Psilona, Плутон идет транзитом по вашему первому дому уже несколько лет, соединение его с Асц было в 1998, вы не могли его не почувствовать. Необходимость личной трансформации и самоизменения, как правило непростое время, когда внутри следует культивировать внутреннюю непривязанность к материальному, ко всему, что дорого и любимо, что мы накопили и имеем в данном воплощении. Личная трансформация и изменение - это всегда маленькая смерть, вот был один человек - и его больше нет, на его месте оказался другой, более осознанный и мудрый.
Сейчас Плутон из вашего натального первого дома входит в аспект оппозиции к натальным Венере и Марсу в 7 доме.
Вот отрывок из книги Бернадет Бреди "предсказательная астрология" :
"...Ключевой принцип оппозиции:"кто-то или что-то заставляет вас принять решение". кто-то или что-то действует в вашей жизни неким способом, который противоположен тому, чего вы хотите. Тема оппозиции - порицание или обучение на действиях другого. Ключ к работе с оппозицией заключается в осознании, что это проецирование исходит изнутри, а внешние события - это просто отбражение...
...При оппозиции всегда существует выбор, и этот выбор ставит вас перед необходимостью принятия решения. Вы принимаетет это решение из-за действий другого человека или группы людей..."
О аспектах Плутона:"Контакты Плутона несут оттенок инстинктивных эмоций, таких, как горе, вожделение, защита любимых людей и т.д. Эти контакты - инструменты, которые использует Космос для изменения лишних паттернов, созданных в вашей жизни Сатурном. Сущность этих контактов - чувства. Изменения будут происходить через интенсивные чувства, которые нельзя рационально объяснить или забыть. Поэтому контакты Плутона имеют большую значимость. Они вносят в нашу жизнь "терзающие душу" эмоции, которые, как мы знаем, может успокоить только время. Это шторм в гавани. То, что было внутренним, родным и надежным, раскалывается на части. Гавань должна быть перестроена...
Плутон - Венера - интенсивные предопределенные взаимоотношения, возможно внезапное завершение взаимоотношений, вопросы, связанные с большими денежными суммами. Оппозиция ставит в ситуацию выбора, Венера управляет 5 и 6 домами ( 5 - дети, любовные отношения, хобби,любое творчество, 6 - работа, сослуживцы, ситуация долга, места службы, болезни, которые понятны) .
Плутон - Марс - гнев и возможно, насилие; большое физическое напряжение; большие проекты, тебующие много энергии.
Марс управляет 4 и 11, дом , мать, друзья, единомышленники. Венера и марс в 7 доме, оппозицию делает Плутон из первого. С ситуацией партнерства, брака (если таковой в наличии), судебные разбирательства из-за денег или недвижимости. С работой и детьми необходимы кардинальные перемены (оппозиция плутона), как было раньше - так не
может дальше продолжаться.
Смерти в кругу знакомых, воспримите как знак; по отношению к чему, а просто вспомните, какими делами вы занимались, что вас больше всего беспокоило и чему вы посвящали ваши силы и энергию в тот момент, когда узнали об этих смертях.
Mashika
12 декабря 2007 (17:12)
psilona, рада, если так
Kassandra S., да не обиделась я
Просто все чаще и чаще задумываюсь в последнее время, что слова мои зачастую чем-то не тем отдаются. Непонимания вербального много.
"И лишь молчание понятно говорит" - тоже не работает, домыслы и фантазии все на корню губят. Неспроста мне все это
А за мир, дружбу (и понимание ) - это мы завсегда "за!"
psilona
13 декабря 2007 (00:34)
Kassandra S.,
В 98 г. ничего плутонического в моей жизни не было. Годом смертей и трансформации был 95 г.
Теперешняя оппозиция тр. Плутона к нат. Марс/Венера уже расходится.
Желание сменить работу, точнее, бросить ее, не покидает меня весь год, но я всё не решаюсь .
А кризис брака мы уже пережили (тьфу-тьфу-тьфу). В ноябре 13 лет отметили .
Kassandra S.
13 декабря 2007 (12:56)
Psilona, когда Плутон соединяется с Асц, а потом идет по первому дому, это не значит, что кто-то должен обязательно умирать в вашем окружении, то есть не следует понимать это время "годом смертей". Происходящие события затрагивают лично вас (1дом). Это время личного изменения и трансформации, выход на новый уровень сознания (в лучшем случае), можете даже поменяться внешне. Плутон движется медленно и его влияние соединения с Асц может растянутся на несколько лет, т.е. уже почувствуется, когда он войдет в орб действия аспекта. Если же вы все же находите, что данное время для вас плане личной трансформации не имеет значения, а более подходит другое, то, возможно, время рождения у вас не совсем точно и карту необходимо по уже произошедщим событиям жизни ректифицировать.
Кстати, время кризиса в браке - также важное событие, могу предположить, что оно происходило, когда Уран сделал квадратуру к оси Асц - Дсц, а именно во второй половине 2004 - начале 2005 года, если опять же, время рождения точно и карта составлена правильно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.