Навеяло сказкой "Морозко" . Наверное многие ее помнят. Был там такой момент, когда Иван бегал по лесу с медвежьей головой и охал:" Мне позарез надо доброе дело сделать"!
А что если нам всем перед праздниками, каждому сделать хотя бы по десятку добрых дел. Ведь нас на окулусе много, общими усилиями мы можем хоть чуть чуть сделать окружающее пространство чище.
Всех благ и хорошего вам дня
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Тиграния
25 декабря 2007 (14:28)
Ви, как ты думаешь, можно таким образом вызвать в Питере снег на Новый Год? Это было бы хорошее дело
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Знаешь - по-моему, главное такое доброе дело - это отпустить каждому хоть по одной обиде на кого-то, но отпустить ВСЕРЬЁЗ - с прощением и покаянием перед тем, на кого обиделся...
Можно ещё одно доброе дело сделать - пойти в ближайший детский дом и подарить что-то малышам.. Хоть нескольким, хоть ерундовинку какую-то..
Можно подойти к маме ( позвонить..), на которую и сердишься, и злишься порой, и если даже просто её любишь всегда - и сказать - "Мамуль, я тебя очень - очень люблю!! Ты самый ценный человек на свете, и всю жизнь буду это помнить..А если иногда буду вести себя гадко, вредничать - мам, ты просто ПОМНИ вот ЭТИ мои слова - потому что ОНИ - это ГЛАВНОЕ моё к тебе отношение.."
Можно позвонить в дверь соседу, предварительно положив под дверь маленький приятный сюрприз - и быстренько спрятаться - чтобы он НЕ ЗНАЛ, от кого этот подарок...
Она направляет внимание. И заставляет искать те слабые и хрупкие звенья, где без нас никак.
Vi-Draider -
www.facebook.com/oculus.z
k_t
25 декабря 2007 (16:31)
Насчет подарков детям - лучше всем, брошенные остро могут отреагировать на то, что кому-то что-то принесли , а им даже мелочи не подарили...
хотя, я могу ошибаться.
Jess
Посторонним В.
25 декабря 2007 (16:31)
Эх....если б всем вместе сложиться и купить игрушек и апельсинов в какой-нибудь детский дом.... Может, организуем благотворительный фонд "Окулус"???? Хотя бы на одно благое дело...
Ой, Лёв, синхрон с тобой про деткий дом. Я тебя сразу не прочитала
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
лучше конкретная помощь, когда знаешь, что сделал то, что хотел. У меня сестра работала в детском доме и рассказывала, куда и как распределялась благотворительная помощь и уходили платьица и апельсины. Но я видела и опыт движения "помоги детскому дому" - по выходным загрузить свою машину и двинуть в конкретный детский дом и там общаться, не только отвезти и отдать.
Но если здесь и сейчас, то и в своей жизни можно найти много того, что сразу можно сделать. Сколько стариков одиноких. В Новый год это очень остро ощущается.
www.facebook.com/oculus.z
Тиграния
25 декабря 2007 (18:52)
ИринаЗ.
"лучше конкретная помощь, когда знаешь, что сделал то, что хотел"
Да, согласна на все 100.
Сразу вспомнились отряды Тимуровцев. Помните? Мы сами ходили по домам и оказывали помощь старикам. Какое счастье было на их лицах!
У нас в Питере есть так называемые дома социального значения. Один находится рядом с моим домом. Там однокомнатные квартиры со всеми удобствами, но многие из них совершенно запущены. Есть и лежачие такие, которым и не встать. Есть совсем одинокие, т.е. родных никого. Все они инвалиды ВОВ, заслуженные. Но в наше время есть всякие партии и т.п., которые их по праздникам навещают и делают небольшие подарки. Собес их тоже обслуживает. Много минусов в обслуге, но они там хоть не так чувствуют себя одинокими. Даже какие-то культ. программы им бывают. Конечно, для тех, кто может ходить.
Да и в детские дома сейчас многие организации, я думаю, наведываются таким же образом.
Вот если бы найти тех, кто не попадает в эту категорию, которые действительно одиноки. Но этот вопрос так вот, за 3 дня, не решишь. Надо это делать организованно.
Добрые дела? Вот если с моей стороны, так я их каждый день делаю. Вижу необходимость и если мне по силам моим, то и делаю.
Давайте просто всем миром, а мы здесь на самом деле целый мир, пожелаем счастья каждому. И пусть одинокий, вдруг, перестанет чувствовать свое одиночество, пусть больной, вдруг, перестанет чувствовать боль, пусть немощный, вдруг, почувствует прилив сил.......... А уж Бог разберется, чего с нашим пожеланием делать дальше
Всем
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
25 декабря 2007 (20:11)
А вот мне нужна помощь
Я решила бросить курить. Помогите мне это сделать. Мне не надо ссылок, советов и пр. Этого и в реале и в жизни не сложно найти. Помогите мне, пожалуйста, пожеланием, участием, сочувствием. Какая польза для окружающих и окружающей среды будет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.