Форум на ОКУЛУС

Тема 11984, сообщений: 213

начало | 11..20 21 . 22 | конец
Автор Сообщение
galinablanca
     25 декабря 2007 (12:18)

Эх, а я все о больном

Если смотреть синастрию меня и любимого в Кохе, то тогда весь мой стеллиум из 6 планет попадает к нему целиком в его тоже 5 дом - мне такая картинка тоже ну очень нравится

26 декабря 2007 (02:08)

Jin, а что Вы принимаете за момент зачатия, если, так сказать их было несколько? Например, мои знакомые забацали ребёнка в пять-шесть заходов на протяжении трёх дней. Вот данные.

Отец: 17.07.1971, 04:30, Одесса

Мать: 30.08.1972, 14:30, Одесса

Зачатие: пять-шесть раз с вечера 13 января по вечер 15 января 1995.

Сын: 12.10.1995, 15:30, Одесса

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     26 декабря 2007 (15:11)

Вы даете не реальные планы!

У меня еще ума не хватает чтобы из 5 зачатий за 3 дня выбрать то самое.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
     26 декабря 2007 (21:28)

Да это я так, не спрашиваю, а в целях информационной поддержки.

Nаталья
     27 декабря 2007 (01:27)

Апрель,

а, Ты говорил "...темы умирают ..."

Поток общения может быть странным,

но живительным, если интерес есть.

27 декабря 2007 (21:36)

Вроде по поводу домов все высказались. Тогда, как и обещал, приведу своё обоснование в пользу выбора домов Коха.

Когда, изучая астрологию, добрался до домов, естественно, встал вопрос какую систему выбрать. Одни школы и авторы настаивали на Кохе (приводя вполне убедительные доказательства), другие – на Плацидусе (приводя не менее убедительные доказательства). Стал проверять и тех и других. Jin, очень интересно, что мы с Вами сошлись в проверке взаимодействий Сатурна с куспидом 5 дома. Позже я проверял ещё и по куспиду 2, благо данных было достаточно.

Вот несколько примеров. В некоторых из них данные прямо указать не могу, поэтому приведу координаты основных позиций гороскопа, кто астролог – тот восстановит по ним натальную карту без проблем.

Итак, пример № 1.

Мужчина. Юпитер 0*46 Близнецов, Солнце 11*07 Девы, Луна 11*24 Козерога, Асц 10*18 Рака. (GMT +11), 59N34, 150E48.

В радиксе по Коху куспид 5 дома 12*13 Скорпиона находится в квадратуре к натальному Сатурну. Это даёт вероятность потери первого ребёнка. В середине февраля 2004 года он уговорил свою девушку на аборт. Транзитные Меркурий и Нептун в это время делали по квадратуре к натальному куспиду 5, транзитный Плутон делал к куспиду 5 дома, которым он, кстати, управляет в радиксе, нонагон. В дирекциях это событие отразилось как соединение дирекционного куспида 5 с натальным Нептуном (обман и разочарование в любовной связи у него тоже присутствовали) и квадратура от дирекционного куспида 5 к натальному Солнцу.

Если рассмотреть его натальную карту в Плацидусе, то координаты куспида 5 – 22*32 Девы. Натальный 5 дом содержит в себе много планет, от натальных Сатурна и Урана немного не хватает до нонагона с куспидом натального 5 дома (орбис брался не более 1 градуса). В данном случае время рождения известно точно (мать его хорошо помнит), да и карта, на мой взгляд, ему вполне соответствует. В принципе, взаимоотношения элементов при системе домов Плацидуса хотя и оказались другими, тем не менее, указали, в общем-то, на то же самое – обилие любовных связей, (соединение натальной Венеры с Плутоном, Марсом и Меркурием и её тригон к Юпитеру обуславливает высокий сексуальный потенциал, но пока мы не об этом) и вероятность потери первого ребёнка.

Теперь транзиты на момент события: Плутон – квадратура к натальному куспиду 5 по Плацидусу. Дирекции: от дирекционного куспида 5 нонагон к натальному Солнцу и бинонагон к натальной Луне. Тоже весьма вписывается в реально произошедшую картину событий.

В данном примере при изменении системы домов меняется управитель 5 дома. Его тоже можно рассмотреть и результаты тоже будут весьма интересными. Но пока ограничимся рассмотрением домов.

Вывод: и Кох и Плацидус работают.

Пример № 2.

Женщина. Юпитер 17*31 Водолея, Солнце 24*18 Козерога, Луна 19*10 Весов, Асц 13*10 Весов. (GMT +4), 42N09, 41E40.

В радиксе по Коху куспид 5 дома 15*02 Водолея в полутораквадрате к натальному Сатурну – показатель потери первого ребёнка. Первый аборт она сделала 25 апреля 1992 года – Сатурн в соединении с натальным куспидом 5 дома, хотя уже и зашёл в него более, чем на два градуса. В дирекциях куспид 5 дома в это время делал нонагон к натальному Солнцу, а дирекционное Солнце входило в натальный 5 дом.

Если рассмотреть радикс в системе домов Плацидуса, то натальный куспид 5 становится на 19*07 Водолея и, таким образом, пропадает полутораквадрат от натального Сатурна.

В транзитах на момент аборта Сатурн в соединении с натальным куспидом 5, но в сходящемся. Для квадратуры от транзитного Плутона, как это ни красиво бы выглядело, по-моему, орб великоват. В символических дирекциях на дату этого события сместившийся на 18 градусов по ходу Зодиака куспид 5 попадает под квадратуру от натального Нептуна (аборт был сделан не только под влиянием необходимости (Сатурн) переезда в другой город для поступления в ВУЗ и невозможности по этой причине взять на себя ответственность за ребёнка, но и в результате разочарования (Нептун) в партнёре по любви). Помимо этого дирекционный куспид 5 дома попадает под нонагон от натального Меркурия. Меркурий в радиксе, кстати, управляет 12 и 9 – и переезд, и ограничения, и вынужденные обстоятельства.

Вывод: и Кох и Плацидус работают, хотя если рассматривать радикс, то предпосылка к потере первого ребёнка имеет место при использовании домов Коха.

Продолжение следует.

8 января 2008 (00:36)

Пример № 3.

Женщина. Юпитер 8*59 Овна, Солнце 4*35 Тельца, Луна 29*00 Весов, Асц 11*21 Скорпиона, (GMT +11), 46N38, 142E46.

На 20-м году жизни дирекционный куспид 5 дома соединяется с натальным Юпитером. В жизни это проявилось в виде любовного увлечения, причём партнёр был из-за границы (какой-то приехавший к нам на обучение негр). В это же время транзитный Сатурн стал входить в соединение с натальным куспидом 5 дома (по Коху). Аборт был сделан 09.04.1995. Если рассматривать по системе домов Плацидуса, то куспид 5 дома в радиксе смещается на 25*55 Рыб и на момент аборта от транзитного Сатурна до него более шести градусов.

Вывод: в данном случае влияние Сатурна на событие препятствующее деторождению прослеживается только в системе домов Коха.

jin
     8 января 2008 (21:18)

По плацидусу в момент аборта дирекционный К8 в трине к натальному урану - управителю углового 4 дома в 12 доме. Дирекционный МС в квадрате к венере управителю 7 дома. Аборт - это 8 дом.

Прогрессивный марс в плацидусе пересекает К5.

Дирекционное солнце в квадрате к МС.

Так что можно обойтись и без коха.

Смотрите винимательно.

8 января 2008 (22:40)

Не спорю. Всё это так. Но в данном случае интересно получается, если рассматривать Сатурн в связи с 5 домом и прерыванием беременности, то дома чаще срабатывают по Коху.

Вот ещё один пример.

Женщина. Юпитер 12*13 Овна, Солнце 18*36 Тельца, Луна 02*04 Тельца, Асц 14*33 Стрельца, (GMT +1), 52N24, 13E04.

В январе 2007 года замер плод. Дирекционный Сатурн квадратура куспид 5 по Коху. Кроме этого квадратура от транзитного Урана к куспиду 5 по Коху. При изменении на Плацидуса это теряется. Правда, дирекционный куспид 5 тогда становится в нонагон к натальному Сатурну, но смущает широкий орбис. То же и с транзитным Сатурном - он отстоит от куспида 5 по Плацидусу на 38,6 градуса. Тоже очень близко к нонагону. Об остальных конфигурациях я пока не говорю, так как мне на данном этапе интересен в первую очередь Сатурн.

Jin, а Вы не встречали в картах с подобными случаями аналогичное влияние Сатурна, но при условии, что система домов по Плацидусу? Если да, не могли бы выслать мне данные.

jin
     8 января 2008 (23:58)

Alcion, там получалось время рождения 22:03, т.е. явно делалась ректификация. А раз так, то нужно округлить до 5 минут, наиболее вероятно 22:00, а при таком раскладе получается дирекционный асцендент в оппозиции к сатурну - одно из противопоказаний на зачатие, беременность и рождение.

начало | 11..20 21 . 22 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере