Тема 11883, сообщений: 44
Квадрат Плутона к Луне |
Автор | Сообщение |
Лёлька |
Анжела привет
Некоторая двойственность в любви, отношениях заложена в Натале, есть секстиль Венеры к Хирону. И странные ситуации все равно неизбежны. Знаю по себе - у меня трин Венера-Хирон . Но относится к этому можно по разному, в идеале найти какое-то совершенно неожиданное и парадоксальное решение .
Относительно брака, все зависит от того, на основе чего он строился. Если связь изначально формальная, то тяжелые транзиты сложно пережить и сохранить при этом брак. Но иногда бывает, что мы сами отгородились от другого, выстроили вокруг себя стену . Если хочешь оставь даты знакомства и свадьбы, там должно быть видно, кто, для чего и зачем .
Кто должен больше изменится?....все зависит от того, на сколько это кому необходимо, у всех же разная степень запущенности ситуации .
А гибкость в любом случае полезное качество для женщины….воевать с мужчиной это трудно, да вообщем и бессмысленно . Не все чему нас научили в детстве плохо, но от много надо избавляться, просто чтобы жить так как хочется и не совершать тех же ошибок, что наши родители. Это возвращаясь к транзиту Плутона к Луне.
Примерно так .
Оля |
Anzhela |
Оля, привет
Да, у меня Венера сама по себе в Водолее и в 5м, да еще и с Хироном в связке. Мне кажется, что с таким как у меня положением (исходя из опыта) очень трудно (если вообще возможно) ощущать себя полностью счастливой в браке. Один астролог мне сказал, что дескать нам бы с мужем развестись, и жить в гражданском браке...
Дата знакомства (формального) т.к познакомились на работе как коллеги. 22.02.95 Если говорить о начале отношений - 21.03.95 (но он был женат ) поженились 07.08.99. уже после рождения дочери..
если ты сейчас на форуме, запиши эти данные, а я сотру ок? |
Лёлька |
|
Anzhela |
|
Лёлька |
|
Лёлька |
Анжела привет
Относительно знакомства сразу конечно заметны два квадрата Марс-Венера - в прогрессиях и обратных прогрессиях. Это достаточно проблемный аспект для гармоничных отношений, он собственно и может давать то о чем ты писала - конфликт между мужским и женским. Но в дирекциях между Марсом и Венерой секстиль, что частично исправляет ситуацию. Интересно, что на момент знакомства дир. Асц 00Плутон, тот же аспект что сейчас в прогрессии. Трансформация личности, изменение взаимоотношений. Вообще похоже хотелось семью, стабильных отношений - пр. Дсц 00Луна, пр . IC 00Раху в 4-ом. Транзитный Сатурн на Дсц. Не могу сказать что не было любви,эмоций дир.К5 00 Венера(если смотреть время 23:15), дир. Уран 60 К5. Прогрессивный К5 120 Луна в 7-ом.
Свадьба это особый разговор - она накануне затмения . Часто мне в последнее время попадаются свадьбы в районе затмения. Сама карта брака говорит об очень сильной позиции мужа - Солнце во Льве, Марс в Скорпионе - оба в обители. И достаточно слабой женской, нейтральна Близнецовая Луна, а Венера в Деве( знаке своего падения) и ретроградна. Не было кризиса в отношениях этим летом? Было повторение 8 летнего цикла ретро-Венеры.
Брак тоже не однозначно выглядит. Есть очень симпатичный секстиль Дир. Дсц к Венере и квинитиль Нептуна к Дсц, что конечно в пользу гармонии и любви. Прогрессивная Луна в секстиле к Солнцу, это хорошо когда что-то начинается на благоприятном аспекте Луны и Солнца.
Но здесь снова повторяется прогрессивный квадрат Венеры и Марса.
Есть дважды квадрат Солнце Дсц - в дирекциях и обр. прогрессиях, Солнце и дсц это хорошо, но квадрат дает остро-конфликтную ситуацию. Ребенок?
Муж задолго до свадьбы развелся? Есть квадрат пр. Дсц Сатурн, но на момент брака ( если брать время 23:15), он уже полностью расходится. В целом я склонна считать что этот аспект означает не брак, а препятствие к нему, которые видимо были.
Все не однозначно, впрочем как всегда . Конечно можно попробовать не очень удачный электив брака изменить венчанием, но к этому надо придти, не просто выбрать удачную дату, а именно придти изменив очень ко многому отношению. Тогда есть возможность, что все сложится более благоприятно. Если конечно желание будет
Удачи . |
Anzhela |
(Автоматический перевод с транслита!) Приветик Оля
Прочитала - прослезилась называется Попытаюсь отследить что было по порядку:
Знакомство: ты брала дату именно 22.02? Т.е просто самая первая встреча с человеком, формальная? Сами отношения: не знаю как насчет любви (иногда я настолько начинаю "закапываться" в причинах и следствиях, что анализируя отношения, мне кажется, что любовь должна быть другой, но затем вознкают сомнения и вопрос - а не иллюзии ли это и бывает ли вообще то, что я себе навыдумывала?) Но страсть была, как тогда казалось, была и любовь, семьи точно хотелось. Вообще, если так проанализировать, то это был первый человек, с которым мне было до конца спокойно и я была уверена в себе. Эмоции были конечно, просто изначально отношения складывались неправильно - с несвободным. Наверное, отсюда тоже ноги растут.
А свадьба - это вообще отдельная тема. Вот интересно, что свадьба (сам выбор даты и вообще) как раз была формальная! Потому что мы уже 2.5 года жили вместе, у нас родилась дочь, и потом, мы решили сыграть свадьбу, потому что так надо! Т.е в принципе, больше я настаивала на церемонии, тк хотелось одеть белое платье и чтобы все было по правилам И дату выбирали, чтобы было летом, тк летом тепло и хорошо, и поначалу дата была практически выбрана 24.07.99. Но свекровь не могла приехать, чему я была недовольна, и поэтому выбрала 7 число, как ближайшее после этого. И вот тебе пож-та! Я сама смотрела карту даты бракосочетания потом, уже по прошествии лет, и увидела там Большой Крест в карте самого дня как такового... жаль, что раньше не было Окулуса...
По ходу дела сразу возник вопрос, который меня давно мучает : мой Нептун в натале. Он на куспиде 4-го в Стрельце, вроде бы в хороших аспектах? Что он здесь может давать - иллюзиии заблуждения по поводу каких-то убеждений, философии, взглядов относительно семьи и души (4 дом)? или религиозности, духовности и мировоззрения (Стрелец)? Или наоборот, раз в хороших аспектах, то дает тонкое понимание и интуицию? запуталась
Насчет кризиса летом - кризис уже идет несколько лет, волнообразными приступами. Хронически. Так что этим летом я могла его принять за обычный пик...А сколько действует цикл Венеры? И где он был - в моей карте или карте брака? или ...
То, что ты пишешь про остро-конфликтную ситуацию при квадрате Солнца и ДСЦ - это временное? Или постоянное? Прости за эчайниковыеэ вопросы..
Развод мужа - разошелся с женой в октябре-ноябре 1996. А развестиь формально не мог по причинам, связанным с оформлением документов и тд. Т.е официальный развод был по-моему ....то ли в 1998 под конец, то ли в 1999 весной...То есть это как раз могли быть препятсвия к заключению и наешго брака. Он не мог развестись раньше какого-то срока. Напиши, что из этого может усилить или ослабить негатив нашей карты свадьбы или брака в целом?
Скажи мне еще вот что - ты практикуешь рассмотрение композита или считаешь его не очень нужным?
П.С. Оль, а где ты изучала астрологию? Что посоветуешь почитать, к какой школе ты ближе? Вообще, можно ли изучить ее заочно, например, в инет-школах? И еще - какую программу ты используешь для соляров, прогрессий, дирекций и тд? Хочу приобрести, но не знаю что. |
Лёлька |
Анжела привет Sorry, что не отвечаю , много дел перед Новым годом. Но как раз к Лунару успела .
Не особо важно с точки зрения прогрессии и дирекции, дата знакомства/дата начала отношений, там разница в месяц - быстренько успели Да неправильное начало, но это не редкость и не повод для того чтобы было неправильное продолжение. Хотя конечно важно какой закладывается фундамент.
Есть любовь, нет любви……мне кажется такие вещи просто чувствуешь. Но бывает слишком много усталости и отчаяния что все идет не так, тогда начинает казаться, что и нет ее вовсе .
Про свадьбу, да в духе Венеры, оформить отношения, и чтобы красиво было. Но иногда закладывается много больше, чем планировалось, особенно когда рядом затмение . Ретроградность Венеры в одной и той же точке( с небольшим сдвигом) повторяется раз в 8 лет. Просто у меня особый интерес именно к этой петле, она была когда я родилась.
Конечно Нептун это не только заблуждения, это вера, сострадание, прощение, интуиция.
Да это важно для тебя найти во что верить, на что опираться в жизни, что является основой всего - Раху в Стрельце в 4-ом доме. А сейчас Юпитер и Плутон здесь. Не частое это явление - высшая планета в соединении с Раху. Если будет интерес попробуй почитать Э. Фромма, у него тоже Раху в Стрельце и пишет он легко, может что интересное для себя найдешь.
Про свадьбу я писала, там есть и положительные моменты и отрицательные, а значит и вероятность развития событий может быть разной. Хуже всего когда ничего нет, тогда людям просто все равно.
Композит, можно смотреть в дополнение к синастрии, на мой взгляд. На самом деле персонажи там очень узнаваемы .
Астрологию я как-то все больше по книгам изучаю, наблюдаю, делаю выводы . В целом мне нравится Левин, наверно как Рак Раку . Учится всем по разному удобно, не думаю что есть универсальный вариант. Очно, в принципе всегда лучше, если есть такая возможность. Из программ Zet, здесь выкладывали на форуме ссылку на 8 версию, она вроде полная, я правда пока не ставила.
Оля |
Anzhela |
Оля привет
Я тоже вся в мыслях и заботах перед Новым Годом, плюс еще эти проблемы.. Спасибо тебе большое за помощь в моем самокопании и анализе Мне теперь еще больше хочется изучить астрологию по-настоящему. Но видимо мне нужно, чтоб было у кго спросить совета.
Оль, а что ты с Лунаром делаешь? Расскажи где почитать про это, или по-простому - что он дает и как им пользоваться?
П.С. А что ты имела ввиду про узнаваемость персонажей в композите? |
Лёлька |
Привет Про Лунар у Вольюгина есть, Тито Марсия "Лунная астрология", здесь в библиотеке обе книги д. б.
В Композите мы сами узнаваемы и партнеры тоже, причем именно в том, что касается взаимоотношений с конкретным человеком.
Удачной подготовки к праздникам и ДР |