Форум на ОКУЛУС

Тема 12324, сообщений: 8

Автор Сообщение
if
смесь стихий
     25 января 2008 (15:10)

здравствуйте!

прочитала здесь несколько тем по поводу выбора профессий...и как-то совпало, что обсуждала это на днях со знакомыми..

например, получилось, что водолеи действительно хоть на четверть шага но впереди среднестатистического человека в идеях!!!!

все мои знакомые с солнцем в водных знаках оооочень долго определяются, не знают что хотят и тп...удивительно, я думала это больше к воздуху относится...или это не сильно связано с гороскопом, а просто совпадение...

еще у меня есть приятель 24.10.1982 работает комп-ком, но не лежит душа...как вы считаете на какие области работы ему стоило бы обратить внимание????

а в себе (08.01.1984) чувствую все время нереальную тягу к каким-то глобальным свершениям и работе связанной с какой-то глобальной помощью другим людям ...откуда это???

basenji
Boris Shorning
     25 января 2008 (16:55)

Во всех этих случаях надо еще и время и место рождения знать. В Вашем же случае есть соединение Меркурий-Юпитер-Нептун в Стрельце, что как нельзя лучше описывает стремление к глобальному улучшению и развитию всего, что можно А вообще, в 20-25 лет не иметь глобальных задач перед собой- это даже как-то стыдно Так что все с Вами в порядке!

https://www.facebook.com/boris.shorning/
if
смесь стихий
     25 января 2008 (21:15)

спасибо за ответ

надо бы разузнать время рождения, но это сложно.. моя мама наверное уже не вспомнит, она к таким сантиментам не склонна...

но тем не менее, должны же быть какие-то общие рекоммендации по профессиям или нет??

с одной стороны мне кажется-должны...есть же какие-то общие пристрастия внутри одного зодиака..

а с другой, глядя на состав нашего офиса, консультанты-аналитики в сфере бизнеса, присутствуют: стрелец-1 штука, козерог-1,водолей-1,телец-1,рак-1,лев-1,дева-1,весы-2
.... ну и где здесь закономерность?? если верить описаниям, должны быть какие-нить половина дев, половина козерогов под управлением водолея..

basenji
Boris Shorning
     25 января 2008 (23:01)

если верить описаниям, должны быть какие-нить половина дев, половина козерогов под управлением водолея..

Конечно,положение Солнца в знаках зодиака- это важная вещь, однако одним этим все не ограничивается. Существуют такие вещи как дома, аспекты и все такое прочее. К тому же, личность человека одним только гороскопом не исчерпывается. Есть национальные, расовые, образовательные и классовые различия. Судить о человеке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по его гороскопу нельзя.

Что касается знака, где находится Солнце, то он, прежде всего, показывает что именно придает смысл жизни этому человеку, что этот человек считает центральным и главным. Водолей, например, центральным и главным считает свои идеи, поэтому и высказывает их чаще других. Однако я вот видел в жизни целую кучу Водолеев, которые будут искренне высказывать какие-то банальности, считая, что они- дико оригинальны. То есть качество идей не зависит от положения Солнца в знаке, зато придаваемая им важность самим человеком очень даже. Солнце в Водолее не переводит человека автоматически в разряд идейных гениев, однако придает ему уверенности в своих идеях и мыслях.

if
смесь стихий
     25 января 2008 (23:37)

Судить о человеке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по его гороскопу нельзя.

аха это я знаю

Что касается знака, где находится Солнце, то он, прежде всего, показывает что именно придает смысл жизни этому человеку, что этот человек считает центральным и главным.

вот это непонятно

т.е. если я козерог, значит мне что, работа радость в жизни?? козерог или водолей самые простые примеры... а что придает смысл скорпиону или овну???

и можно тогда еще вопросик в догонку, а то я никак не могу его себе объяснить... например пишут, грубо говоря, "козероги сухие зануды" или "львы хвастуны и лидеры"...т.е. это то, как другие люди их видят, а не восприятие себя самого..но ведь по-моему как раз не солнце, а венера или юпитер или вместе отвечают у нас за "связи с общественностью" т.е. за то, как нас воспримут окружающие..так? а если так, то откуда таогда все эти описания???

я наверное запутанно изложила..

basenji
Boris Shorning
     26 января 2008 (00:41)

т.е. если я козерог, значит мне что, работа радость в жизни??

Во-первых, кроме астрологических радостей есть еще и биологические, которых астрология отменить не может

А во-вторых, Козерог- это не работа, скорее, а "чувство соответствия целям и задачам", я бы так выразился. Человеку важно быть "на своем месте", важно ощущать, что лучше других справляется с какими-то обстоятельствами. Все зависит от того, что человек для себя считает главной целью. Здесь может быть и работа и любовь и все, что угодно.

"козероги сухие зануды" или "львы хвастуны и лидеры"...т.е. это то, как другие люди их видят,

Полно видел и затюканных Львов и очень ярких Козерогов. Лев -лидер по натуре потому, что сам считает себя, несмотря ни на что, достаточно центральной фигурой. Однако вот одного только мнения о себе недостаточно, нужно какими-то и другими качествами обладать, например козерожьими

откуда таогда все эти описания???

Если я себя считаю центром вселенной, то и вести себя буду соответственно. Есть народная мудрость: "Как себя поставишь, так и люди к тебе будут относиться"

if
смесь стихий
     28 января 2008 (14:30)

спасибо за ответы!

они дают пищу для размышления

скажите пожалуйста, Ваши выводы основаны на какой-то литереатуре или собственные наблюдения??

basenji
Boris Shorning
     28 января 2008 (17:31)

собственные наблюдения??

В основном, да + информация с форумов. Не знаю ни одной книжки по астрологии,прочтя которую стало бы все ясно. Никто еще такой не написал. Я думаю, что астрофорумы- это лучшая литература. Мнения людей, их опыт- самое ценное, что может помочь.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере