Четвертый дом это дом матери, если роды нормальные он обязательно как-нибудь проявлен, рак для овна и смотреть надо конечно не только по солнцу.
Конечно, когда солнце к солнцу в квадрате трудноватенький аспект, мать ведет себя излишне нервно всегда, ребенок добивается успехов в каком нибудь деле, он вынужден, как нибудь уходить от излишней опеки.
Вообше есть родственные аспекты и частенько повторяются у родственников, особенно соединения.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Athina
27 декабря 2007 (19:06)
Народ, я не только про квадраты-то, я вообще про напряженные аспекты. У меня полно знакомых с такими по связи мать-дитя. Причем взаимопонимание порой сложное.
Могу сказать, что мама да, опекает в случае квадрата, НО НЕ НАВЯЗЫВАЕТ, а дает определенную свободу реализовать себя (и это я не только о себе).
Сергей,
С позиции дома почему-то мне не пришло в голову посмотреть на этот вопрос
значит, если у сына с матерью солнечные знаки в 150гр, то солнце матери попадет к нему в 5й дом, что будет означить большую к ней любовь?
А солнце сына попадет матери в 7й, это куда?
Или это считать 6 и 8й дома? Честно сказать не везде кажется логичным рассматривать по домам. Или может я не так располагаю..
Azalea
27 декабря 2007 (19:24)
Сергей, а как Вы считаете - напряжение между 1м и 4м домами в натале ребенка даст ему тяжелые отношения с матерью?
И можно ли уточнить - Вы смотрите мать по 4му дому, а кто-то по 10му, как Вы пришли к предпочтению 4го дома, который чаще соотносят с отцом?
Афина, а аспекты с Лунами не точнее отражают в тех синастриях отношения матерей и детей? Например, если Солнца в напряженных аспектах, а к Луне ребенка аспекты позитивные...
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
А вот это чаше всего происходит от желания мужа в момент рождения и ни к чему хорошему в последствии не приводит.
Четвертый знак или дом это рак обитель луны, и именно вперед по зодиаку поэтому матери, а не отца.
Как там управители перепутаваются это второй вопрос.
Ну конечно бывает и десятый, если женщина не находит достойного мужчину, чтобы остаться луной в четвертом, приходится десятый возглавлять.
Ну и квадрат матери, это как квадрат луны к марсу, все равно ничего плохого не сделает.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
-Selena-
27 декабря 2007 (21:28)
Давайте обратим внимание на другую закономерность: соотношение Луны, Солнца и АСЦ родителей и детей, даже внуков. Кстати, у П.П. Глобы описана.
У меня точно работает: Мама-Телец по Солнцу. Папа-Рыба. У меня АСЦ в Рыбах. Луна-в Тельце. Дочь-Рыба по Солнцу.
Gaida
28 декабря 2007 (09:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Квадрат Солнц мамы и мойо -сглаживала Луна мамы в Стрелце.
У мамы Солнце в соед с Марсом(в Овне) у меня с Ураном (в Раке) .
У сына Луна в соед.с ВЛУ в 7.д. попадает в мой 8.д.
Соед.Сатурнов в Скорпе.
Полагаю-мама родила меня ,чтоб я родила сына,кармическая задача?
Athina
28 декабря 2007 (13:43)
я не хочу рассматривать всю синастрию матери и ребенка в целом, понятно что каждые отношения они сугубо индивидуальные.
Azalea, конечно, но с луной сложнее отследить закономерности и нужно точно знать дату рождения и желательно хотя бы приблизительно время. А я о более общей тенденции - о Солнцах.
Мое внимание привлекла именно эта часто происходящая "случайность" - напряженные аспекты Солнц матери и ребенка, и мучаюсь вопросом почему так
Сама - Стрелец, мама - Дева. У всех знакомых Дев мамы Стрельцы, а среди Стрельцов есть те, у кого мамы Стрельцы, а есть и девушка, у которой дочь Стрелец. Дочь ее еще маленькая, а война там уже на полную Это лишь один из примеров.
Сергей, Вы как раз знаете по интересующему меня вопросу А можете еще написать плиз наиболее интересные характеристики отношений в зависимости от того, в какой дом попадает Солнце матери/ребенка? Но это мы о солнечных домах, так ведь, не об индивидуальных каждого гороскопа, которые у всех, естественно, разные. И тем не менее, общие тенденции они как правило, проявляются.
"
***А солнце сына попадет матери в 7й, это куда***
А вот это чаше всего происходит от желания мужа в момент рождения и ни к чему хорошему в последствии не приводит."
А к чему приводит?
Как можно охарактеризовать отношения между матерью и ребенком в таком случае??
Еще один вопросик несколько другого плана:
когда есть отношения между людьми одного солнечного знака, можем ли мы говорить о довольно эгоистичном поведении каждого в этой паре (не обязательно партнеры, но в любой синастрии), ведь каждый будет стремиться выразить свое "я". ?
"И я точно знаю, как в этом месте поведет себя та или иная планета."
При всём моём к вам уважении позвольте вам не поверить!!
Не можете вы этого знать!! предположить вариантности - да, а вот ЗНАТЬ - да ещё и 100 процентно..
Голову на отсечение даю - что нет. Могу дать пару примеров из жизни знакомых ( а они у меня совсем простыми бывают редко.. ), да хоть из собственной жизни - и попробуйте угадать - КАК повела себя та или иная планета...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.