Влад, "нащупать границу между Луной и Лилит" в каком смысле? Границу между функциями и определениями?
Кебетник
17 февраля 2008 (04:25)
Да, между их "должностными инструкциями"
luna-astreia
17 февраля 2008 (04:34)
Крабле Бумс
17 февраля 2008 (10:31)
Я отсутствовала, поэтому не участвовала в вашем разговоре, а ash задала мне вопрос: как реагировать на Лилит в её аспекте с Марсом. Наверное, я совсем озадачу, но скажу так: как янский аспект, оппозиция требует активных янских действий, но участие Лилит предполагает не приоритетный статус этого аспекта, а скромное рядовое место его среди других, включённых на данный момент.
Особое положение Лилит (как и Селены) заключается как раз в том, что она имеет большее отношение к прошлым жизням, чем к нынешней, и не может быть "звездой путевой" по этой жизни. Вот, кстати, одно из отличий Лилит и Луны - Луна, как раз, является сеймоментным спутником по жизни, заставляет углубляться в события эмоционально и непостредственно, добавляет деятельности насущные качества. Ну, это кроме особых положений Луны, как, например, соединение её с Кету. А Лилит тянет свои рычаги из прошлого, манипулируя нами с помощью наших же прошлых грешков.
Относиться к проблемам, которые явно рождаютcя из-за аспекта с Лилит, надо именно как к проблемам из прошлого. Работать неспешно и обстоятельно. Ситуации, которые возникают, уже возникали в том прошлом и не были разрешены эффективно, потому и есть в натальной карте этот аспект. Значит, пока не проработаешь проблему, она будет возвращаться. Тут ведь всё очевидно: если ситуации возвращаются, значит, правильный способ реагирования на них ещё не выработан, всё, что делалось по ним до сих пор – «не то». Если однажды оказывается, что таких ситуаций в жизни больше не случается, значит, наконец, отработан верный способ выхода из них.
А что же такое янский способ работы с аспектом? Конечно, не ныряние с головой в возникший конфликт, марсианская, «силовая» реакция, а мужское – в смысле «мужественное» - решение, безэмоциональное и – Меркурия своего включайте! – вдумчивое, волевое, твёрдое. Сами ситуации я предположить не могу и конкретные волевые решения в этих ситуациях – тоже. Смотрите, ash, сами, соображайте по месту, не забывайте, что там и Лилит присутствует, и не горячитесь.
А вот эти возвращающиеся и возвращающиеся по жизни ситуации – всегда показатель неудачного способа выхода из них, и это касается не только аспектов с Лилит, но и всех напряжённых аспектов…Кстати, детки наши тоже отдуваются за это: не пройдём мы кризис развития – у детей он будет в многократно более тяжёлом виде, и проходить его так и так придётся, но уже вместе с детьми. Не сумеете с детьми – придётся с внуками. И корни, подсказки – в астрологии.
То же самое я хочу сказать и по поводу «ассортативности браков», о которой говорила Crona: явление, выявленное, изученное и описанное психологией – тоже следствие астрологических исходников, вы же занимаетесь здесь синастрией и знаете это лучше других. А психология, как наука, описывающая «проявления души в этом мире», весьма важна, но вторична по отношению к астрологии. Без пренебрежения говорю, а как исследователь – и в сфере психологии, и в сфере астрологии.
То же можно сказать и о депрессиях. Изученные и описанные депрессии имеют «астрологическу» природу, против этого не попрёшь.
Ева
17 февраля 2008 (12:10)
Всегда имел склонность дуться на всех как мышь на крупу--Борис, а я это как все больше к Рачьему Солнцу своему относила никак не к Венера90Лилит.
Татьяна, "" Зато квадрат Урана к Луне, особенно к Луне в женском знаке - это завсегда гипер, в вопросах обид.""--И оппозиция может давать. Луна в Раке90 Уран в Козероге, даже слабенькая.. ""Рачьи Луны, в этом смысле, меня ни разу не подвели, увы"" -- Уран попадался такой, что б Луну затронул(например в Весах)? Посмотришь - буду оч. благодарна
Этуаль
17 февраля 2008 (12:30)
01.06.1976, 11-50, Севастополь - абсолютно необидчивая Луна в Раке.
Пусть расцветают сто цветов!!!
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
17 февраля 2008 (12:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
потому что она Близнец по Солнцу .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
17 февраля 2008 (12:46)
Машуня заметно кстати, по вашим темам
Аннабель права, Воздух..ну разве только Весы еще туда-сюда, и то наверное, потому что кардинальщики..
Фегда
Астролог
17 февраля 2008 (13:02)
astreia
Людей с квадратами Луны с Венерой чаще, чем других обижают и чаще, чем другими злоупотребляют их расположением, но они почти всегда умеют рационализировать процесс, поскольку часто догадываются, что причиной такого отношения к ним, является неразбериха в их собственных чувствах и отсутсвие приоритетов в ценностях. Я еще не встречала человека с квадратом Луна-Венера, который бы имел четкие планы на жизнь, или хотя бы точно знал, что из доступного ему социального набора для него на 1-м месте, что - на втором, третьем и далее. Они могут декларировать свой список, но на деле - почти никогда его не придерживаются, будучи рабами своих внутренних состояний. Они доверяют своим чувствам и настроениям, вместо того, чтобы искать возможность слышать свой разум. А нечистоплотные люди именно на этом и играют в свои грязные игры.
astreia, этот вариант тоже имеет место быть! Но в тоже время ничто не мешает обладателям подобного аспекта быть обидчивыми! И ключевое слово:ЭМОЦИИ. И думают ими, и жизнь познают ими, и тд... А, если ещё и мерк. в соедн с одной из этих планет, то обдумывать свои поступки, координировать действия - нет возможности или желания, или отсутствует потребность этого.
Я бы это назвала затянувшейся инфантильностью.
А дисгармоничные аспекты Луна-Уран говорят о быстрой смене настроения, крайняя лабильность нервной системы, и имхо, возможно о том, о чём пишет Крона.
Анют , мало того что Машуня Близнец по Солнцу, у неё ещё и Луна довольно гармоничная + Селена. Обиды бывают при поражении этой планеты
Этуаль
17 февраля 2008 (13:03)
Александра !
Это не мои данные - моей подруги. Я по Солнцу Рак. И я - обидчивая.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.