Форум на ОКУЛУС

Тема 11946, сообщений: 9

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 декабря 2007 (23:21)

Привет,

может,есть желающие под песни метели и снегопад, поговорить о поэзии..

О замечательной планете,-

Луне...,которая вдохновляет поэтов на создание стихов..

"Луна — планета непосредственных движений души, — традиционно считается самой поэтической планетой: поэтом становится тот, кто может выразить душевные вибрации наружу. Поэзия — это самораскрытие, поэт искренен, и потому Луне помогает Марс: аспект этих планет в гороскопе — наиболее надёжный показатель поэтических способностей. Однако для качественных стихов нужно не только это, и Луна в гороскопах поэтов часто встречается в сочетании с другими планетами: Венера даёт ей красоту формы, Сатурн помогает фиксировать ощущения, Уран отвечает за ясность осознания внутренних эмоций, Нептун — за музыкальность, а Плутон — за эмоциональную наполненность стиха." ,-из "Астрологии творчества" Семиры и Веташ.

А вот и еще очень интересный

материал:

"Влияние Луны на профессию

Луна в знаках Зодиака и домах гороскопа"Сергея Вронского..

http://astramir.ru/library/luna.htm#zodiac2

Есть одна песня известная,... и очень красивая из кинофильма"Тегеран 43"...Давно хотела посмотреть натал автора текста..

Текст написал Шарль Азнавур..Он родился в Париже 22 мая 1924 года..

Вот песня в оргинале:

http://www.youtube.com/watch?v=ytW8Su59gI0&feature=related

Луна у Азнавура в Козероге..,в изгнании..Возможно,благодаря этому знаку, -текст должен быть полон духовной силой и глубиной,пишу "должен быть" так как не владею французским,а знаю лишь перевод..

Вот этот:

http://www.youtube.com/watch?v=zEas4TA1nRo

Марс-в Водолее,как у да Винчи..Экспериментаторский такой Марсик,подверженный ураническим влияниям..,воздушный...

Меркурий в Тельце.

"Меркурий под управлением Венеры действительно имеет творческий настрой, очень сильную эмоциональную включенность. Для него работа, даже ментальная работа, будет интересна тогда, когда она задействует его чувства. Меркурий в Тельце вот этим отличается. Он будет делать то, что ему нравится. "Меркурий в знаках"

Т.М.Митяева.

Вот здесь-интереснее,горячее..:

Козерожью Луну "реанимируют",-для такой чувственной песни,страстного текста,Меркурий в Тельце(упр.Венера),-Венера в Раке,несущая большой заряд чувственности и Нептун во Льве,романтик,идеалист и актер,который вдохновляется творчески..Уран в Рыбах,Плутон-в Раке,-они находят "нужные" слова,очень интимные,очень теплые..,эмоциональные.

Кроме того,Плутону в Раке характерна патриотичность,а фильм "Тегеран43",это фильм и о любви и о патриотическеом долге..

Сатурн в Весах,-в одной поэтическо-астрологической тональности с Марсом..

Добавляет поэтический воздух, гармонично перетекая от одной мысли к другой,возможно,гармонично соотносясь с другими составляющими-музыкой,работой оператора,сценариста,игрой актеров.. и др..

Какие будут мнения?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
     17 декабря 2007 (23:56)

МЫШУЛЯ

Шикарная песня, Луна уже в Рыбах ???

Можно поплакать....

DANswD
     18 декабря 2007 (02:30)

ну моя Луна находится в 28 градусе Водолея..

я по себе не могу сказать, что я заядлый поэт...но когда на эмоции пробивает..есть так сказать...эмоциональная подоплека..тогда пишу..и только о любви..ни о чем другом просто не могу..возможно в силу своих лет)))

Мэриголд
     18 декабря 2007 (12:51)

Меркурий в Тельце.

"Меркурий под управлением Венеры действительно имеет творческий настрой, очень сильную эмоциональную включенность. Для него работа, даже ментальная работа, будет интересна тогда, когда она задействует его чувства. Меркурий в Тельце вот этим отличается. Он будет делать то, что ему нравится."

Подписываюсь.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 декабря 2007 (13:28)

Решила посмотреть Луны поэтов...

Борис Пастернак.

10.02.1890 года, Москва.

http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/old...e/pasternak/

Луна и Уран в Весах.По Вронскому:" Луна в Весах - тонкая душа и искусная речь, тяга к противоположному полу, общественной деятельности, духовной гармонии, к миру искусства, музыке, пению. Большая общительность, обходительность со знанием норм поведения, благовоспитанность и приветливость, нежность и ласковость (при отсутствии повреждения), умение приспосабливаться к кому угодно, к чему угодно. Избегают сплетен и склок, клеветы, скандалов, конфронтации. Большое значение придается внешнему виду и облику человека, модам. Все собственные чувства и недостатки искусно скрываются под маской вежливости. Симпатии окружающего мира. Союзы, партнерство усиливают популярность. Собственная жизнь и судьба зависят от других людей - близких, партнеров. Тяга к музыке и пению, живописи и графике, литературе, поэзии, особенно лирического и сказочного плана."

Солнце,Меркурий,Венера-в Водолее..Нептун и Плутон-в Близнецах.

Меркурий экзальтирующий(важно для поэта)Т.М.Митяева пишет:"Парадоксальное мышление свойственно Водолею. Он любит и может обескураживать чем-то. Вообще это его характерная черта. Он мыслит нестандартно с точки зрения логики, очень оригинален, выдает всегда невероятные идеи. У него есть умение видеть предметы с необычной стороны. Поражая своей нестандартностью взглядов, оригинальностью, он склонен обескураживать и удивлять. Мыслит широкими категориями и обычно устремлен в будущее, то есть он легко воспринимает все новое. При этом структуру и форму видит достаточно хорошо. "

Очень много воздушной стихии..Марс,обуреваемый сильнейшими и скрытыми от посторонних глаз желаниями, дает скрытый толчок,импульс воздушным знакам..

И в итоге:

"Никого не будет в доме,

Кроме сумерек. Один

Зимний день в сквозном проеме

Незадернутых гардин.

Только белых мокрых комьев

Быстрый промельк моховой,

Только крыши, снег, и, кроме

Крыш и снега, никого.

И опять зачертит иней,

И опять завертит мной

Прошлогоднее унынье

И дела зимы иной.

И опять кольнут доныне

Неотпущенной виной,

И окно по крестовине

Сдавит голод дровяной.

Но нежданно по портьере

Пробежит сомненья дрожь,-

Тишину шагами меря.

Ты, как будущность, войдешь.

Ты появишься из двери

В чем-то белом, без причуд,

В чем-то, впрямь из тех материй,

Из которых хлопья шьют"

ЗИМНЯЯ НОЧЬ

Мело, мело по всей земле

Во все пределы.

Свеча горела на столе,

Свеча горела.

Как летом роем мошкара

Летит на пламя,

Слетались хлопья со двора

К оконной раме.

Метель лепила на стекле

Кружки и стрелы.

Свеча горела на столе,

Свеча горела.

На озаренный потолок

Ложились тени,

Скрещенья рук, скрещенья ног,

Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка

Со стуком на пол.

И воск слезами с ночника

На платье капал.

И все терялось в снежной мгле

Седой и белой.

Свеча горела на столе,

Свеча горела.

На свечку дуло из угла,

И жар соблазна

Вздымал, как ангел, два крыла

Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,

И то и дело

Свеча горела на столе,

Свеча горела "

Из аспектов важны трин Солнце-Луна,Меркурий-Нептун,Луна-Венера..Все в знаках воздуха,очень тонкое,изящное письмо..

Обожаю..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 декабря 2007 (13:45)

Кстати,возвращаясь к теме песни "Вечная любовь"..

Автор музыки -муж сестры Ш.Азнавура Жорж Гарваренц,родился в Афинах ,Греция,1 апреля 1932 года.

У него Луна в Водолее,но посмотрим Венеру и Нептун,Марс-этокомпозиторский набор планет..

Нептун в знаке Девы,в изгнании,вообще это не характерно для композитров, -знаки Земли.

Венера в Тельце,в обители,Марс-в водных Рыбах,не сильный,Юпитер во Льве,-это дает насыщенность и гибкость мелодике, хорошую гармоническую основу....

Меркурий,Уран,Солнце,-все в Овне-страстность очень ощущается.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     18 декабря 2007 (14:05)

Уезжаю на уроки,всем до завтра,нгне поминайте лихом.. Можем завтра посмотреть творчество Андрея Макаревича..Вот астрологическая статья интересная о нем.

http://www.asha-piter.ru/03_02_statji/03_02_tur...evich_01.htm

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 декабря 2007 (02:05)

Андрей Макаревич родился 11 декабря 1953 года,1 час 07 ночи ..

У А.Макаревича Луна в Водолее в четвертом доме."Луна в Водолее - оригинальность, гуманность, внешне - общительность, внутри - скрытность. Очень дорожит личной свободой, независимостью, самостоятельностью. С друзьями, приятелями непостоянен. Сильное стремление к переменам и изменениям, переломам и перестановкам, к передвижению и разнообразно, к поездкам и путешествиям. Любит принимать участие в судьбах других людей. Богатая фантазия и яркое, живое воображение. Сильный дух и сильная воля, интуиция, эксцентричность. Способности изобретателя и рационализатора, государственного и политического деятеля, ученого-исследователя, особенно в тех сферах, которые связаны с техникой и механикой, в любой отрасли - радио и телевизионной, электро и электронной, авиационной и космической и так далее. Могут быть сильные интересы и склонности к миру науки и техники, к миру искусства, литературе и музыке, архитектуре и живописи."(С.ВРОНСКИЙ)

Меркурий в Стрельце,в изгнании,Т.М.Митяева в свей книге"Меркурий в знаках" замечает:

Это знак изгнания Меркурия. Как же он проявляется? Интересно посмотреть. Во-первых, Меркурий в Стрельце имеет невероятную широту взглядов и при этом совсем не обращает внимания на детали. Обычно он воспринимает все, что ему интересно, причем без разбора. А все, что выходит за пределы его интересов, он оставляет в стороне. Основная черта Меркурия в Стрельце - его бывает очень трудно понять. Он прекрасно видит свою цель, то о чем он начал говорить, но он может делать такие отступления в сторону, строить такие длинные фразы и предложения, что действительно бывает трудно уловить суть разговора.Что еще интересно у Меркурия в Стрельце? Он избирателен в контактах. Он предпочитает знакомиться с людьми, которые ему интересны, или значимы, или полезны. То есть с теми, кого он оценивает достаточно высоко. Обычно в письме предпочитает длинные и витиеватые предложения с отступлениями. Абстрактен просто до невероятности. Поэтому логичному человеку бывает очень трудно его понять. Проявляется тоже очень ярко, в творчестве, в литературе во всяком случае.

Я как-то открыла томик Тютчева (у него Солнце в Стрельце и Меркурий в Стрельце), чтобы привести яркие примеры, и действительно увидела и Солнце в Стрельце, и Меркурий в Стрельце"

И Венера в Стрельце,беспечная,идеалистичная,любящая приключения,возбуждение,которое приносит любовь.Эстетический дар Венеры проявляется через активный образ жизни Стрельца,Венера в этом знаке свободолюбива..

Нептун в знаке Весов,он выносит на первый план идеализм и любовь...,ему присущи творческие,поэтические и музыкальные Личности..

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 декабря 2007 (02:12)

Слушайте,- это -"Машина времени":

http://www.youtube.com/watch?v=O9a7BKLPznM

http://www.youtube.com/watch?v=w6m2LPOd2FE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=DPsGJAOeVjc&feature=related

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере