А есть смысл покупать версию prof, не будучи профессионалом, как думаете?
Пусть расцветают сто цветов!!!
luna-astreia
17 февраля 2008 (01:05)
***Квадрат Луна-Венера- это заметная проблема с обидчивостью***
Борис, считаете, что эта проблема есть в большинстве случаев, где есть квадрат между Венерой и Луной? Не могу с этим согласиться, как впрочем и с вашим представлением о Лилит. Но для вас это, конечно, не новость.
luna-astreia
17 февраля 2008 (01:07)
Влад, думаю, можно попробовать на "ты".
***В принципе, я вообще довольно осторожно отношусь к Лилит и трактованию ее "деятельности". Точка лунной орбиты с "усредненным ходом".. Не велика ли честь? Опять же, с грамотным пиаром бороться сложно ***
Таня, квадрата Венера-Луна у Вас нет, зато у меня он имеется в наличии. Всегда имел склонность дуться на всех как мышь на крупу. Да и у любови моей он есть. Вот так и дуемся друг на друга.
Разумеется, стоит! Профессионал или не профессионал - эти термины весьма условны. Ум хорошо устроенный лучше, чем ум хорошо наполненный. Напишите мне на мэйл, куда я могу Вам написать.
luna-astreia
17 февраля 2008 (01:32)
Боря, я и не предлагаю свой гороскоп в качестве альтернативы вашим словам. (Но если вы хорошо поищете, найдете полуквадрат Луна/Венера в моем гороскопе, но не найдете в моем характере ни капли обидчивости! )
Я вспоминаю гороскопы тех, кто вспоминается с таким аспектом. Особенно показательны козерожеские Венеры в квадратах с Луной, в противовес вашему убеждению. Там есть обиды? Абсолютно им они не знакомы, как чувство, по крайней мере, тем людям, которых я хорошо знаю. У меня знаете, при назывании аспекта, "включается" формулировка в чистом виде аспекта. Чтобы увидеть такое вполне конкретное качество, как обидчивость в характере человека, мне нужен гороскоп целиком. Я могу задаться целью и описать это качество (не хотелось бы эту тему увести в сторону!), но Луны в квадрате с Венерой вы в этом описании не найдете. Зато квадрат Урана к Луне, особенно к Луне в женском знаке - это завсегда гипер, в вопросах обид. Рачьи Луны, в этом смысле, меня ни разу не подвели, увы.
В вашем, Боря случае, есть квадрат Урана к Венере, который я однозначно отношу к аспектам, так или иначе делающим людей повышенно ранимыми. Уран, через квадрат, буквально ввергает в их существование какие-то вещи, которые НЕ во вкусе человека и чужды его набору внешних и внутренних ценностей. Эти ввержения далеко не всегда имеют осязаемый внешний источник, но людям свойственно искать причины собственного дискомфорта вне себя и своих реакций на что-то и объекты для обвинений находятся, как правило. (Хотя об этом аспекте принято говорить, как об аспекте капризности. Думаю, капризность - чужая оценка проявлений этого аспекта, ранимость - оценка владельца аспекта, если он внимателлен к себе и способен осознавать свои рефлексы.) Полагаю, именно присутствие того, и другого, заставляет вас думать о себе так, как вы описали.
Людей с квадратами Луны с Венерой чаще, чем других обижают и чаще, чем другими злоупотребляют их расположением, но они почти всегда умеют рационализировать процесс, поскольку часто догадываются, что причиной такого отношения к ним, является неразбериха в их собственных чувствах и отсутсвие приоритетов в ценностях. Я еще не встречала человека с квадратом Луна-Венера, который бы имел четкие планы на жизнь, или хотя бы точно знал, что из доступного ему социального набора для него на 1-м месте, что - на втором, третьем и далее. Они могут декларировать свой список, но на деле - почти никогда его не придерживаются, будучи рабами своих внутренних состояний. Они доверяют своим чувствам и настроениям, вместо того, чтобы искать возможность слышать свой разум. А нечистоплотные люди именно на этом и играют в свои грязные игры.
101
17 февраля 2008 (01:34)
Борис , пажалста( ), у Вас есть информация, в каком знаке находится Лилит у людей в Вашем примере?
Кебетник
17 февраля 2008 (02:56)
Здесь две больших разницы. Квадрат Луна-Венера- это заметная проблема с обидчивостью
Борис, Вы делаете акцент на слове "заметная"? И почему при синастрическом взаимодействии Венера-Лилит "выползают" Луны партнеров? Почему не Венеры, или не Солнца? Или не Лилитки?
Кебетник
17 февраля 2008 (03:02)
Это "стена"?
Да нет. Просто высказал свою точку зрения. Я давно пытаюсь нащупать границу между Лилит и Луной. Борис поднял этот вопрос, и вот я здесь
luna-astreia
17 февраля 2008 (03:32)
Небольшое уточнение.
Борис, я описывала квадрат Урана с Венерой, у вас его нет. Оппозиция будет очень похожа на квадрат, но она несколько более управляема человеком, если он задастся такой целью.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.