Тема 12425, сообщений: 32
Меркурий и Венера |
Автор | Сообщение |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Борис, Ваше распределение получается как на 1/2ой ращитайсь. На чем ето основано? Раскажите, пож-та. Козерог иньский, а почему? У меня в восприятии он мужской.... Я понимаю, что должно быть равновесие: 6 инь на 6 ян, но ...можно пересмотреть, напр. Весы на предмет жен/муж. Слава Україні !
|
Lira |
|
A |
|
Lira |
|
![]() ![]() ![]() Плутоновидные планеты? Да их открыли-то без году неделя. Про Седну уже, однако, порядочно написано. Седна склоняет воспринимать мир как систему, где все-все взаимосвязано. Проигрываются мотивы застревания, зависимости, связанности. Я вот тут писал, например: http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12102
Эрида (Eris)- это богиня раздоров в греческой мифологии. Ее на свадьбу не пригласили, а она яблоко раздоров подкинула. Несмотря на это, я не наблюдал особой конфликтности у людей с выделенной Эридой. То есть тупо трактовать ее как что-то злобно-конфликтное нельзя. Однако вот с анархизмом связь есть. Я здесь про нее писал:
Козерог иньский, а почему? У меня в восприятии он мужской
А женщины вообще-то гораздо более ответственные и дисциплинированные, чем мужики
Весы на предмет жен/муж.
Да и про Весов-мужчин как-то странно везде пишется, что они якобы женоподобные. Туфта, на мой взгляд. Посмотреть хотя бы на Анпилова, Баркашова и Путина
на 1-2 рассчитайсь Первый-второй? Так ведь это из-за стихий все. Огонь и Воздух- это янские, а Вода и Земля-иньские. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
|
aluska |
![]() ![]() ![]() ash! У Птолемея в Тетрабиблосе хоршо написано по каким признакам отдавались знаки во владение планетам. Вот вставляю кусок: 17. Об обителях некоторых планет
Планеты также связаны со знаками. Системы обителей имеет следующий характер. Поскольку наиболее северными из 12 знаков, то есть расположенными к нашему зениту ближе всего и более всего образующими жар и тепло, являются Рак и Лев, то их считают обителями для самых крупных и влиятельных небесных тел, то есть светил: Льва, мужского по своей природе, относят к Солнцу, а Рака, женский знак, к Луне. В соответствии с этим стало принято считать половину окружности между Львом и Козерогом — солнечной, а Водолеем и Раком — лунной; таким образом, в каждой полуокружности один знак может быть приписан одной из пяти планет как ей принадлежащий и отражающий связь в одном случае с Солнцем, а в другом с Луной, в соответствии со сферами их движения и особенностями их природы. Так Сатурну, в характере которого преобладает холод, в противоположность теплу, и, который движется по наиболее высокой и удаленной от светил орбите, приписываются знаки, расположенные напротив Рака и Льва, а именно. Козерог и Водолей, причина чего заключена еще и в том, что эти знаки холодные и зимние, а их диаметральный аспект несовместим с благотворным влиянием. Юпитеру с его умеренной природой и расположением ниже Сатурна, отводятся два последующих знака, ветренные и плодотворные, то есть Стрелец и Рыбы, которые образуют трин со светилами, являющийся гармоничной и благотворной конфигурацией. Далее, сухому Марсу, чья сфера расположена под Юпитером, также придаются два знака, находящиеся по соседству с предыдущими, то есть Скорпион и Овен, обладающие подобной Марсу природой и, в соответствии с его разрушающим и негармоничным качеством, составляющие квадратуру со светилами. Умеренная и расположенная следом за Марсом Венера связывается с двумя следующими знаками, которые чрезвычайно плодоносны. Весами и Тельцом, несущими в себе гармонию секстиля; еще одна причина заключается в том, что данная планета никогда не удаляется от Солнца в обоих направлениях более, чем на два знака. Наконец, Меркурий, который никогда не удаляется от Солнца более чем на один знак в обоих направлениях и расположен ниже всех планет и, следовательно, ближе всего к светилам, связан с двумя оставшимися знаками. Близнецами и Девой, находящимися по соседству с обителями светил.
По поводу мужских и женских знаков, то тут легко сориентироваться по стихиям : Огонь, Воздух - мужская, Янь Вода, Земля - женская, Инь
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Алушка, спасибо Я его пробовала читать, но мне так путанно показалось! Интересно, что бы Птоломей написал, если бы знал о включении в управление высшиx планет?
Так значит так и надо разбирая карту, смотреть на местонаxождении двуx управителей? Да? И когда говорят управитель дома в н-том доме, и соуправитель в м-том, то ето и имеется в виду???
Я думала, что имеется ввиду два управителя по двум знакам в одном и том же доме
Еще почитала в инете, что об управлении знаками нет одного мнения, по етому вопросу разногласия у астрологов. А как же нам - нЕучам быть? Слава Україні !
|
Кебетник ![]() |
![]() ![]() ![]() Вопрос сугубо теоретический, а значит "предпочтенческий". Неучам выбрать то, что "легло" и "непутанно", и не заморачиваться. П.С. Версия No. n: Меркурий & Венера - единственные планеты, расположенные на более "коротком поводке" к Солнцу, чем Земля. "Любимым женам" - прерогативы. |