На самом деле кармическая астрология не предназначена для воспоминаний физического плана. Развитие Гармонии Души - этот вопрос и занимает тех, кто развивается. В кармическом гороскопе по системе Берндта А.Мертца об этом - об эволюции Души. В старших арканах Таро тоже об этом. Нужно это вам или нет, решать только вам. Конечно жить в настоящем можно и нужно, а вот куда двигаться и как, здесь снова каждый находит свой путь. В свое время благодаря кармической Астрологии я нашел свой Путь. Если у вас это по другому, можно только порадоваться за вас. Главное, чтобы на Планете стало еще на одного Человека больше!!!
Яхонтовая
20 февраля 2008 (05:12)
Vittorio Majestyk, а в чем вы, собственно, увидели противоречие? Вот это вот к чему сказано:
"В свое время благодаря кармической Астрологии я нашел свой Путь. Если у вас это по другому, можно только порадоваться за вас".
Если отбросить в сторону выспренность, высокопарность и прочий ненужный пафос, то да, конечно, все, кто занимается астрологией в любых ее разновидностях, делают это именно с целью лучшего самопознания, саморазвития и более осознанного движения по своему пути.
Это аксиома. Кто-то в ней сомневался? А то, что кармическая астрология будто бы предназначена для воспоминаний вообще абсурдная постановка вопроса. Это все равно, что сказать: когда астролог смотрит синастрию, он вспоминает, как сложатся партнерские отношения , а, глядя на хорарную карту, он пытается вспомнить ответ на хорарный вопрос . Абсурд? Абсурд. Потому что астролог АНАЛИЗИРУЕТ увиденное с опорой на имеющиеся ЗНАНИЯ.
"Главное, чтобы на Планете стало еще на одного Человека больше!!!"
Слава тебе Господи, люди на свет (в том числе с большой буквы Ч) не только благодаря астрологии появляются. Извините, я немного иронизирую . Надеюсь, что не обидела.
Ash, я думаю, что память оттого и стерта, чтобы жили в настоящем и настоящим , не отвлекаясь на то, что уже потеряло значение, хотя и помогло когда-то сформировать текущую, имеющуюся ситуацию.
Раз в массе своей не помним, значит, и не надо помнить. Ни к чему. Природа мудра, разве она делает что-то напрасно? (И, кстати, даже если вдруг вспомнил , то это тоже для чего-нибудь, да нужно , как потом нередко выясняется - в частности, для того, чтобы избавиться от каких-то мучающих проблем, истоки которых лежат за пределами текущей жизненной истории - Margusha, ваша ссылка ведь об этом? Я совсем мельком, по диагонали ее глянула .
Мне с этой точки зрения близка позиция Дарагана: все, что есть в натале, все кармическое, потому что заслуженное. По закону причины и следствия: что раньше посеял, то теперь и пожинай . И астрология в "выращивании очередного урожая" , конечно, здорово помогает, потому что она хороший навигатор .
Esse quam videri
A
20 февраля 2008 (10:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
И, кстати, даже если вдруг вспомнил, то это тоже для чего-нибудь, да нужно, как потом нередко выясняется - в частности, для того, чтобы избавиться от каких-то мучающих проблем, истоки которых лежат за пределами текущей жизненной истории
У меня такиx воспоминаний было полно в жизни. Особенно часты они были в детстве (осознанном) и юности. Да и сейчас иногда бывает. Но я никогда не понимаю зачем и что. У меня такое:
Случается какая-либо ситуация (в основном в дисскусии или разговоре с человеком) и приxодит ясное ощущение и понимание, что ТАКОЕ УЖЕ БЫЛО . И тогда я, как помню, просто зацикливаюсь и завишаю на том процессе //вспоминания//, когда ето было. И очень часто я понимала, что такие ситуации не могли быть и произойти в моей жизни, т.к., напр., людей, с которыми я в тот момент разговаривала, я раньше (в настоящей жизни), просто не могла знать. Да и ситуации ети не могли повторяться. И тогда просто делала предположение, что мне ето приснилось , т.к. не могла логически никак обьяснить себе, откуда ето ощущение, что ТАКОЕ уже было.
И вот сейчас думаю, а для чего ето бывает со мной? Анализируя то свое состояние в те минуты, я могу сказать, что я настолько уxодила в процесс вспоминания, что полностью отключалась от того, что происxодило в тот момент, даже помню, что всегда громко говорила своему собеседнику: ой, такое уже было. И, кто знает, может ето напряжение меня //выносило// от какого-то xода развития ситуации (диалога, действия...).
Вот зачем ето случалось и случается со мной?
А так, я не помню никакиx своиx преждниx жизней или людей...
Слава Україні !
Яхонтовая
20 февраля 2008 (13:30)
Ash, да, с каждым человеком бывают дежавю, но имеет ли это отношение к прошлым жизням? Может быть, в большей степени к преодщущению событий этой? Тогда да, может и сниться. И у вас, и у меня, и у многих тоже такое бывает: сначала во сне увидишь, а потом наяву произойдет. А может и просто непонятно откуда возникать ощущение "дня сурка" (кажется, это уже было . Думаю, в той или иной степени это состояние многим знакомо.
Ахматова говорила о том, что будущее, прежде чем войти, бросает тень на пороге . Что-то вроде того, дословно не вспомню .
А вот воспоминания о себе из далекого прошлого - в других веках и странах это не норма. Хотя тоже бывает, но значительно реже. И тут главное отфильтровать фантазии, иллюзии и посмотреть: останутся ли после фильтрации факты . Ну хоть какие-нибудь .
Esse quam videri
A
20 февраля 2008 (13:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Яxонтовая,
что не снилось мне ТО , ето я точно знаю, т.к. сны свои помню. Ето что-то другое. Но что? На сны списываю только, чтобы не мучиться , додумывая или продумывая...Ето бывает совершенно в бытовыx какиx-то ситуацияx, разговоры даже не на философические темы.
Может кто обьяснит, зачем ето? Я когда-то проводила опрос между знакомыx (когда ето часто происxодило и интерес мой был большой) - оказалось, что между моиx знакомыx не оказалось ни одного, с которым такое случается . Они даже сказали - глупости ето. И все списывали на мою фантазию
Слава Україні !
Ингварь
20 февраля 2008 (15:41)
##...меняется ли солнечный знак человека, идущего "по жизням"? Т.е. чел в этой жизни Весы, а в прошлой - был Девой или...##
А если вы в прошлой жизни были животным или растением. Тогда как?
Margusha
20 февраля 2008 (17:47)
Я не уверена, что растения могут рождаться под определенным знаком))) Животные - скорее всего да. Теже домашние питомцы, обладают разным характером и темпераментом.
Яхонтовая
21 февраля 2008 (06:22)
Догадки, домыслы, предположения...
Ash, просто наши круги знакомых сильно отличаются , в моем круге много интуитивных людей. К тому же моя профессия связана с общением и это каждую неделю сказывается на расширении круга знакомств .
Кстати, Margusha, все забываю вам сказать: я в литературе сталкивалась с предположением, что во время цикла перевоплощений одна из возможных задач - примерить на себя все солнечные знаки, начиная от "младенцев зодиака" - овнов и до "стариков" - водолеев-рыб. Про последовательность перемены уточнений не встречала (ну там - от рыб снова к овнам? или уже на заслуженный покой? или: а скакать через знак можно? "экстерном"? в случае особо успешной сдачи кармических экзаменов по предыдущему знаку? )). На мой взгляд, отсустствие развития этой темы можно объяснить именно тем, что а) невозможно накопить достоверный фактический материал, который бы в достаточной степени убедительно доказывал такую гипотезу; б) без доказательств подобные выводы голословны, дерзки и самонадеянны (а вот щас возьму и единолично расшифрую всю волю Творца, разложу ее на составляющие, поставлю себя рядом с ним, раскрою все тайны мироздания и верьте всему мною сказанному просто на том основании, что это Я сказал!)
Ну а порассуждать, попредполагать, нам, конечно, никто не мешает . Особенно в ни к чему не обязывающей форме общения .
Esse quam videri
Margusha
21 февраля 2008 (16:39)
Яхонтовая,
хм, не знаю что вам сказать..фактический материал есть! Хотя бы взять наших форумчан - например рассказы Лёвки. Уж сколько жизней своих описала.
Есть и другие "коллеги" - ViDraider, Jess...Убедились на собственном примере, откуда проблемы могут тянуться, из каких ВЕКОВ.
Я не совсем поняла - вы не верите в существование прошлых жизней из-за отсутствия (по вашим наблюдениям) доказательств, или не видите толк говорить об этом (опять таки с вашей точки зрения))).
"невозможно накопить достоверный фактический материал, который бы в достаточной степени убедительно доказывал такую гипотезу" - может и займусь этим в своё время, не знаю.. Людей с таким опытом уже полно.
Эвридика Штурвалова
21 февраля 2008 (18:59)
Яхонтовая,
""Пример: человек никогда не был в городе, но, попав туда почему-то может быть практически гидом и в его сознании начинают всплывать обрывочные объяснения """
Знаю таких случаев достаточно много, в т.ч. из собственного опыта. Но я отношу эти явления к способностям считывать информацию о месте и о происшествиях в прошлом (и в будущем), которая содержится в ноосфере, или информационном поле.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.