Таня-джан,в том то и вопрос,что все очень тонко.Да и как Вы пишете, захочется ли вспоминать прошлое.Если даже после сеансов психоанализа всплывает то, что человек не хотел бы помнить.
А где гарантия в том, что вы сядете за стол дома, скушаете пару котлет - и не траванётесь, причём не от того, что мясо не качественное, а от того, что готовящий эти котлеты не относится к вам вот ТАК в тот момент?
А где гарантия, что ложась на массаж, вы НЕ "хапнете" от человека всего негатива, что в нём заложен? Вы же и НЕ ДУМАЕТЕ даже об этом...
А оно есть!!!!
А где гарантия, что ( пардон опять же..)опорожняя кишечник - вы не обнаружите нериятностей в своём организме..И если обнаружите, то ЧТО тогда? Кого винить??
Вот в ЭТОМ - что обязательно нужно КОГО -ТО обвинить во ВСЁМ, что происходит с НАМИ - и вся пробелема наших многих НЕрешаемых вопросов.
Мы и решить-то хотим всегда за чей-то счёт более, чем за свой.
И НЕ решая, оправдываем собственные НЕдеяния только якобы благими намерениями...
Мои строки - НЕ обвинения, упаси Бог, НЕ воззвания к кому-то, НЕ опровержения чего - то..Они так - просто информация для размышления...
О гаранимях и их отсутствии..
https://briah.ru/
Алексей
27 декабря 2007 (14:05)
Löwka,я про гарантии все понимаю, и гарантировать что то вообще может только патологоанатом.Просто, как и в любом деле, есть хорошие специалисты о которых пишет Jess и не очень хорошие.Вопрос в том, как их отличить.И прежде чем принять решение о использовании какого-либо метода разумно собрать как можно больше информации.
Jess
Посторонним В.
27 декабря 2007 (14:06)
"после сеансов психоанализа всплывает то, что человек не хотел бы помнить." А как же ответственность за содеянное????? Как же закон причин и следствий????? Так же и в этой жизни можно нагадить и забыть....
А потом, Алексей, вспоминается не только плохое. Можно и тех, кто сейчас рядом с вами "там" увидеть)))))
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Алексей
27 декабря 2007 (14:09)
Jess,законы никто не отменял и никто отменить не может.Но любой преступник не хочет, что бы его поймали милиционеры.
"Но любой преступник не хочет, что бы его поймали милиционеры."
Ну вот в ЭТОМ и всё дело - хотите ЛИ вы сами , чтобы вас - ваши проблемы, вернее, были "пойманными", или хотите оставить их просто существовать дальше - вот и всё..
И определить, кто хорош, кто плох - можно только в одном случае - познакомившись поближе - и то НЕ гарантия, а лучше всего - познавая то, что хотите узнать о себе - самому..
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
27 декабря 2007 (14:32)
Алексей, раз уж мы разговариваем на таких примерах - есть преступники, признавшие свою вину и осознавшие содеянное (есть даже раскаявшиеся в нем), а есть - "я - не я и лошадь не моя, знать ничего не знаю, сижу-починяю примус"
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Алексей
27 декабря 2007 (14:32)
Löwka,я это и хочу сделать
Алексей
27 декабря 2007 (14:35)
"я - не я и лошадь не моя, знать ничего не знаю, сижу-починяю примус"
В этом случае человек и не будеть задаваться такими вопросами.
k_t
27 декабря 2007 (14:57)
про гарантии - примеры про кишечник и т.д. - несколько иначе - там знаешь что делать. а в сфере психики - далеко не все разбираются, например, как Вы, Лёвка, - чтобы ощущать правильность своего направления, или же способности те же есть, но еще уровень ментальности не тот, чтобы правильно трактовать знаки, символы, энергию, воспоминания.
Джесс - "после сеансов психоанализа всплывает то, что человек не хотел бы помнить." А как же ответственность за содеянное????? Как же закон причин и следствий????? Так же и в этой жизни можно нагадить и забыть....
----------
я наверное, неправильно поняла...но:
а причем тут ответственность? если бы отвечать за содеянное необходимо было именно таким образом - эти техники были бы доступны всем - это раз, и , возможно, попросту никто ничего бы не забывал из прошлых воплощений - это два.
разве все люди, которые живут просто по совести, интуиции, добрые, светлые, незлобливые обращаются к тем своим пластам? или же те, кто не "вспоминают" априори не выполняют свою карм.задачу?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.