Харизматичность- это сложная вещь. Павел и Александр Второй ВНЕШНЕЙ харизматичностью явно не обладали. Внутренняя харизматичность? Может быть... Павел- вообще затравленный сын властной мамаши, да и Александр не был внешне ярок и зажигателен. Минимум царственности, но достаточно тонкая натура. Марс в Раке, Луна в Рыбах. Вот как он описан у Гаршина:
«И он знал, что мы готовы были умереть. Вокруг была пышная свита, но я не помню никого из этого блистательного отряда всадников, кроме одного человека на сером коне, в простом мундире и белой фуражке. Я помню бледное, истомленное лицо, истомленное сознанием тяжести взятого решения. Я помню, как по его лицу градом катились слезы, падавшие на темное сукно мундира светлыми, блестящими каплями; помню судорожное движение руки, державшей повод, и дрожащие губы, говорившие что-то, должно быть приветствие тысячам молодых, погибающих жизней, о которых он плакал. Все это явилось и исчезло...»
Харизматичность- это скорее Уран-Узел, хотя явно- не только это: у Билла Клинтона и Барака Обамы это есть. Это есть даже у Буша-младшего. Уж на что идиот, а харизматичный
Из наших доморощенных- Ильич, тот самый, что на постаментах, а также Гейдар Алиев и Ющенко.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
15 февраля 2008 (23:25)
Харизматичность плотно связана с темой необъяснимого влияния на массы, это уже и Плутоном пахнет.
кстати, в Википедии можно задать "Харизма" - там примером, по мнению Российских и мировых СМИ, Дж.Буш не является харизматической личностью...
л.шмидт
16 февраля 2008 (01:19)
а у меня Сев Узел в 4 в соединении с Хироном. Давно уже на 2 дома живу и ничего с этим нельзя поделать. Безвыходная ситуация какая-то...
k_t
16 февраля 2008 (14:11)
л.шмидт, а можно спросить?
если предположить, что не пришлось бы разрываться - это положительно сказалось бы? или наоборот, двудомье приносит определенное развитие хороших качеств?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
16 февраля 2008 (14:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Танюша ,
ты знаешь я сама задумалась , вот бы посмотреть карты сменивших вероисповедание , ето же в какой то степени и дело рук Раху наверно .
Как я узнала про Сатурн, читала статью как прорабатывать Сатурн , ну и там было соблюдать субботу , закону иудаизма ... Даже как то писали что на Сатурне увидели огронмую Звезду Давида .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
_anya_
16 февраля 2008 (15:40)
а Сатурн на Кету, выходит, значит всё наоборот? У Глобы написано, при таком положении нужно избегать принципов планеты...никаких строгих рамок и систем. а что с религией получается? Мне вообще как типичному козерогу трудно представить как можно отстраниться от принципа сатурна.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
16 февраля 2008 (15:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
аня ,
возможно в прошлом вы были религиозным или верущим, теперь у вас другие задачи , я так ето трактую.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
luna-astreia
16 февраля 2008 (17:51)
Приветствую всех!
***Пример такой- если взять российских правителей последних трёх столетий, то соединение царское Солнце-Раху было у двух: у Павла Первого и у Александра Второго. Оба схожи тем, что "погибли при исполнении". Павла канделябром оглоушили или подушкой задушили, а Александра народовольцы застрелили. Оба освобождали крестьян, Павел попытался и начал этот процесс, а Александр сделал его реальностью. Оба реформаторы были еще те, Павел -даже с уклоном в самодурство***
И что, по-вашему, из этих "проявлений" определяется Солнцем, а что Узлом?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.