Тема 12091, сообщений: 18
Электив! ну очень страшно! |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Пыталась вчера построить электив, но меня все так смущает, я понимаю, что идеальной даты нет, но так хотеться лучшего. Меня интересует дата регистрации 08.05.2008, 09.05.2008 и 10,17,21,22,29 (эти дни благоприятны по лунному календарю) Если я ставлю на 13.20 то АСЦ попадает на Деву, а 3-й дом на Скорпиона, а это грозит нам в старости быть брюзгами!!! НЕ ХОЧУ!!! А если на 14.40 , то Шестой дом в Рыбах, а это грозит, чуть ли не пьянством всей семьей!!! То же страшно!!! Да и аспекты есть напряженные! До этого думала о дате 29.02.08 14.00, но меня тоже она смущает Херон в 7-ом доме. А вот вроде на время 15.20 до 15.40 неплохо, но если буду опять смотреть досконально, опять, что нить плохое найду??? Как выбрать?! Чем можно пренебречь в элективе, для меня и так страшна регистрация, а тут еще и подпитка есть Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
|
|
Panterik, С Новым Годом!!! http://www.oculus.ru/stat.php?id=219 (или Америку открываю??? ) 29.02.08 Брачную церемонию лучше планировать на первую половину дня. Луна в Стрельце в сходящемся секстиле к Венере, Меркурию и Хирону в Водолее. Этот день подходит для пары, которая ценит свободу в браке, открытые, развивающиеся отношения. Хорошо для тех, кто активно занимается внешней деятельностью, но не сосредоточен друг на друге. Не подходит тем, кто стремится к замкнутому домашнему миру и стабильности. Но будет оценен партнерами, которые планируют свой дом сделать открытым для друзей, а жизнь наполнить экспериментами и приключениями.
9.05.08 Луна в обители в знаке Рака. Рано утром она в секстиле с Венерой. И хотя потом аспект этот расходится, но формируется секстиль с Солнцем. Три планеты в обители – Венера в Тельце, Меркурий в Близнецах, Луна в Раке, что способствует их естественному и гармоничному проявлению. Сходящийся трин Солнца с Юпитером – аспект большого везения пары в социальной реализации. Этим партнерам мир откроет много неожиданных возможностей. И при этом будет ощущение Дома, надежного тыла, взаимной заботы. P.S. Практически весь 6-й у меня в натале в Рыбах (правда, к6 в Водолее), но спиваться не собираюсь - есть и более интересные занятия joker-way.com |
|
Gaida |
|
Давайте рассуждать логически. Луна должна быть гармонична в сходящихся аспектах в пределах орба. Задействуются дома 1 - один партнер; 2 - финансы партера 4 - создаваемая семья; 5 - любовь, радость, дети; 8 - сексуальные отношения.
7 - второй партнер; 8 (2 от 7), 10 (4 от 7), 11 (5 от 7), 2 (8 от 7)
В брак вступают 1 и 7 дома, следовательно управители этих домов не должны быть ретроградны, и поражены. Слабость по знаку не желательна, но допустима. Также допускается поражение юпитером, и меркурием, если меркурий не управляет углами и не находится в угловом положении. Теперь пары домов 2/8 4/10 5/11 при заключении союза каждый из этих домов может взять на себя компенсаторную функцию. Поэтому если, напрмер поражен 2 дом вредителем, то обязательно должен быть не поражен вредителем 8 дом, если ретрограден управитель 4 дома, то должен быть директным управитель 10 дома. Сатурн - рекомендуют помещать в падающих домах, но часто достаточно чтобы его не было в 1 и 7. То же самое касается марса, урана и плутона. Про нептун я такое жесткое правило не считаю уместным, у меня в карте бракосочетания нептун 7 доме. А венера сигнификатор брака в родстве с нептуном и экзальтируется в рыбах. И лучше учитывать следующее, если сатурн, например, в 4 доме, то не должно быть вредителей - марса, урана или плутона в 10. Дома 3,6,9,12 вообще не участвуют элективных картах бракосочетания. И вообще, если учитывать все правила о которых написано, то в году может быть всего лишь 1 или 2 благоприятных периода для брака, а это не нормально. И еще в картах бракосочетаний не должно быть сходящихся напряженных разрушительных аспектов - кроме к (меркурию и юпитеру) от марса, сатурна, урана, нептуна и плутона. Венера не должна быть ретро, про меркурий не уверен. Луна вне знаков козерога и скорпиона. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Gaida |
|
Время Московское 08.05.2008 - луна гармонична с 16:40, но орб разрушительного аспекта 5 град (5 лет). 09.05.2008 - нет гармоничной луны (все портит широкая оппозиция к юпитеру), и орб разрушительного аспекта ~5 град (5 лет). 10.05.2008 - луна гармонична с 17:15 до 18:00, но орб разрушительного аспекта 3 град (3 года). 17.05.2008 - луна без курса до 19:00. 21.05.2008 - нет гармоничной луны. 22.05.2008 - луна без курса с 08:35 до 19:55. 29.05.2008 - ретро меркурий, до 10:35 луна гармонична, но в соединении с ураном, а с 10:35 луна без курса до 23:50. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Lёwka |
jin
А у меня тут ребята знакомые в Страсбурге собираются пожениться..
и про 9 мая - ??? Ирина пишет:
"9.05.08
Луна в обители в знаке Рака. Рано утром она в секстиле с Венерой. И хотя потом аспект этот расходится, но формируется секстиль с Солнцем. Три планеты в обители – Венера в Тельце, Меркурий в Близнецах, Луна в Раке, что способствует их естественному и гармоничному проявлению. Сходящийся трин Солнца с Юпитером – аспект большого везения пары в социальной реализации. Этим партнерам мир откроет много неожиданных возможностей. И при этом будет ощущение Дома, надежного тыла, взаимной заботы."
а ты - о разрушительном аспекте... Как быть? https://briah.ru/ |
Gaida |
начало | | 1 . 2 | | конец |