Форум на ОКУЛУС

Тема 12030, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Алексей
     27 декабря 2007 (13:44)

Таня-джан,в том то и вопрос,что все очень тонко.Да и как Вы пишете, захочется ли вспоминать прошлое.Если даже после сеансов психоанализа всплывает то, что человек не хотел бы помнить.

27 декабря 2007 (13:58)

Пардон..

"Jess,это хороший специалист, но где гарантия.."

А где гарантия в том, что вы сядете за стол дома, скушаете пару котлет - и не траванётесь, причём не от того, что мясо не качественное, а от того, что готовящий эти котлеты не относится к вам вот ТАК в тот момент?

А где гарантия, что ложась на массаж, вы НЕ "хапнете" от человека всего негатива, что в нём заложен? Вы же и НЕ ДУМАЕТЕ даже об этом...

А оно есть!!!!

А где гарантия, что ( пардон опять же..)опорожняя кишечник - вы не обнаружите нериятностей в своём организме..И если обнаружите, то ЧТО тогда? Кого винить??

Вот в ЭТОМ - что обязательно нужно КОГО -ТО обвинить во ВСЁМ, что происходит с НАМИ - и вся пробелема наших многих НЕрешаемых вопросов.

Мы и решить-то хотим всегда за чей-то счёт более, чем за свой.

И НЕ решая, оправдываем собственные НЕдеяния только якобы благими намерениями...

Мои строки - НЕ обвинения, упаси Бог, НЕ воззвания к кому-то, НЕ опровержения чего - то..Они так - просто информация для размышления...

О гаранимях и их отсутствии..

https://briah.ru/
Алексей
     27 декабря 2007 (14:05)

Löwka,я про гарантии все понимаю, и гарантировать что то вообще может только патологоанатом.Просто, как и в любом деле, есть хорошие специалисты о которых пишет Jess и не очень хорошие.Вопрос в том, как их отличить.И прежде чем принять решение о использовании какого-либо метода разумно собрать как можно больше информации.

Jess
Посторонним В.
     27 декабря 2007 (14:06)

"после сеансов психоанализа всплывает то, что человек не хотел бы помнить." А как же ответственность за содеянное????? Как же закон причин и следствий????? Так же и в этой жизни можно нагадить и забыть....

А потом, Алексей, вспоминается не только плохое. Можно и тех, кто сейчас рядом с вами "там" увидеть)))))

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Алексей
     27 декабря 2007 (14:09)

Jess,законы никто не отменял и никто отменить не может.Но любой преступник не хочет, что бы его поймали милиционеры.

27 декабря 2007 (14:24)

"Но любой преступник не хочет, что бы его поймали милиционеры."

Ну вот в ЭТОМ и всё дело - хотите ЛИ вы сами , чтобы вас - ваши проблемы, вернее, были "пойманными", или хотите оставить их просто существовать дальше - вот и всё..

И определить, кто хорош, кто плох - можно только в одном случае - познакомившись поближе - и то НЕ гарантия, а лучше всего - познавая то, что хотите узнать о себе - самому..

https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
     27 декабря 2007 (14:32)

Алексей, раз уж мы разговариваем на таких примерах - есть преступники, признавшие свою вину и осознавшие содеянное (есть даже раскаявшиеся в нем), а есть - "я - не я и лошадь не моя, знать ничего не знаю, сижу-починяю примус"

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Алексей
     27 декабря 2007 (14:32)

Löwka,я это и хочу сделать

Алексей
     27 декабря 2007 (14:35)

"я - не я и лошадь не моя, знать ничего не знаю, сижу-починяю примус"

В этом случае человек и не будеть задаваться такими вопросами.

k_t
     27 декабря 2007 (14:57)

про гарантии - примеры про кишечник и т.д. - несколько иначе - там знаешь что делать. а в сфере психики - далеко не все разбираются, например, как Вы, Лёвка, - чтобы ощущать правильность своего направления, или же способности те же есть, но еще уровень ментальности не тот, чтобы правильно трактовать знаки, символы, энергию, воспоминания.

Джесс - "после сеансов психоанализа всплывает то, что человек не хотел бы помнить." А как же ответственность за содеянное????? Как же закон причин и следствий????? Так же и в этой жизни можно нагадить и забыть....

----------

я наверное, неправильно поняла...но:

а причем тут ответственность? если бы отвечать за содеянное необходимо было именно таким образом - эти техники были бы доступны всем - это раз, и , возможно, попросту никто ничего бы не забывал из прошлых воплощений - это два.

разве все люди, которые живут просто по совести, интуиции, добрые, светлые, незлобливые обращаются к тем своим пластам? или же те, кто не "вспоминают" априори не выполняют свою карм.задачу?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере