Таня-джан, Вы, конечно, правы, в том, что "чтобы отработать что-то - не обязательно прибегать к этой практике - путь может быть длиннее, т.к. на своем текущем опыте нужно понять то, что было с тем, кем ты был раньше - но это возможно интуитивно". Каждый сам выбирает свою скорость движения и способы. И кому-то крайне необходимо иначе, чем "интуитивно", поэтому нужен специалист, способный помочь.
Алексей, желаю Вам найти хорошего профессионала
p.s. Паола, безусловно, стирать написанное - Ваше право, но мне кажется было бы справедливым оставить в этой теме информацию, что негативные последствия были НЕ от ребефинга.
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
k_t
27 декабря 2007 (17:17)
Азалеа, я согласна.
Именно потому, что дело - не плевое - желательно проанализировать со всех сторон событие, могущее перевернуть в дальнейшем жизнь.
Из ребефинга я узнал,из-за того,что я был собакой в прошлом и покусал ее маму.Ну все живу дальше -карму отработал.
Меня уволили с работы,вот козел этот начальник..че делать?А, жить дальше .В прошлом я его уволил.
Что-то хочется за муж,а никто не берет.В прошлом я гулял и совокуплялся со всеми.Они меня хотели а я нет.щас наоборот.Че делать?
Меня хотя изнасиловать каждый и каждый ко мне цепляется.В прошлом ты цеплялся ко всем.Ну и что теперь делать.
Я сегодня изменяю мужу.
В прошлом он изменял мне...Ну и че делать?
Простить,простить,простить,простить.
И грешить дальше....
Чушь собачия-это ребефинг.Без личного осмысливания происходящего сегодня не посторить правильное Завтра и будущее.А если к этому еще добавить прошлое,то извиняйте ,как быстро вы пойдете вперед?да вы же себя доп.Кармой грузите.
Жизнь сегодняшняя итак дает вам множество подсказок.Так как все это повторение пройденного материала.Ну давайте вас вернем на второй год в тот же класс.У вас что от этого успеваемость улучшится?
Соглашусь -Улучшится.Но вот Психика нарушится -Это 100 ПРОЦЕНТОВ.А кней еще и агрессию добавим или Замкнется у вас от этого мира или мира,который пошел вперед,а вы остались там в прошлом копаться и разбираться
П.С Паола,мыслешь по моему
Поверните голову назад при этом двигайтесь вперед, гарантия того,что вы напоритесь на столб или упадете споткнувшись Очень и очень Максимальна
Azalea
27 декабря 2007 (17:37)
Алекс, ну все собрал и перемешал в шейкере Больше так никто не умеет - факт
"Без личного осмысливания происходящего сегодня не построить правильное Завтра и будущее" - так ребефинг именно для этого
А "залез в прошлое, узнал за что" НЕ равно "отработал карму", даже обольщаться не стоит
И двигаться действительно желательно глядя вперед, даже если при этом идешь на ребефинг Никто никого не уговаривает, но разобраться в страхах и в вопросах ответственности никогда не лишнее
Человек был миллонером,а щас банкрот и он говорит-" я тебе помогу доверся мне я был миллионером".
Алекс, я к великому счастью не встречала ТАКИХ последствий ребефинга.
ОПИРАТЬСЯ на то, что было в прошлом – бред и к ребефингу или вспоминанию это не имеет никакого отношения. Чтобы так реагировать на ребефинг, это ДО практики надо быть без головы, и специалист не должен допускать такого человека до практики, проведя предварительную диагностику. Обсуждение в теме идет для тех, кто находится в здравом уме и трезвой памяти.
Ну узнала ты,что твои страхи не напрасны-утонула в прошлом.Так что тебе щас это поможет и ты будешь плавать на глубине со спокойной душой?
Бывает и такое – узнал человек причину и перестал бояться, и не только плавать бояться, но и вообще задерживать дыхание.
Страх на то и страх,чтобы ты больше не утонула,как в прошлый раз.....
Сомнительно мне это. Страх ограничивает меня и плавать не дает, к примеру...
Есть люди,которые шагу ступить бояться из-за ошибок прошлого. А ты им еще кучу предлагаешь,чтобы еще в большей клоаке остались.
Я предлагаю тем, кто чувствует, что наступил момент новой ступени и им для развития нужно содействие, обращаться к специалистам. Развлекаться никто никого не зовет, но если человек хочет работать над собой и ищет поддержки в этом – он может ее получить.
k_t
27 декабря 2007 (18:12)
Азалеа, немного не согласна с вами насчет страха.
Страх - это тормоз, выступающий в роли самозащиты, самосохранения, а то, что в некоторых случаях в роли самосохранения от иллюзорных "монстров" - отдельный вопрос.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.