Тема 12316, сообщений: 167
Рази и Гадес в синастрии |
Автор | Сообщение |
(Автоматический перевод с транслита!) Я думаю, что это страх зависимости. Женщины больше мужчин настроены на адаптацию,на подстройку под партнера, то есть на чисто лунные свойства. Естественно, такая подстройка вызывает боязнь полностью потерять индивидуальность. Чем женственнее женщина, тем сильнее Лунные качества и тем более она способна на самопожертвование, однако с другой стороны работает инстинкт самосохранения, предостерегающий от такого. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Lёwka |
Boris Shorning
А можно прокомментировать вот это:
" мой (или моя??) Рази (26°51) Овна в точнейшем соединении с Хироном мужчины (его 9 дом, в соединении с его МС, и в трине к моим Солнцу (упр.9), Плутону (упр. 12-го и АСц) и Марсу (упр.5)во Льве в 9 доме), и оппозиции к моему Нептуну в Весах в 11 дом, управителю 4-го натального) а его Гадес (23°54 Тельца из 10 - го дома)в квадрате к моему Марсу (во Льве, упр. 5-го).."
Проще, наверное, данные давать, так это же вам морока.. А там может, овчинка выделки не стоит... Или?? https://briah.ru/ |
Честно говоря, я Глобовскую Рази не учитываю в картах. Возможно,что она и работает, однако у меня ровным счетом нет никакой статистики по этому поводу. Лучше спросить тех, кто занимается Авестийской астрологией. Что же касается Гадеса, то это вещь из совсем другой оперы, в Гамбургской астрологии угловые аспекты (квадраты и др) не используются, там только мидпойнты и планетарные картины. Если интересно, я могу посмотреть в какие мидпойнты попадают планеты в синастрии, то есть лучше дать данные рождения. В Зете есть возможность смотреть и интерпретировать карты по Гамбургским методам. Могу только насчет Хирона сказать. Хирон в моем понимании- это бутафория в том или ином виде, виньетки всякие, красивости https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Тиграния |
Заскочила на минутку Анютка, Гуленька, рада твоему возвращению Борис ""А, что, были какие-то соответствующие транзиты?"" Натальная Селена в 12, Транзитная Лилит в соединении с ней. Причем в это же время повторился полуквадрат Селена Солнце. Думаю достаточно ""вообще желательно все эти черно-белые и упрощенные трактовки забыть навсегда."" Прочитала несколько раз. Борис, я так и не поняла, что надо забыть Елена Терещенко Я не фанатка Глобы, но, для того, что бы иметь представление о чем-либо, к нему тоже обращаюсь. «Мне не импонирует манихейское противопоставление "добра" и "зла". Зло - это не противоположность добра, а его недостаток.» Елена, мне кажется, что ты здесь смешала все в кучу. Манихейство как раз и не отделяет добро от зла Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|
Елена, мне кажется, что ты здесь смешала все в кучу. Манихейство как раз и не отделяет добро от зла
Манихейство- это классический дуализм. Есть силы света, а есть силы тьмы, и они борятся друг с другом, причем тьма и свет- это два совершенно различных начала. Согласно манихейскому учению, демоны похитили частицы божественной субстанции для сотворения земли, животных и людей. Беременность и деторождение поэтому считались грехом, так как они задерживают частицы божественной субстанции в материальном мире. --------------- Вот полезная, как мне кажется, цитата:
Манихейство возвело в абсолют краеугольные понятия дуализма - в его учении мир изначально разделен на два - мир света и мир тьмы. Они не пересекаются и каждый из них существует в некотором своем ареале - миры эти не пусты, они населенны определенными сущностями, которых можно назвать думами. Так, это духи света - и демоны, что составляют мир тьмы. То есть мы имеем простейшее и абсолютное противопоставление и тут имеется определенный нюанс, который является важным отличием манихейства - дело в том, что все эти духи, сущности, не являются носителями света или тьмы, напротив, это свет или тьма их порождают! Получается, что манихейство упрощенно до предела - его космогония доходит до самых краеугольных камней бытия: есть лишь свет и тьма, а все остальное в мире - суть произошедшее от света или тьмы. И божества и демоны не несут эти стихии в мир, а, напротив, стихии действуют через порожденных ими духов. Есть и еще одно важно отличие: так же абсолютно, как свет и тьма - полностью противоположные объекты - манихейство противопоставляет дух и материю. Дух, душа полностью ассоциируется в манихействе со светом, а материя с плотью, а значит изначально греховна и принадлежит тьме. Если духи в мире света состоят их этих световых частиц и полностью нематериальны, то демоны имеют вполне плотскую оболочку. --------------- Прочитала несколько раз. Борис, я так и не поняла, что надо забыть
Я не считаю, что Лилит- это олицетворение темного, материального начала в гороскопе, а Селена- духовного и светлого. Это, однако, лично мое мнение, потому, что я не в принципе не считаю материальный мир порождением зла, так и понятие зла само по себе- это сложная и очень относительная вещь. Лилит- это, на мой взгляд, точка взаимодействия с Лунами (желаниями и потребностями) других людей, то есть она напрямую связана с умением видеть, что ты нужен кому-то, что без тебя не могут обойтись, без тебя страдают, людям без тебя плохо. Селена- это точка взаимодействия с Солнцами других людей, то есть здесь есть связь с пониманием, что можешь быть для кого-то смыслом жизни.
Если есть проблемы по Лилит, то человек не видит, что он причиняет боль другим людям. Если есть проблемы по Селене, то человек не видит, что кто-то в него верит. Лилит и Селена всегда имеют дело с ДРУГИМИ людьми, это всегда связь с социумом или кем-то. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Тигарния, дуализм - это равнозначность двух неких исходных базовых принципов (в этике, в метафизике, во взглядах и т.п.). Именно РАВНОЗНАЧНОСТЬ, равноправие т.е. Манихеи были убеждены, что зло - это самостоятельное, способное противостоять добру начало, т.е. ему придавался субстанциальный статус - оно утвеждалось, как неотъемлемое от бытия. Я это имела ввиду. А зло как недостаток света - это концепция Плотина, которую впоследствии развил Августин Блаженный, создатель первой теодиции - учения об оправдании Бога за допускаемое им в мире зло. Согласно этому учению, зло не конечный результат, а переходное состояние (типа не было бы счастья = да несчстье помогло), либо следствие недостатка информации, неверного понимания сути происходящего. В данном случае зло как бы "поглощается" добром, а не существует от него самостоятельно, и тем самым терят "права" на этот мир. Про Глобу не поняла Вашего замечания. Я его тоже изучала, если имеется виду необходимость обращения к идеям этого светоча. Собственно Погудин, курсы которого я посещала, ученик Глобы. Из этого не следует, что я не могу делать самостоятельных выводов.
Борис, про женские страхи - это просто стереотип. Сколько женщин - столько и отношений к дефлорации, браку и потере свободы. Чтобы делать какие-то выводы, нужно поговорить по душам хотя с десятком другим из них. Это тоже не даст объективных результатов, но все же лучше опираться на конкретный опыт, а не безосновательные обощения. Я сужу по своим подругам-ровесницам. И сценарии у всех свои. О себе я не хочу в рамках публичной дискусси распространяться, но я обратила внимание на это именно в силу своего отлия в этом вопросе от большинства своих приятельниц.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Lёwka |
Boris Shorning
Борис, мидпойнты смотрела, конечно. Но очень интересно ваше мнение. Потому как опыта у меня - почти никакого..
Единственное, что прошу учесть - это то, что пара из тех, у кого очень и очень работают минорные аспекты. Относительно же Хирона.. мнение моё, что Хирон отражает многовариантность какую - то, и олицетворяет Выбор как таковой в том, чего касаются аспекты его в любой конкретной карте. Отслеживала на тех , чьи данные имею в наличии из круга своих знакомых.
Данные - я - 19.08.1955 Анжеро-Судженск Кемеровской 14:37 местного партнёр - 04.04.1976 Успенка Павлодарской Казахстан 13:49 местного
буду вам чрезвычайно признательна за комментарии. если угодно- здесь, если хотите - на майл. Что вам подойдёт больше.
https://briah.ru/ |
Crona |
|
буду вам чрезвычайно признательна за комментарии. если угодно- здесь, если хотите - на майл.
Если интересно мое мнение по поводу "Гамбургских аспектов" в этой синастрии, то у меня сложилось чувство, что этот человек испытывает к Вам значительную симпатию и какие-то расставания с Вами воспринимаются им тяжело, однако у Вас к нему отношение двоякое: с одной стороны Вы явно счастливы в душе, а с другой- мешают какие-то барьеры. Ваша Луна в мидпойнте Луна-Венера этого человека, что трактуется как любовь и симпатия женщин. А его Луна в Вашем мидпойнте Луна-Марс, что интерпретируется как "активная женщина". Его же Солнце находится в Вашем мидпойнте Луна-Юпитер, что может говорить о Вашем благоприятном расположении духа в присутствии этого человека. С Венерой же все сложнее. Ваша Венера попадает в его мидпойнт Марс-Вулкан: лучше для любви не бывает. Когда Вы проявляете интерес к этому человеку, то для него это-полный восторг. Однако вот его Венера (то есть его симпатия) попадает в Ваш мидпойнт Сатурн-Гадес (бедность, неудачи и ограничения), что говорит о том, что его симпатия приводит к активизации каких-то Ваших проблем и страхов. Однако вот удивительная вещь- Ваши мидпойнты Сатурн-Гадес совпадают! То есть его натальная Венера стоит в его натальном мидпойнте Сатурн-Гадес. Сложно у него с женским полом...К тому же Венера в мидпойнте Вулкан-Нептун, то есть его не любили или оставляли или воспитали какой-то комплекс. Такое чувство, что Вы можете своей любовью и отношением помочь ему побороть это негативное отношение... Что касается обычных, угловых аспектов, то здесь бросается в глаза какое-то ненормальное обилие квиконсов Квиконс- это всегда интерес, переплетенный с непониманием и ощущением чуждости: квиконс между его Венерой и Вашим Солнцем/Марсом, квиконсы между его Солнцем и Вашими Сатурном и Луной. Ему явно импонирует Ваша Львиная яркость, а его Овновское Солнце может облегчить тяжесть аспекта Луна-Сатурн. Весьма интересная синастрия, непростая, но очень сильная. По домам распределение классическое- его планеты к Вам в пятый, Ваши - в его первый. Синастрический счастливый трин Солнце-Юпитер. Что касается Хирона, то мнения по его поводу достаточно разнообразны. Мне очень нравится мнение Вари Прайс как "бессмысленность выбора". Выбор как бы броде бы есть, но он похож на... советские выборы. Выбор как таковой- это все-таки Венера, как мне кажется. И еще- если мы затронули тему кентавров, то надо упомянуть и про остальных. У Вас на десценденте сидят два- Несс и Хилонома. Несс- это такая забавность, неловкость, а Хилонома- лаконичность и преобладание содержания над внешней формой. Так что партнеры Вам должны попадаться очень интересные и удивительные как личности, но на поверхностный взгляд они могут не производить такого впечатления. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Lёwka |
Boris Shorning
Браво, Борис!!
Если вы не анализировали всей карты, а только по этим моментам синастрии сделали свои выводы - то браво вдвойне!
"то здесь бросается в глаза какое-то ненормальное обилие квиконсов"
если вы немного отодвинете вот ЭТО понимание квиконса - "Квиконс - это всегда интерес, переплетенный с непониманием и ощущением чуждости", а вспомните просто ситуацию повтора, то...
Вот это - для вас, если найдёте время для прочтения и разумеется, если наличествует интерес к парам , подобным этой:
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11387
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11549
(По секрету для вас - в этой паре и Вертекс - Антивертекс работают ещё как!! ) https://briah.ru/ |