Тема 11928, сообщений: 72
Создаем предновогоднее настроение.. |
Автор | Сообщение |
Алидочка,я тебе напишу,спасибо тебе
Есть предложение : обсудить эту книжку под елочкой,вспомнить детство..
А пока немного рецептов: Салаты.
Салат "Нарцисс"
100г сыра, 1 зелёное яблоко и 200г охлаждённого сливочного масла натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать 1 головку небольшую репчатого лука и 1 упаковку крабовых палочек. Белки 5 варёных яиц мелко нарезать. Укладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Слои укладывать в таком порядке: 1 слой - белки 2 слой - сыр 3 слой - масло 4 слой - сыр 5 слой - крабовые палочки 6 слой - яблоко Украсить салат желтком, измельчённым на мелкой тёрке.
Салат "Рыбный" с огурцами
2 солёных огурца и 3 варёных яйца нарезать кубиками, добавить горячий отварной рис - 1 стакан и 1 банку рыбных консерв в масле. Заправить салат смесью из небольшого количества растительного масла, соли, специй и горчицы.
Салат с изюмом и орехами "Три в одном"
Выкладывать слоями: 1 слой - 50г изюма, смешанного с одной крупной отварной морковью и майонезом. 2 слой - 50г тёртого сыра, смешанного с долькой чеснока и майонезом. 3 слой - 1 большая отварная и натёртая на крупной тёрке свекла, смешанная с ядрами толчённых грецких орехов (50г) и майонезом.
Салат из сельди с орехами
Измельчите филе одной сельди, смешайте с 0,5 стакана толчёных грецких орехов, выложите в салатник. Накройте слоем из 3 отварных яиц. Пропассеруйте в небольшом количестве подсолнечного масла 2 небольших луковицы и 2 натёртые на крупной тёрке отварные моркови. Выложите массу поверх яиц и залейте майонезом.
Салат "Лорд"
1 большую луковицу нарезать полукольцами и слегка пропассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть-чуть сбрызнуть уксусом. 250г отварной говядины нарезать соломкой. 2 яйца смешать с 1 столовой ложкой молока и добавить 1 столовую ложку муки (соль по вкусу). Испечь омлет, остудить и нарезать его соломкой. 1 зелёное яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Смешать в салатнике мясо, омлет, яблоко, маринованный лук, сыр, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат "Нежность"
250г кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем нарезать соломкой. 250г шампиньонов отварить и нарезать ломтиками. 2 красных болгарских перца очистить от семян и нарезать полукольцами. 1 банку красной фасоли и 1 банку кукурузы откинуть на дуршлаг. В салатнике смешать фасоль, кукурузу, шампиньоны, кальмары, болгарский перец. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, заправить майонезом и сверху посыпать 100г тёртого сыры
«Салатка польска»
Ингредиенты: 1 б. горошка (желательно мелкого. «Посольский» подойдет) 1 б. кукурузы сладкой (той же марки) 700 грамм филе сельди (рыночной малосольной, можно с икрой) 2 небольшие картофелины 2 морковки средние 3-4 солено-кислых огурчика 1-2 сладких красных перца (в зависимости от размера) зелень укропа и петрушки перец черный по вкусу 300 грамм майонеза, желательно густого («Классический» от Hellman’s или Calve «Классический или салатный») можно добавить 1 синюю крымскую луковицу, но только в том случае, если она действительно сладкая Инструкции: Отварить картофель и морковь, охладить и нарезать кубиками. Сладкий перец и огурчики также нарезаются кубиками. Селедку очистить и убрать косточки. Филе сельди нарезать кубиками. Далее, в глубокую салатницу высыпать горошек и кукурузу, предварительно слив расол. Туда же зелень, сельдь и все остальное. Хорошо, но аккуратно перемешать, только что бы каши не получилось. Добавить майонез и черный перец. Дать настояться минимум часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита в Новом Году!
Пикантные канапе
200г солёных крекеров намазать толстым слоем мягкого сыра - 150г, сверху украсить канапе красной икрой - 100г. 200г солёных крекеров намазать толстым слоем мягкого сыра - 150г, сверху на каждый положить по половинке грецкого ореха и по две половинки виноградины. 150г мягкого сыра смешать с одной столовой ложкой кетчупа и щедро намазать этой пастой 200г солёных крекеров. 100г копчённой колбасы нарезать тонкими ломтиками. Укрепить колбасу вертикально, воткнув её в томатносырную пасту. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Рыбный салат "Деликатес"
300г филе трески отварить, освободить от косточек и нарезать кусочками. 4шт. отварного картофеля, 1 маринованный огурец, 1 крупное зелёное яблоко (очистить от кожуры и семечек) порезать мелкими кубиками и смешать с рыбой. Отдельно приготовить соус: 100г натёртого хрена смешать с 150г майонеза, уксусом и солью. Залить соусом, украсить зеленью и варёной морковкой.
Куриный салат с орехами
1 небольшую курицу отварить, отделить мясо от костей и кожуры - нарезать кусочками. Добавить чеснок по вкусу и 1 стакан грецких чищенных орехов. Всё смешать и заправить майонезом.
Салат с шампиньонами
Этот салат надо готовить накануне праздника. Все продукты берутся в равных пропорциях, в зависимости от количества гостей. Отварённую в подсоленной воде рыбу (треска, минтай или пикша) освободить от костей и кожицы, мелко нарезать и уложить в один слой на дно салатника. 2 слой - натёртая на крупной тёрке, а затем пропассерованная в небольшом количестве растительного масла морковь. 3 слой - мелко нарезанный пассерованный лук. 4 слой - отварённые, мелко нарезанные и слегка обжаренные ножки шампиньонов. Майонез. 5 слой - мелко нарезанные варёные яйца. Затем первый, второй и третий слои повторяются, 4 слой - отварённые и слегка обжаренные шампиньоны, покрывающие всю поверхность салата. Верх залить майонезом и поставить салат на ночь в холодильник.
Салат "Тортилла"
Салат выкладывать слоями и каждый промазывать майонезом. 1 слой - белки 5 отварных и измельчённых яиц. 2 слой - 1 банка рыбных консервов (рыба должна быть в масле). Рыбу размять вилкой. 3 слой - измельчённый репчатый лук, 2 небольших головки. 4 слой - натёртые на крупной тёрке 2 зелёных яблока (без семечек). 5 слой - 50г сливочного масла,натёртого на тёрке. 6 слой - 150г твёрдого сыра, натёртого на тёрке. 7 слой - размятые желтки. Верх салата украсить измельчёнными грецкими орехами.
Салат "Витаминка"
1 морковь натереть на мелкой тёрке 1 апельсин очистить, освободить от семечек и нарезать мелкими кубиками. Заправить растительным маслом. 100г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, 1 стакан очищенных семечек подсолнуха обжарить. Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат подержать в холодильнике в течение 40 минут.
Салат "Вкусный"
Понадобится: 200 г крабовых палочек 3 помидора 300 г сыра 3 варенных яйца майонез В салатник укладываете слоями: 1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками 2 слой - помидоры, тоже нарезенные кубиками Промазать майонезом 3 слой - натертый на терке сыр 4 слой - натертый белок Промазать майонезом 5 слой - натертый желток Поставить в холодильник чтобы пропитался.
Салат "Красная шапочка" Этот салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Слои укладываются в такой последовательности: 1 слой - 3 штуки отварного картофеля, натёртого на крупной тёрке. 2 слой - 100г сыра, натёртого на мелкой тёрке. 3 слой - 2 зелёных яблока (без кожуры и семян), натёртых на крупной тёрке. 4 слой - 1 крупная варёная морковь, натёртая на крупной тёрке. Верх салата тоже промазывается майонезом и украшается зёрнами одного граната.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Вернемся к праздничной сказке"Золотой ключик"
В перерывах между нарезанием овощей и наливанием воды в кастрюльку..подумаем.. Ну,по классике..,Буратино-Солнечные Близнецы,может он ...Лунный Рак? папа Карло-продает куртку ради того,чтобы купить АЗБУКУ...,Луна в экзальтации,в Тельце..,а Солнце?
А кто по Вашему Карабас Барабас?Похоже,он поесть любит,то есть Луна-в Раке? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Я тут на днях мульт посмотрела..., свое детство вспомнила, он в тему, зимний... Ссылка на него здесь
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11829&p=21 Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Оля, у меня не открываются ссылки на Окулус совсем.. Ин-тересно.. Он солнечный Козерог(бегает за куклами с дубиной), о воплощенный Сатурн...,с Луной в Скорпе.. А папа Карло-Солнечная Дева? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Воробьи - дети голубей
Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
A |
Enya - We Wish You a Merry Christmas
The Christmas song Celine Dion
Billy Gilman-Oh Holy Night
Kenny G-Have Yourself A Merry Little Christmas
Faith Hill - Where Are You Christmas
Chris Brown This Christmas
Nat King Cole - The Christmas Song
Sakamoto Ryuichi - Merry Christmas Mr. Lawrence
Sugababes_White_Christmas
The Insect's Christmas Old russian stop-motion short film from 1913
Ashanti - Christmas Melody
The Carpenters - Merry Christmas Darling
Trans-Siberian Orchestra - Christmas Canon Rock
Chris Rea : Driving Home For Christmas
The Cheetah Girls - Cheetah-licious Christmas
Paul Mccartney [Wonderful Christmas Time]
Shakin Stevens - Merry Christmas Everyone
John Lennon - Happy Christmas
Billy Mack - Christmas Is All Around
Mariah Carey-All I Want For Christmas Is You
Cascada Last Christmas
Jon Bon Jovi - Please come home for Christmas
U2 - Christmas
Destiny's Child-8 Days of Christmas
Bearforce1 - Christmas is here
The Darkness - Christmas Time
Billy Joel & Cass Dillon Performing "Christmas In Fallujah"
Слава Україні !
|
Продолжаю тему рецептов:
Капуста оригинальная
50 гр сливочного масла 2 луковицы мелко порезанных 50 гр сахара 3 ст л красного винного уксуса 3 ст л желе из красной смородины 1 кочан краснокочанной капусты, нашинкованной щепотка имбиря Обжарить в течении 3 мин лук на масле. Добавить сахар, имбирь, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Снять с огня, добавить уксус и накрыть крышкой на 30 мин. Все перемешать и подавать к столу.
Салат "Столичный"
Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.
Курица или индейка - 115 г, картофель - 40 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы или помидоры - 25 г, маслины - 5 г, салат зеленый - 15 г, майонез или сметана с майонезом - 30 г, соль.
Салат "Закарпатский"
Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить. Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза, посолить и все перемешать. К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив оставшимся майонезом и зеленью.
Картофель - 30 г, морковь - 20 г, петрушка (корень) - 10 г, яблоки свежие - 15 г, горошек зеленый консервированный - 10 г, огурцы соленые - 15 г, сахар - 1 г, вино столовое - 5 г, соус майонез - 20 г, зелень. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|