Форум на ОКУЛУС

Тема 11928, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 декабря 2007 (16:54)

Это интересно,умельцам на заметку:

Шампанское к Новогоднему столу

"Это хорошо, что, будучи даже взрослыми, в Душе мы остаёмся всё теми же детьми, верящими в сказку. Поэтому, отнесёмся тщательно к подготовке к самому шумному и весёлому празднику года.

С чем у вас ассоциируется Новый год? С ёлкой, Дедом Морозом, апельсинами? И какой же новогодний стол без золотого игристого напитка - шампанского. Предлагаю вам несколько способов преобразить самую обычную бутылку шампанского. Уверяю вас, что ваши друзья и родные будут поражены таким чудом.

Для этого вам понадобится совсем немного: ножницы, скотч, гелевые блёстки и ваша безграничная фантазия.

Я купила самый простой гель с блёстками для детского творчества, а так же небольшую кисточку. Ну что делать, перед Новым годом довольно приятно впасть в детство, особенно с шампанским.

Приступим.

Шаг1

Нужно купить бутылочку своего самого любимого шампанского, которое и откроет Новый год.

Шаг 2

Нужно отмочить и смыть этикетки с бутылки. Только не в горячей воде! Иначе Новый год прийдётся встретить раньше.

Бутылку вытираем насухо. Тонким скотчем обматываем бутылочку погуще, посмотрите, как это сделано у меня.

Шаг 3

Я выбрала зелёный гель в цвет самой бутылки и кисточкой нанесла гель по бутылке. Скотч можно не красить. Целимся и стараемся закрасить именно серпантин вокруг бутылки, места, которые не спрятаны под скотчем.

Поскольку зелёный цвет оказался очень слабо видимым, то я немного подождала и сверху покрыла ещё один слой синим гелем. Это получилось красиво!

Шаг 4

Теперь смело снимаем скотч. И вооружаемся жёлтым гелем. Наносим точечно узор по обе стороны нашей зелёно-синей полосы.

Теперь берём серебристый гель. Наносим точесный рисунок по прозрачному корридору по всей бутылке.

А после ещё точечный рисунок красным гелем. Вот тут дайте разгуляться вашему художественному таланту.

Теперь можно украсить горлышко. Возьмите красный бантик, привяжите его дождиком.

Ещё одна идея, как украсить ваш Новогодний стол и не дать закипеть шампанскому в Новогоднюю ночь.

Для этого вам понадобится глубокая миска или кастрюля. Она должна по размеру соответствовать глубокой прозрачной гладкой салатнице без узоров. В центр миски поставить пустую бутылку из-под шампанского. Начинаем творить в свободном пространстве. На дно миски уложить кусочки разноцветной фольги или дождика. Залить всё это небольшим количеством воды, чтобы только покрыть украшения. Поставить в морозильную камеру до полного замораживания воды. Достаём. Теперь вокруг бутылки укладываем цветные бусы. Заливаем следующим слоем воды и снова отправляем в морозильную камеру. Следующим слоем может быть бисер. Снова заливаем водой. Даём основательно застыть. Вытаскиваем пустую бутылку. Перед выносом на стол, опускаем миску на несколько секунд в горячую воду. Лёд легко отойдёт от миски. Красивый ледяной постамент аккуратно перегружаем в прозрачную салатницу. В центр ставим новогоднюю бутылку шампанского.

Всем счастливого Нового года!

http://woman.obovsem.com/magazine/comm.php?id=63

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 декабря 2007 (03:09)

Анекдоты:

Дочь "нового русского" вернулась домой из лицея,

где ей дали задание написать рассказ про бедную семью.

Она начала так:

"Жила-была бедная семья, папа с мамой были очень бедными,

их шофер был еще беднее, садовник был очень беден,

а уж прислуга была совсем бедной..."

Мать абитуриентки спрашивает у репетитора:

-- Профессор, я очень волнуюсь. Вдруг Аллочка не поступит?

-- Ну что вы! Давайте поспорим на десять тысяч, что поступит.

Два мудреца поспорили о том, кого можно назвать дураком.

-- Дурак,-- говорит первый,-- это человек, который выража-

ет свои мысли так, что его не понимают другие. Ты понял, о чем

я говорю?

- Нет.

Экскурсовод:

-- В этой кровати спали Людовик XII, XIII, XIV, XV и Наполеон!

-- Боже,-- вздыхает сердобольная туристка,-- как же им бы-

ло тесно!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере