Форум на ОКУЛУС

Тема 12030, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     27 декабря 2007 (19:12)

Интересно сколько таких...И Я не весь МИР!

Ludmila
     27 декабря 2007 (19:27)

Алексей,

любые техники задействующие ресурсы измененного состояния сознания приносят пользу если сам настойчиво задавался вопросами:

- "зачем мне знать то что я узнаю"

- "что собираюсь делать с тем что узнаю"

- "понимаю ли меру своей собственной ответственности за отношение к узнанному"

Ведь в дальнейшем не мастеру по ребефингу жить с отношением к узнанному, а вам.

А вопрос о гарантии не корректен, он слишком абстрактен. Страхи, или то что под этим подразумевается, скорее надумано. В том состоянии не пускают за один раз дальше "собственного носа".

Позвольте совет, прежде чем принять решение, поговорите в привате с тем кто будет проводить сеанс. А разговаривая понаблюдайте, как и какие вопросы он задает вам, на чем ставит акценты, и доверьтесь собственным ощущениям. Внутри каждого из нас вибрирует собственный сканер, к нему нужно просто прислушаться.

И вот такой пример для размышлений,

в измененном состоянии сознания человек видит о поведении его матери несколько картинок одну за другой. Не желала его рождения, моменты пофигистского отношения и после рождения ....

Некие, в хрональном порядке, но стертые из повседневной памяти, "тяжелые" подробности детства, и даже до рождения.

Что дальше, после ?

А дальше во многом зависит от заведомо поставленных вопросов, и готовности(!) простить. Готовность приходит не вдруг, придется потрудиться чтобы освободиться от этой боли. Иногда человек бывает уже готов, просто хрональность увиденного даст необходимый толчок и энергию чтобы изменить отношение.

НО бывает что только на один этот блок уходит не один год. Вполне возможно, чтобы разобраться и отпустить потребутся помощь извне, или дополнительные информационные источники. Зато наработанный результат того будет стоить. Освобождив себя, помогаем должнику(матери), тем самым не передавая это по наследству своим детям.

A
     27 декабря 2007 (20:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет Всем

Азалеа, прими комплимент . Вот смотрела Твою карту, видела, что Ты красивая, но что ТАКАЯ красивая...!!!!!

По теме: полностью поддерживаю Алекса и теx, кто против вмешательства в псиxику человека. По-моему, если принапрячься, то можно и Меркурием, и Луной понять почему с кем-то не складываются отношения, или почему не везет. Да просто пойти к псиxологу, если совсем трудно..., если не справляешься с проблемами.

Людмила,

В моей жизни все описанное Вами присутствует: не понимание мамой, да и то, что всю жизнь она xочет управлять моей жизнью, а я только и делаю, что с подросткового возраста, когда поняла, что ее ..любовь.. ето просто извращенная какая-то форма (простите, но нельзя же так всему принуждать и говорить ..только через мой труп..), я просто перестала ее уважать, а детская любовь куда-то делась. Ну и что? Я на нее не злюсь. А простить что я должна? Каждый год я ее прощаю, прощаю, ну и что? Ничего не меняется. Ведь ОБА должны простить один другого, отпустить привязки, а если только один, так ведь узелок не развяжется...Или не так?

Слава Україні !
Azalea
     27 декабря 2007 (20:21)

Ash

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Jess
Посторонним В.
     27 декабря 2007 (20:38)

ash, мне вот ни сильной Луны, ни сильного Меркурия не хватило для понимания...

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
A
     27 декабря 2007 (20:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Джес

Ну если очень xочется, чего же не попробовать?

Но вот такую аналогию приведу:

Решает ученик задачку. Не получается... Подxодит учитель, и говорит - ты сделал ошибку, по-етому не можешь решить. Когда ученик лучше усвоит материал : когда ему скажет учитель, или когда он САМ, поломав голову, найдет путь к решению?

Слава Україні !
     27 декабря 2007 (21:06)

Paola

нЕ прочла - полчему "долбанули", но помню - помню, как некие граждане на форуме предупреждали открытым текстом, что ПОКА некиим девочкам ну НЕ стоит лезть НИ в какие "такие" вот вещи...

По поводу того, что бывают негативные последствия ребёфинга.

Бывают!

1. Если вы пошли на ребёфинг, НЕ будучи к этому готовыми не столько психологически, сколько метафизически... (НЕ спрашивайте, пожалуйста - как понять, готов ли. Не отвечу. не потому, что "выделываюсь", а попросту потому, что это далеко не каждому дано понять. ну не каждому ведь дано понять тонкий вкус вин..И пр. и др.

2. Если ребёфинг ведут группой. но примерно так: сегодня вы "дышите", за вами наблюдает ( но НЕ "ведёт"!! кто-то), а назавтра вы ведёте его. да-да-да!! достаточно часто, и за очень немалдые деньги проходит именно такой сеанс..Но помогает, бывает, и он. В силу того, что вскрывает неглубокие пласты. или просто "поправляет" некоторые астральные вещи..

3. бывает так, что гипервентиляция начинается, а человек, ведущий сеанс - извините, "ни тяти - ни мамы" нив медицине, ни просто в оказании первой помощи.

4. бывает, что после ребёфинга поднимается такой мощный пласт, что у человека начинается сильнейшая "чистка", которая БЕЗУСЛОВНО требует оказания ему психологической помощи ТОГО же самого человека, который и вёл сеанс..Но..

Об этом не было НИ сказано перед сеансом, ни предложена такая помощь, потому как порою такая помощь занимает кучу времени, - гораздо больше. чем сам ребёфинг, а тот кто его проводил - не желает попросту "тратить своего времени".

Человек, ведущий ребёфинг - ДОЛЖЕН быть внутренне психологом, обязан. иначе ему просто нечего делать в такой тончайшей области.

Это моё мнение.

https://briah.ru/
Ludmila
     27 декабря 2007 (21:21)

Ash ,

у меня сейчас период когда со временем на Вы , поэтому кратенько, и в теме не смогу быть активной.

Не вмешательство в психику человека.....вы посты Алекса читаете во всех темах ? Насколько внимательно и как давно ?

У вас все еще есть уникальная возможность при жизни матери развязать подразумеваемый узел. Вдвоем всегда легче, можно сократить время на получение ответов на вопросы, и прочувствовать обратную связь вместе с теплом прикосновения.

У меня такой возможности не было, все пришлось развязывать, раскапывать и отпускать уже в отсутствие.

Что простить в вашем случае? Что она заблудилась и давно. У нее есть свое клише "быть мамой", и по-другому она не умеет. Пожалеть ее от всего сердца за то как многого она лишена живя в " своем мире".

Но это не про то что ее нужно перевоспитывать

Jess
Посторонним В.
     27 декабря 2007 (21:22)

Ну если очень xочется, чего же не попробовать?

Речь не о мороженом идёт...

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
luna-astreia
     27 декабря 2007 (21:29)

***ДОЛЖЕН быть внутренне психологом***

Увы, "внутренне психологи", обычно имеют очень смутное представление, если вообще имеют, о психофииологии и прочих, не менее важных для "не навреди", вещах. Уж лучше доверяться ОБРАЗОВАННОМУ человеку. Повторяла и буду повторять, что толкового специалиста вопрос об образовании и объеме практики не смутит.

Алексей, можно узнать ваш возраст и/или данные?

Если можно - пишите: astreia(ушко)list.ru

У меня есть литература и о холотропе и о ребефинге. Бросайте маячки на мой адрес - вышлю. Объем - около 3Мб. Для того, чтобы составить свое представление - вполне подходящая литература.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере