Тема 11918, сообщений: 7
Чайковский-Ренуар,что общего? |
Автор | Сообщение |
Привет! Кажется в Израиле метеоритный дождь собирается,-в Близнецах...Зрелище обещает быть интересным.. А я ,исследую Нептуны и Ураны и,соответственно, творческую палитру,что они могут давать.. Сначала,-о предмете,что же они представляют для творческих натур,- Нептун и Уран.. Из статьи "Звезды и художники" "Какие такие "высшие" способности может дать например, Нептун? Он всегда считался планетой мистиков и эзотериков. Он же планета, символизирующая суть уходящей эпохи Рыб, задачи которой выражены в христианствве. Нептун окрасил собой всю эту эпоху, и ее задачей было осознание и переживание Высшей Любви, к которой призывал Иисус, любви не чувственной, символизируемой Венерой, а любви духовной, любви ко всему и всем..Нептун как раз и дает то самое "сверхчувственное" восприятие, которым владеют ясновидящие и пророки, заодно художники и композиторы, которые средствами своего таланта выражают в произведении то, что дал Нептун в Откровении.Музыка наиболее подходит для отображения нептунианского действия, и те ощущения, что иногда вызывают слезы при слушании музыки, результат законсервированного в ней влияния Нептуна, под вдохновением которого сия музыка родилась. Те же флюиды реют и от произведений изобразительного искусства, рожденных от Нептуна.."
Ренуар и Чайковский,художник и композитор,имеют общий Нептун в Водолее.. Когда Нептун последний раз проходил через Водолей(1834-1847),то родилось трансцедентальное направление в литературе,стала применяться анастезия в медицине..Это было время идеализма,так как многие люди пытались воплотить в жизнь идеалистические или утопические идеалы.Люди с Нептуном в Водолее обладают способностью мыслить абстрактно,и это дает им совсем иное ,теплое,интимное видение,неожиданные образы и темы.... "Более близкая к нам планета - Уран, служит средством восприятия Космической информации. Только в данном случае это уже не откровение, а интуитивное озарение. Иным способом кроме уранического Высшая Идея, транслируемая через Нептун, не может быть осмыслена. Уран, тоже силен в своем воздействии, которое в нереализованной форме разрушительно. Уран не терпит жестких рамок и форм, ограничения и несвободы, а это подчас приводит к экстремизму и революционности, причем не только в области творчества. Со своей благоприятной стороны Уран высвобождает сознание от заученных правил и догм, давая способность интуитивно воспринимать и пытаться выразить невыразимое...Благодаря интуитивно-ассоциативному восприятию, которое дарует проявленный Уран, художник, писатель или композитор находит неожиданные средства выражения той-же идеи, называемой здесь Космической. И зрителю эта идея передается, вызывая в его сознании неожиданные, но адекватные ассоциации" Ренуар и Чайковский,кроме общего Нептуна,имеют еще и общий Уран в знаке таинственных и мистических Рыб. Рыбам вообще свойственна область фантазий и мечтаний,снов и веры..Это может быть уход от действительности в творчестве..,ведь Рыбы очень интуитивны..,они ловят Божественные волны высокой Любви и трансформируют их на нас.. Слушаю Чайковского,смотрю на полотна Ренуара.. Они дышат непосредственностью.., очень чистые,идеальные. Вот Ренуаровские девочки за фортепиано..
А вот-девочки в саду...
Все краски-солнечно-теплые,какие-то добрые,из мира далекого детства... Пьесы для фортепиано Чайковского,-тоже очень теплые,щемящие,кажется,что можешь слушать эту музыку бесконечно.. Она очень простая по своему мелодическому построению.., и в то же время- глубоко интимная,мелодичная,напевная. Передает самые сердечные и сильные внутренние переживания..Из работы Павла Глобы о Чайковском: "Главная «музыкальная» планета - Нептун - в гороскопе Чайковского находится прямо на Асценденте и стоит в соединении с Белой Луной. Нептун - в Водолее в 12-ом доме - прекрасный астрологический показатель для музыканта. Уран в Рыбах и Нептун в Водолее образуют рецепцию, а значит, работают в паре. Чайковский всегда искал новые, необычные способы выражения в музыке, порою категорически отказываясь от общепринятых форм, даже если на этом настаивали корифеи музыкальной грамоты. Примером тому является его резкая полемика со Стасовым: «... И чтобы вы мне не говорили... про мою неспособность к этому роду музыки [опере], я пойду своим путем, нимало не смущаясь».
Как сказал Генрих Гейне: "Где кончаются слова-начинается музыка"
Нашла и прочитала очень интересные работы- Павла Глобы о П.И.Чайковском:
и Павла Волынкина -книгу "Астрологические методы исследований высших мистерий в произведениях искусства Опера П.И.Чайковского "Пиковая дама"
Рекомендую! С удовольствием поговорю на эту тему..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Из "Астрологии творчества"Семира и Веташ: "РЫБЫ также хорошо передают цвет — часто в очень сложных цветовых взаимоотношениях ..
Рыбам даже больше, чем Ракам, присуща размытость и неопределённость контуров: Ренуар, Сарьян, Тьеполо, Ботичелли.
Наиболее ярко это отражают в картинах Ренуара, у которого все рациональные планеты: Церера на Солнце и соединение Меркурий-Уран находятся в знаке Рыб, и Нептун на Асценденте. Сильная связка эмоциональных планет Венера-Луна-Плутон в Овне в тригоне к Юпитеру и тригон Солнца к Марсу, где стоит Эврианта (расцвет) обуславливает открытую чувственность, которую подтверждают сочетания Аврора-Хирон и Минерва-Эрот. Ренуар нашел внешнее выражение национального идеала женственности: о чем в его карте говорит Хэврика на Венере-Луне, Афродита-Париж и Эрато-Гелиос-Меланхолия-Франция, а также Триумф-Фантазия и Фотографика на Нептуне. Поэтичность его картин — также Поэзия на Палладе и Муза-Эвхарита"
"Чайковский является одной из самых сложных жизненных натур среди композиторов. Его творческие способности в гороскопе обуславливает крайне напряженный аспект тау-квадрата: Солнце в связке с Марсом (Марс "сожженный")-Юпитер-Нептун. Лиричности музыки способствовало положение Луны в своём знаке Рака. Она находилась в квадрате с соединением Плутона, Венеры и Меркурия, которое зато образовывало к Нептуну "творческий" аспект 72°. Соединение Венеры с Меркурием, дающее чувство движения, а также с астероидом Фантазия, в гармонии к связке малых планет Хэврика и Терпсихора: муза танца), сделало композитора непревзойдённым создателем балетов." Кстати,у меня тоже получилась Луна в знаке Рака.. ,а у П.Глобы в работе написано,-во Льве,я еще на себя ругалась...
Для желающих посмотреть карту: Чайковский Пётр Ильич
07.05.1840 02:30 GMT 57N3'' 53E59''
Ренуар.П-О 25.02.1841 45,49 N 1,17Е
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Наташа, привет, ты, конечно же знаешь, что транссатурнианские планеты, это планеты поколенческие,и влияние этих планет распространяется на всех, кто родился в период прохождения их по тому или другому знаку. И все верно, Уран, например, это высшая ипостась Меркурия, это "голос Космоса", Нептун - высшая ипостась Венеры - это "Космическая любовь", а Плутон, это высшая ипостась Марса, это "голос Космоса". Взаимодействие транссатурнианский планет с планетами личностными и социальными через аспекты, имеет две стороны медали, для простых смертных, если это взаимодействие достаточно выражено, имеет, как правило, губительные последствия для индивида, а если , такие знаменитости, как Чайковский и Ренуар, то, разумеется - созидательную направленность, выражающуюсь в музыке, живописи и поэзии,на астрологическом языке, это называется - гиперкомпенсация, т.е. энергия планет идет не от личностносоциальных к транссатурнианским, а наоборот, от транссатурнианских к личностным и социальным Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Таня,привет! Спасибо тебе за отклик! Есть еще одно сходство: яркость красок,гармоний, художественных мазков, инструментального изложения..Венера у обоих-комфортна,уютна,хотя и горяча Это общая Венера в Овне.Путь души этих индивидов,-через Плутон в Овне,так как оба этих деятеля жили примерно в одно время.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Вот,что еще интересно у П.И.ЧАЙКОВСКОГО Солнце -в 12 доме..Любовь к одиночеству,миру и покою,глубокое понимание духовных явлений..Цель этого человека - истинное служение людям Марс в 12 доме,сильные чувства,которые человек предпочитает скрывать,не допуская никого в свой внутренний мир..А управляют домом-Рыбы...,и в тех же Рыбах стоит Уран.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
ой,прошу прощения, неверно написала, Уран, это "разум Космоса", а Плутон - "голос", Наташ, по большому счету, понимание планет в знаках и домах - верное, молодец,очень трогательна твоя интерпретация с точки зрения человека музыкального, и описаниепониание констелляций планет также окрашено музыкальными звуками, у меня так не получится, это точно, а у тебя - ты начинаешь чувствовать планеты со своей музыкальной ступеньки, если можно так выразиться Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Танюш, я рада,что близка к истине.. Приятно... Но у тебя всегда все получается,это точно! Знаешь,так вчера приятно было Глобу и Волынкина читать... Волынкин просто детально в музыке разбирается..,мне бы так в астрологии.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|