Тема 11985, сообщений: 3
Старый,старый шлягер |
Автор | Сообщение |
Дорогие форумчане!
А Вы любите старые шлягеры?
Я лично с удовольствием их слушаю,такую особенную ,немного наивную,идеальную,напевную музыку 70-80 годов.. В эти годы были написаны песни "Беловежская пуща","Надежда" А.Пахмутовой-Н.Добронравова,"Листья желтые" Паулса-Шаферана,"Снег кружится"С.Березина-С.Козловой и многие другие...Все они стали песенной классикой,столь любимой и сегодня... Возникали и расцветали ,как цветы после дождя,самые различные ВИА.... Они тоже исполняли свои песни...У каждого ансамбля были прекрасные солисты,композиторы и ...свои шлягеры.. Вот здесь,Вы сможете послушать любой из них: Все эти музыкальные "островки"-отличает истинная любовь к своему краю,природе,путешествиям,стремление к духовности,идеалам-в любви и дружбе. В эти годы(1970-1984)Нептун,самая музыкальная планета,находится в знаке Стрельца.Идеи Стрельца-глубоки и искренни,они охватывают религию,философию,искусство,политику и вдохновляются пророчески. "С 70-го года Нептун перешел из Скорпиона в знак Стрельца. Означает ли это, что в музыке должна была свершиться метаморфоза, по масштабу сравнимая с предыдущей ? Вероятно, нет. Трансформация уже произошла, когда музыка из объятий воздушного Хирона угодила в кипящий котёл Плутона и Марса. Переход же из Скорпиона в знак Стрельца оказался гораздо более мягким, поскольку ситуация для Нептуна кардинально не изменилась: Плутон сохранил руководящую роль, так как Стрелец - его эзотерическая обитель; Марс, антагонистичный Нептуну, сменился его изначальным компаньоном Юпитером; ситуация стала более комфортной. Что же даёт музыке новоявленный хозяин Юпитер? Прежде всего - узаконивание плутонианского бунта, затем - расширение сферы влияния, масштабность, авторитет и разнообразие. Рок не умер и не перестал быть роком, напротив - поглотил и включил в свою империю почти все, существовавшие дотоле самостоятельно, музыкальные жанры, оставляя им при этом некоторую долю суверенности. Это можно проиллюстрировать на творчестве Стрельца Бориса Гребенщикова - крупнейшей фигуры русского рока. Его музыка впитала всю музыкальную культуру, как в хронологическом, так и в географическом смысле. Джаз, рок-н-ролл, кельтские баллады, рэгги, латиноамериканские мотивы, французский шансон, средневековая светская музыка, индуизм, симфонический авангард и, наконец, родной русский фольклор - это ещё не полный диапазон его произведений, не выходящих, тем не менее, за рамки рок-культуры."-так пишет Елена Лилова в своей известной статье"Музыка в знаках зодиака"
Но это еще не все. Знак Близнецов,противоположный Стрельцу по зодиаку,очень танцевальный по своему складу.. Наверное поэтому очень многие эти песни исполнялись на многочисленных дискотеках,на которых все мы танцевали в то время..Они очень ритмичны и под них удобно двигаться..
Следующий за Близнецами знак Рака,-способствует малой форме,шансону..Для того ,чтобы петь эти песни,не надо обладать большими певческими данными..Надо только иметь музыкальность и приятный тембр голоса.
Но в эти годы ,кроме того,рождаются и удивительно красивые и сильные кинокартины.Мудрые,с тонким юмором и удивительной ,нежной,чудесной музыкой.. Судите сами: "Генералы песчаных карьеров",режиссер Б.Холл(США,1971) "Крестный отец"(реж.Коппола,1972) "Вам и не снилось"(реж.Фред,1980) "Мой ласковый и нежный зверь"(реж.Лотяну,1978) "Розыгрыш"(реж.Меньшов,1977) "Москва слезам не верит"(1979,реж.Меньшов) "Долгая дорога в дюнах"(реж.Бренг,1980) Меня лично очень трогает музыка, -напевная,тонкая,лирическая и очень добрая.. Кинематограф по праву связан с "действием,влиянием" Нептуна... А все "технические премудрости" -акустические установки,электрогитары,кинотехника,-мы по праву относим к достижениям Урана,сначала в конце знака Весов,-который по новому "взглянул" на вопросы любви,партнерства(поэтому столько фильмов,песен-о любви и дружбе),а потом и в знаке Скорпиона,который пробуждал людей,заставлял их взглянуть на общечеловеческие проблемы другими глазами..
Плутон в эти годы (1971-1984) проходит через знак Весов,воздушную обитель Венеры..Он несет перемены в искусстве и международных отношениях,стремится к равноправию в отношениях,социальной сфере,несет идеи гармонии и сотрудничества.Отражением знака Весов стало воздушность мелодий, их песенность,лиричность и задушевность..
Думаю,поэтому они так надолго остаются в сердце.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
|
Хочу попробовать поговорить о джазе...
Louis Armstrong - What A Wonderful World
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год