Форум на ОКУЛУС

Тема 12316, сообщений: 167

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     31 января 2008 (18:02)

Просто я не являюсь последовательницей какой-то одной религии

"Бедность не порок, а большое свинство"?

Когда я делаю что-то не так, у меня обязательно происходит какое-либо материальное разрушение.

Я считаю, что в настоящее время формируется некая новая религия, что-то вроде Даосизма и Конфуцианства, только на новый лад. Тем более, что Китай постепенно становится новой сверхдержавой. Смысл этой религии в том, что мир гармоничен и мы должны найти свой ПУТЬ в нем, не нарушая этой изначальной гармонии. Если мы ее нарушаем, то мы чувствуем какие-то неприятности на материальном уровне. Если все основные религии мира прежде говорили об иллюзорности материального мира, то новая религия его обожествит. Это, своего рода,предельно материалистическая религия Золотого Века, обожествление Аполлоновского начала (материальная гармония как показатель правильного ПУТИ). Ее возникновение на территории посткоммунистических стран неслучайно, некоторое сходство между этой религией и коммунизмом очевидно. Нептун скоро войдет в Рыбы и, я думаю, такие представления будут охватывать все более широкие массы людей. Как мне кажется, благодаря роли Нептуна и Узлов в Вашем гороскопе, Вы, Таня, и Тиграния (не знаю Вашего гороскопа) тоже являетесь теми, кто чувствует смену этой парадигмы раньше других.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
101
     31 января 2008 (22:05)

формируется некая новая религия, что-то вроде Даосизма и Конфуцианства, только на новый лад. Тем более, что Китай постепенно становится новой сверхдержавой.

Борис, а почему именно в Китае?

Ее возникновение на территории посткоммунистических стран неслучайно

А мне кажется, что в России...

?

luna-astreia
     31 января 2008 (22:48)

***Если все основные религии мира прежде говорили об иллюзорности материального мира, то новая религия его обожествит. Это, своего рода,предельно материалистическая религия Золотого Века, обожествление Аполлоновского начала (материальная гармония как показатель правильного ПУТИ).***

Борь( не фамильярничаю?), ну почему такие крайности? Жизнь человеческая не состоит из только материального благополучия/неблагополучия. И только одно материальное благополучие, НИКОГО не сделает счастливым, а существование его комфортным! Это в этой теме, обсуждение сузилось до темы материального благополучия, или его отсутствия. А на деле, должен быть лад во всех сферах жизни, которые приоритетны для человека. Далеко ходить не будем, есть гороскоп и в нем есть и эти самые сферы жизни, и указания, как чего достичь. Не при чем тут религия. А вот гармонизация всей своей жизни - очень даже при чем. И Лилит с Селеной, выступают в этом процессе некоей мерой, которой отмеряться будет человеку, как благополучие, так и потери. И вовсе не только в области материальных ресурсов!

luna-astreia
     31 января 2008 (23:50)

Что касается признаков правильности прохождения по Пути, то я уже неоднократно здесь, в форуме, описывала свое понимание. Поэтому приведу часть сообщения из другой темы:

---------

Когда-то очень давно (я еще даже не приступала к изучению астрологии) мне попалась на глаза фраза, которая, на мой взгляд тогдашний и сегодняшний, именно о профессионализме. Причем, она не только о профессионализме в астрологии. Она вообще о профессионализме по отношению ко всей НАШЕЙ (людей эзотерических интересов) жизни. Если мы не умеем СОЗИДАТЬ свою жизнь такой, чтобы она радовала нас, или хотя бы удовлетворяла, грош - цена всем нашим навыкам и способностям, и грош - цена нашему профессионализму в астрологии. Именно из этого убеждения, выросло мое представление о том, что если астролог беден и несчастлив - он не профессионал! А зарабатывать он может всеми способами, которые не требую от него переступления через свою совесть. Я никогда не поняла бы астролога, зарабатывающего прости-ей, торговлей оружием, наркотиками, делающего свой бизнес на чужих болезнях, или зарабатывающего чем-то, что наносит ущерб экологии и подобным.

А фраза вот. Это слова Р. Штайнера:

"Основной критерий прогресса в оккультизме - успешное течение дел обычных".

Т.е. ты делаешь везде и всюду все правильно и благодаря этому, жизнь ставит перед тобой задачи, которые не воспринимаются тобой, как проблемы. Задачи - потому, что решаемы тобой вполне в силу наличия нужных инструментов. Проблемы - ситуации, с которыми нужно справляться, а путей не видно, и приходится страдать...

------------

В другой теме я перефразировала слова Штайнера следующим образом: "Признаком правильного прохождения по Пути, является НОРМАЛЬНОЕ течение дел обычных." А кто-то из форумчан добавил, что ключевой слово здесь - "НОРМАЛЬНОЕ", то есть без всплесков, в одну, или другую сторону.

Я и сегодня думаю именно так.

basenji
Boris Shorning
     1 февраля 2008 (00:49)

Борис, а почему именно в Китае?

Я считаю, что гороскоп окончательного вхождения Нептуна в Рыбы показывает основные и доминирующие тенденции в мировой идеологии на весь период до следующей ингрессии. Вхождение, действие которого вскоре заканчивается, состоялось 6 декабря 1848, 16.28 по Гринвичу. 1848 год известен как год опубликования Коммунистического Манифеста. Карта очень красноречива: Нептун образует квадраты к соединению Марс-Меркурий-Лилит в Скорпионе. С одной стороны, это свидетельствует об идеологии борьбы (классовой или расовой), с другой стороны- о конфликте между бурным развитием знания-технологии (Меркурий-Марс) и верой/идеологией (Нептун). С одной стороны, героические идеалы, а с другой- явная дисгармония и кровопролитие. Есть страны, где крови поменьше, а добра скапливается побольше. Это те, где в локальной карте Юпитер попадает на угол гороскопа: США и Британия. Если мы составим гороскоп на Лондон или на Вашингтон, то увидим, что в обоих картах Юпитер попадает на угол гороскопа, что соответствует мировому доминированию Британии в первой половине этого периода (над Британской империей не заходило Солнце!), Юпитер в карте ингрессии был на куспиде 4 дома. Во второй половине периода доминирование перешло к США. Юпитер в карте 1848 года, составленной на Вашингтон, был на куспиде 7 дома.

Насчет Нептуна и его связи как с идеями, так и с денежками, мы очень приятственным образом беседовали с Сергеем Евтушенко на форуме у Альберта:

http://www.astrologer.ru/netforum/message.cgi?id=27693&

Карта 1848 составленная на Москву тоже говорит сама за себя: Нептун в 8 доме. Учитывая квадрат к Марсу в Скорпионе...

Что касается карты ингрессии Нептуна в Рыбы в 2012 году, то карта совершенно иная. 3 февраля 2012, 18.58 по Гринвичу. У Нептуна - секстиль к Юпитеру в Тельце и трин к Сатурну в Весах. Что есть секстиль к Юпитеру в Тельце в идеологическом плане, тем более, что Юпитер находится в соединении с Тельцовской же ЛИЛИТ? Упор на материальную гармонию. Идеал совсем иной и отнюдь не героический. Если денежки водятся, не обкрадывают воры, молоды и здоровы телесно, женщины-мужчины вас любят, не болеете, то, значит и "ПУТЬ" у вас правильный Все очень просто. Состаритесь, обеднеете, заболеете- значит грехами отягощены, ваши проблемы, пиндык вам под зад. Здесь идеалы- отнюдь не Джузеппе Гарибальди и Александр Матросов

Забавно, что Юпитер угловой (надир) оказывается в картах, составленных на главные города Австралии- ее столицу Канберру, Сидней и Мельбурн. Что касается Китайской карты (Пекин), то прямо на ее надире находится Венера в оппозиции к Марсу. При этом резонанс с картой, например, Мао Цзедуна очень большой (26.12.1893 07.30). Осмелюсь предположить, что именно Азиатско-Тихоокеанский регион будет сферой, где будут происходить наиболее интересные действия. Насчет России сами посмотрите, тоже интересная карта

Жизнь человеческая не состоит из только материального благополучия/неблагополучия. И только одно материальное благополучие, НИКОГО не сделает счастливым, а существование его комфортным!

Конечно, не сделают, ежу ясно. Речь не об этом. Речь о том, ЧТО для человека это самое материальное благополучие! Декорации ли это,которые надо просто принять как данность и не делать никаких долгоиграющих выводов по этому поводу, либо показатель правильности Пути человека в жизни.

Аркадия
     1 февраля 2008 (00:52)

Борис,прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу серьезную тему, но уж больно Вы тонко трактовали предложенные синастрии,что не могу удержаться попросить посмотреть Вас еще одну, если, конечно, будет возможность:

Ж 08.07.1974 06:08 Тверь

М 12.03.1961 12:25 Москва

Спасибо!

basenji
Boris Shorning
     1 февраля 2008 (00:55)

Аркадия: хорошо

luna-astreia
     1 февраля 2008 (01:29)

"И тут Остапа понесло!" (с)

Борис, вот сразу понятно становится, что вы в религиях, как в колбасных обрезках разбираетесь. Не хотелось об этом говорить, но вы вынудили. Видите ли, религий материалистического толка (именно так постулирующих признаки правильности Пути) в настоящее время - огромная куча. В основном, это т.н. нео-религии, т.е. сформировавшиеся во 2-й половине 20в. В сравнительно молодой религии Бахаизме, в Зороастизме (молодым назвать никак нельзя!) бедность для здорового человека равна пороку! Иудаизм тоже не поощряет бедность, хотя и очень своеобразно и избирательно. И это только малая часть. Так что ваши претензии на роль пророка - совершенно беспочвенны. Читайте больше о сути религий и как знать, с вашими взрывами в мышлении, может быть придете к выводу, что Нептун уже в Рыбах!

P/S. Похоже, что мои рассуждения о бедности, крепко зацепили вас за живое.

basenji
Boris Shorning
     1 февраля 2008 (01:48)

Видите ли, религий материалистического толка (именно так постулирующих признаки правильности Пути) в настоящее время - огромная куча.

Ну и что, что их куча? В сознании масс они пока не преобладают.

"Признаком правильного прохождения по Пути, является НОРМАЛЬНОЕ течение дел обычных."

Есть в этом что-то овощное.

Так что ваши претензии на роль пророка - совершенно беспочвенны.

Где я здесь претендую на роль пророка? Я просто констатирую факты, анализирую гороскопы.

Похоже, что мои рассуждения о бедности, крепко зацепили вас за живое.

Совершенно верно.

luna-astreia
     1 февраля 2008 (02:12)

***В сознании масс они пока не преобладают.***

Вы измеряли? А у меня есть статистические данные на эту тему, за последние почти 5 десятилетий. Мне видно, что число адептов таких религий растет несравнимо большими темпами, чем других. Нептун виноват?

"Есть в этом что-то овощное."

Угу. У Лунораков-мужчин, почему-то еда - очень важный ассоциативный элемент (плохо кормили и мало любили в детстве что-ли?). И ругаются ею, и наслаждаются. Какие-то, в самом деле примитивные брюшные ассоциации...

***Где я здесь претендую на роль пророка? Я просто констатирую факты, анализирую гороскопы.***

Со стороны, это выглядит иначе. см. первую строку моего предыдущего поста. И по части интерпретации гороскопа на момент вхождения Нептуна в Рыбы, есть совершенно другие расклады. Я бы сказала, противоположные по смыслу вашим, в части материалистических тенденций. Ценность природных ресурсов - да, возрастет. Но об этом давным-давно известно, они ведь не безграничны и приблизительные оценки их содержания, для интересующихся абсолютно никакой не секрет. А вот по части духовных устремлений человечества - вы в очередной раз превышаете свои полномочия, рисуя такую идиотскую картину. Но я понимаю, от религиеведения, как и от вопросов непосредственно связанных с анализом духовно-религиозных течений вы далеки, поэтому ваш прогноз сделан буквально пальцем по воде. Ну потешьте, потешьте самолюбие свое.

***Похоже, что мои рассуждения о бедности, крепко зацепили вас за живое.

-Совершенно верно.***

Ну, тогда и говорить больше не о чем. Иначе, до классовой борьбы, с вашим энтузиазмом договориться можно.

Кстати, мой близкий родственник в свои 72, почти полностью здоров. Легкие приступы радикулита от неумеренных (Н. Амосов у него в почете, Батманхелидж и Болотов) нагрузок во время занятий физкультурой и периодическая необходимость обновить эмаль на стирающихся от возраста уже зубах - не проблемы же! А ведь и трудился тяжело, в т.ч. в условиях Крайнего Севера и ошибок в свое время совершил немало! Однако, я надеюсь и вероятность очень велика, что он доживет до 100, а то и дольше!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере