Форум на ОКУЛУС

Тема 12527, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Этуаль
     17 февраля 2008 (01:05)

Спасибо, Alcion!

А есть смысл покупать версию prof, не будучи профессионалом, как думаете?

Пусть расцветают сто цветов!!!
luna-astreia
     17 февраля 2008 (01:05)

***Квадрат Луна-Венера- это заметная проблема с обидчивостью***

Борис, считаете, что эта проблема есть в большинстве случаев, где есть квадрат между Венерой и Луной? Не могу с этим согласиться, как впрочем и с вашим представлением о Лилит. Но для вас это, конечно, не новость.

luna-astreia
     17 февраля 2008 (01:07)

Влад, думаю, можно попробовать на "ты".

***В принципе, я вообще довольно осторожно отношусь к Лилит и трактованию ее "деятельности". Точка лунной орбиты с "усредненным ходом".. Не велика ли честь? Опять же, с грамотным пиаром бороться сложно ***

Это "стена"?

basenji
Boris Shorning
     17 февраля 2008 (01:17)

Таня, квадрата Венера-Луна у Вас нет, зато у меня он имеется в наличии. Всегда имел склонность дуться на всех как мышь на крупу. Да и у любови моей он есть. Вот так и дуемся друг на друга.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     17 февраля 2008 (01:26)

Разумеется, стоит! Профессионал или не профессионал - эти термины весьма условны. Ум хорошо устроенный лучше, чем ум хорошо наполненный. Напишите мне на мэйл, куда я могу Вам написать.

luna-astreia
     17 февраля 2008 (01:32)

Боря, я и не предлагаю свой гороскоп в качестве альтернативы вашим словам. (Но если вы хорошо поищете, найдете полуквадрат Луна/Венера в моем гороскопе, но не найдете в моем характере ни капли обидчивости! )

Я вспоминаю гороскопы тех, кто вспоминается с таким аспектом. Особенно показательны козерожеские Венеры в квадратах с Луной, в противовес вашему убеждению. Там есть обиды? Абсолютно им они не знакомы, как чувство, по крайней мере, тем людям, которых я хорошо знаю. У меня знаете, при назывании аспекта, "включается" формулировка в чистом виде аспекта. Чтобы увидеть такое вполне конкретное качество, как обидчивость в характере человека, мне нужен гороскоп целиком. Я могу задаться целью и описать это качество (не хотелось бы эту тему увести в сторону!), но Луны в квадрате с Венерой вы в этом описании не найдете. Зато квадрат Урана к Луне, особенно к Луне в женском знаке - это завсегда гипер, в вопросах обид. Рачьи Луны, в этом смысле, меня ни разу не подвели, увы.

В вашем, Боря случае, есть квадрат Урана к Венере, который я однозначно отношу к аспектам, так или иначе делающим людей повышенно ранимыми. Уран, через квадрат, буквально ввергает в их существование какие-то вещи, которые НЕ во вкусе человека и чужды его набору внешних и внутренних ценностей. Эти ввержения далеко не всегда имеют осязаемый внешний источник, но людям свойственно искать причины собственного дискомфорта вне себя и своих реакций на что-то и объекты для обвинений находятся, как правило. (Хотя об этом аспекте принято говорить, как об аспекте капризности. Думаю, капризность - чужая оценка проявлений этого аспекта, ранимость - оценка владельца аспекта, если он внимателлен к себе и способен осознавать свои рефлексы.) Полагаю, именно присутствие того, и другого, заставляет вас думать о себе так, как вы описали.

Людей с квадратами Луны с Венерой чаще, чем других обижают и чаще, чем другими злоупотребляют их расположением, но они почти всегда умеют рационализировать процесс, поскольку часто догадываются, что причиной такого отношения к ним, является неразбериха в их собственных чувствах и отсутсвие приоритетов в ценностях. Я еще не встречала человека с квадратом Луна-Венера, который бы имел четкие планы на жизнь, или хотя бы точно знал, что из доступного ему социального набора для него на 1-м месте, что - на втором, третьем и далее. Они могут декларировать свой список, но на деле - почти никогда его не придерживаются, будучи рабами своих внутренних состояний. Они доверяют своим чувствам и настроениям, вместо того, чтобы искать возможность слышать свой разум. А нечистоплотные люди именно на этом и играют в свои грязные игры.

101
     17 февраля 2008 (01:34)

Борис , пажалста( ), у Вас есть информация, в каком знаке находится Лилит у людей в Вашем примере?

Кебетник
     17 февраля 2008 (02:56)

Здесь две больших разницы. Квадрат Луна-Венера- это заметная проблема с обидчивостью

Борис, Вы делаете акцент на слове "заметная"? И почему при синастрическом взаимодействии Венера-Лилит "выползают" Луны партнеров? Почему не Венеры, или не Солнца? Или не Лилитки?

Кебетник
     17 февраля 2008 (03:02)

Это "стена"?

Да нет. Просто высказал свою точку зрения. Я давно пытаюсь нащупать границу между Лилит и Луной. Борис поднял этот вопрос, и вот я здесь

luna-astreia
     17 февраля 2008 (03:32)

Небольшое уточнение.

Борис, я описывала квадрат Урана с Венерой, у вас его нет. Оппозиция будет очень похожа на квадрат, но она несколько более управляема человеком, если он задастся такой целью.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере