Форум на ОКУЛУС

Тема 11928, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 декабря 2007 (00:59)

Форумчане,дорогие!

Вы не забыли,что до Нового года осталось чуть больше,чем две недели..?

Есть предложение: давайте соберем топик

Предновогоднего настроения!!!!Сюда войдут интересные советы к Новому году,в том числе,-эзотерические,стихи,песни,подарки(и виртуальные тоже),кулинарные рецепты,притчи,сказки и т.д.

Наверное,мне начинать-,как настоящей Мыше,которая в Новогоднюю ночь сменит Зеленое платьице,-на Желтенький комбинизончик

Вот,интересная инФормация с

Форума "Эзотерика и популярная психология 'Гармония'"

http://www.vieaparis.org/index.php?file=Forum&p...forum_id=123

"В ночь с 8 на 9 февраля 2008 года, когда Красный Кабан(Свинья) передаст свое право управления Желтой Крысе. Начинается новый 12-ти летний цикл.

В год Крысы рекомендуется экономить и создавать запасы: консервировать овощи и фрукты, покупать в кредит, брать и предоставлять займы, инвестировать средства. Это хороший год в финансовом отношении, хотя и скрывает возможную нищету последующих лет. Благоприятный год для литераторов. В политике вероятны неожиданности – это год обвинений, осуждений.

2008-й - год Юпитера. Юпитер - планета власти и авторитета. Он дает успех, любовь, покровительство вышестоящих, силу и власть, но также и отнимает эти дары. Он расширяет горизонты, покровительствуя путешественникам.

Действительно, в плане стихийных бедствий, болезней, инфекций, военных и экологических проблем этот год будет урожайным - не меньше предыдущих лет.

В этом году наступление нового года сопровождается солнечным затмением (затмение Солнца 7 февраля в 6 часов 55 минут по московскому времени).

Встречая 2008 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если свечи белые, то дополнить их могут только пурпурные или желтые свечи. В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из дерева: деревянная посуда, блюда, ложки, туески, ракушки, камешки, деревья. На елку сделайте украшения своими руками и загадайте добрые желания."

Что положить под елочку?

Новогодние подарки на все случаи жизни:

-Вспомнить привычки (дарящему), увлечения, вскользь брошенные фразы (например: "У Толика бриллиантовые запонки -- закачаешься") и извлечь из этого максимальную пользу. Но иногда и этого бывает мало, особенно, если вы готовите подарок не очень близкому вам человеку. В таких случаях пригодится наша классификация.

Подарки бывают:

романтические -- всевозможные цветы, оформленные в красивый букет, дополненный открыткой (не забывайте о языке цветов: например, красная роза символизирует любовь, белая -- нежность);

интеллектуальные -- книги, пластинки, видеокассеты, нотный или художественный альбом, подписка на интересное издание;

кулинарные -- коробка конфет, бутылка хорошего вина, торт;

косметические -- духи, кремы и т.д. (приобретая такой подарок, будьте осторожны, ведь пристрастия и вкусы -- дело тонкое);

практичные -- пижама, шарфик, зонтик, комплект носовых платков (не попадите впросак: белье можно дарить только очень близким людям или родственникам);

хозяйственные -- тостер, скатерть с салфетками, подсвечники, подставка для яиц, лопатка для торта, маленький кофейный или чайный сервиз, диванные подушки (подарок особенно придется по вкусу вашим друзьям, купившим в этом году квартиру);

поощряющие увлечения -- шахматы, роликовые коньки, клюшка, спиннинг и т.д. (только не пытайтесь с помощью подарка "насадить" человеку свое хобби. Например, бесполезно дарить мужу, увлеченному автомобилями, лобзик или охотничье ружье);

классические -- драгоценности, часы, вечное перо, калькулятор, электронная записная книжка, картина, скульптура (на них можно сделать символическую дарственную надпись);

сувениры -- оригинальные, с изюминкой, с намеком, а также яркие мягкие игрушки придутся по душе всем (только не переборщите с намеками, например, не стоит дарить вашей сотруднице, носящей 56 размер одежды, розовую хрюкающую свинку, а начальнику -- статуэтку оленя).

К выбору подарков нужно подходить творчески, но не забывать при этом, что подарок хотя и не долг, но в большинстве случаев тоже платежом красен. Так уж принято -- подарками чаще всего обмениваются. Поэтому, готовя сюрприз своей подруге, сидящей без работы, не стоит покупать ей нечто антикварное, так как она вместо благодарности будет испытывать неловкость от невозможности на должном уровне "отдарить" вам.

Вообще, подарки и то, как их дарят, зачастую отражают характер дарителя: полезные вещи покупают люди, имеющие характер опекуна или тщательно считающие свои доходы и расходы. Ну как тут решиться на легкомысленный шаг?!

Подарки-сюрпризы делают влюбленные , которым доставляет огромную радость поиск чего-то "этакого"; подарки, купленные в последний момент, радуют, прежде всего, самого дарителя. Это, как правило, люди очень занятые, у которых просто нет времени на хождение по магазинам, но тут уж, как говорится, дорого внимание. Традиция делать новогодние подарки у нас очень давняя, и не стоит ее превращать в тяжелую, изнуряющую повинность. Главное -- чтобы подарок был от души и приносил радость.

Интересен вариант новогоднего денежного дерева- что бы деньги, а особенно "зеленые" и "вечнозеленые", всегда были у вас в доме

Берете любую искусственную елочку и навешиваете на нее вместо игрушек золотые монетки ( их сейчас масса в продаже- медальки, монетки, подвески на браслеты, стилизованные под монеты и т.д.) Чем больше навесите, тем лучшеНекоторые умельцы наклеивают денежные изображения на реальные елочные игрушки и украшают МЕГАДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО а затем водят хороводы и поют мантры типа "Ом хрим шрим Лакшми бйо намаха" ( см. Наталью Правдину) ТАК мимо вас не проскочит и не прокатится ни одна монетка

Сказка в тему

Как то раз решила я к себе в гости ДЕНЕЖКИ пригласить, слышу звонок в дверь открываю...а там ДЕНЬГИ! и много так, ну думаю, посмотрю что же дальше будет. говорю им:заходите гости дорогие, размещайтесь где вам только заблагорассудиться делайте что срчтете нужным,давайте мол чайку попьм, музычку послушаем,посидим, потолкуем...они так - да легко мол, без вопросов, что хочешь мол хозяйка, то и заказывай, у нас вот тут и скатерть самобранка с собой прихвачена и вечный зов глубинной тишины и чистый источник, все чего твоя душенька захочет! я тут призадумалась, нет думаю что-то тут не так...я же хозяйка и я их звала в гости, а они мол мне предлагают будто я у них в гостях...как -то неправильно это не по-людски, думаю...и сама себе улыбнулась. конечно не по-людски, они же деньги! вот думаю, а что же это такое деньги то? хотят приходят, хотят уходят, хотят вообще забудут что могут быть нужны, хотят завалят так что и незнаешь куда бы от них деться и главное что все время в разных обличиях и видах....ну прикинула, не дать ни взять энергия это волшебная...сижу так внутри себя рассуждаю да за ними поглядываю, они як хозяева себя ведут и делают чего хотят и впрям как я им предложила... таааак...ежели они ведут себя как я того хочу и предлагаю....мг...значит так тому и быть!!!сказано, сделано! вот я им и молвлю:желаю мои разлюбезные чтобы вы всегда были со мной и мне за это ничего не было, чтобы ваше присутсвие была всегда во всем и везде, в любви и радости, без напрягов и претензий, да будет так! И СТАЛО ТАК!

умеющий уши услышит,с сердцем открытым узрит, с мыслями чистыми почувствует! желаю успехов и гостей, да больше! или столько сколько захотите или вам надо будет!!!

У Непрухи выходной -

Баксы стали в ряд.

Я красивый, молодой

И глаза горят!

Все торопятся ко мне -

Подарить деньжат.

И куда не кину взгляд -

Баксы всё лежат...

Во всех карманах доллары

И в чемоданах доллары,

И в банке тоже доллары -

Плодятся и шуршат...

Не обижайтесь рублики

И всяческие тугрики,

Мы ВСЕХ вас примем с радостью

Сейчас и навсегда!

Этот заговор надо петь в ночь полнолуния на мотив "Идет солдат по улице..." Лучше выйти на улицу и смотреть на полную луну. В крайнем случае, можно выйти на балкон. Желаю удачи и благосостояния!!! У-р-р-а-а!!

(Это взято из Симоронских практик)

Майка Счастья!

В этом году желательно желтого цвета

Майка (футболка) нужного размера, пуговицы в ассортименте,фломастеры.

Расстелить майку на полу(или на любой ровной поверхности), решить, что такое для вас счастье, что оно вам несет.

И приступайте!

Написать имя майки на центральном месте(выберите сами). Большими буквами, красиво. Рядом можно написать слова, которые обозначают составляющие счастья.

Следующий этап - берем разноцветные пуговички. Каждую пуговичку держим в кулаке, спрашиваем, что она может значить - какую из составляющих? И пришиваем ее к тому слову, к которому относится. Ориентироваться на внутреннее ощущение подобия - мурчание. Последней пришиваем Главную пуговицу - около слова "СЧАСТЬЕ". Пуговицы будут играть роль кнопки. Надеваете Волшебную Майку на себя, нажимаете главную пуговицу - Майка включилась! Если нужно не общее счастье, а какое-то качество - нажимаем на ту пуговицу, которая пришита рядом с нужным качеством. Выключать майку просто - нажмите на пуговицу и снимите майку

ВОЛШЕБНЫЕ МЕШОЧКИ !

Готовим заранее разноцветные мешочки. Желательно сшить их из натуральных тканей - кожи, замши, бархата, фланели, шелка, атласа, можно из кружева. Украсьте мешочки бусинками из натурального камня в соответствии с вашим знаком Зодиака или вышейте изображение своего символа золотой тесьмой или бисером (можно заменить зодиакальный знак инициалами, символом денег или защиты - это уж как заблагорассудится). Желательно иметь мешочки красного, зеленого, желтого, оранжевого, розового, фиолетового, золотого цветов - и не по одному.

А теперь выберите из предложенных вариантов те, что вас заинтересовали:

В черный мешочек

-засыпьте фенхель (сладкий укроп). Он защищает от Черной магии, лечит истерию, припадки, одержимость. Мешочек носят в кармане или на тепе, как ладанку.

Эвкалипт сохраняет здоровье и помогает от болезней (не от всех, но от многих). Мешочек любого пастельного цвета после зарядки зашейте в подушку.

Семя аниса заговаривают на любовь и замужество. Мешочек, естественно, красный. Храните его в спальне, можно под матрацем.

Сосновая шишка помогает от усталости. Спрячьте ее в мешочек любого цвета и носите в сумке или держите в машине. Сжимайте в руке для снятия усталости.

Розмарин помогает в учебе: приносит удачу, улучшает память, способность к мышлению, благоприятствует улучшению отношений с друзьями и преподавателями. Мешочек светлый.

Пион приносит деньги. Мешочек нужен маленький, для кошелька или кармана, зеленый или еще лучше - золотой.

Привлечь клиентов в магазин или на фирму помогает мята в мешочке желтого, оранжевого или зеленого цвета. Заготовьте ее побольше, держите в офисе (магазине) и окуривайте ею помещение.

Майоран только для замужества . Вместе с ним в мешочек красного цвета положите свою фотографию и "частички себя" (ногти, волосы). Носите при себе или храните в спальне.

Лавровый лист в черном мешочке хранит от порчи, Носите его при себе, в кошельке или в кармане, или держите дома, где-нибудь в прихожей у входной двери. Листочки можно раскрошить.

На деньги заговаривают сухие кукурузные зерна, которые нужно носить с собой в красном мешочке.

Кориандр заряжают и на любовь (тогда нужен мешочек побольше, красный или розовый, а заговоренное семя добавляете в еду), и на здоровье (возьмите мешочек светлый, неяркий; носите его с собой в сумке),

Кору дуба можно зарядить на удачу в любви (красный или розовый мешочек) или в бизнесе (зеленый, золотой, желтый, оранжевый мешочек). Носить в косметичке или в кармане брюк. Помимо удачи кора дуба дает силу, а также используется в некоторых магических ритуалах.

Корень валерианы в светло-зеленом, светло-желтом или оливковом мешочке используют для защиты от дьявольских сил, от нападений во сне. Хранить под подушкой.

Анютины глазки (фиалку трехцветную) можно подложить любимому человеку в обувь под стельку, чтобы он был нежен и стремился к вам. Хранить в розовом мешочке.

Итак, возьмите горящую свечу

-трижды перекрестите мешочек (или обведите свечой три круга по часовой стрелке) и произнесите трижды: "Благословляю!' Потом читайте такой текст: "Наполнитесь силою света, силою года грядущего! Силой огня (еще 3 круга свечой над мешочками), силой воды (брызнете символически на мешочки), силой земли (посыпать ладаном или солью), силой воздуха (дунуть на мешочки). Да будет так! Да сбудется все задуманное в этот благодетельный год!" И опять 3 раза скажите: "Благословляю", Не христианам нельзя использовать ладан и крестить свечой.

Сделав так, накапайте свечой в каждый мешочек по 3 капли воска (парафина). И еще 40 минут мешочки не завязывайте. После этого обряд зарядки можно считать завершенным.

Выбрали что-нибудь для себя?

При желании, чтобы усилить действие растительного амулета, можно добавить в мешочки по 2 (4, 6) ингредиента. Общая сумма составляющих, таким образом, должна быть нечетной. На деньги - монетку, зерна пшеницы, кедровые орешки, плоды можжевельника, магнит. На счастье - сухие ягоды боярышника, шиповника, рябины, магнит От порчи - крапиву, мак, брусочек осины, рябину, кусочек черного дерева. Для здоровья - пижму, мяту, можжевельник. На любовь - каштан, лаванду, плющ, яблоко (можно игрушечные или символические).

В любой мешочек-талисман можно положить свое фото, а еще - маленький магнит и ключик. И обязательно добавьте иголок с елки. (В обереги не кладите ни ключей, ни магнитов; можно свой зуб, удаленный когда-либо.)

Заранее подготовленные мешочки расположите под елкой (не синтетической!!!) или под веткой сосны, украшенной игрушками. Еловые иголки добавите после боя курантов. Тогда же, после первого тоста, используете свечу (не церковную), что горит у вас на столе. Кстати, свечи - любого цвета, но обязательно нарядные, непременно должны не гаснуть всю ночь (сколько будете праздновать) на новогоднем столе!

Итак!

Меняем шкурку

Хочется в Новый год войти без проблем, без заморочек, каких-то маленьких неприятностей

Поэтому давайте поменяем свою шкурку, которая уже отжила свое - на новую! Для этого нам понадобится платье. Надеваем его на себя наизнанку, пришиваем(пристегиваем) к нему все проблемы, которые у вас вообще были в этом году(на записочках пришем). Еще можно написать все нехорошие качества, от которых вы хотите избавиться. Нужно походить в этом платье несколько часов, почувствовать, какое оно неудобное, как вам мешает все то, что висит на нем А потом - убираем все проблемы с него, сжигаем их, переодеваем шкурку на правую сторону - и наслаждайтесь! Сразу полегчает! И в этой новой шкурке можно и новый год встретить!

Притча

Две свечи

"Жаль мне тебя", — сказала незажжённая свеча своей зажжённой подруге. — "Короток твой век. Ты всё время горишь, и скоро тебя не станет. Я много счастливее тебя. Я не горю, и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены".Отвечала горящая свеча: "Я нисколько не жалею об этом. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Я горю и воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль сгорят, то огонь мой — душа свечи — соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияющий огненный дом. А здесь я светом своим разгоняю мрак ночи; радую глаз ребёнка на праздничной елке; оздоровляю воздух у постели больного, ибо возбудители болезней не выносят живого огня; возношусь символом молитвенного устремления перед священными изображениями. Разве короткая жизнь моя не прекрасна?! И мне жаль тебя, незажжённая моя сестра. Жалка твоя участь. Ты не выполнила своего назначения; и где душа твоя — огонь? Да, ты пролежишь в сохранности долгие годы, но кому ты нужна такая, и какая радость и польза от тебя?

Право, "лучше гореть, нежели почивать", потому что в горении жизнь, а в спячке — смерть. И ты жалеешь меня, что я скоро сгорю и перестану жить, но ты, в твоём сохранном бездействии и не начинала существовать, и так и умрешь, не начав. А жизнь пройдёт мимо".

Так говорили две свечи.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 декабря 2007 (01:29)

Песни о зиме...,любви,мечтах,счастье..

Самые красивые и добрые...

Glukoza - It's snowing (Глюкоза - А снег идет)

http://www.youtube.com/watch?v=ujjUFawLfX0

Алексей Глызин "Ты не ангел"

http://www.youtube.com/watch?v=v7eBAmvl-vQ

Блестящие "Новогодняя песня"

http://www.youtube.com/watch?v=84toYnC39RU

Алсу @ Олимпийский - Зимний сон (Winter Dream)

http://www.youtube.com/watch?v=C9Iv_4FRidU&feature=related

Владимир Пресняков "Странник"

http://www.youtube.com/watch?v=BQ1ZZojEgBg

ABBA - Thank You For The Music

http://www.youtube.com/watch?v=WauFkb4jmCI

Happy New Year (ABBA)

http://www.youtube.com/watch?v=dcLMH8pwusw&feature=related

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 декабря 2007 (01:38)

"Свеча горела"А.Пугачева

http://www.youtube.com/watch?v=WmttHKjPjSU

"Кафешка"М.Галкин,А Пугачева

http://www.youtube.com/watch?v=TxJJFlwATeQ

Алла Пугачева и Максим Галкин - Холодно

http://www.youtube.com/watch?v=m68g3CXJ5mA&feature=related

Филипп Киркоров"Немного жаль"

http://www.youtube.com/watch?v=yp0qEcbMRf4&feature=related

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 декабря 2007 (01:53)

А.Пугачевой:

"Без меня"

http://www.youtube.com/watch?v=KpfqGOJMZkA&feature=related

Scorpions - Send Me A Angel

http://www.youtube.com/watch?v=s_lMNufI3hA

Scorpions - Humanity

http://www.youtube.com/watch?v=tjb0mld4SpM

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 декабря 2007 (15:06)

Наталия Антонова

Снежинка

http://afield.org.ua/pub5/snowflake.phtml

За осенью всегда приходит зима...

Наступила она и на этот раз. Землю укрыл снежный ковёр. Холодный ветер завыл в трубах. Под ногами завилась позёмка. А нет-нет, да и метель разыгрывалась.

Всё живое тогда исчезало с улицы, устремлялось в тёплые помещения.

Мороз ходил под окнами, довольно покрякивал и расписывал стёкла дивными узорами.

Однажды выдалась тихая, спокойная ночь.

Ветер уснул в одной из многочисленных труб города, свернувшись клубком.

Матушка-Метелица завалилась на мягкую перину, мороз решил передохнуть, и улеглась позёмка...

Было удивительно тихо и спокойно. На ясном небе светила большая круглая луна.

Перемигивались друг с другом звёзды. Медленно падал снег.

Прекрасные снежинки были похожи на сказочных балерин, одетых в тончайший ажур...

Они не падали с неба, нет! Они летели, грациозно кружась в волшебном танце.

Казалось, что сам воздух, зачарованный чудесным танцем, поддерживал их на лету.

Снежинки упивались своим изяществом и неземной красотой.

Они были уверены, что никто, кроме них, не способен с такой грацией так долго кружиться в воздухе, переливаясь всеми оттенками лунного серебра.

Но рано или поздно, все снежинки опускались с небес на землю...

Они ложились поверх прежде выпавшего снега и мягко искрились.

Но вот одна из них зацепилась за стебель диковинного цветка, нарисованного морозом на оконном стекле...

За окном было светло. Светлее, чем днём на улице.

— Должно быть, там своя луна, — подумала снежинка и с любопытством заглянула в окно.

И тут её маленькое, снежное сердце забилось и затрепетало, совсем как настоящее. Она увидела цветок! Большой! Зелёный! Он стоял на столе и нежился под лучами неведомой луны.

— Как он прекрасен! — вырвалось у снежинки.

Цветок и вправду был хорош! Вернее было бы назвать его не цветком, а комнатным растением.

Но снежинка не знала имени своего возлюбленного. Она только видела, как он красив в своём элегантном зелёном одеянии.

Она влюбилась в него с первого взгляда и на всю жизнь!

Прошла ночь. Наступил день. Снежинка по-прежнему не отрывала зачарованного взора от своего возлюбленного! Он покорил её снежное сердце, сам о том не подозревая.

Наступила новая ночь! Помещение снова заполнилось светом неведомой луны...

А снежинка всё смотрела и смотрела на своё божество в зелёном оперении листвы.

Дни и ночи сменяли друг друга...

Убегали недели, уходили месяцы.

А маленькая снежинка изо всех сил держалась за оконное стекло.

— Если я перестану видеть своего возлюбленного, то погибну от тоски, — думала снежинка.

Но никто не догадывался о сердечных терзаниях маленькой снежинки, кроме Матушки Домовой, что жила как раз в том магазине, к окнам которого приникла влюблённая снежинка.

Матушка Домовая была очень доброй. Она сочувствовала маленькой снежинке.

Однажды она рассказала о ней зелёному цветку, который и не догадывался о том, какую горячую любовь вызвал в снежном сердце.

Цветок сначала удивился, а потом часами стал смотреть на влюблённую в него снежинку и, незаметно для себя, сам в неё влюбился!

Так они и смотрели друг на друга день и ночь, не в силах преодолеть разделявшее их стекло...

А тут и весна приблизилась.

Снежинка должна была вот-вот растаять.

Узнав об этом, цветок всполошился, он зашуршал своими зелёными листьями, побледневшими от тревоги, и взмолился, — Матушка Домовая! Придумай что-нибудь! Помоги нам!

И Матушка Домовая придумала.

Вышла она как-то в полночь на улицу. Отцепила снежинку от оконного стекла, оплела её посеревшее кружево серебром лунного луча.

Положила снежинку на одну руку, другой над ней взмахнула.

Бедная снежинка от страха зажмурилась. А когда она открыла глаза, то почувствовала, что стала значительно больше и... теплее.

И немудрено! Потому, что Матушка Домовая превратила снежинку в белую кружевную салфетку — тонкую и изящную, как снежинка. Ослепительно-белую, как только выпавший снег. С одним преимуществом! Салфетка не таяла! Ей не страшна была весна! Она могла только порадоваться её приходу вместе со своим возлюбленным. Кто-кто, а уж растения, даже если они растут в помещении, обожают весну!

Матушка Домовая аккуратно расправила салфетку и уложила её на стол.

Сверху же она поставила горшок с цветком.

Вот так неразлучно и счастливо живут теперь влюблённые, благодаря доброте Матушки Домовой.

И никто на свете не догадывается, что прекрасная кружевная салфетка была когда-то обычной снежинкой!

Вот на какие чудеса способна настоящая большая любовь!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 декабря 2007 (15:15)

Новогодняя сказка

Я сидела на подоконнике и смотрела в окно. Там было темно, и всегда далекое небо было темно-сизым, как и полагается небу в середине зимы.

Я обернулась на нашу новогоднюю елку. В этот раз мы нарядили настоящую красавицу: сначала гирлянды "огоньков", затем игрушки, потом вата-снег, мишура и "дождик". В результате спрятанные подо все это лампочки создавали такой эффект, словно светились сами игрушки или хлопья "снега". Подчиняясь настойчивому желанию, я встала, плотно задернула шторы, выключила верхний свет и снова посмотрела на елочку.

Мерцающие блики почти незаметно прокрались по стенам, блеск мишуры и "дождика" стал ярче и притягательнее, сама зеленая царевна этого праздника, как в шаль тончайшей воздушной шерсти, укуталась в мягкую, удивительно теплую ауру света.

Она была такая уютная... Я вернулась к ней и стояла, стояла... смотрела...

За стеной, в соседней комнате, перед телевизором за праздничным столом сидела моя семья. Родители опять ругались... Не хочу. Лучше я посижу здесь, в тишине и почти живом тепле.

Тут я оставила елку и полезла в стол - помнится, у меня там была пара свечек. Вытащив одну, серебристую, я зажгла фитилек и капнула воском на маленькую, меньше блюдца, тарелочку для варенья и укрепила так свою свечу.

Вот, так правильно. Теперь все в порядке.

Улыбнувшись себе, я легла на пол, обернувшись вокруг "подсвечника". Огонек на конце невысокой, всего в десяток сантиметров, серебристой башенки качался из стороны в сторону, медленно, плавно рисовал в густом темном воздухе что-то своим танцем, фитилек изредка потрескивал.

Нет, все-таки еще не все, чего-то не хватает.

Плотная штора под моей рукой подалась в сторону, и тончайший луч призрачного света (луна, фонарь, другие окна?) отделил меня и мою свечку от двери. Этот настолько призрачный барьер неизвестно почему вселил в меня покой и уверенность, словно вынес за грань, словно я здесь, а все остальное - где-то там.

Вот, так-то лучше.

Не хотелось возвращаться в ту комнату.

"И не надо..."

Я лежала на полу, смотрела на свечу и загадывала желание.

Резкий писк заставил меня вздрогнуть. Ну конечно! Часы сообщали, что уже час ночи первого дня нового года. Хорошие часы, верные. Если б они еще и не упорствовали в своем капризе всегда спешить на одну минуту...

Я склонилась над огоньком, и тихо, торопливо, словно боясь, что меня прервут, шепнула в его язычок свое желание, и...

...И в тот же миг словно разделилась на сотню незнакомых мне людей, девушек и парней, женщин и мужчин, склонившихся над своими свечами. И откуда-то я знала, что с наших губ слетало одно желание.

Проснулась я на следующее утро тут же, на полу под елкой. Весь дом спал. Ну конечно, семь утра, кто спит, кто только собирается уснуть. Свечка догорела, от нее почти ничего не осталось. И спать не хотелось. Вздохнув, я встала (сухо щелкнули кости, заныли отлежанные мускулы, тело немного ломило), оделась и вышла на улицу.

Никакой цели в этой прогулке у меня не было. Я просто шла куда-то, улицами, дворами, не обращая внимания на окружающий мир, и, конечно, поскользнулась, сбив шедшего мне навстречу прохожего.

- Ой, изви...

Слова застряли у меня на языке, когда я разглядела молодого человека примерно моего возраста, не то чтобы красивого, но... одного из тех, кто шептался этой ночью со свечей.

- ...ните, - наконец закончила я. Потом, наконец, огляделась. - Ой... Куда это меня занесло?

Молодой человек стоял рядом и открыто, немного растерянно улыбался мне, и я поняла, что он тоже меня узнал. Он протянул мне широкую ладонь и сказал с надеждой в хрипловатом ломком голосе:

- Хотите, я провожу Вас домой?

Александра Подогова

http://romanticcollection.ru/lovestory/fairy/no...a_skazka.htm

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 декабря 2007 (15:29)

Круговорот любви

Однажды некий крестьянин постучал в двери монастыря. Когда брат ключарь отворил, крестьянин протянул ему гроздь великолепного винограда.

— Дорогой брат ключарь, вот лучшие плоды моего виноградника. Это мой подарок.

— Спасибо. Немедля отнесу их настоятелю. Он будет рад.

— Нет! Я принёс их в дар тебе.

— Мне? Я недостоин такого дивного творения природы.

— Ты отворял мне дверь всякий раз, как я стучался. Когда засуха сгубила урожай, ты ежедневно давал мне ломоть хлеба и стакан вина. Я хочу, чтобы эти грозди даровали тебе толику любви солнца, красоты дождя и совершённого Богом чуда.

Брат ключарь положил гроздь перед собой, и всё утро любовался виноградом — тот и в самом деле был хорош. И потому всё же решил преподнести его настоятелю, чьи мудрые слова неизменно придавали ему бодрости и силы.

Настоятель остался очень доволен виноградом, но, вспомнив, что есть в его обители больной монах, подумал: «Отдам-ка я эту гроздь ему. Как знать, может быть, это развеселит его».

Но недолго пробыл виноград и в келье больного монаха, ибо он рассудил: «Брат повар заботится обо мне, старается накормить повкуснее. Уверен, что виноград доставит ему радость». И когда повар принёс ему обед, больной отдал виноград ему со словами: «Это — тебе. Ты постоянно имеешь дело с дарами природы, тебе ли не знать, как обойтись с этим божественным творением».

Брат повар был поражён красотой грозди и позвал своего помощника полюбоваться ягодами — столь совершенными, что оценить их в полной мере мог только брат ризничий, отвечавший за хранение Святого Причастия и слывший в обители настоящим праведником.

Брат ризничий, в свою очередь подарил гроздь юному послушнику, дабы тот смог понять, что рука Творца чувствуется и в мельчайших деталях Творения. Послушник же, получив виноград, ощутил, как сердце его наполняется Господней Славой, потому что никогда до сих пор не видел он такой прекрасной грозди. Тут вспомнились ему первый приход в обитель и человек, отворивший ему дверь. Именно благодаря этому принадлежит он теперь к сообществу людей, знающих истинную цену чудесам.

И вот перед наступлением ночи отнёс послушник гроздь брату ключарю и сказал:

— Кушай на здоровье. Ведь ты большую часть времени проводишь тут в одиночестве. С виноградом будет веселей.

Брат ключарь понял тогда, что дивная гроздь и в самом деле была предназначена ему, насладился вкусом каждой ягоды и уснул счастливым. Так замкнулся круг.

Пауло Коэльо

tanik
     15 декабря 2007 (20:34)

Наташа, спасибо

ты как всегда повышаешь настроение

и снова хочется жить, снова хочется верить в чудеса

tanik
     15 декабря 2007 (20:43)

Крыса под шоколадом

Цвета наступающего года – Горький шоколад. История шоколада не имеет четких границ. Порой кажется, что всех нас захватят китайцы, тех разгромят зеленокожие гуманоиды, а шоколад как был, так и останется. Интересно другое: с течением времени отношение к этому, безусловно, вкусному продукту неоднократно менялось самым кардинальным образом. Итак, пришло время расстаться со стереотипами и взглянуть правде в глаза. Шоколадно-коричневый, серый, терракотовый, все оттенки бежевого, плавно переходящие в болотно-зеленый будут сопутвовать вашему успеху в наступающем году. К тому же даже неброские и неяркие сочетания могут быть весьма элегантными. Но если ты полагаешь, что выглядеть «серой мышкой» тебе не к лицу, можешь одеться в песочно-желтый или золотистый наряд: крысе по душе цвета спелой пшеницы, даже если они слегка вызывающие. Аксессуары тоже лучше выбирать из золота, потому что «холодные» металлы больше напоминают о капканах и мышеловках, чем о празднике. Крысе симпатизируют необычные тоненькие ремешки, браслеты и ажурные цепочки, так что более массивные вещи лучше отложить для другого, более подходящего мероприятия.

Крысиный пир

Крыса - чрезвычайно запасливый гурман. С одной стороны, она не любит расточительности (поэтому оставшуюся после праздников еду лучше пустить в дело – хотя бы скормить собакам, а с другой – очень неравнодушна к лакомствам (кто сомневается, может посмотреть мультфильм «Рататуй»). Поэтому и стол должен быть изысканным. Чем больше на нем необычных блюд тонкого вкуса (пусть и небольшими порциями), тем вероятнее, что к тебе заглянет Новогодняя Мышь VIP-приглашение в кузницу судьбы.

Только представьте: сейчас, в эту самую секунду вы создаете величайший шедевр – вашу жизнь. День за днем вы переживаете непрерывный творческий процесс. И от вас, как от гениального Художника зависит, что будет отображено на полотне. Но в то же время далеко не все пользуются данными им возможностями, позволяя событиям просто случаться, а мыслям – бесполезно рассеиваться в пространстве. Тогда за дело берется судьба, и никто не гарантирует, что предложенный ею план жизни будет идеальным.

Обязательно поставь на стол орехи, семечки и сыр. Можно, например, сделать салат из грецких орехов, ветчины и сыра в равных пропорциях – и Крысе приятно, и гостям вкусно. А можно вспомнить, как наши бабушки украшали елку завернутыми в фольгу орехами или сделать ореховое ассорти. И не забудь про чай с козинаками из семечек.

Крысиное семейство

Крыса редко появляется одна, поэтому 2008 год должен пройти под эгидой коллективности. И неважно, где ты будешь его встречать – дома с родственниками, на даче с друзьями или в туристической поездке с незнакомыми людьми. Главное – чтобы вас было много. Чем больше народу за праздничным столом, тем более удачным будет наступающий год, а сам праздник – более ярким и запоминающимся.

Если же ты решила встречать его тет-а-тет с любимым, то хотя бы выйдете на елку после боя курантов, чтобы ненадолго приобщиться к крысиным полчищам, названным Русские народные праздники

Крысиные подарки

Крыса существо практичное, поэтому всяких безделушек она не приемлет. Так что отложи до восьмого марта ту меховую мышь, что ты купила для подружки, и сходи за чем-нибудь полезным – кастрюлей, например. Потому что самые лучшие Подарки на Новый 2008 год.

Самые лучшие подарки в этом Новом году – это кухонная утварь и бытовая техника. Ну и себе любимой, разумеется, не забудь прикупить чего-нибудь, чтобы радовать в 2008 году своих друзей и близких различными угощениями.

Чтобы привлечь удачу в год Земляной Крысы, нужно не так уж много. Она не заставляет тебя кукарекать в полночь или напиваться до поросячьего визга. Достаточно разбить прошлогоднюю свинью-копилку и сделать себе самой необычный новогодний подарок.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 декабря 2007 (20:58)

Танюша,спасибо,милая.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере