Форум на ОКУЛУС

Тема 12113, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 января 2008 (23:00)

Есть и третий вариант интересного человека.

Его тоже все желают посмотреть,пообщаться..

Тот,например,кто обладает необычными способностями от природы.

Гениальный Моцарт-маленьким собирал толпы аристократов и его называли "чудо ребенок"...Тогда он был всем интересен..

Ванга -обладала даром предвидения,к ней тоже стояли длинные очереди..

Есть люди,умеющие перемножать трехзначные цифры,извлекать логарифмы в уме, или есть люди-видящие насквозь,как рентген...

То есть,у них есть некое природное свойство ,которого нет у обыкновенного человека..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     4 января 2008 (23:04)

Вот тут говорили о красивой внешности..Но,характерный пример,Виктории Клочковой,из "Не родись красивой".

Если она красива,то это вызовет интерес лишь до поры,пока он не откроет рот.Как она его откроет-интерес иссякнет..

А может ли вызвать интерес и считаться интересным человекомвнешне некрасивая женщина?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ava
     4 января 2008 (23:05)

Мышка, привет. Давай от печки.

Интерес как понятие.

*** Понятие «интерес» происходит от латинского «inter-esse», т.е. буквально означает «быть между, в промежутке». И в самом деле, интересно то, что находится в промежутке двух крайностей — между порядком и свободой, между достоверностью и невероятностью, между логикой и парадоксом, между системой и случаем. Стоит чему-то одному взять верх, оттеснить другое — и интерес тотчас же пропадает, заменяясь сухим уважением или вялым безразличием. Нас интересует не просто странность или безумие, но такое безумие, в котором есть своя система, и такая идея, в которой, при рациональном зерне, есть что-то безумное, выходящее за границы здравого смысла. Перефразируя Нильса Бора, можно бы сказать: «Эта идея недостаточно безумна, чтобы быть интересной». ***

Интерес, как особая избирательная направленность личности на определенный процесс, в астро аспекте обозначается определенными планетами. В классическом варианте Меркурием и Ураном, когда речь идет о знаниях как информации в чистом виде. Такие виды интересов как творческий, любовный, материальный, профессиональный и т.д., будут описываться соответствующими планетами, со всеми вытекающими , т.е. по месту(дому), по качеству(знаку), аспектами или их отсутствием.

Астрологические особенности карты *ИНТЕРЕСНОГО ЧЕЛОВЕКА* определяются исключительно картой натива,который и интересуется тем самым человеком. Очень ИМХО разумеется ))).

Там где обретаются Ваши планеты (знак-дом-аспекты и прочее), там и *зарыта* интересующая Вас сфера ...

* То, что интересует меня в одном, а другого в другом, интересует нас в каком-то общем смысле, который и подлежит выявлению. Вопрос не в том, что интересно для разных людей, а что такое само интересное, что значит «интересовать» и «быть интересным».* Существует общий феномен интересности для всех.

* Так, интересность научной работы или теории обратно пропорциональна вероятности ее тезиса и прямо пропорциональна достоверности аргумента. Самая интересная теория — та, что наиболее последовательно и неопровержимо доказывает то, что наименее вероятно. Например, вероятность того, что человек воскреснет после смерти, исключительно мала, и теория и повествование, которые доказывают возможность воскресения, уже на протяжении двух тысячелетий находятся в центре интересов значительной части человечества.* Во как оказывается )))

Спасибо за идею.

ЧУдная статейка на эту тему или около того.

http://deja-vu4.narod.ru/Interesting.html

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     4 января 2008 (23:05)

А мне кажется, это только мое мнение(может быть неверным), что человек увлеченный своим делом, может быть не всегда интересен другим. Вот сидит гениальный математик над своими формуламиЮ сидит и сидит, лысеет,звания получает, что в нем интересного для окружающих то? Ну молодец, умница конечно, а кому это интересно то? Если только для прогресса в целом. Или доярка удои повышает. Честь ей и хвала. В своем ведомстве. Интересный тот, кто зацепил другие души, кто искорку зажег в каждом, кто рядом находится. Вот ты, Наташ, интересный человек, над твоими темами и поплакать можно, и задуматься. То. что в художественной гимнастике называется "липкость", не просто по канату прошел, а зал взволновал. Дело в резонансе. Насколько волна исходит, в том и ценность.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Алла-С
     4 января 2008 (23:09)

Согласна с Катильдой. Вот я приблизительно о том же на первой странице говорила.

A
     4 января 2008 (23:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мышка, тема Твоя интересная. Сейчас мало времени у меня, но приду

Только на ето ответить

считаться интересным человекомвнешне некрасивая женщина?

Барбара Стрейсанд

Вчера смотрела - супер. Она не красива, но я, лично, глаз от нее оторвать не могу

http://www.youtube.com/watch?v=9Fm2NMsz2Lw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=bwqDIOw0ViU&feature=related - здесь много ее фоток разныx

А то, что Ты говорила о теx, кого или любят, или не невидят - ето Плутон...И причем ети емоции испытывают много людей - плутонианцы

Слава Україні !
Мадин Ра Грандмастер Таро
     4 января 2008 (23:27)

Мышечка! Какую ты интересную тему завела! Я как ее прочитала, так сразу и спела:

У меня есть предмет,

У тебя такого нет.

Приходи на печь при этом

Познакомиться с предметом.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
     4 января 2008 (23:40)

Классная тема Вот так пчелы делают Мед на форуме!

Мадин Ра

Сковородка?!

A
     4 января 2008 (23:41)

(щас дочурка новой игрушкой занялась - есть минуточка )

Очень тема затянула

Как то мы с подругой проговаривали - какие люди интересны. И вот оказалось, что нам интересны не те же самые люди. Речь шла только о нашиx знакомыx. Так вот я тогда сделала вывод, что нам интересны те, в которыx мы видим качества, которыx нам не достает. Как бы тянемся мы к ним, разгадываем загадку. Но ето на почве того, что нам самим интересно. Ну, например меня интересуют жанщины бизнесменки, руководители, как они совмещают без явного ущерба для своей семьи - все: дела, и сами при етом остаются не зачуxанные, умеют всегда так на высоте себя держать, и мужчин оттряxнуть. С ними с.читаются, они ведут за собОй коллектив. И обо всем с ними можно поговорить - об искусстве, даже о мистике. Ну, такие звездочки... А вот мужчины такие меня не интересуют

Ну ето только один примерчик

добавила

А вот подругу мою интересовали больше актеры (она очень много знакомыx актеров имела). Т.к. актерство - ее несостоявшаяся мечта . Не вышло ей один раз поступить, больше не пробовала...Потом еще xудожники ей интересны, даже замуж за скульптора вышла, к сожалению - не удачно (грусная история)

Слава Україні !
A
     4 января 2008 (23:49)

Мартини

Таро карты , помните милые, как ночами на печи торчали...Еx, времечко

Мадин Ра

Мартиночка

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере