Форум на ОКУЛУС

Тема 11984, сообщений: 213

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     22 декабря 2007 (00:39)

Интересно было бы узнать, кто из форумчан какими системами домов пользуется и почему именно им отдаёт предпочтение. Я имею в виду систему Коха и Плацидуса. Если можно с обоснованием.

Сам я придерживаюсь Коха. Своё обоснование скажу позже.

Особенно интересно узнать мнение jinа. И остальных, естественно, тоже.

Reserch
Школа Шестопалова
     22 декабря 2007 (00:55)

Альцион, Вы видимо (не в укор, так факт конcтатирую) мало читаете форум. Этот вопрос уже обсуждался не раз.

Большинство использует Плацида, и уважаемый Джин - тоже. Люба использует Коха.

Я пользуюсь Кохом.

Обоснование? Ссылаться на школу не буду, несерьезно. Сошлюсь на опыт. А если нужно обоснование - книга ВВГ \"Кох, Плацидус и все-все-все\". Классная книга. Там показано, что Кох событиен, Плацид - нет. Потому что Кох привязан как ко времени, так и к месту, к горизонту, а Плацид - только ко времени.

Сошлюсь и на лекции Диланян. Общеизвестно, что в Плациде начало дома и максимум проявления не совпадают. А в Кохе - совпадают. Поэтому, в Плациде есть НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ в каком доме все-таки планета находиться, а в Кохе ее нет.

Ну, и опыт работы.

Все хорары, которые я здесь решала (довольно успешно!) строились только в Кохе.

Альцион, а почему Вы не спрашиваете - кто использует Аль-Кабиси или Морина?

Доктор
     22 декабря 2007 (01:23)

Начистоту.

К сожалению, на форумах много говориться о наличие удачной практики у участников, но проверить это не возможно. В массе- пиар, демонстрация эрудиции, релакс и пр. и то, как работают системы с точки зрения астрологов и с точки зрения того, как их работу оценивают клиенты и реал.., невозможно ! Интересно так же реальная практика консультирования указанных и других авторов по теме домов, так же не с позиции учеников, читателей, а тех, кого они консультировали, что бы проверить в реале ... Но и это не возможно... Такие на астрофорумы не ходят, в основном -одни и те же ники, которые соблюдают корпоративность, а не ... Неоднократно обращался (как и мои знакомые) к астрологам и те категорично по- юношески заявляли- только Кох, а другие так же категорично - только .., но, как только садились сравнивать прогноз, события и прочее - все летело к чертям и сами астрологи это видели и понимали ...

К каждой карте надо подходить индивидуально и подбирать что лучше работает !

Ну, счас начнется ... Люба и ...

22 декабря 2007 (01:27)

"Альцион, Вы видимо мало читаете форум."

Когда как, мог, конечно, что-то и пропустить. А скорее просто забыл.

"А если нужно обоснование - книга ВВГ \"Кох, Плацидус и все-все-все\".

Ознакомлен. Меня больше интересуют конкретные обоснования. Может кто-то сталкивался с каким-то случаем чётко разграничивающем - это от Коха, это от Плацидуса. Что Кох событиен я понял давно на собственных примерах, а связь максимума проявления с куспидом по Коху могу даже доказать статистически. Но, как погляжу, многие используют Плацидуса для прогноза событий. А некоторые даже настаивают на этом (дань традиции, что ли?).

Насчёт Джина, удивили. Я почему-то считал, что он с Кохом работает. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Может где-то и прогавил, если было конкретное указание на Плацидуса. В таком случае ещё интереснее узнать его мнение.

"Альцион, а почему Вы не спрашиваете - кто использует Аль-Кабиси или Морина?"

Во-первых, предполагаю, что таковых мало. Во-вторых хочу быть последовательным. Вы мой дальнейший вопрос предугадали. Хотя, я не имел в виду конкретно указанные Вами системы домов, хотел начать с Кампануса и Региомонтануса.

22 декабря 2007 (01:37)

"К каждой карте надо подходить индивидуально и подбирать что лучше работает !"

Это, конечно, да. Сам того же мнения.

Доктор, а конкретный пример связи какого-нибудь события с куспидом дома по той или иной системе можете продемонстрировать? Хоть в транзитах, хоть в дирекциях, хоть в прогрессиях.

Доктор
     22 декабря 2007 (01:42)

Неа . Резон ?

22 декабря 2007 (01:51)

Резон? Обычный интерес.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 декабря 2007 (01:52)

и то, как работают системы с точки зрения астрологов и с точки зрения того, как их работу оценивают клиенты и реал.., невозможно !

Почему же? Я многим на этом форуме делала ректификацию с подробным раскладом, который потом изучался. Как раз и обращаются те, кого тема эта интересует.

www.facebook.com/oculus.z
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     22 декабря 2007 (02:04)

Ну мне во первых Плацидус глянулся, а Кох показался ни пойми чем в некоторых картах. Но это все личные впечатления.

Как же лучше всего проверить? Я уже писал, но повторюсь.

Показатели рождения детей - это аспекты в дирекциях планет по куспиду 5 дома. Прямое прохождение дирекционного сатурна через куспид 5 дома дает потребность планирования беременности и замершую беременность одновременно. Лично у меня рождение солнечного ребенка при пересечении дирекционным солнцем куспида 5 дома именно в Плацидусе.

Теперь рассмотрим дирекцию урана через куспид 8 дома, я думаю ни у кого нет сомнений что событие не может пройти не замеченным. Дирекции планет через куспид 8 дома часто дают аварии или операции, но все именно в Плацидусе, мне это сейчас кажется настолько очевидным.

А про теорию плавающих куспидов - это все какой-то абстракционизьм. Считается ли планета имеющей отношение к дому если она в соединении с куспидом, но из предыдущего дома - разумеется да, определить рабочий орб для такого случая.

Здесь два варианта орбов:

1. Орб 1 градус - для всех планет, для луны 1,5 градуса, для солнца 2 градуса.

2. Орб 3 градуса - для всех планет, для луны 3.5 градуса, для солнца 4 градуса.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Доктор
     22 декабря 2007 (02:05)

Я высказал только свое личное мнение, ведь имею право ... расшевелить аудиторию Вот счас и еще раз посмотрим интерес.., одним веселым постом хуже не будет ! Хорошо бы хоть одну реальную карту участника обсудить в теме и там посмотреть как работают системы. Сторонники Коха предложили бы свои версии, а сторонники ... - cоответственно. Ну уж коли тема то не дает успокоиться ... Важно, что бы владелец карты тут же подтверждал события и прочее непредвзято, как это попробовал раз сделать Тип в теме "Тест"...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере