Форум на ОКУЛУС

Тема 11928, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 декабря 2007 (12:19)

Новогодние рецепты для малышей - сладкий стол

Творожный крем с ананасом

250 г творога, 150 г консервированных ананасов, 80 г меда, цедра половинки лимона, 100 г. молока.

Натереть лимонную цедру.

Взбить в миксере творог, мед, молоко, часть ананасов и тертую лимонную цедру. Уложить В вазочку и украсить оставшимися дольками ананасов.

Шоколадные фрукты

Клубнику, виноград и ломтики ананаса погрузить в расплавленный шоколад и затем отложить до полного затвердевания. Это замечательное по своей аппетитности блюдо можно приготовить из многих компонентов, которые есть у вас в холодильнике.

Шоколадный коктейль

На 4 порции: 150 г сливок, 700 мл нежирного молока (1,5% жирности), 2 свежих яичных желтка, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки растворимого кофе, 2-4 столовые ложки фруктозы, 2 столовые ложки тертого шоколада для посыпки.

Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешать миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. В каждый бокал добавить по 1 столовой ложке взбитых сливок так, чтоб напиток выглядел мраморным. Украсить каждый бокал несколькими каплями взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

И вкусные полезные напитки для волшебного праздника:

Напиток для Снегурочки

2 чайн. ложки лимонного сока

2 чайн. ложки меда

75 мл яблочного сока

75 мл сока ягод бузины.

Все тщательно перемешать в блендере, разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Напиток Новогоднее настроение

1/2 спелого плода хурмы

1 стол ложка сока лимона

2 чайн. ложки грушевого сока

ваниль и 50 мл апельсинового сока.

Все перемешать в блендере и разлить по стаканам.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 декабря 2007 (12:22)

Олик, загляни в Мастерскую к Деду Морозу(слева вверху)

http://www.prazd.info/master/118

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 декабря 2007 (13:57)

Хочу изменить имидж.., с Нового года стану Желтая мышь..Как думаете?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 декабря 2007 (01:37)

Интересный материал:

http://www.shoppingcenter.ru/gifts/index.html

Новый год 2008!

Как привлечь удачу в Новом 2008 году?

Хочешь привлечь удачу в деньгах, в делах или в любви? Расскажу несколько секретов встречи Нового 2008 года:

Крыса (Мышь) – первый знак восточного гороскопа, самая шустрая и самая жизнелюбивая. Новый 2008 год обещает успех во всех сферах жизни, Крыса приносит в дом удачу и счастье. А еще финансовый успех: юркая и запасливая, она покровительствует предпринимательству и помогает делать сбережения. Однако Крыса не выносит лень и покровительствует только трудолюбивым и практичным людям, которые никогда не сдаются, идя к намеченной цели.

Крыса не знает преград, выживает в любых условиях и всегда добивается своего, и помогает добиваться желаемого всем, кто этого действительно страстно хочет. Крыса также очень щедра с теми, кого любит. Хороший знак - дарить близким талисманы нового года, которые принесут удачу и процветание - таким образом вы привлекаете благосклонность Крысы!

Год Крысы (Мыши): символы удачи

Чтобы Крыса помогала вам в течение всего 2008 года во всех сферах жизни, необходимо сделать как минимум три вещи в канун Нового 2008 года:

На новогодний стол поставьте симпатичную фигурку Крысы, а лучше - несколько.

Обязательно подготовьте для друзей небольшие подарочки-талисманы в виде Мышки, следуя восточной мудрости: "чем больше отдаешь, тем больше получаешь".

PS Живую мышку дарить совсем необязательно

Подготовьтесь к встрече Нового 2008 года тщательно, а не кое-как, чтобы показать Крыске, насколько вы трудолюбивы

Встречайте Новый год в красивом праздничном наряде, соответствующем вашему знаку Зодиака

Как встретить Новый год 2008:

привлекаем Денежную Удачу

Крыса - один из самых популярных символов богатства. Чтобы в Новом году жить в изобилии, задобрите покровительницу 2008 года.

Расскажу проверенный способ, как привлечь удачу в деньгах в год Крысы (Мыши):

поставьте Мышку-копилку на новогодний стол. Кстати, копилка обязательно должна быть желтого цвета с красными элементами - это цветовое сочетание принесет богатство и процветание в 2008 году. Когда часы пробьют 12, киньте в копилку несколько монет - удача будет вам сопутствовать весь год!

Держите копилку дома или в офисе в самом красивом и опрятном месте, чтобы она всегда попадалась вам на глаза. Следите, чтобы копилка не пылилась и не забывалась, периодически добавляйте монетки.

В течение года, если вам понадобятся дополнительные деньги - только киньте монетку в Мышку и загадайте, какая сумма необходима - не жадничайте, просите столько, сколько необходимо и на конкретные нужды, будьте трудолюбивы - ваше желание обязательно сбудется!

ВАЖНО: ни в коем случае не вынимайте деньги из копилки в течение года. Зато через год обязательно потратьте их на что-то приятное и нужное.

привлекаем Удачу в Делах

В новом году собираешься сдавать экзамены или менять работу, открывать собственный бизнес или ждешь повышения на работе? Позаботься заранее о талисмане, который будет всегда рядом. Например, брелок в виде мышки. В новогоднюю ночь положи этот брелок перед собой и не забудь загадать желание.

Всюду, где будет с вами этот брелок в новом году - вам будет сопутствовать удача в делах, учебе и карьере!

Вспомни о своих знакомых и родных, кто в новом 2008 году собирается сдавать экзамены или готовится переменить место работы? Подари им такой брелок-Мышку от всей души, с самыми искренними пожеланиями — подаренный талисман имеет удвоенную силу.

привлекаем Удачу в Любви

Серебристая брошка-Мышка принесет в Новом 2008 году удачу в любви. Пристегни Мышку к новогоднему наряду с левой стороны (ближе к сердцу). Когда часы пробьют 12, загадай желание любовного характера.

В течение года носи Мышку на одежде. Она маленькая, поэтому может быть совсем незаметной, но желание твое обязательно исполнит!

Как встретить Новый год 2008: привлекаем Достаток и Счастье в дом

Пусть в вашем доме в новом году будет красиво, тепло и уютно. Пусть навсегда в вашем доме поселятся любовь и взаимопонимание.

Поставьте эту Мышку на видное место в доме — милая фигурка принесет достаток и радость в дом, добавит тепла в отношения! Дети станут внимательнее относиться к родителям, а супруги станут еще ближе друг к другу (чем больше красного в фигурке, тем больше страсти в отношениях).

Как же встретить Новый 2008 год?

Желаешь привлечь Удачу во всех сферах жизни? Это просто. Поставь на стол симпатичную фигурку Мышки, копилку-Мышку размести рядом. В карман положи ключи с брелком-Мышкой, а на одежду — серебристую брошку-Мышку. И в первые секунды нового года пожелай себе: "Любви, Здоровья, Денег, Удачи в Делах и Счастья в доме" и кинь несколько монет в копилку-Мышку — все сбудется!

Еще лучше, если где-то рядом будет новогодний мешочек с талисманами для друзей. Дотронься рукой до этого мешочка и заряди его волшебной энергией: "Пусть у дорогих мне людей также будет Удача в Любви, Деньгах, Работе!" Затем подари эти талисманы близким и друзьям - мудрая Крыса всегда отмечает и награждает тех, кто заботится не только о себе, но и о близких людях.

Обмен талисманами в новогоднюю ночь или Рождество - самая замечательная традиция, которую вы можете ввести в своей семье или коллективе.

Подарки коллегам и друзьям

Кстати, такие талисманы незаменимы в качестве подарка для коллег по работе и бизнес-партнеров.

Уже 12 лет мой самый любимый талисманчик мини-игрушка-Крыска ездит везде со мной. Это самый памятный подарок от девушки Натальи, с которой мы вместе работали. Она тогда так неожиданно его подарила и сказала несколько добрых слов, что я запомнила ее навсегда. Хотя мы никогда не были подругами и уже очень давно не виделись, каждый раз, глядя на этот талисман, я вспоминаю Наталью и желаю ей добра и процветания.

Сделай подарки коллегам по работе — подари что-либо недорогое, но каждому от себя лично, а не от коллектива — вот увидишь, как у всех улучшится настроение и ваш коллектив станет дружнее благодаря тебе. Подготовь новогодний мешочек, попроси всех остаться вечером и устрой вечер подарков. Попроси каждого подойти и выбрать с закрытыми глазами себе подарок. Будет весело! Пусть этот мир станет чуть-чуть добрее благодаря тебе и пусть у всех будет все самое хорошее и вдвойне.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 декабря 2007 (01:43)

Фаршированная рыба

1 потрошеный карп, щука или судак, 300 г лука, 500 г филе морского лосося, 2 яйца вкрутую, 2 белка, 2 крупные моркови, 10 ст. л. мелко толченого лаваша, 6 шт. очищенного горького миндаля, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 4 луковицы, 20 кусочков сахара.

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтей. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с толчёным лавашем, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтя рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Бараньи отбивные с рататуем

2 бараньи отбивные, соль, черный перец, 1 маленький баклажан, 1 средний кабачок (250 г), по 1 стручку красного и зеленого перца (по 180 г), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 cт. л. оливкового масла, 125 мл мясного бульона, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 200 г нарезанных помидоров.

Отбивные посолить и поперчить. Кабачок и баклажан нарезать кружочками, а перец и лук - соломкой. Чеснок измельчить. Духовку разогреть до 75 градусов. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить отбивные - по 2 минуты с каждой стороны. Отбивные накрыть крышкой и поставить в духовку. Баклажан, лук и чеснок тушить на масле из-под отбивных 6 минут, затем положить перец, кабачок, долить отвар. Приправить солью, перцем, лавровым листом и розмарином. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Положить помидоры, потушить. Отбивные подавать с рататуем.

Гусь с яблоками

1 гусь около З кг, 2 вилка цветной капусты, 1 кг брокколи, 1 кг мелких красных яблок, 1/2 стакана брусничного варенья, соль, черный молотый перец.

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Торт «Ягодное сердце»

6 яиц, 120 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г муки, 50 г крахмала.

Для сливочного крема:

4 г желатина, 2 ст. л. сахарного песка, 1 пакетик ванильного пудинга, 375 мл молока, 150 мл сливок.

Для клубничного крема:

12 г желатина, 150 мл сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 250 г клубники.

Для украшения:

300 г клубники, 2 пакетика закрепителя сливок, мелисса, 200 мл сливок, 30 г фисташек.

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов.

Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте сердечко. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.

Шотландский новогодний торт

100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, З яйца, 175 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г крупного изюма, по 50 г цукатов из цедры апельсинов и лимонов, 40 г рубленого миндаля, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха, 100 мл рома, 400 г готовой марципановой массы, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком в крутую пену. По одному добавлять и размешивать яйца. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить цукаты из цедры апельсинов и лимонов, миндаль, корицу, мускатный орех, ром и вымесить тесто. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто переложить в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать 1 час. Между слоями пищевой пленки раскатать марципановую массу слоем в 5 мм. Покрыть ею остывший торт. Приготовить глазурь, взбив яичные белки с сахарной пудрой. Покрыть ею весь торт и украсить его.

Тиграния
     19 декабря 2007 (01:49)

Наташа

Жаль, но все прочитать не могу. Времени надо много. Постепенно осилю. Но вот про "меняем шкурку" мне оЧчень пондравилось

Спасибки

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 декабря 2007 (21:47)

Вот,решила не выносить в отдельную тему..

Но..,очень трогает.Реву..

Улыбки,радость,словом,обыкновенное чудо..Разве нет?

http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282

Fatina
     19 декабря 2007 (22:26)

Мой рецепт тоже в копилку к новогоднему столу. Проверен. Одобрен. Этот салат с мясом криля и вишней никого не оставляет равнодушным. В зависимости от своего вкуса можно варьировать толщину слоёв: чем толще нижний (вишнёвый) слой - тем более сладким и пикантным будет салат, чем толще второй (крилевый) - тем более "традиционный" вкус будет у салата. Мне больше всего нравится, когда первый слой составляет 1/3 салата, а второй - 2/3.

САЛАТ С МЯСОМ КРИЛЯ И ВИШНЕЙ

На 1 баночку мяса криля: 1-1,5 ст. вишенбез косточек (консервированных, замороженных или свежих), 150 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, майонез, сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Салат готовится слоями. Первый слой: мелко нарезанные вишни или черешни с тёртым сыром, заправленные майонезом. Слой должен получиться сочным и сладким - если необходимо, можно добавить немного сахара. Соотношение ингредиентов – вишня и сыр - 1 к 1.

2. Второй слой: мясо криля, смешанное с тёртым сыром, рубленым яйцом и майонезом. Соотношение ингредиентов - 2 части мяса криля, 1 часть сыра и 1 яйцо.

3. Сверху посыпаем салат рубленым яйцом.

Fatina
     19 декабря 2007 (22:31)

Мыша, фотографии впечатляют!

A
     19 декабря 2007 (22:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наташа

С.частливые дети

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере