Интересно было бы узнать, кто из форумчан какими системами домов пользуется и почему именно им отдаёт предпочтение. Я имею в виду систему Коха и Плацидуса. Если можно с обоснованием.
Сам я придерживаюсь Коха. Своё обоснование скажу позже.
Особенно интересно узнать мнение jinа. И остальных, естественно, тоже.
Reserch
Школа Шестопалова
22 декабря 2007 (00:55)
Альцион, Вы видимо (не в укор, так факт конcтатирую) мало читаете форум. Этот вопрос уже обсуждался не раз.
Большинство использует Плацида, и уважаемый Джин - тоже. Люба использует Коха.
Я пользуюсь Кохом.
Обоснование? Ссылаться на школу не буду, несерьезно. Сошлюсь на опыт. А если нужно обоснование - книга ВВГ \"Кох, Плацидус и все-все-все\". Классная книга. Там показано, что Кох событиен, Плацид - нет. Потому что Кох привязан как ко времени, так и к месту, к горизонту, а Плацид - только ко времени.
Сошлюсь и на лекции Диланян. Общеизвестно, что в Плациде начало дома и максимум проявления не совпадают. А в Кохе - совпадают. Поэтому, в Плациде есть НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ в каком доме все-таки планета находиться, а в Кохе ее нет.
Ну, и опыт работы.
Все хорары, которые я здесь решала (довольно успешно!) строились только в Кохе.
Альцион, а почему Вы не спрашиваете - кто использует Аль-Кабиси или Морина?
Доктор
22 декабря 2007 (01:23)
Начистоту.
К сожалению, на форумах много говориться о наличие удачной практики у участников, но проверить это не возможно. В массе- пиар, демонстрация эрудиции, релакс и пр. и то, как работают системы с точки зрения астрологов и с точки зрения того, как их работу оценивают клиенты и реал.., невозможно ! Интересно так же реальная практика консультирования указанных и других авторов по теме домов, так же не с позиции учеников, читателей, а тех, кого они консультировали, что бы проверить в реале ... Но и это не возможно... Такие на астрофорумы не ходят, в основном -одни и те же ники, которые соблюдают корпоративность, а не ... Неоднократно обращался (как и мои знакомые) к астрологам и те категорично по- юношески заявляли- только Кох, а другие так же категорично - только .., но, как только садились сравнивать прогноз, события и прочее - все летело к чертям и сами астрологи это видели и понимали ...
К каждой карте надо подходить индивидуально и подбирать что лучше работает !
Когда как, мог, конечно, что-то и пропустить. А скорее просто забыл.
"А если нужно обоснование - книга ВВГ \"Кох, Плацидус и все-все-все\".
Ознакомлен. Меня больше интересуют конкретные обоснования. Может кто-то сталкивался с каким-то случаем чётко разграничивающем - это от Коха, это от Плацидуса. Что Кох событиен я понял давно на собственных примерах, а связь максимума проявления с куспидом по Коху могу даже доказать статистически. Но, как погляжу, многие используют Плацидуса для прогноза событий. А некоторые даже настаивают на этом (дань традиции, что ли?).
Насчёт Джина, удивили. Я почему-то считал, что он с Кохом работает. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Может где-то и прогавил, если было конкретное указание на Плацидуса. В таком случае ещё интереснее узнать его мнение.
"Альцион, а почему Вы не спрашиваете - кто использует Аль-Кабиси или Морина?"
Во-первых, предполагаю, что таковых мало. Во-вторых хочу быть последовательным. Вы мой дальнейший вопрос предугадали. Хотя, я не имел в виду конкретно указанные Вами системы домов, хотел начать с Кампануса и Региомонтануса.
"К каждой карте надо подходить индивидуально и подбирать что лучше работает !"
Это, конечно, да. Сам того же мнения.
Доктор, а конкретный пример связи какого-нибудь события с куспидом дома по той или иной системе можете продемонстрировать? Хоть в транзитах, хоть в дирекциях, хоть в прогрессиях.
и то, как работают системы с точки зрения астрологов и с точки зрения того, как их работу оценивают клиенты и реал.., невозможно !
Почему же? Я многим на этом форуме делала ректификацию с подробным раскладом, который потом изучался. Как раз и обращаются те, кого тема эта интересует.
Ну мне во первых Плацидус глянулся, а Кох показался ни пойми чем в некоторых картах. Но это все личные впечатления.
Как же лучше всего проверить? Я уже писал, но повторюсь.
Показатели рождения детей - это аспекты в дирекциях планет по куспиду 5 дома. Прямое прохождение дирекционного сатурна через куспид 5 дома дает потребность планирования беременности и замершую беременность одновременно. Лично у меня рождение солнечного ребенка при пересечении дирекционным солнцем куспида 5 дома именно в Плацидусе.
Теперь рассмотрим дирекцию урана через куспид 8 дома, я думаю ни у кого нет сомнений что событие не может пройти не замеченным. Дирекции планет через куспид 8 дома часто дают аварии или операции, но все именно в Плацидусе, мне это сейчас кажется настолько очевидным.
А про теорию плавающих куспидов - это все какой-то абстракционизьм. Считается ли планета имеющей отношение к дому если она в соединении с куспидом, но из предыдущего дома - разумеется да, определить рабочий орб для такого случая.
Здесь два варианта орбов:
1. Орб 1 градус - для всех планет, для луны 1,5 градуса, для солнца 2 градуса.
2. Орб 3 градуса - для всех планет, для луны 3.5 градуса, для солнца 4 градуса.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Доктор
22 декабря 2007 (02:05)
Я высказал только свое личное мнение, ведь имею право ... расшевелить аудиторию Вот счас и еще раз посмотрим интерес.., одним веселым постом хуже не будет ! Хорошо бы хоть одну реальную карту участника обсудить в теме и там посмотреть как работают системы. Сторонники Коха предложили бы свои версии, а сторонники ... - cоответственно. Ну уж коли тема то не дает успокоиться ... Важно, что бы владелец карты тут же подтверждал события и прочее непредвзято, как это попробовал раз сделать Тип в теме "Тест"...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.