Очень хорошо о прошлых жизнях и о том, нужно ли это в настоящем и как это может проявится в настоящем написал в своих "Селестинских пророчествах" и "Десятое пророчество" Джеймс Редфилд.
А вот в настоящем картинка часто совершенно другая, когда люди не помнят о том, что они Люди, а их возможности безграничны... Я уверен, что это не показатель того, что норма, а что нет. Кстати ребенок все помнит четко и ясно. Для него, это просто знание такое же, как и то, как прошел день вчерашний. Не более того.
Кстати Маги хорошо помнят свои жизни на много уровней назад. А ведь это следующая цивилизация, которая прейдет на смену арийской рассе. Что это значит? А то, что на Земле и сейчас очень много Сущностей для которых кармический опыт, это просто память о прошлом. Не меньше, не больше. Это норма.
Ps: Весь парадокс в том, что в этот мир приходят Люди, но потом они переходят в фазу людей. И только единицам удается снова вернуться к детской открытости Души и вспомнить...
Яхонтовая
22 февраля 2008 (05:31)
Margusha: "Я не совсем поняла - вы не верите в существование прошлых жизней из-за отсутствия (по вашим наблюдениям) доказательств, или не видите толк говорить об этом (опять таки с вашей точки зрения)))".
Выше (стр. 2, сообщение от 19.02, 08:08)я писала о том, что у меня как раз есть документальные свидетельства (причем из первых уст , вторые к рассмотрению уже не принимаются , подтверждающие, что живем не один раз. Специально ничего не выискивала, просто обстоятельства жизненные так складываются, что такие факты сами время от времени плывут в руки. И свое отношение к теоретическим наворотам вокруг этой темы я тоже высказала достаточно ясно. В частности на ваш вопрос о том, как именно меняется последовательность солнечных знаков, четкого, ясного, однозначного и доказательного ответа нет и быть не может - могут быть только версии и предположения .
Эвридика, да, этот вариант тоже возможен.
Vittorio Majestyk, ну что вы так мрачно? Счет идет уже не на десятки и сотни. Люди становятся более духовными. Причем вне зависимости от возраста. И процесс происходит стремительно. Разве вы не видите? Это ведь так прекрасно .
"Кстати Маги хорошо помнят свои жизни на много уровней назад. А ведь это следующая цивилизация, которая прейдет на смену арийской рассе. Что это значит? А то, что на Земле и сейчас очень много Сущностей для которых кармический опыт, это просто память о прошлом. Не меньше, не больше. Это норма."
Вы абсолютно правы....
Относительно же того, почему кто-то помнит, а кто-то нет.. да помнят тоже не все одинаково..открывается многое потом..
Чем ниже уровень сознания, тем сеньше помнит человек. Сознание - я имею ввиду не человеческую способность просто мыслить, привлекая к работе ум.
Я - о разуме. Ум и разум - далеко не одно и тоже.. Ум РАЗличающий...
да и понятие сознания в нашем привычном , "беговом" режиме жизни, и понятие истиного со-Знания тоже..
https://briah.ru/
Vittorio Majestyk
22 февраля 2008 (14:14)
Да. На Земле все больше Света. С каждым новым Днем.
2012 год тоже рядом...
Margusha
22 февраля 2008 (17:08)
Яхонтовая, все ваши посты прочитала внимательно, не сомневайтесь. За конкретные ответы - спасибо (воду в тексте терпеть не могу).
Насчет моего интереса к этой теме вообще...Ну не праздное это любопытство у меня!
"это просто память о прошлом. Не меньше, не больше" - для кого как! Если у человека НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ страхи и эмоции, совершенно непонятно откуда взявшиеся, то это не "просто память")) С этим нужно работать и отпускать.
Ребята, у меня вопрос-кожа человека,цвет кожи-по каким астрологическим признакам идут?Просто прочитала любопытную статью: в семье отец негр,мать белая-родились близнецы-девочки-одна черная,а вторая-белая..,но похожи,однояйцевые близнецы.Прокомментируйте.плиз.. Спасибо!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Мне всё время возвращаются письма, которые я тебе отправляю. Адрес поменялся?
Напиши мне, пожалуйста, на тот адрес, что стоит тут на конвертике.
https://briah.ru/
Яхонтовая
25 февраля 2008 (05:39)
Margusha, верю, иначе бы у вас интереса к теме просто не было бы . Тем более такого настойчивого .
Если у вас есть основания думать, что истоки ваших нынешних "неконтролируемых страхов и проблем" лежат за пределами текущей биографии и вам это действительно доставляет серьезное беспокойство, значит, надо искать компентентного специалиста, который вам поможет с этим разобраться и сделает это не по принципу "пальцем в небо" или "а мне так кажется" или " а вот я тут намеднидавечанадысь в одной книжке читал". А вдумчиво и с соблюдением всех возможных техник безопасности . Того, кто умело и экологично использует на практике сочетание психотехник и с уважениемзнанием дела относится к самой постановке вашего вопроса. Совет: избегайте всего того, что хотя бы отдаленно напоминает черномагические практики. И тех, кто старается вызвать доверие только ссылками на собственную значимость , включая мифологизацию собственной биографии (типа: я восьмой великий и могучий в нашем великом и могучем роду, у меня прямой доступ ко всем хроникам акаши сразу или "а мне тут стая духов служит, кто такие - не знаю, но временами помогает" и прочей часто низкопробной и низкоастральной лабудени, причастность к которой может привести к крайне нежелательным последствиям, хотя и не сразу).
Кто может делать, тот делает и убеждает результатами своих действий, а не словами и обещаниями. Если вам это действительно нужно, человек, способный помочь, появится. Только не принимайте желаемое за действительное. А еще лучше - при выборе руководствуйтесь
только надежными рекомендациями, тем, что видите собственными глазами и собственным чутьем .
Очень может быть, что у "неконтролируемых страхов и проблем" причина "здешняя", только события, ставшие основой, вытеснены в подсознание. Такой вариант тоже нельзя исключать. А, может быть, с ним стоит поработать и в первую очередь . А потом уже, если такая потребность останется, - назад! в прошлое .
Удачи.
Esse quam videri
Margusha
25 февраля 2008 (18:32)
Яхонтовая,
спасибо за теплые слова
Как раз маги "ндцатого колена"))) не вызывают особого доверия)), тем более с призывами "сниму и будИт вам щастя"
Работу по изменению себя делать должен сам человек, за этим СЮДА и пришли . Главное - чтоб повезло с помощником)) К остальному я готова.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.