Борис, все очень здорово. Мне нравится, как Вы рассуждаете
А не было никогда мысли, что "синастрия" это та же "ситуация", просто ее задают два человека? Они же задают тон происходящему, они же предоставляют право выбора друг другу, не хуже ситуации с транзитами. Не может же быть такого, что пока я не встретила своего мужа, Селена никак не проявлялась. На небе мог сложиться такой же аспект, который дал мне позже мой супруг. А если брать, например, Солнце, то один раз в год оно точно делает аспект к моей Селене. Думаю, что Селена проявляется не прежде всего в синастриях. Просто, необходим объект для видения ее влияния и проявления. То же самое можно сказать про Лилит, да и вообще для всех планет.
""Такое чувство, что со смертью жены для него вообще умерло все доброе в принципе и творчество (Солнце) приобрело полностью трагический оттенок.""
Не умерло все доброе. Я бы сказала, что потерян был объект, для его творчества. Она его вдохновляла. Поддерживала его Дух. Ведь трин - это подарок, который надо еще заслужить.
Но, это - мое мнение, впечатление, выводы.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
На небе мог сложиться такой же аспект, который дал мне позже мой супруг. А если брать, например, Солнце, то один раз в год оно точно делает аспект к моей Селене.
Конечно, это верно. Однако вот транзиты дают преходящее чувство, а синастрия всегда с тобой Даже если человек и не рядом, он/она все равно формирует судьбу, будучи в памяти и воспоминаниях. Другое дело, что если обладателя Селены нет, то чувства скорее будут горькими и тяжелыми. Как тот же Климов, который сделал свой главный фильм жизни (лучше чем "Иди и смотри" ни один фильм войну не изображал), когда его жена уже умерла.
Столкновение со смертью так или иначе заставляет человека менять что-то внутри себя. А если это смерть самого близкого... Сначала отрывается от тебя кусок, это очень больно. Возникает масса вопросов: "за что? почему?..." Не зря Лилит причисляется к элементу 8 дома. Человеку весь мир кажется в темных красках. Хочется самому уйти с дорогим тебе человеком.
Вот где может увидеться работа Селены. Если, конечно, захотеть.
Из личного опыта расскажу. Потеряв близкого человека, я была на гране самоубийства. А остановило меня чудо, луч света, возникший так неожиданно, что заставил меня встрепенуться. Открылась дверь одной из квартир. В 3 часа ночи. Открылась и закрылась. Но этого было достаточно. Я думаю, что это была Селена.
И вот ведь интересно, у меня мажорного аспекта между Лилит и Селеной нет. Но Селена держит над Лилит контроль. И это не только на этом примере прочувствовано. Много было в жизни и других моментов.
Однако, у Селены есть минорный аспект. Это полуквадрат к Солнцу. Солнце в Близнецах - Меркурий, а Меркурий в квадрате к Лилит в Деве.
Вот как мне увиделась работа моей Селены.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
26 января 2008 (20:25)
Наташенька
А ник, как нельзя лучше, подходит к тебе. Твои темы - это музыка Волшебной Флейты.
Ну..,смешная ты,Анюта.. Я же говорила тебе,что я слышу..,и не только слышу,но и чувствую.Каждое слово..Только один человек на форуме держит меня в напряжении,так как я не пойму,кто он.. И мне это явно мешает..Как будто вспоминаешь что-то знакомое,и не можешь вспомнить..И не хочешь это делать,а все равно...лезет в уши...
Я теперь все время пишу: "Зеленая флейта"
Совсем Мышка с ума сошла..
Тигра,
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
26 января 2008 (21:57)
Красивый ник
Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
26 января 2008 (22:05)
Почему то Водолеи для меня какой то роковой знак, я всегда страстно в них влюблялась, а потом раставаясь с ними, очень страдала. Меня всегда тянуло к мужчинам Водолеям и первый мужчина также был Водолеем.
Вот и сейчас увлечена одним Водолеем, из-за него и открыла тему. Его данные:
05.02.1968.Время неизвестно.
Что интересно, но первый мужчина тоже родился в этот день и тоже в год Обезьяны, но он старше.
Характерно в этой синастрии соединение его Солнца и моего Сатурна. То есть, по Шестопалову-аспект несчастья.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.