Тема 12507, сообщений: 153
Планеты на ЛУ (натал). |
Автор | Сообщение |
k_t |
. я хочу спросить всех, кто имеет любой опыт в наблюдении таких аспектов. если планета расположена на ЛУ, или допустимый орбис - можно ли трактовать отчасти правильность использования прошлого опыта (в случае соединения П. с Кету) или правильно выбранного пути (П. с Раху) - по состоянию дел этой самой планеты? то есть, например, Венера+Раху. если человек развивается в актуальном направлении, то отношения с противоположным полом будут, в целом, гармоничные (и вообще дела 2-го, 7-го дома + управляемых домов Венерой)?
и насколько оправдывается легкость необходимого развития по жизни в зависимости от аспектов Раху-Сатурн?
|
Anzhela |
|
Апрель |
|
Солнце-Венера-Юнона на Раху, - так что тоже все туманно. Да, и узлы еще директные... На junona.org есть интересная статья: Лунные узлы в интерпретации карт Автор: Деннис Флаерти
Голова Дракона в соединении с САТУРНОМ. Соединение Головы Дракона с Сатурном - мощное сочетание для земного мастерства. Змея и Сатурн свидетельствуют о мудрости, так как мудрость - это испытанное на опыте знание. Эта мудрость направлена на земные дела. Соединение может давать ненасытную потребность в достижении все большего мастерства в своем известном занятии, а также чувство изоляции на протяжении всей жизни.
Известный французский художник Оноре Домье имел точное соединение Головы Дракона с Сатурном в Скорпионе в IV доме. Его мастерство и энергия были столь велики, что он выпустил почти 4 тысячи литографий и около двухсот картин. Он стал известен в истинно сатурнианской манере - вскоре после смерти.
Август Цезарь, император Рима, имел это соединение в Тельце в VIII доме. При этом холодном расчетливом политике Рим достиг своего зенита. Он возвестил великий, золотой век в литературе и архитектуре.
Здесь мы имеем два примера большого личного мастерства, свойственного людям с этим соединением.
Бенвенутто Челлини, прославленный художник и ювелирных дел мастер времен Возрождения, имел точное соединение вне знака междуТельцом и Близнецами в XI доме. Общепризнано, что он был величайшим дизайнером по металлу в средневековый период. Наконец, Гудериан, знаменитый немецкий генерал бронетанковых войск, в совершенстве владел мастерством ведения танковых боев как на Западном, так и на Восточном фронтах. Он известен благодаря своему плану "Блицкриг", разработанному в начале войны, но он владел и опытом защиты в конце военных действий. Снова мы имеем великого художника и стратега, обладающих выдающимся мастерством каждый в известной для себя форме выражения. Опыт каждого из них повторяли, и восхищались ими одинаково и друзья, и враги.
Из клиентов: одна женщина имеет точное соединение Головы Дракона с Сатурном в VIII доме. Она - способный ответственный секретарь большой корпорации. У другой женщины почти точное соединение в Тельце во II доме. Она из очень богатой семьи, ее отец управляет семейной корпорацией. Она избегает семьи, отца и денег и живет одна; ее цель - стать независимой.
При соединении Головы Дракона с Сатурном большие способности побуждают человека добиваться власти и признания, как в случаях Домье, Цезаря, Челлини и Гудериана. Они часто чувствуют себя одиноко на вершине. Их огромным мастерством и мудростью восхищаются, и временами ученики ищут их общества, мечтая однажды стать столь же способными. Здесь укус змеи заставляет человека добиться совершенства в выдержке и независимости в поисках господства над этим миром.
=== Хвост Дракона в соединении с САТУРНОМ.
Когда Хвост Дракона соединяется с Сатурном, это знак аскетизма, опыта в духовных сферах существования. У такой личности непреодолимая потребность удалиться от повседневного мира людей. Здесь укус змеи может дать суровое одиночество или большое чувство собственного достоинства, призыв оставить этот мир и войти в другой. Здесь может быть глубокая депрессия или религиозность. Такие люди находят духовное удовлетворение в монастырях и местах уединения, в пребывании наедине с божественным.
Жан Поль Сартр, известный французский философ, романист и драматург, имел это соединение (в минутах от точного) в Рыбах во II доме. Он - лидер французской интеллигенции после 1939 года. Его философия экзистенциализма предполагает, что этот мир не имеет значения для индивидуума и что дело каждого из нас самостоятельно определять свою судьбу. Здесь укус змеи не оставляет желаний для этого мира, создавая независимость и ответственность каждого за себя и за всех.
Астролог Эльберт Бенджамин, известный под псевдонимом С. С. Зайн, имел почти точное соединение (с разницей в минутах) Хвоста Дракона с Сатурном в Тельце в VI доме. До 1900 года он учился на естествоиспытателя, пока не испытал мистического опыта. Он основал Церковь Света в Лос-Анджелесе и написал серию религиозных и астрологических книг.
Другой создатель духовности - астролог Макс Хейндель, у которого это соединение в градусе от точного в Весах в IV доме. Хейндель основал Товарищество Розенкрейцеров в США на пороге столетия. Здесь мы видим призыв войти в другие сферы и найти постоянную форму, нечто установленное, чтобы другие могли последовать этой духовной реальности.
Наконец, великий поэт, философ, художник Ка-миль Джибран имел это соединение (в минутах от точного) в Тельце в IX доме. Одинокая фигура в "Пророке" красноречиво свидетельствует о его мастерстве и проникновении. Клод Брагдон сказал о нем: "Его сила исходит из какого-то огромного резервуара духовной жизни, иначе она не могла бы быть столь "всеобъемлющей и мощной".
В повседневном мире мы находим похожее достоинство и аскетизм. У одного клиента это соединение в I доме. Он очень богат, но абсолютно не изменился в связи с этим. У него сдержанное чувство собственного достоинства, и он главным образом занят целью своей жизни. У женщины это соединение в Водолее, в нескольких минутах от точного, в X доме. Она следовала духовной стезе почти всю свою взрослую жизнь. Она абсолютно правдива. Она страдает от чувства одиночества и депрессии и намеревается победить их исключительно духовным путем. Наконец, женщина с таким соединением в Овне в V доме пережила много горя и финансовых неудач в результате игры на бирже. Сейчас она возглавляет религиозный консорциум, помогая издавать книги "Нового века".
Соединение Хвоста Дракона с Сатурном дает мастерство не от мира сего, как у Зайна, Хейнделя и Джибрана. Особое внимание в этой точке карты на Сатурн, дающий наиболее реалистическую планетарную энергию, - это служит для того, чтобы человек избрал реальность большую, чем этот мир. Каждый должен найти эту реальность, измерить ее и подчинить себе. Неважно, существуют ли другие сферы, - важно только то, что существует для них. Укус змеи перемещает этих индивидуумов из этого мира с помощью аскетизма, уединения и временами одиночества, чтобы подготовить к вступлению в новую жизнь. Укус змеи здесь оставляет отпечаток духовного созидания.
joker-way.com |
|
k_t |
Люди! спасибо!!! Азалеа, Лилушка столько предоставила - думаю, понравилось и вам.
Апрель, а можете сказать что именно на Асц? и какими домами управляет планета? и как дела этого дома?
Лилушка! спасибо! если бы у меня поточнее было соединение Сатурна с Раху радости не было бы предела (а так 3*). у меня Сатурн управляет 2-м - я просто кожей чую последнее время, что зарабатывать себе то количество средств, к-е необходимо и хочется - связано не только с самореализацией но и с самоощущением вообще (это в 9-м доме)...хотя думаю, и с другими сетками это важно так же |
Кебетник |
|
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) нда , веселая однако у меня жизнь с соединением Раху Плутон Венера . Влад , вообще то он не должен отстранять, помоему ето как раз его и задача в нынишнем воплощени идти по Раху, но ето как правило сложная задача , вот оно и выходит что мы отстраняемся от того что сложно. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
k_t |
привет, все
Кебетник, почему отстраняет? читала про соединение Солнца с Раху - там все просто феерично, может она помогает все-таки? или вы имеете ввиду, что, развиваясь по планете (к-я на Раху) у человека может возникнуть неверное мнение, что он вообще по жизни правильно развивается? может это зависит от того, как правильно развиваешься по ней...
согласна с Аннабель. а как себя дома ведут, плутоновские, венерные?
вот про интерес к Сатурну+Раху: у них похожие цели в жизни ведь. оба характеризуют самореализацию, становление, достижение. у кого есть примеры неприятных аспектов между ними, подтвержденных ситуациями?
соединение же мне, кажется, может трактоваться как более выраженная необходимость чего-то достичь. собственно то, что Нина написала. |
(Автоматический перевод с транслита!) Таня , ты знаешь для меня лично мое соединение Раху с етими Планетами очень актуально в етом воплощении . Ну вот например давай коснемся Венеры , принятие себя в женском обличии . В моем случе, я всегда была уверена что была мужчиной в покрайней мере пару последних воплощениях , а тут Венера с Раху , надо учиться быть женщиной,быть податливой , на втором плане.Тяжело, замашки остались прежнии , вот от етого и проблемы , надо ету сферу прорабатывать. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
(Автоматический перевод с транслита!) дома себя ведут по Солнцу и по Луне . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.