Тема 11920, сообщений: 11
Карта Таро - Дурак. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Феникс_ Феникс |
Карта Таро Дурак А не может получиться так, что это и есть истинный Маг, переигравший всех?
Что-то я встречала на эту тему, пока очень смутно, как догадка.
У Знаков Зодиака, есть Высший Сигнификатор и Низший. Как то, что у Скорпиона Высший Плутон, Низший Марс. Так и у карт Таро. У Дурака по теории Меркурий и одновременно Уран. У карты Мага, Высший - Плутон, а Низший пусть Меркурий, хоть тут разные варианты могут быть, вплоть до Марса, если его поставить в Знак Овна, как начало действия.
Кажется у Кастанеды, сталкер должен быть подобно шуту. Поправьте, кто встречал про это.
Сталкинг высшего уровня – сталкинг сумасшедшего.
В итоге он оказывается мудрее всех, его устами глаголит истина... Уран - Высший Разум.
"Блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царство небесное ....", не про Дурака ли это сказано? Это Будда в нирване. Это естественность, открытость ребёнка, непорочность, как не знание что это такое и потому безгрешность. Его ничего не отягащает, он не боится показаться смешным и нелепым.
Дурак — не кто иной, как сам Дух Святой. Из чаши Грааля в его правой руке вылетают голубь — символ Святого Духа; бабочка — символ трансформации... |
"Это естественность, открытость ребёнка, непорочность, как не знание что это такое и потому безгрешность. Его ничего не отягащает, он не боится показаться смешным и нелепым.".. Что-то прозвучало,повеяло образом блаженного,юродивого,странного человека.. Проработка эго. Были мудрецы,что специально ставили себя в дурацкое положение ,чтобы все презирали их,смеялись над ними,осуждали..Так они лечили себя.. Но тут сталкиваешься с другой проблемой: а как же возлюбить себя? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Aola |
Совсем недавно общалась с человеком, который уже лет 25 в эзотерике (глупо как-то сказано, но думаю понятно, о чем речь) я у него спрашивала, а нужно ли мне прорабатывать мою оппозицию Меркурий-Нептун, когда я всех людей изначально воспринимаю как порядочных, светлых, добрых и т.д. В большинстве случаев эти люди ко мне так и относятся в итоге. Но далеко не ко всем они и всегда добрые и пушистые. И на это он мне ответил, что когда ему кто-нибудь предлагает на Таро погадать, он вытаскивает обычно всего одну карту – того самого Дурака. И на этом все заканчивается Человек этот крайне нестандартный, необычный, странный и пр. и очень многое умеет..в том числе не делит людей на плохих и хороших |
"в том числе не делит людей на плохих и хороших"
замечательная черта для эзотерика , и не только для эзотерика, но и вообще для людей, вот, он есть такой человек, плох он или хорош, встретился на вашем пути, и разумеется, его нужно воспринимать таким какой он есть.
А поповоду Аркана Шут или Дурак, если вы знакомы с формулой Таро, то Шут (0) стоит в центре равнобедренного треугольника, это то непроявленное, это Абсолют, и на каждой стороне треугольника, по семирицам, слева карты ВА, от Мага до Колесницы (I-VII), спрва, от Справедливости до Умеренности (VIII-XIV), внизу, от Дьявола до карты Мир (XV-XXI). Этот треугольник расположен внутри квадрата, на каждой стороне квадрата - Малые Арканы по мастям, слева квадрата - масть Жезлов, стихия Огня, деловизм, верх квадрата - масть Мечей, стихия Воздух, событийный план, правая сторона квадрата - масть Пентаклей, Земля, материальный план и низ квадрата - масть Чаш, стихия Вода, чувства, эмоции.
И,как пишет Х.Банцхав - 0 - это непроявленное число, первичная целостность, парадокс, гласящий, что Ничто существует. Это число, не изменяемое ни умножением ни делением, это состояние предначала. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
Aola |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Мои соображения по поводу Дурака - здесь
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Феникс_ Феникс |
Дурак, он и здесь особняком стоит.
Думала, про его управителей, Меркурий, это уже проявленный Логос, личная планета. Я бы предпочла отдать Дураку, всех Высших, как потенциальность. Сжатая в точку спираль Абсолюта, и даже может то, что за всем, что отклоняет орбиту Плутона, не видимая планета Регул, или ещё что-то...
Дурак он прошёл все ступени посвящения, он имел всё в этой жизни и она имела его, всё в прошлом, пусть другие извращают в потугах свои мозги поиском истины, материальных благ, карьерным устремлением, практиками, с него хватит. Самое прекрасное в пути, а не в конечной цели его, в самом бытие. В простоте, а не в изыске, в спонтанности, а не надуманности. Скорее всего для него существует только настоящее время, нет прошлого. На счёт будущего, вот тут не знаю, разве как потенциал...
Дурак, это чёрный квадрат Малевича, каждый увидит своё. И приписывать ему только одну, пусть даже великолепную интерпретацию, это ограничение мысли, которую невозможно поместить в клетку, она свободна по своей сути, как и сам Дурак. Можно принимать его как вероятность в теории Таро, но как часто, встреча с ним в жизни вызывает непонимание его поступков, обнажая лицемерную суть. Встречается такой странный человек в жизни, и его опускает каждый.
Сейчас прочитаю ссылку... |
Феникс_ Феникс |
|
Феникс_ Феникс |
начало | | 1 . 2 | | конец |