, но на момент брака ( если брать время 23:15), он уже полностью расходится. В целом я склонна считать что этот аспект означает не брак, а препятствие к нему, которые видимо были.

Все не однозначно, впрочем как всегда .

Конечно можно попробовать не очень удачный электив брака изменить венчанием, но к этому надо придти, не просто выбрать удачную дату, а именно придти изменив очень ко многому отношению. Тогда есть возможность, что все сложится более благоприятно.

Если конечно желание будет

Удачи .

Anzhela
     14 декабря 2007 (13:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Приветик Оля

Прочитала - прослезилась называется

Попытаюсь отследить что было по порядку:

Знакомство:

ты брала дату именно 22.02? Т.е просто самая первая встреча с человеком, формальная?

Сами отношения: не знаю как насчет любви (иногда я настолько начинаю "закапываться" в причинах и следствиях, что анализируя отношения, мне кажется, что любовь должна быть другой, но затем вознкают сомнения и вопрос - а не иллюзии ли это и бывает ли вообще то, что я себе навыдумывала?) Но страсть была, как тогда казалось, была и любовь, семьи точно хотелось. Вообще, если так проанализировать, то это был первый человек, с которым мне было до конца спокойно и я была уверена в себе. Эмоции были конечно, просто изначально отношения складывались неправильно - с несвободным. Наверное, отсюда тоже ноги растут.

А свадьба - это вообще отдельная тема. Вот интересно, что свадьба (сам выбор даты и вообще) как раз была формальная! Потому что мы уже 2.5 года жили вместе, у нас родилась дочь, и потом, мы решили сыграть свадьбу, потому что так надо! Т.е в принципе, больше я настаивала на церемонии, тк хотелось одеть белое платье и чтобы все было по правилам И дату выбирали, чтобы было летом, тк летом тепло и хорошо, и поначалу дата была практически выбрана 24.07.99. Но свекровь не могла приехать, чему я была недовольна, и поэтому выбрала 7 число, как ближайшее после этого. И вот тебе пож-та! Я сама смотрела карту даты бракосочетания потом, уже по прошествии лет, и увидела там Большой Крест в карте самого дня как такового... жаль, что раньше не было Окулуса...

По ходу дела сразу возник вопрос, который меня давно мучает : мой Нептун в натале. Он на куспиде 4-го в Стрельце, вроде бы в хороших аспектах? Что он здесь может давать - иллюзиии заблуждения по поводу каких-то убеждений, философии, взглядов относительно семьи и души (4 дом)? или религиозности, духовности и мировоззрения (Стрелец)? Или наоборот, раз в хороших аспектах, то дает тонкое понимание и интуицию? запуталась

Насчет кризиса летом - кризис уже идет несколько лет, волнообразными приступами. Хронически. Так что этим летом я могла его принять за обычный пик...А сколько действует цикл Венеры? И где он был - в моей карте или карте брака? или ...

То, что ты пишешь про остро-конфликтную ситуацию при квадрате Солнца и ДСЦ - это временное? Или постоянное? Прости за эчайниковыеэ вопросы..

Развод мужа - разошелся с женой в октябре-ноябре 1996. А развестиь формально не мог по причинам, связанным с оформлением документов и тд. Т.е официальный развод был по-моему ....то ли в 1998 под конец, то ли в 1999 весной...То есть это как раз могли быть препятсвия к заключению и наешго брака. Он не мог развестись раньше какого-то срока.

Напиши, что из этого может усилить или ослабить негатив нашей карты свадьбы или брака в целом?

Скажи мне еще вот что - ты практикуешь рассмотрение композита или считаешь его не очень нужным?

П.С. Оль, а где ты изучала астрологию? Что посоветуешь почитать, к какой школе ты ближе? Вообще, можно ли изучить ее заочно, например, в инет-школах? И еще - какую программу ты используешь для соляров, прогрессий, дирекций и тд? Хочу приобрести, но не знаю что.

Лёлька
     17 декабря 2007 (11:02)

Анжела привет

Sorry, что не отвечаю , много дел перед Новым годом.

Но как раз к Лунару успела .

Не особо важно с точки зрения прогрессии и дирекции, дата знакомства/дата начала отношений, там разница в месяц - быстренько успели

Да неправильное начало, но это не редкость и не повод для того чтобы было неправильное продолжение. Хотя конечно важно какой закладывается фундамент.

Есть любовь, нет любви……мне кажется такие вещи просто чувствуешь.

Но бывает слишком много усталости и отчаяния что все идет не так, тогда начинает казаться, что и нет ее вовсе .

Про свадьбу, да в духе Венеры, оформить отношения, и чтобы красиво было. Но иногда закладывается много больше, чем планировалось, особенно когда рядом затмение .

Ретроградность Венеры в одной и той же точке( с небольшим сдвигом) повторяется раз в 8 лет. Просто у меня особый интерес именно к этой петле, она была когда я родилась.

Конечно Нептун это не только заблуждения, это вера, сострадание, прощение, интуиция.

Да это важно для тебя найти во что верить, на что опираться в жизни, что является основой всего - Раху в Стрельце в 4-ом доме. А сейчас Юпитер и Плутон здесь. Не частое это явление - высшая планета в соединении с Раху.

Если будет интерес попробуй почитать Э. Фромма, у него тоже Раху в Стрельце и пишет он легко, может что интересное для себя найдешь.

Про свадьбу я писала, там есть и положительные моменты и отрицательные, а значит и вероятность развития событий может быть разной. Хуже всего когда ничего нет, тогда людям просто все равно.

Композит, можно смотреть в дополнение к синастрии, на мой взгляд. На самом деле персонажи там очень узнаваемы .

Астрологию я как-то все больше по книгам изучаю, наблюдаю, делаю выводы . В целом мне нравится Левин, наверно как Рак Раку . Учится всем по разному удобно, не думаю что есть универсальный вариант. Очно, в принципе всегда лучше, если есть такая возможность. Из программ Zet, здесь выкладывали на форуме ссылку на 8 версию, она вроде полная, я правда пока не ставила.

Оля

Anzhela
     18 декабря 2007 (10:36)

Оля привет

Я тоже вся в мыслях и заботах перед Новым Годом, плюс еще эти проблемы.. Спасибо тебе большое за помощь в моем самокопании и анализе Мне теперь еще больше хочется изучить астрологию по-настоящему. Но видимо мне нужно, чтоб было у кго спросить совета.

Оль, а что ты с Лунаром делаешь? Расскажи где почитать про это, или по-простому - что он дает и как им пользоваться?

П.С. А что ты имела ввиду про узнаваемость персонажей в композите?

Лёлька
     18 декабря 2007 (13:52)

Привет

Про Лунар у Вольюгина есть, Тито Марсия "Лунная астрология", здесь в библиотеке обе книги д. б.

http://www.oculus.ru/bibl.php

http://lib.druzya.org/Astrology/.view-masia-luna.txt.html

В Композите мы сами узнаваемы и партнеры тоже, причем именно в том, что касается взаимоотношений с конкретным человеком.

Удачной подготовки к праздникам и ДР

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере