Форум на ОКУЛУС

Тема 12527, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     17 февраля 2008 (04:19)

Влад, "нащупать границу между Луной и Лилит" в каком смысле? Границу между функциями и определениями?

Кебетник
     17 февраля 2008 (04:25)

Да, между их "должностными инструкциями"

luna-astreia
     17 февраля 2008 (04:34)

Крабле Бумс
     17 февраля 2008 (10:31)

Я отсутствовала, поэтому не участвовала в вашем разговоре, а ash задала мне вопрос: как реагировать на Лилит в её аспекте с Марсом. Наверное, я совсем озадачу, но скажу так: как янский аспект, оппозиция требует активных янских действий, но участие Лилит предполагает не приоритетный статус этого аспекта, а скромное рядовое место его среди других, включённых на данный момент.

Особое положение Лилит (как и Селены) заключается как раз в том, что она имеет большее отношение к прошлым жизням, чем к нынешней, и не может быть "звездой путевой" по этой жизни. Вот, кстати, одно из отличий Лилит и Луны - Луна, как раз, является сеймоментным спутником по жизни, заставляет углубляться в события эмоционально и непостредственно, добавляет деятельности насущные качества. Ну, это кроме особых положений Луны, как, например, соединение её с Кету. А Лилит тянет свои рычаги из прошлого, манипулируя нами с помощью наших же прошлых грешков.

Относиться к проблемам, которые явно рождаютcя из-за аспекта с Лилит, надо именно как к проблемам из прошлого. Работать неспешно и обстоятельно. Ситуации, которые возникают, уже возникали в том прошлом и не были разрешены эффективно, потому и есть в натальной карте этот аспект. Значит, пока не проработаешь проблему, она будет возвращаться. Тут ведь всё очевидно: если ситуации возвращаются, значит, правильный способ реагирования на них ещё не выработан, всё, что делалось по ним до сих пор – «не то». Если однажды оказывается, что таких ситуаций в жизни больше не случается, значит, наконец, отработан верный способ выхода из них.

А что же такое янский способ работы с аспектом? Конечно, не ныряние с головой в возникший конфликт, марсианская, «силовая» реакция, а мужское – в смысле «мужественное» - решение, безэмоциональное и – Меркурия своего включайте! – вдумчивое, волевое, твёрдое. Сами ситуации я предположить не могу и конкретные волевые решения в этих ситуациях – тоже. Смотрите, ash, сами, соображайте по месту, не забывайте, что там и Лилит присутствует, и не горячитесь.

А вот эти возвращающиеся и возвращающиеся по жизни ситуации – всегда показатель неудачного способа выхода из них, и это касается не только аспектов с Лилит, но и всех напряжённых аспектов…Кстати, детки наши тоже отдуваются за это: не пройдём мы кризис развития – у детей он будет в многократно более тяжёлом виде, и проходить его так и так придётся, но уже вместе с детьми. Не сумеете с детьми – придётся с внуками. И корни, подсказки – в астрологии.

То же самое я хочу сказать и по поводу «ассортативности браков», о которой говорила Crona: явление, выявленное, изученное и описанное психологией – тоже следствие астрологических исходников, вы же занимаетесь здесь синастрией и знаете это лучше других. А психология, как наука, описывающая «проявления души в этом мире», весьма важна, но вторична по отношению к астрологии. Без пренебрежения говорю, а как исследователь – и в сфере психологии, и в сфере астрологии.

То же можно сказать и о депрессиях. Изученные и описанные депрессии имеют «астрологическу» природу, против этого не попрёшь.

Ева
     17 февраля 2008 (12:10)

Всегда имел склонность дуться на всех как мышь на крупу--Борис, а я это как все больше к Рачьему Солнцу своему относила никак не к Венера90Лилит.

Татьяна, "" Зато квадрат Урана к Луне, особенно к Луне в женском знаке - это завсегда гипер, в вопросах обид.""--И оппозиция может давать. Луна в Раке90 Уран в Козероге, даже слабенькая.. ""Рачьи Луны, в этом смысле, меня ни разу не подвели, увы"" -- Уран попадался такой, что б Луну затронул(например в Весах)? Посмотришь - буду оч. благодарна

Этуаль
     17 февраля 2008 (12:30)

01.06.1976, 11-50, Севастополь - абсолютно необидчивая Луна в Раке.

Пусть расцветают сто цветов!!!
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     17 февраля 2008 (12:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

потому что она Близнец по Солнцу .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     17 февраля 2008 (12:46)

Машуня заметно кстати, по вашим темам

Аннабель права, Воздух..ну разве только Весы еще туда-сюда, и то наверное, потому что кардинальщики..

Фегда
Астролог
     17 февраля 2008 (13:02)

astreia

Людей с квадратами Луны с Венерой чаще, чем других обижают и чаще, чем другими злоупотребляют их расположением, но они почти всегда умеют рационализировать процесс, поскольку часто догадываются, что причиной такого отношения к ним, является неразбериха в их собственных чувствах и отсутсвие приоритетов в ценностях. Я еще не встречала человека с квадратом Луна-Венера, который бы имел четкие планы на жизнь, или хотя бы точно знал, что из доступного ему социального набора для него на 1-м месте, что - на втором, третьем и далее. Они могут декларировать свой список, но на деле - почти никогда его не придерживаются, будучи рабами своих внутренних состояний. Они доверяют своим чувствам и настроениям, вместо того, чтобы искать возможность слышать свой разум. А нечистоплотные люди именно на этом и играют в свои грязные игры.

astreia, этот вариант тоже имеет место быть! Но в тоже время ничто не мешает обладателям подобного аспекта быть обидчивыми! И ключевое слово:ЭМОЦИИ. И думают ими, и жизнь познают ими, и тд... А, если ещё и мерк. в соедн с одной из этих планет, то обдумывать свои поступки, координировать действия - нет возможности или желания, или отсутствует потребность этого.

Я бы это назвала затянувшейся инфантильностью.

А дисгармоничные аспекты Луна-Уран говорят о быстрой смене настроения, крайняя лабильность нервной системы, и имхо, возможно о том, о чём пишет Крона.

Анют , мало того что Машуня Близнец по Солнцу, у неё ещё и Луна довольно гармоничная + Селена. Обиды бывают при поражении этой планеты

Этуаль
     17 февраля 2008 (13:03)

Александра !

Это не мои данные - моей подруги. Я по Солнцу Рак. И я - обидчивая.

А что заметно по моим темам?

Пусть расцветают сто цветов!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере