Тема 12519, сообщений: 27
ИЛЛЮЗИИ В ОБЛАСТИ ОБЩЕНИЯ |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Александра пишет:"Астрея, у Тютчева было тоже что-то в духе:
" Мысль изреченная есть ложь"
Александра! Это не Тютчев сказал, и даже не в прозе. Это сказал великий мистик и маг Алистер Кроули. У него написана " Книга лжей". "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
luna-astreia |
Илана, Кроули родился через 2 года после смерти Тютчева.
Вот здесь: |
Crona |
"Мысль изреченная есть ложь." Мысль затаенная - как нож.
Но боль изрезанной души Уменьшить ложью не спеши.
Пусть алый сок душевных ран Наполнит слов пустой стакан,
И вдруг, воспламенившись в нем, Наружу вырвется огнем...
Так из словесной шелухи Подчас рождаются стихи.
____________________ Федор Иванович Тютчев
Silentium! *
Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, - Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, - Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи, - Внимай их пенью и молчи!.. |
astreia!
У меня такие данные:дословно перепечатываю титульный лист книги. Книга Лжей известная также под ложным названием РАЗРЫВЫ Ответвления и искажения одной мысли брата PERDURABO (Алистера Кроули) ложной уже самой по себе Новое издание с дополнительными Комментариями к каждой главе
Рви,рви,рви Свою ткань о скалы, о,море! О, если б я выразить мог всю глубину моих мылей
И далее на следующей странице текст:
Отправная точка
За названием этой книги, давно уже ставшей одним из классических трудов современного эзотеризма, не кроется никакой мистики и черной магии: всем известно, что " мысль изреченная есть ложь"...
Подпись под этим вступлением Fra: E.U.L.
Я руководствовалась именно этой информацией, хотя могу согласиться с вашими доводами, поскольку Fra: E.U.L. вполне может быть человеком, жившим после рождения Кроули, то есть нашим современником, и использовавшим цитату таким образом, что создалось впечатления, что она принадлежит Кроули. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Crona |
|
|
luna-astreia |