любые техники задействующие ресурсы измененного состояния сознания приносят пользу если сам настойчиво задавался вопросами:
- "зачем мне знать то что я узнаю"
- "что собираюсь делать с тем что узнаю"
- "понимаю ли меру своей собственной ответственности за отношение к узнанному"
Ведь в дальнейшем не мастеру по ребефингу жить с отношением к узнанному, а вам.
А вопрос о гарантии не корректен, он слишком абстрактен. Страхи, или то что под этим подразумевается, скорее надумано. В том состоянии не пускают за один раз дальше "собственного носа".
Позвольте совет, прежде чем принять решение, поговорите в привате с тем кто будет проводить сеанс. А разговаривая понаблюдайте, как и какие вопросы он задает вам, на чем ставит акценты, и доверьтесь собственным ощущениям. Внутри каждого из нас вибрирует собственный сканер, к нему нужно просто прислушаться.
И вот такой пример для размышлений,
в измененном состоянии сознания человек видит о поведении его матери несколько картинок одну за другой. Не желала его рождения, моменты пофигистского отношения и после рождения ....
Некие, в хрональном порядке, но стертые из повседневной памяти, "тяжелые" подробности детства, и даже до рождения.
Что дальше, после ?
А дальше во многом зависит от заведомо поставленных вопросов, и готовности(!) простить. Готовность приходит не вдруг, придется потрудиться чтобы освободиться от этой боли. Иногда человек бывает уже готов, просто хрональность увиденного даст необходимый толчок и энергию чтобы изменить отношение.
НО бывает что только на один этот блок уходит не один год. Вполне возможно, чтобы разобраться и отпустить потребутся помощь извне, или дополнительные информационные источники. Зато наработанный результат того будет стоить. Освобождив себя, помогаем должнику(матери), тем самым не передавая это по наследству своим детям.
A
27 декабря 2007 (20:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет Всем
Азалеа, прими комплимент . Вот смотрела Твою карту, видела, что Ты красивая, но что ТАКАЯ красивая...!!!!!
По теме: полностью поддерживаю Алекса и теx, кто против вмешательства в псиxику человека. По-моему, если принапрячься, то можно и Меркурием, и Луной понять почему с кем-то не складываются отношения, или почему не везет. Да просто пойти к псиxологу, если совсем трудно..., если не справляешься с проблемами.
Людмила,
В моей жизни все описанное Вами присутствует: не понимание мамой, да и то, что всю жизнь она xочет управлять моей жизнью, а я только и делаю, что с подросткового возраста, когда поняла, что ее ..любовь.. ето просто извращенная какая-то форма (простите, но нельзя же так всему принуждать и говорить ..только через мой труп..), я просто перестала ее уважать, а детская любовь куда-то делась. Ну и что? Я на нее не злюсь. А простить что я должна? Каждый год я ее прощаю, прощаю, ну и что? Ничего не меняется. Ведь ОБА должны простить один другого, отпустить привязки, а если только один, так ведь узелок не развяжется...Или не так?
Слава Україні !
Azalea
27 декабря 2007 (20:21)
Ash
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Jess
Посторонним В.
27 декабря 2007 (20:38)
ash, мне вот ни сильной Луны, ни сильного Меркурия не хватило для понимания...
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
A
27 декабря 2007 (20:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Джес
Ну если очень xочется, чего же не попробовать?
Но вот такую аналогию приведу:
Решает ученик задачку. Не получается... Подxодит учитель, и говорит - ты сделал ошибку, по-етому не можешь решить. Когда ученик лучше усвоит материал : когда ему скажет учитель, или когда он САМ, поломав голову, найдет путь к решению?
нЕ прочла - полчему "долбанули", но помню - помню, как некие граждане на форуме предупреждали открытым текстом, что ПОКА некиим девочкам ну НЕ стоит лезть НИ в какие "такие" вот вещи...
По поводу того, что бывают негативные последствия ребёфинга.
Бывают!
1. Если вы пошли на ребёфинг, НЕ будучи к этому готовыми не столько психологически, сколько метафизически... (НЕ спрашивайте, пожалуйста - как понять, готов ли. Не отвечу. не потому, что "выделываюсь", а попросту потому, что это далеко не каждому дано понять. ну не каждому ведь дано понять тонкий вкус вин..И пр. и др.
2. Если ребёфинг ведут группой. но примерно так: сегодня вы "дышите", за вами наблюдает ( но НЕ "ведёт"!! кто-то), а назавтра вы ведёте его. да-да-да!! достаточно часто, и за очень немалдые деньги проходит именно такой сеанс..Но помогает, бывает, и он. В силу того, что вскрывает неглубокие пласты. или просто "поправляет" некоторые астральные вещи..
3. бывает так, что гипервентиляция начинается, а человек, ведущий сеанс - извините, "ни тяти - ни мамы" нив медицине, ни просто в оказании первой помощи.
4. бывает, что после ребёфинга поднимается такой мощный пласт, что у человека начинается сильнейшая "чистка", которая БЕЗУСЛОВНО требует оказания ему психологической помощи ТОГО же самого человека, который и вёл сеанс..Но..
Об этом не было НИ сказано перед сеансом, ни предложена такая помощь, потому как порою такая помощь занимает кучу времени, - гораздо больше. чем сам ребёфинг, а тот кто его проводил - не желает попросту "тратить своего времени".
Человек, ведущий ребёфинг - ДОЛЖЕН быть внутренне психологом, обязан. иначе ему просто нечего делать в такой тончайшей области.
Это моё мнение.
https://briah.ru/
Ludmila
27 декабря 2007 (21:21)
Ash ,
у меня сейчас период когда со временем на Вы , поэтому кратенько, и в теме не смогу быть активной.
Не вмешательство в психику человека.....вы посты Алекса читаете во всех темах ? Насколько внимательно и как давно ?
У вас все еще есть уникальная возможность при жизни матери развязать подразумеваемый узел. Вдвоем всегда легче, можно сократить время на получение ответов на вопросы, и прочувствовать обратную связь вместе с теплом прикосновения.
У меня такой возможности не было, все пришлось развязывать, раскапывать и отпускать уже в отсутствие.
Что простить в вашем случае? Что она заблудилась и давно. У нее есть свое клише "быть мамой", и по-другому она не умеет. Пожалеть ее от всего сердца за то как многого она лишена живя в " своем мире".
Но это не про то что ее нужно перевоспитывать
Jess
Посторонним В.
27 декабря 2007 (21:22)
Ну если очень xочется, чего же не попробовать?
Речь не о мороженом идёт...
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
luna-astreia
27 декабря 2007 (21:29)
***ДОЛЖЕН быть внутренне психологом***
Увы, "внутренне психологи", обычно имеют очень смутное представление, если вообще имеют, о психофииологии и прочих, не менее важных для "не навреди", вещах. Уж лучше доверяться ОБРАЗОВАННОМУ человеку. Повторяла и буду повторять, что толкового специалиста вопрос об образовании и объеме практики не смутит.
Алексей, можно узнать ваш возраст и/или данные?
Если можно - пишите: astreia(ушко)list.ru
У меня есть литература и о холотропе и о ребефинге. Бросайте маячки на мой адрес - вышлю. Объем - около 3Мб. Для того, чтобы составить свое представление - вполне подходящая литература.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.