Если смотреть синастрию меня и любимого в Кохе, то тогда весь мой стеллиум из 6 планет попадает к нему целиком в его тоже 5 дом - мне такая картинка тоже ну очень нравится
Jin, а что Вы принимаете за момент зачатия, если, так сказать их было несколько? Например, мои знакомые забацали ребёнка в пять-шесть заходов на протяжении трёх дней. Вот данные.
Отец: 17.07.1971, 04:30, Одесса
Мать: 30.08.1972, 14:30, Одесса
Зачатие: пять-шесть раз с вечера 13 января по вечер 15 января 1995.
Вроде по поводу домов все высказались. Тогда, как и обещал, приведу своё обоснование в пользу выбора домов Коха.
Когда, изучая астрологию, добрался до домов, естественно, встал вопрос какую систему выбрать. Одни школы и авторы настаивали на Кохе (приводя вполне убедительные доказательства), другие – на Плацидусе (приводя не менее убедительные доказательства). Стал проверять и тех и других. Jin, очень интересно, что мы с Вами сошлись в проверке взаимодействий Сатурна с куспидом 5 дома. Позже я проверял ещё и по куспиду 2, благо данных было достаточно.
Вот несколько примеров. В некоторых из них данные прямо указать не могу, поэтому приведу координаты основных позиций гороскопа, кто астролог – тот восстановит по ним натальную карту без проблем.
В радиксе по Коху куспид 5 дома 12*13 Скорпиона находится в квадратуре к натальному Сатурну. Это даёт вероятность потери первого ребёнка. В середине февраля 2004 года он уговорил свою девушку на аборт. Транзитные Меркурий и Нептун в это время делали по квадратуре к натальному куспиду 5, транзитный Плутон делал к куспиду 5 дома, которым он, кстати, управляет в радиксе, нонагон. В дирекциях это событие отразилось как соединение дирекционного куспида 5 с натальным Нептуном (обман и разочарование в любовной связи у него тоже присутствовали) и квадратура от дирекционного куспида 5 к натальному Солнцу.
Если рассмотреть его натальную карту в Плацидусе, то координаты куспида 5 – 22*32 Девы. Натальный 5 дом содержит в себе много планет, от натальных Сатурна и Урана немного не хватает до нонагона с куспидом натального 5 дома (орбис брался не более 1 градуса). В данном случае время рождения известно точно (мать его хорошо помнит), да и карта, на мой взгляд, ему вполне соответствует. В принципе, взаимоотношения элементов при системе домов Плацидуса хотя и оказались другими, тем не менее, указали, в общем-то, на то же самое – обилие любовных связей, (соединение натальной Венеры с Плутоном, Марсом и Меркурием и её тригон к Юпитеру обуславливает высокий сексуальный потенциал, но пока мы не об этом) и вероятность потери первого ребёнка.
Теперь транзиты на момент события: Плутон – квадратура к натальному куспиду 5 по Плацидусу. Дирекции: от дирекционного куспида 5 нонагон к натальному Солнцу и бинонагон к натальной Луне. Тоже весьма вписывается в реально произошедшую картину событий.
В данном примере при изменении системы домов меняется управитель 5 дома. Его тоже можно рассмотреть и результаты тоже будут весьма интересными. Но пока ограничимся рассмотрением домов.
В радиксе по Коху куспид 5 дома 15*02 Водолея в полутораквадрате к натальному Сатурну – показатель потери первого ребёнка. Первый аборт она сделала 25 апреля 1992 года – Сатурн в соединении с натальным куспидом 5 дома, хотя уже и зашёл в него более, чем на два градуса. В дирекциях куспид 5 дома в это время делал нонагон к натальному Солнцу, а дирекционное Солнце входило в натальный 5 дом.
Если рассмотреть радикс в системе домов Плацидуса, то натальный куспид 5 становится на 19*07 Водолея и, таким образом, пропадает полутораквадрат от натального Сатурна.
В транзитах на момент аборта Сатурн в соединении с натальным куспидом 5, но в сходящемся. Для квадратуры от транзитного Плутона, как это ни красиво бы выглядело, по-моему, орб великоват. В символических дирекциях на дату этого события сместившийся на 18 градусов по ходу Зодиака куспид 5 попадает под квадратуру от натального Нептуна (аборт был сделан не только под влиянием необходимости (Сатурн) переезда в другой город для поступления в ВУЗ и невозможности по этой причине взять на себя ответственность за ребёнка, но и в результате разочарования (Нептун) в партнёре по любви). Помимо этого дирекционный куспид 5 дома попадает под нонагон от натального Меркурия. Меркурий в радиксе, кстати, управляет 12 и 9 – и переезд, и ограничения, и вынужденные обстоятельства.
Вывод: и Кох и Плацидус работают, хотя если рассматривать радикс, то предпосылка к потере первого ребёнка имеет место при использовании домов Коха.
На 20-м году жизни дирекционный куспид 5 дома соединяется с натальным Юпитером. В жизни это проявилось в виде любовного увлечения, причём партнёр был из-за границы (какой-то приехавший к нам на обучение негр). В это же время транзитный Сатурн стал входить в соединение с натальным куспидом 5 дома (по Коху). Аборт был сделан 09.04.1995. Если рассматривать по системе домов Плацидуса, то куспид 5 дома в радиксе смещается на 25*55 Рыб и на момент аборта от транзитного Сатурна до него более шести градусов.
Вывод: в данном случае влияние Сатурна на событие препятствующее деторождению прослеживается только в системе домов Коха.
По плацидусу в момент аборта дирекционный К8 в трине к натальному урану - управителю углового 4 дома в 12 доме. Дирекционный МС в квадрате к венере управителю 7 дома. Аборт - это 8 дом.
Прогрессивный марс в плацидусе пересекает К5.
Дирекционное солнце в квадрате к МС.
Так что можно обойтись и без коха.
Смотрите винимательно.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Не спорю. Всё это так. Но в данном случае интересно получается, если рассматривать Сатурн в связи с 5 домом и прерыванием беременности, то дома чаще срабатывают по Коху.
В январе 2007 года замер плод. Дирекционный Сатурн квадратура куспид 5 по Коху. Кроме этого квадратура от транзитного Урана к куспиду 5 по Коху. При изменении на Плацидуса это теряется. Правда, дирекционный куспид 5 тогда становится в нонагон к натальному Сатурну, но смущает широкий орбис. То же и с транзитным Сатурном - он отстоит от куспида 5 по Плацидусу на 38,6 градуса. Тоже очень близко к нонагону. Об остальных конфигурациях я пока не говорю, так как мне на данном этапе интересен в первую очередь Сатурн.
Jin, а Вы не встречали в картах с подобными случаями аналогичное влияние Сатурна, но при условии, что система домов по Плацидусу? Если да, не могли бы выслать мне данные.
Alcion, там получалось время рождения 22:03, т.е. явно делалась ректификация. А раз так, то нужно округлить до 5 минут, наиболее вероятно 22:00, а при таком раскладе получается дирекционный асцендент в оппозиции к сатурну - одно из противопоказаний на зачатие, беременность и рождение.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.