Тема 11928, сообщений: 72
Создаем предновогоднее настроение.. |
Автор | Сообщение |
Фиалка
Когда-то в Ирландии жили волшебные существа, это были и феи и эльфы...
Среди них была самая красивая девушка -Бладовед, что в переводе - цветочная девушка. Никто никогда не мог узнать о чём она думает, кто в мыслях у неё, но все, кто её когда-то встречал, не могли забыть больше никогда.
В одну лунную ночь она решила искупаться. Прийдя на озеро и скинув одежду, Бладовед окунулась в воду, но когда вышла, то заметила, что пропала её одежда... Отчаявшись её найти, она заплакала и произнесла: "Тот, кто вернёт мне одежду, станет мне мужем!"
Только она это произнесла, как из леса вышел парень, а в руках у него была её одежда. Бладовед заплакала, ведь ей придёться стать женой смертного...
Взглянув ему в глаза, она сказала: Я стану твоей женой, но помни, если ты хоть раз посмеешь меня упрекнуть в моём происхождении, ударить и изменить,... ты потеряешь меня навсегда. Парень поклялся и Бладовед стала его женой.
Прошли годы, у них родился сын... когда ему было 2 года, он заболел, и Бладовед пыталась спасти его любыми способами, но, увы, мальчик умер...
Муж в гневе крикнул на неё: "Всё из-за тебя, дьявольское отродье!"
Она заплакала и ушла в свою комнату... Потом он долго просил прощения...
Вскоре у них родилась дочь.
Но муж стал вести себя странно и однажды вернувшись домой, он подошёл, чтобы поцеловать Бладовед. Она взглянула в глаза и поняла, что он изменил ей!
Она ни слова не сказала...
Через несколько дней их пригласили на бал, где без сомнений Бладовед была прекрасней всех... Её приглашали многие. И гнев её мужа возрастал с каждой минутой... И в один момент он схватил её за руку и ударил... И в тот самый миг вместо Бладовед перед ним появился цветок дивной красоты... Муж плакал, просил его простить,... но было поздно.
Люди храните то, что вам судьба дарит... Не так трудно любить и быть любимым, быть верным и принимать верность... Отпустите жестокость... Примите добро. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Подсолнух |
|
С любимыми не расставайтесь...
Kaк больно, милaя, кaк стрaнно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-- Kaк больно, милaя, кaк стрaнно Рaздвaивaться под пилой. Hе зaрaстет нa сердце рaнa -- Прольется чистыми слезaми, Hе зaрaстет нa сердце рaнa -- Прольется плaменной смолой.
-- Покa живa, с тобой я буду -- Душa и кровь нерaздвоимы,-- Покa живa, с тобой я буду -- Любовь и смерть всегдa вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду -- Hе зaбывaй меня, любимый,-- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
-- Hо если мне укрыться нечем От жaлости неисцелимой, Hо если мне укрыться нечем От холодa и темноты? -- Зa рaсстaвaньем будет встречa, Hе зaбывaй меня, любимый, Зa рaсстaвaньем будет встречa, Вернемся обa -- я и ты.
-- Hо если я безвестно кaну -- Kороткий свет лучa дневного,-- Hо если я безвестно кaну Зa звездный пояс, в млечный дым? -- Я зa тебя молиться стaну, Чтоб не зaбыл пути земного, Я зa тебя молиться стaну, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вaгоне, Он стaл бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вaгоне, Он полуплaкaл, полуспaл, Kогдa состaв нa скользком склоне Вдруг изогнулся стрaшным креном, Kогдa состaв нa скользком склоне От рельс колесa оторвaл.
Hечеловеческaя силa, В одной дaвильне всех кaлечa, Hечеловеческaя силa Земное сбросилa с земли. И никого не зaщитилa Вдaли обещaннaя встречa, И никого не зaщитилa Рукa, зовущaя вдaли.
С любимыми не рaсстaвaйтесь! С любимыми не рaсстaвaйтесь! С любимыми не рaсстaвaйтесь! Всей кровью прорaстaйте в них -- И кaждый рaз нaвек прощaйтесь! И кaждый рaз нaвек прощaйтесь! И кaждый рaз нaвек прощaйтесь! Kогдa уходите нa миг!
А. Кочетков
Небольшая Новогодняя Сказка... Тёплая и светлая...
Опять декабрь. Колдует непогодье. Очаг, огонь, ленивый черный кот Мурлычет подхалим о Новом Годе, Посвистывает ветер в дымоход. В саду скрипят полозьями салазки, Свеча игрой теней увлечена, Все тянутся к огню послушать сказки И кукла, что была облачена В сиреневое бархатное платье, В твоих руках не плачет. Тишина… Полутона, нехитрая посуда, Пузатый чайник раздает легко Тепло. И стар, и млад, все в ожиданье чуда, Но прежде профилактика простуды, Пуховые носки и молоко. Сквозняк сыграет на губной гармошке, В углу паук растянет канитель И ждут мышей Рождественские крошки… Пробудит недовольный скрип петель, Ворчанье припозднившегося гостя, Ругающего стужу и метель. Цветастый плед и радует, и греет, Баюкает неторопливый сказ Огня-рассказчика и лицедея… Все собрались? А значит, в добрый час… Однажды, в тридевятом царстве жили… .......поведает историю про нас, На грани бреда, выдумки и были...
Лишь Домовенок в серенькой рогожке, Глядит во двор сквозь мерзлое окошко. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
|
Подсолнух |
|
Новогодние рецепты
Дорогие девушки,поделитесь вкусными рецептами:
Салат "Новогодний"
Нарезать кубиками крабовые палочки, натереть на терке сыр, добавить мелко рубленный чеснок и вареное мясо, выжать 1/4 часть лимона, добавить маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправить майонезом.
Салат "Оригинальный"
1 луковицу нарезать кольцами и положить на тарелку. Натереть на терке 2 яблока и уложить сверху на лук. Натереть 100 г сыра, порубить 3 вареный яйца и, посолив, перемешать с сыром. Этот слой кладут на первые для и заливают майонезом. Салат нужно есть не перемешивая.
Рыбный пирог "Карнавальный"
1 кг филе рыбы, 1 стакан воды, корка лимону, перец, соль, лавровый лист, 60 г масла, 2 ст. Ложки муки, 2 стакана молока, немного измельченной петрушки, 2 яйца, 4-5 вареных картофелин, 3-4 ст. Ложки тертого сыра, 2 соленых помидора, 1 луковица. Отварить рыбу со специями, удалить кости, разрезать на кусочки. Бульон процедить. Размягченное масло смешать с мукой, обжарить, постепенно добавляя молоко и бульон. Смесь поставить на огонь и кипятить 5 минут. Затем положить туда измельченную петрушку, кусочки вареного яйца. Полученную массу перелить в глубокую форму, положить вареного картофеля, посыпать сверху тертым сыром и поставить пирог в горячую духовку. Когда пирог подрумянится, украсить его дольками помидоров, колечками лука. Подавать на стол горячим.
Коктейль "Полярная ночь"
Вам понадобятся: 600 г фруктового мороженного, 300 г шампанского, 150 г рома, 12 кусочков льда. Положив в каждый бокал(из тонкого стекла) по кусочку льда и по 2 ст.ложки мороженного, полейте их ромом, либо коньяком и осторожно влейте шампанское с разу же подавайте на стол. Пьют через соломинку.
Салат из свеклы
Необходимые продукты: свекла - 300 г чернослив без косточек - 100 г орехи грецкие (ядра) - 50 г лук репчатый - 50 г изюм - 50 г
Способ приготовления рецепта: Сырую свеклу натирают на терке, лук шинкуют, чернослив варят и мелко нарезают, изюм распаривают и охлаждают. Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, рубленый укроп и растительное масло. Хорошо перемешивают и охлаждают.
При подаче посыпают салат молотыми орехами.
масло растительное - 50 г зелень укропа соль Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Alida |
Наташик, солнце, спасибо за настроение Я тоже в некоторой степени - мышь, будет мой год! Очень хотела спросить у аиста рецепт Рождественнского штруделя (в прошлом году она пекла и рассказывала на сайте ) Девочки, помогите кто может. Мышка, если будут новости - личные, жду. С наступающим! tanik "Крыса под шоколадом" - это моя мечта...я - в косм. салоне шучу! |
Alida |
"...Так погадай себе, погадай! Видишь Звездочка в небе светится. Нагадай себе, нагадай! Этим летом со мною встретиться... Позови меня,ну позови, Даже если не знаешь имени. Ты наугад мое назови, Ветру...под небесами синими."
|