Форум на ОКУЛУС

Тема 11920, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Феникс_
Феникс
     14 декабря 2007 (10:22)

Карта Таро Дурак

А не может получиться так, что это и есть истинный Маг, переигравший всех?

Что-то я встречала на эту тему, пока очень смутно, как догадка.

У Знаков Зодиака, есть Высший Сигнификатор и Низший. Как то, что у Скорпиона Высший Плутон, Низший Марс.

Так и у карт Таро. У Дурака по теории Меркурий и одновременно Уран. У карты Мага, Высший - Плутон, а Низший пусть Меркурий, хоть тут разные варианты могут быть, вплоть до Марса, если его поставить в Знак Овна, как начало действия.

Кажется у Кастанеды, сталкер должен быть подобно шуту. Поправьте, кто встречал про это.

Сталкинг высшего уровня – сталкинг сумасшедшего.

В итоге он оказывается мудрее всех, его устами глаголит истина... Уран - Высший Разум.

"Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царство небесное ....", не про Дурака ли это сказано? Это Будда в нирване. Это естественность, открытость ребёнка, непорочность, как не знание что это такое и потому безгрешность. Его ничего не отягащает, он не боится показаться смешным и нелепым.

Дурак — не кто иной, как сам Дух Святой. Из чаши Грааля в его правой руке вылетают голубь — символ Святого Духа; бабочка — символ трансформации...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 декабря 2007 (10:27)

"Это естественность, открытость ребёнка, непорочность, как не знание что это такое и потому безгрешность. Его ничего не отягащает, он не боится показаться смешным и нелепым."..

Что-то прозвучало,повеяло образом блаженного,юродивого,странного человека..

Проработка эго.

Были мудрецы,что специально ставили себя в дурацкое положение ,чтобы все презирали их,смеялись над ними,осуждали..Так они лечили себя..

Но тут сталкиваешься с другой проблемой: а как же возлюбить себя?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Aola
     14 декабря 2007 (14:41)

Совсем недавно общалась с человеком, который уже лет 25 в эзотерике (глупо как-то сказано, но думаю понятно, о чем речь)

я у него спрашивала, а нужно ли мне прорабатывать мою оппозицию Меркурий-Нептун, когда я всех людей изначально воспринимаю как порядочных, светлых, добрых и т.д. В большинстве случаев эти люди ко мне так и относятся в итоге. Но далеко не ко всем они и всегда добрые и пушистые.

И на это он мне ответил, что когда ему кто-нибудь предлагает на Таро погадать, он вытаскивает обычно всего одну карту – того самого Дурака. И на этом все заканчивается

Человек этот крайне нестандартный, необычный, странный и пр. и очень многое умеет..в том числе не делит людей на плохих и хороших

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     14 декабря 2007 (16:09)

"в том числе не делит людей на плохих и хороших"

замечательная черта для эзотерика , и не только для эзотерика, но и вообще для людей, вот, он есть такой человек, плох он или хорош, встретился на вашем пути, и разумеется, его нужно воспринимать таким какой он есть.

А поповоду Аркана Шут или Дурак, если вы знакомы с формулой Таро, то Шут (0) стоит в центре равнобедренного треугольника, это то непроявленное, это Абсолют, и на каждой стороне треугольника, по семирицам, слева карты ВА, от Мага до Колесницы (I-VII), спрва, от Справедливости до Умеренности (VIII-XIV), внизу, от Дьявола до карты Мир (XV-XXI).

Этот треугольник расположен внутри квадрата, на каждой стороне квадрата - Малые Арканы по мастям,

слева квадрата - масть Жезлов, стихия Огня, деловизм,

верх квадрата - масть Мечей, стихия Воздух, событийный план,

правая сторона квадрата - масть Пентаклей, Земля, материальный план

и низ квадрата - масть Чаш, стихия Вода, чувства, эмоции.

И,как пишет Х.Банцхав - 0 - это непроявленное число, первичная целостность, парадокс, гласящий, что Ничто существует. Это число, не изменяемое ни умножением ни делением, это состояние предначала.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Aola
     14 декабря 2007 (16:45)

то есть это все и ничего одновременно

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     14 декабря 2007 (16:52)

ну да

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Мадин Ра Грандмастер Таро
     16 декабря 2007 (23:30)

Мои соображения по поводу Дурака - здесь

http://www.mystic-chel.ru/~thelema/fool.htm

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Феникс_
Феникс
     18 декабря 2007 (09:57)

Дурак, он и здесь особняком стоит.

Думала, про его управителей, Меркурий, это уже проявленный Логос, личная планета. Я бы предпочла отдать Дураку, всех Высших, как потенциальность. Сжатая в точку спираль Абсолюта, и даже может то, что за всем, что отклоняет орбиту Плутона, не видимая планета Регул, или ещё что-то...

Дурак он прошёл все ступени посвящения, он имел всё в этой жизни и она имела его, всё в прошлом, пусть другие извращают в потугах свои мозги поиском истины, материальных благ, карьерным устремлением, практиками, с него хватит. Самое прекрасное в пути, а не в конечной цели его, в самом бытие. В простоте, а не в изыске, в спонтанности, а не надуманности. Скорее всего для него существует только настоящее время, нет прошлого. На счёт будущего, вот тут не знаю, разве как потенциал...

Дурак, это чёрный квадрат Малевича, каждый увидит своё. И приписывать ему только одну, пусть даже великолепную интерпретацию, это ограничение мысли, которую невозможно поместить в клетку, она свободна по своей сути, как и сам Дурак. Можно принимать его как вероятность в теории Таро, но как часто, встреча с ним в жизни вызывает непонимание его поступков, обнажая лицемерную суть. Встречается такой странный человек в жизни, и его опускает каждый.

Сейчас прочитаю ссылку...

Феникс_
Феникс
     18 декабря 2007 (10:20)

Мадин Ра, какая синхронность.

Ломала тоже это слово. Не произнесу имя Бога в суе, как вслух.))

Дурак привел, к твоему варианту.

А это мой, хоть не окончен...

http://rccme.ucoz.ru/forum/2-81-1

Феникс_
Феникс
     18 декабря 2007 (10:57)

На счёт Дурака и гибели, каждый увидит своё, как отражение.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере