Форум на ОКУЛУС

Тема 12519, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Crona
     15 февраля 2008 (11:55)

ИЛЛЮЗИИ В ОБЛАСТИ ОБЩЕНИЯ

http://www.ask-robert.ru/article1.php

Создание и обмен абстракциями – необходимое условие общения. Но его цена - опасность попадания в сети иллюзий, из которых субъект самостоятельно выбраться не может. Если информация передана методами, не исключающими возникновения ошибок восприятия, субъекту чрезвычайно трудно оценить ее достоверность. Где заканчивается вынужденное искажение и начинается иллюзия, где слово – ложь как общее свойство ярлыка, а где – ложь в значении сознательного введения в заблуждение, выявить без объективной и взвешенной оценки невозможно. Только при условии создания внутреннего фильтра, основанного на знании отличительных черт иллюзий, бескомпромиссного отбрасывания информации, форма подачи которой допускает искажение раскодирования, можно надеяться на общую минимизацию искажений.

A
     15 февраля 2008 (12:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Крона,

я Твою ссылку вместе с темой вклею в теме про НЛП. Xорошо? Почему там не учавствовала

Слава Україні !
Dina_Ra
Anna
     15 февраля 2008 (12:35)

Crona!

Ааааа!!!! Я не вижу собаки

И не вижу красивую женщину!

Зато с трезубцем сразу поняла, что фигура невозможная.

Что со мной?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
luna-astreia
     15 февраля 2008 (12:38)

На днях, в театре давали спектакль "Замужем за Англией", по пьесе Е. Поддубной "А дождь себе льет да льет". Вчера я нашла эту пьесу в сети, настолько понравилось мне содержание. Очень хочется растащить ее на афоризмы. Там есть такое: "Слова это трупы мыслей".

Ева
     15 февраля 2008 (13:06)

Крона, спасибо большое-прибольшое за обе ссылки( и на теме "лень" тоже). Все хочу спросить - а где так хорошо сейчас( все еще) учат?

Астрея, у Тютчева было тоже что-то в духе:

" Мысль изреченная есть ложь"

Crona
     15 февраля 2008 (13:10)

Таня, "Слова это трупы мыслей"

ash, как считаешь нужным, завтра сдаю очер. экзамен, в т.ч. и по НЛП, лажу по инету :

Джон Гриндер.

1. Определить поведение, которое нужно изменить.

2. Установить надежную систему связи с бессознательным на основе непроизвольного сигнала.

3. Подтвердить позитивное намерение, стоящее за поведением, которое нужно изменить.

4. Сгенерировать набор альтернатив поведения таких же хороших или лучше, чем исходное поведение для достижения позитивного намерения (позитивных намерений)

5. Получить принятие ответственности бессознательного за применение найденного нового поведения.

6. Экологическая проверка.

Я стоял перед этим паттерном, пораженный его простотой - прямой продукцией моего бессознательного - паттерном, который содержал в себе именно те отличия, которые неизбежно должны отличать шаблоны нового кода от шаблонов классического кода. Это элегантный паттерн, без сомнения, (и никогда не возникало сомнений) был результатом многих лет нашей совместной с Бэндлером работы и представлял собой случай поразительной интеграции. Это был дар свыше!

Из дальнейших разговоров с участниками выяснилось, что некоторые из них с большим интересом отметили, что в определенный момент работы с каждым из шизофреников, представленных во вчерашней демонстрации, я проходил некоторые или все пункты перечисленные в шаблоне (в разных формах). Этот шаблон не был представлен в первоначальном четырехдневном семинаре и он оказался чрезвычайно эффективным. В конце вчерашнего дня один из участников попросил меня явно описать шаблон, который я использовал. Моим ответом стала запись, которая сейчас красовалась на доске передо мной.

За многие прошедшие с тех пор годы, после множества случаев применения этого шаблона, как мной лично, так и тысячами пациентов, было продемонстрировано, что бессознательное способно на совершение невероятно сложных и творческих актов, когда поставлена соответствующая рамка, задан точный контекст и управление передано бессознательному. Тем не менее, меня не оставляет восхищение от случившегося - возникновения законченного шаблона для индивидуальных изменений, мощного по получаемым результатам, элегантного по форме, универсального по применимости.

Crona
     15 февраля 2008 (13:21)

Александра, учат немножко в университете, остальное в интернете...

у Тютчева :

Нам не дано предугадать

Как наше слово отзовется...

luna-astreia
     15 февраля 2008 (13:34)

Лена, я себе эту статью, за исключением раздела со зрительными иллюзиями, только что распечатала. Иногда бывает необходжимость сослаться на формулировку, да и есть кому дать прочесть это. У автора очень хорошо получилось.

Спасибо за ссылку.

...и НИ ПУХА, НИ ПЕРА тебе завтра!!!

Ева
     15 февраля 2008 (13:46)

Крона, сейчас там много университетов извиняюсь. У Тютчева это было в письмах. Проза.

Crona
     15 февраля 2008 (13:59)

Александра, учусь в нашем местном, не шедевр...

Догоняю тренингами, доп лекциями, везде по чуть чуть...

С миру по нитке-депрессивному веревка

" У Тютчева это было в письмах. Проза." не сильна

Таня , та фраза так на мой Меркурий присела...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере