ну ты и внушаемая, я б с лестницы спустила, наверное, сильно смущаясь...
мне таких слов не говорили - наверное везло, достаточно все корректно было, что я слышала от экстрасенсов. был даже небольшой гипноз, но помогло, аденоиды лечили дочке, а гипноз был мне потому как иногда надо и маме мозги подлечить.
Таня-Астрея, очень вовремя
Еще в 80-е и на кафедрах психфака Мгу были первые (у нас в стране шаги)в направлении завяленной Алесеем темы, и движение в эту сторону было очень осторожным, некоторые курсе на 6ом проходили, но мнений тоже много было разных. Но там действительно профессионалы работали. И дело даже не в том, как было, а что к примеру изменилось в некоторых "смежных областях.." Сейчас интернет завален отзывами на блогах о деятельности так называемых духовных акушеров, которые на дому исключительно принимают роды любой сложности, с применением холотропных практик, врачи покрывают это все такой нецензурной бранью, а ведь по этой причине лично я на форуме редко открываю на эту тему рот, так как отлично понимаю, какие крайности могут возникнуть.
A
27 декабря 2007 (22:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Саша , я гиперкультурная - мы его еще накормили , не поперxнулся таки....
(Вообще на меня и реклама не действует, только чисто информационная )
Слава Україні !
luna-astreia
27 декабря 2007 (22:35)
Добавлю к уже написанному на предыдущей странице:
Ребефинг (от англ. rebirthing — 'возрождение', 'духовное воскресение') — система связного, непрерывного дыхания, направленная на снятие стрессов, прежде всего самого сильного — родового, который мы все испытываем в момент появления на свет. Создатель этой тех¬ники Леонард Орр под ребефингом понимает следующее:
• во-первых, научиться вдыхать энергию так же легко, как воздух,
• во-вторых, разгадать тайну рождения-смерти и включить тело и ум в сознательную жизнь Вечного Духа, стать сознательным выразителем Вечного Духа.
Ребефинг — это Таинство Дыхания. Ребефинг — это вдохновение. Это интуитивное и нежное обучение дыханию у самого дыхания (Л. Орр). Ребефинг — это занятие любовью с Богом. Ребефинг — это жизнь (С. Рэй).
Техника ребефинга была создана в 1974— 1975 гг. На основное от¬крытие понадобилось не менее 10—15 лет. Процесс формирования этой техники был тесно связан с историей его жизни. Леонард родился в Уолтоне — маленьком, фермерском городке штата Нью-Йорк. Он был шестым ребенком в семье. Его мать каждые 18 месяцев рожала по ре¬бенку, и в течение четырех лет родились три девочки, потом она решила больше не иметь детей. Но вопреки ее желанию родились еще трое детишек, а Леонард был последним. Он был нежеланным ребенком, поэтому беременность и роды происходили чрезвычайно тяжело. Леонард родился с пуповиной, обвитой вокруг шеи три раза. При помощи ребефинга ему удалось вспомнить и пережить свое рождение.
Ребефинг можно разделить на следующие смысловые и технологи¬ческие блоки.
I. Высвобождение дыхания, высвобождение энергии.
П. Проработка пяти Великих Проблем:
1) Родовая травма, негативная информация и негативные переживания, связанные с рождением человека.
2) Неодобрение родителей — человек создает негативные мысли о себе, если родители говорили о нем что-то неодобрительное.
3) Специфические негативные идеи. Суть их сводится к отрицательным идеям о жизни, например, «Жизнь приносит мне вред», «Люди будут причинять мне боль, если я буду делать то, что хочу», «Жизнь плоха» и т. п. При систематическом повторении они становятся верованиями;
4) Неосознанное стремление к смерти (Танатос).
Это негативная идея, которая создается страданием, мыслями о болезни, старости, смерти;
5) Прошлые жизни (инкарнации). У многих людей сохраняются воспоминания о прошлых жизнях.
Холотропное дыхание (oi феч holos — 'целый', trupein — 'ведущий'), «дыхание, ведущее к целостности», — методика, автором и теоретиком которой является Ст. Гроф. Теоретическая база холотропно-го дыхания — трансперсональная психология. Основными элементами холотропного дыхания являются:
• более глубокое и более быстрое связное дыхание, чем в обыч¬ном состоянии;
• побуждающая музыка;
• помощь холонавту в освобождении энергии посредством специфических приемов работы с телом.
Эти элементы дополняются творческим самовыражением личнос¬ти, такими, как рисование мандалы, свободные танцы, лепка из глины, терапевтическая игра в песочнице. Холотропное дыхание великолеп¬но сочетается с практикой гештальта, психосинтезом Ассаджиоли, тех¬никой управляемого воображения и др. Форма работы в основном групповая, при этом участники меняются местами в парах: в одном процессе они выступают в роли дышащих (холонавтов), в другом — в роли сидящего (ситгера).
(В. В. КОЗЛОВ, "Психотехнологии ИСС", Издательство Института психотерапии, Москва, 2005)
Алексей, специалисты бывают "доморощенные" и сертифицированные. Имеет смысл отдать предпочтение сертифицированным, т.е. прошедшим курс обучения в Центрах подготовки таких специалистов. В этих же центрах можно навести справки о результатах практики тех, или иных, обучавшихся в них специалистов. Если вы живете в России, обращайтесь в Институт Трансперсональной психологии, тел.: (095) 4301677, 4329036, 9197307 (г. Москва), есть у них и свой сайт.
Для себя лично, начать приближение к какой-либо психотехнике можно с вопроса о физиологических аспектах ребефинга: задайтесь целью и узнайте, что из себя представляет та, или иная техника ИСС (ИСС - Измененное Состояние Сознания) на уровне физиологии, т.е. за счет каких физиологических изменений в мозге и во всем организме, достигается эффект ИСС. Если эта информация вас не смутит - дорога открыта.
luna-astreia
27 декабря 2007 (22:52)
Привет!
Саша, . Точно, я - против любой рекламы таких методов. Просится на ум: "Быстро и безболезненно, под двойным наркозом и с использованием импортных инструментов, удалю аппендицит, пяточную шпору и любой другой орган, который у вас болит...". Так много людей рыщут по жизни в поисках таблетки от всех проблем сразу, что невольно думается о том, что такой народ в массе своей обречен на негативный опыт от этих практик. Была бы моя воля, я запретила бы рекламу практик изменяющих сознание, а использующих их, обязала бы пройти сертификацию, а при необходимости дообучиться медицинским и психологическим аспектам. Было время, в Украине так обошлись с экстрасенсами - обязали пройти курс обучения "Основы медицинских знаний". Толк был.
Недавно попадалась информация, что в России законодатели близки к тому, чтобы упорядочить и структурировать сферу психологических услуг. Думаю, что и Украина подтянется тоже.
Неприятно говорить об этом, но процент "гостей", прошедших через нечистые руки других "специалистов", год от года растет у меня. Умиротворяюсь пониманием, что каков человек - таков будет и специалист, друг друга стоят, как правило, и в "+" и в "-".
Berenice
27 декабря 2007 (23:06)
Löwka, все так
И Вы предупреждали, И Астрея, и Неха
Но всегда в голову может придти мысль, что смелые советов не спрашивают
Ева
27 декабря 2007 (23:17)
Аша это по-Рачьи накормить хотя накормить - в этом не вижу проблемы
Таня, вообще-то даже полицейских учат некоторым медицинским приемам. Грофт ведь тоже на холотропп перешел после запрета ЛСД. Но до него - как до Калифорнии далеко
не буду больше отвлекать автора от темы
Ludmila
28 декабря 2007 (04:49)
Как полюбить при отягчающих обстоятельствах ? Про это немало в летописях о безусловной любви, и о той что вопреки, классики зря старались чтоли Ингрида, уверена, вернемся к этой теме еще не раз.
А за добрые слова сердечное спасибо Однажды я спросила саму себя, если бы дали одну минутку чтобы увидеть родителей вновь что бы им сказала. И я почти уверена, не потребовалось бы слов, никаких, а они бы все поняли....вы понимаете о чем я, Ингрида ?
Алексей ,
У вас трезвый рациональный подход. Не думаю что шарлатаны притянутся. Да и советов в этом топике более чем достаточно, не так ли ?
Алексей
28 декабря 2007 (10:09)
Ludmila,ценных советов действительно много.Я рад, что откликнулось так много разных людей.
A
28 декабря 2007 (19:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Людмила
Спасибо. Я Вас понимаю! У меня даже слеза навернулась (серьезно!!!). Может так и будет когда-нибудь .....
Слава Україні !
Ludmila
29 декабря 2007 (01:24)
Если так сенситивна душа, Аш , могу представить насколько она ранима, ведь когда я писала те строчки у самой навернулись слезы на мгновение. О чем они ? Наверное об упущенных возможностях, или о том что еще не случилось и обязательно случится. Пусть исполнится сокровенное
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.