Форум на ОКУЛУС

Тема 12030, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ева
     27 декабря 2007 (22:15)

Да xоть синастрию посмотреть

Аша, браво

ну ты и внушаемая, я б с лестницы спустила, наверное, сильно смущаясь...

мне таких слов не говорили - наверное везло, достаточно все корректно было, что я слышала от экстрасенсов. был даже небольшой гипноз, но помогло, аденоиды лечили дочке, а гипноз был мне потому как иногда надо и маме мозги подлечить.

Таня-Астрея, очень вовремя

Еще в 80-е и на кафедрах психфака Мгу были первые (у нас в стране шаги)в направлении завяленной Алесеем темы, и движение в эту сторону было очень осторожным, некоторые курсе на 6ом проходили, но мнений тоже много было разных. Но там действительно профессионалы работали. И дело даже не в том, как было, а что к примеру изменилось в некоторых "смежных областях.." Сейчас интернет завален отзывами на блогах о деятельности так называемых духовных акушеров, которые на дому исключительно принимают роды любой сложности, с применением холотропных практик, врачи покрывают это все такой нецензурной бранью, а ведь по этой причине лично я на форуме редко открываю на эту тему рот, так как отлично понимаю, какие крайности могут возникнуть.

A
     27 декабря 2007 (22:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Саша , я гиперкультурная - мы его еще накормили , не поперxнулся таки....

(Вообще на меня и реклама не действует, только чисто информационная )

Слава Україні !
luna-astreia
     27 декабря 2007 (22:35)

Добавлю к уже написанному на предыдущей странице:

Ребефинг (от англ. rebirthing — 'возрождение', 'духовное воскресение') — система связного, непрерывного дыхания, направленная на снятие стрессов, прежде всего самого сильного — родового, который мы все испытываем в момент появления на свет. Создатель этой тех¬ники Леонард Орр под ребефингом понимает следующее:

• во-первых, научиться вдыхать энергию так же легко, как воздух,

• во-вторых, разгадать тайну рождения-смерти и включить тело и ум в сознательную жизнь Вечного Духа, стать сознательным выразителем Вечного Духа.

Ребефинг — это Таинство Дыхания. Ребефинг — это вдохновение. Это интуитивное и нежное обучение дыханию у самого дыхания (Л. Орр). Ребефинг — это занятие любовью с Богом. Ребефинг — это жизнь (С. Рэй).

Техника ребефинга была создана в 1974— 1975 гг. На основное от¬крытие понадобилось не менее 10—15 лет. Процесс формирования этой техники был тесно связан с историей его жизни. Леонард родился в Уолтоне — маленьком, фермерском городке штата Нью-Йорк. Он был шестым ребенком в семье. Его мать каждые 18 месяцев рожала по ре¬бенку, и в течение четырех лет родились три девочки, потом она решила больше не иметь детей. Но вопреки ее желанию родились еще трое детишек, а Леонард был последним. Он был нежеланным ребенком, поэтому беременность и роды происходили чрезвычайно тяжело. Леонард родился с пуповиной, обвитой вокруг шеи три раза. При помощи ребефинга ему удалось вспомнить и пережить свое рождение.

Ребефинг можно разделить на следующие смысловые и технологи¬ческие блоки.

I. Высвобождение дыхания, высвобождение энергии.

П. Проработка пяти Великих Проблем:

1) Родовая травма, негативная информация и негативные переживания, связанные с рождением человека.

2) Неодобрение родителей — человек создает негативные мысли о себе, если родители говорили о нем что-то неодобрительное.

3) Специфические негативные идеи. Суть их сводится к отрицательным идеям о жизни, например, «Жизнь приносит мне вред», «Люди будут причинять мне боль, если я буду делать то, что хочу», «Жизнь плоха» и т. п. При систематическом повторении они становятся верованиями;

4) Неосознанное стремление к смерти (Танатос).

Это негативная идея, которая создается страданием, мыслями о болезни, старости, смерти;

5) Прошлые жизни (инкарнации). У многих людей сохраняются воспоминания о прошлых жизнях.

Холотропное дыхание (oi феч holos — 'целый', trupein — 'ведущий'), «дыхание, ведущее к целостности», — методика, автором и теоретиком которой является Ст. Гроф. Теоретическая база холотропно-го дыхания — трансперсональная психология. Основными элементами холотропного дыхания являются:

• более глубокое и более быстрое связное дыхание, чем в обыч¬ном состоянии;

• побуждающая музыка;

• помощь холонавту в освобождении энергии посредством специфических приемов работы с телом.

Эти элементы дополняются творческим самовыражением личнос¬ти, такими, как рисование мандалы, свободные танцы, лепка из глины, терапевтическая игра в песочнице. Холотропное дыхание великолеп¬но сочетается с практикой гештальта, психосинтезом Ассаджиоли, тех¬никой управляемого воображения и др. Форма работы в основном групповая, при этом участники меняются местами в парах: в одном процессе они выступают в роли дышащих (холонавтов), в другом — в роли сидящего (ситгера).

(В. В. КОЗЛОВ, "Психотехнологии ИСС", Издательство Института психотерапии, Москва, 2005)

Алексей, специалисты бывают "доморощенные" и сертифицированные. Имеет смысл отдать предпочтение сертифицированным, т.е. прошедшим курс обучения в Центрах подготовки таких специалистов. В этих же центрах можно навести справки о результатах практики тех, или иных, обучавшихся в них специалистов. Если вы живете в России, обращайтесь в Институт Трансперсональной психологии, тел.: (095) 4301677, 4329036, 9197307 (г. Москва), есть у них и свой сайт.

Для себя лично, начать приближение к какой-либо психотехнике можно с вопроса о физиологических аспектах ребефинга: задайтесь целью и узнайте, что из себя представляет та, или иная техника ИСС (ИСС - Измененное Состояние Сознания) на уровне физиологии, т.е. за счет каких физиологических изменений в мозге и во всем организме, достигается эффект ИСС. Если эта информация вас не смутит - дорога открыта.

luna-astreia
     27 декабря 2007 (22:52)

Привет!

Саша, . Точно, я - против любой рекламы таких методов. Просится на ум: "Быстро и безболезненно, под двойным наркозом и с использованием импортных инструментов, удалю аппендицит, пяточную шпору и любой другой орган, который у вас болит...". Так много людей рыщут по жизни в поисках таблетки от всех проблем сразу, что невольно думается о том, что такой народ в массе своей обречен на негативный опыт от этих практик. Была бы моя воля, я запретила бы рекламу практик изменяющих сознание, а использующих их, обязала бы пройти сертификацию, а при необходимости дообучиться медицинским и психологическим аспектам. Было время, в Украине так обошлись с экстрасенсами - обязали пройти курс обучения "Основы медицинских знаний". Толк был.

Недавно попадалась информация, что в России законодатели близки к тому, чтобы упорядочить и структурировать сферу психологических услуг. Думаю, что и Украина подтянется тоже.

Неприятно говорить об этом, но процент "гостей", прошедших через нечистые руки других "специалистов", год от года растет у меня. Умиротворяюсь пониманием, что каков человек - таков будет и специалист, друг друга стоят, как правило, и в "+" и в "-".

Berenice
     27 декабря 2007 (23:06)

Löwka, все так

И Вы предупреждали, И Астрея, и Неха

Но всегда в голову может придти мысль, что смелые советов не спрашивают

Ева
     27 декабря 2007 (23:17)

Аша это по-Рачьи накормить хотя накормить - в этом не вижу проблемы

Таня, вообще-то даже полицейских учат некоторым медицинским приемам. Грофт ведь тоже на холотропп перешел после запрета ЛСД. Но до него - как до Калифорнии далеко

не буду больше отвлекать автора от темы

Ludmila
     28 декабря 2007 (04:49)

Как полюбить при отягчающих обстоятельствах ? Про это немало в летописях о безусловной любви, и о той что вопреки, классики зря старались чтоли Ингрида, уверена, вернемся к этой теме еще не раз.

А за добрые слова сердечное спасибо Однажды я спросила саму себя, если бы дали одну минутку чтобы увидеть родителей вновь что бы им сказала. И я почти уверена, не потребовалось бы слов, никаких, а они бы все поняли....вы понимаете о чем я, Ингрида ?

Алексей ,

У вас трезвый рациональный подход. Не думаю что шарлатаны притянутся. Да и советов в этом топике более чем достаточно, не так ли ?

Алексей
     28 декабря 2007 (10:09)

Ludmila,ценных советов действительно много.Я рад, что откликнулось так много разных людей.

A
     28 декабря 2007 (19:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Людмила

Спасибо. Я Вас понимаю! У меня даже слеза навернулась (серьезно!!!). Может так и будет когда-нибудь .....

Слава Україні !
Ludmila
     29 декабря 2007 (01:24)

Если так сенситивна душа, Аш , могу представить насколько она ранима, ведь когда я писала те строчки у самой навернулись слезы на мгновение. О чем они ? Наверное об упущенных возможностях, или о том что еще не случилось и обязательно случится. Пусть исполнится сокровенное

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере