Да, я прежде всего смотрел на мидпойнты, так как именно это для Вас представляло интерес
а вспомните просто ситуацию повтора, то...
Да, конечно, квиконсы приводят к повторам и возвращениям. На мой взгляд это такое второгодничество из-за того, что в первый раз урок был не усвоен Когда мне пришлось взять академотпуск (повтор ) в институте, у меня в соляре был квиконс Солнце (3 дом)-Юпитер (9 дом, управитель асцендента). В отношениях то же самое, как мне кажется. У Вас тоже, как мне кажется, симпатия не с первого раза возникла.
если найдёте время для прочтения
Нашел Прочел И очень, кстати, понравилось про Израиль. Надо и мне снова наведаться туда, поесть хумуса и синеньких. Самое яркое впечатление,которое засело в памяти- мы с другом сидим на берегу в Рош-ха-Никра и смотрим как заходит Солнце. Закат над Иерусалимом тоже великолепен. Там здания и в полдень какие-то слегка розовые, уже как бы закатного цвета, а уж вечером картина еще красивее.
Елена Терещенко:
Я сужу по своим подругам-ровесницам. И сценарии у всех свои.
Конечно. Здесь уж что переборет- розовые очки или черные очки Женский страх отношений- это очень глубоко спрятанная вещь и я подозреваю, что редко какая девушка будет говорить другой девушке об этом. Хотя, возможно, у меня и однобокий, мужской взгляд на это.
Jess:
Борис, не откажите еще одну синастрию глянуть
Вы только напишите какого пола эти люди. Это важно. Посмотрю.
"это такое второгодничество из-за того, что в первый раз урок был не усвоен "
ТО, о чём я напишу, вы можете отнести просто к сказке,но...
Когда парой в прошлом была создана Душа Любви - как светлая Сущность, которая никогда не исчезает потом, то идя в новое воплощение, души тех, кто её создал - проходят через неё, и на свой астросом как бы "маячки" этим крепят - они и сводят на Земле потом пару..
Для развития этой Души дальше...
Но это так, немного о квиконсах...
Через некоторое время я попробую создать тему , подобную той, что называлась "ТАК - не бывает.." - и приведу там несколько карт... Профекции, дирекции, транзиты - на два дня в жизни пары, разделённых несколькими годами....
НЕ для того, чтобы кого-то проверить - нет!! Для того, чтобы мы научились видеть многое из того, что пока СОкрыто - и не потому, что не было такого, а потому, что не видим..
Пока.. - не видим... А пора уже пришла.
Я вам очень-очень благодарна!
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
28 января 2008 (09:32)
Борис,
первый персонаж - Ж
второй персонаж - М
Очень впечатлило, как точно Вы увидели Лёвкину синастрию
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Тиграния
28 января 2008 (12:44)
Елена Терещенко
Возможно, что я не поняла тебя.
Ты пишешь, что «Зло - это не противоположность добра, а его недостаток». Я увидела в твоих словах некое оправдание зла. Что, на мой взгляд, как раз и есть манихейство.
А по поводу замечания? Я и не делала замечания Так как я дала ссылку на Глобу, то сочла камушек в свой огород.
Извини, если что не так
Борис,
«вообще желательно все эти черно-белые и упрощенные трактовки забыть навсегда.»
«Я не считаю, что Лилит- это олицетворение темного, материального начала в гороскопе, а Селена- духовного и светлого.»
Интересно, а где утверждается другое?
Если Вы про Глобу, то вот что он пишет:
(Из той же моей ссылки)
///Добро и зло в нас не монолитны, они имеют различные формы и проявляются на разных уровнях. Самая серьезная борьба этих двух начал проигрывается на уровне человеческой души, и она как наиболее тонкая структура больше всего подвержена воздействию темных сил. Проекция вселенской битвы сил света и сил тьмы на уровне души в гороскопе человека более ярко проявлена через две планеты — Белую Луну и Черную Луну, которые тесным образом завязаны на лунную орбиту и олицетворяют свет и тьму, скрытые в человеческой душе. ///
Вы считаете это упрощенной и черно-белой трактовкой, которую надо забыть навсегда?
Опять я Вас не понимаю. Проясните, о каких трактовках именно идет речь?
И вот еще, от туда же:
///Соединение Черной и Белой Лун.
Такой аспект говорит о том, что человеку предстоит сделать сознательный выбор между добром и злом, между светом и тьмой. Для него не исключена опасность постоянно подменять одно понятие другим.
Данное соединение можно назвать аспектом манихейства или аспектом Мани — по имени лжепророка Мани, жившего в Персии в III веке нашей эры. Этот человек исказил зороастрйиское учение, очень искусно примирив между собой понятия добра и зла, пытаясь навязать заблуждение, что одно не может существовать без другого, призывая исповедовать равенство добра и зла.
Вот, к примеру, одно из его основных утверждений: "Зло в мире необходимо для того, чтобы лучше проявилось добро. Как тень нужна свету, чтобы свет был заметней, так дьявол нужен Богу. Поэтому к злу надо относиться нормально, позволять ему проявляться. Иначе обидишь или того, или другого. То есть человеку позволено все".///
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
28 января 2008 (12:46)
Крона
Спасибо, очень интересно
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Lira
28 января 2008 (15:18)
Борис, про квиконсы в синастрии: "это такое второгодничество из-за того, что в первый раз урок был не усвоен "
Мне непонятно, этот урок до конца этой жизни так и не будет усвоен из-за этих самых квиконсов? Это первый вопрос и второй: квиконсы держат долго, где-то читала. Как долго? Тоже до конца дней?
Борис, если у Вас найдется времечко, гляньте, пожалуйста, вот на эти квиконсы, йод с Солнцем и Луной и синастрию в целом Кажись, какая-то карма сплошная - йод как разгадать можно?:
19.04.1970 13-37 (Ж) курск, 03.08.1973 11-00 (М) курск
A
28 января 2008 (15:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Квинконсы будут работать до того, пока не освоите материал, и не измените повторяющийся сон сурка. Может надо xоть один раз поступить совершенно по-другому, не так как ожидал партнер, или даже ожидаешь сама от себя. Но все-таки осознанно.
Проекция вселенской битвы сил света и сил тьмы на уровне души в гороскопе человека более ярко проявлена через две планеты — Белую Луну и Черную Луну, которые тесным образом завязаны на лунную орбиту и олицетворяют свет и тьму, скрытые в человеческой душе. ///
Вы считаете это упрощенной и черно-белой трактовкой, которую надо забыть навсегда?
Да. Считаю.
1. Белая и Черная Луны планетами не являются. Белая Луна- это некий семилетний цикл, Черная Луна- это апогей Лунной орбиты.
2. Белая Луна никоим образом на Лунную орбиту не завязана.
3. "Свет и тьма скрытые в человеческой душе".... Что считать "тьмой"? Обычно это самый банальный личный ЭГОИЗМ и ничего больше! Наплевательское отношение к нуждам и интересам окружающих, что в конечном итоге разрушает общественные связи. Все эти заповеди как "не возжелай", "не укради","не убий" служат своей целью предохранить общество от распада. Общество же держится не на полиции-милициии и не на страхе наказания, а именно на доброй воле людей, старающихся не нарушать благополучия друг друга. Ничего эзотерического и трансцендентного здесь нет. Все общество построено на том, что принимаем во внимание нужды и желания друг друга. Если мы игнорируем тот факт, что окружающие нас люди похожи на нас и тоже хотят жить, любить и радоваться жизни, то это и есть зло. Зло, однако, неизбежно, так как одним моим существованием я могу вносить дисгармонию в жизнь кого-то, даже не желая этого и не зная об этом. Для этого в христианстве существует такая замечательная вещь как покаяние... Другое дело, если я намеренно делаю вред другим людям и при этом лгу, стараясь представить себя в более выгодном свете.
Поэтому к злу надо относиться нормально, позволять ему проявляться.
Звучит жутко, по-дьявольски, однако я бы не стал судить о Мани только по рассказам Глобы, а иначе все это будет похоже на одесский анекдот.
-Что это за певец такой, Карузо, и фальшивит и картавит, как его только слушать можно?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.