m 4.05.1980 (время не знаю, на Мс -соединение Марс-Юпитер)Москва
Как-то один астролог сказала, что здесь любви не могет быть, а один только сплошной трезвый расчет.
Девушки, интересно Ваше мнение.
Я склонна согласиться с ее толкованием синастрии.
Или я просто старый параноик... Но есть некоторые подозрительные факты. Этот субъект занимается астрологией (не в смысле увлекается, он работал со Свиридовым и сейчас занимается частной практикой)и почему-то так всегда оказывается, что в тот самый-самый момент, когда я полна решимости сказать "все" - начинаются "чудеса в решете". Когда гремит гроза, он уходит в тень, потом я поостыну - вылазит и начинает "работу над ошибками" как по писаному. Мало было внимания - плиз, начались выходы (вернее, выводы) в свет. Мало вам Нептуна, барышния, - извольте почитаем вам стишата, в том числе собственного сочинения. Конечно, все это м.б. стечением обстоятельств, плюс у нас был практически телепатческий контакт, но у меня все равно какой-то привкус фальши остается. Может, это и совершенно естественно для него, как для большинства мужчин, которым присущая логика в отношениях: нажми на кнопку - и получишь результат. Фальшь мне мстится именно в том, что это не от сердца, а так: в натал заглянул - и давай обьрабатывать Венеру во Льве и т.д. Чего ради плотских утех не сделаешь.
Эта ситуация занимает меня с точки зрения справедливости моих подозрений.
То есть по большому счету - парноик я или нет (шутка).
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
29 января 2008 (00:34)
Ленуся!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Надо выходить в реал . Несколько раз порывалась позвонить тебе. Потом думаю: что я могу дать человеку в общении, когда нахожусь в таком состоянии... без названия... Нет, это не нестояние . Это такое редкое для меня состояние вдруг затемненной перспективы - так, свет в конце тоннеля померк. Временно, конечно. Сижу в своей норке и созерцаю все свои изъяны - руки опускаются...
Ум за разум. Перекрестки лун. И это, похоже, только начало: вся весна в квадратах. Если что - не поминай лихом...
Чем клясть тьму - зажги свечу.
101
29 января 2008 (02:06)
привкус фальши остается
Елена , т.е. Вам (с Вашей Луной) он на фиг не нужен. Единственно, в качестве черного учителя, чтоб оттенить достоинства НАСТОЯЩЕГО, когда придет... (имхо )
luna-astreia
29 января 2008 (10:44)
Лена, у вас Меркурии в точной оппозиции - вы врядли способны его правильно понять, как и он вас, впрочем.
Трезвый расчет говорите? Я так не думаю. Думаю, что имеет место большая симпатия к вам, даже влюбленность (точный секстиль между вашими Венерами), да и меньше 4-х градусов между его Марсом/Юпитером и вашей Венерой говорят мне только о том, что вы приятны ему, как и он вам.
А его близнецовская Венера в оппозиции с его же Нептуном и, предположительно с его Луной, о рассчетливости мне ну никак не говорят, скорее наооборот. Даже секстили с Юпитером/Марсом (в 1-м градусе Весов), рассчетливости ему не добавят. Тяготение к приятным для себя вещам и людям сильнО. Практичен - да, тельцовское Солнце и Меркурий там-же, обязывают. Но не рассчетлив. Для рассчетливости, нужен Сатурна аспект к своему Меркурию.
Разве вам понравилась бы другая тактика, вместо исправления своих недосмотров? Многие женщины мечтать только могут о том, чтобы их мужчины учитывали их пожелания. Только они называют это учитывание чуткостью.
Не хочется предлагать вам банальностей, вроде "слушай свое сердце", но иного на ум ничего не идет.
оппозиция лун - это моя карма. практически все мужчины, в которых я когда-либо была влюблена и т.п. имели ее в том самом месте, т.е. в Козероге. Был один в точном соед с моей. Но это оказалось - ХУЖЕ!!! Так что я хоть и ропщу, но крест нести-то надо...
Татьяна,
оппозиция Меркуриев - тоже одни из самых повторяемых вариантов в моих синастриях. Это скорее итересно, чем напряжно. Потом, у нас Мерки вообще сильно аспектированы - болтовни приятной много - это да. Я тоже обратила внимание на соседство Марс-Юпитер-Венера, но почему-то как-то это на практике, в данном случае, не особенно проигрывается. Большого счастья и уплывания земли из-под ног я не чувствую, хотя роман начался на волне сильнейшего секс притяжения и интереса несексуального, культурного характера.
Про тактику. Хотела бы видеть в мужчине прежде всего порядочность - когда он что-то делает не для того, чтобы с тебя что-то поиметь, а потому, что по-другому НЕ МОЖЕТ, потому что для него - это само собой разумеется. Наверное, много хочу. К тому же, я не могу некоторые вещи озвучивать на форуме, но именно они составляют суть проблемы.
Нестандартность в отношениях, но зато и интересно!
НЕТ там расчёта, по моим ощущениям.. Он и сам не совсем себя узнаёт..
https://briah.ru/
luna-astreia
29 января 2008 (13:10)
***оппозиция Меркуриев - тоже одни из самых повторяемых вариантов в моих синастриях. Это скорее итересно, чем напряжно.***
Лена, здесь даже не напряг. Здесь, когда вы, или он, будете объяснять самим себе, что имеет в виду другой, говоря то-то, или то-то, вы обречены на ошибочность собственных суждений. Интересно, да, как заглянуть на другую сторону Луны. Однако, в повседневности, дело-то иметь приходится с видимой ее стороной. Вот и станет заметно, что каждый говорит не с другим, а другому. Это интересно на стадии "я - вот такой, а ты какой?", но когда отношения становятся тесными и взаимозависимыми, когда появляется потребность в том, чтобы положиться на мнение и поступки другого - начинается "тарарам". Такой человек (как и вы, конечно) не способен будет выполнить вашу просьбу (не сопровожденную подробной письменной инструкцией и требованием выполнить ее добуквенно) так, как вы себе представляете это выполнение. Он ее выполнит, но это будет совсем другая схема и следовательно, другие нюансы будут иметь вес в ходе выполнения вашей просьбы. И это будут незапланированные и непредусмотренные вами нюансы, которые рано, или поздно начнут вас раздражать. Словом, интуитивного понимания в этих отношениях ожидать не стоит. А если и Луны в оппозиции - вообще туго, значит и чувствительности в купе с чуткостью к проявлениям другого, не будет никогда. Будет подстройка и попытки понять другого в соответствии с собственной системой координат, но не взаимопонимание в этих вопросах.
В синастриях супругов с большим семейным стажем, я таких аспектов не встречала. Я имею в виду тех, чей брак не просто видимость брака, которая создается и поддерживается обоими искусственно, пусть даже и ради общих целей.
Чем хороши могут быть эти отношения для обоих, так это тем, что они будут так, или иначе, но склонять обоих участников к началу понимания того факта, что есть совершенно противоположные взгляды и способы восприятия, которые не подходят другой стороне, но идеальны для себя. Наверное, это тропинка к выработке смирения по отношению к самопроявлению другого человека и к научению более спокойному отношению к личному представлению об идеальной паре для себя. В таких отношениях можно начать задумываться о том, что ЕСТЬ жертва личным ради общего. ИМХО, конечно.
Ника 53
29 января 2008 (21:24)
Аstreia!
Как же так :" Для рассчетливости, нужен Сатурна аспект к своему Меркурию." Любой? Пожалуйста, поясните, а то, кажется, знаешь все свои + и-, а здесь еще целина есть...Пахать и пахать...
101
30 января 2008 (01:50)
Елена, я просто подумала, что поскольку для Луны важна расслабуха, то для Луны, готовой подстраиваться, она ценна вдвойне. Сатурнианцы с такой Луной да по молодости лет не очень-то понимают, что им самим в отношениях нужно. И какой бы янской ни была девушка, она остается принимающей стороной. А для этого нужно открываться, доверять партнеру. Когда она получает свою порцию тепла и уюта, она начинает осознавать, что такое вот комфортное доверие – великое дело, и что в списке вещей, не хватающих для полного счастья, это доверие занимает на самом деле огромную часть (особенно, когда есть, с чем сравнивать). Ну, а из того, что Вы написали (+ целая грядка синих смайликов в другой теме), я как-то заключила, что эта значительная часть пока в минусе. И это в относительном начале отношений. Сейчас Вы чувствуете фальшь и, не веря собственным ощущениям, спрашиваете, мол, не параноик ли я? Ну, да... «ум за разум»... Солнце-Луна... Но мне кажется, что такой вопрос у Вас в каждых отношениях не возникает! Ну и вот, какова перспектива? Или сигналов будет прибывать, или Вы с облегчением узнаете, что да, были правы, Вы – параноик...
Вот какие-то такие мысли... Т.е. смысла с синастрией заморачиваться не очень... Елена, а поскольку я не астролог, хочется у Вас спросить про слова:
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.