Форум на ОКУЛУС

Тема 12527, сообщений: 90

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     18 февраля 2008 (17:30)

Ох, Боря!

Я не знаю, что говорили вам и не вам ваши сослуживцы и мне трудно даже предположить, что могла сказать вам Тэтчер, Федор Павлович Карамазов и перечисленные вами российские самодержцы.

Ну не ходят они ко мне, не ходят! Все больше обычные люди, не совсем уж несчастные, но до личностей масштаба тех, кого вы "консультируете", им очень далеко.

Вот и представьте: весы, на одной чашке ваше мнение с вашими высокопоставленными "клиентами", а на другой - мнение всех, почти без исключения хозяев квадратов, из числа моих гостей О ТОМ, насколько правдоподобно то, что я им говорю об этих квадратах.

Я и вывела такое понимание для себя на примерах жизней множества людей, но в процессе личного общения с ними, а не придумала, или вычитала где-то!

Думаете, я ВАМ ПОВЕРЮ?

Даже и не надейтесь!

luna-astreia
     18 февраля 2008 (17:50)

Крабле Бумс снова хорошо сказала об аспекте Лилит с Марсом. Чувствуется, что есть опыт проникновения в суть!

Гаргоша, да, к сожалению в той, или иной степени во всех случаях квадрата Луны с Венерой присутствует то, что вы обозначили, как "затянувшаяся инфантильность". У тех, кто имеет в гороскопе конструктивные моменты, чуть лучше дело обстоит, но все равно периодически соскальзывают к привычкам. Здесь надо уточнить бы, что максимальная неразбериха по сферам расположения этих планет происходит, а остальных домах - как резонанс и последствия.

В силу того, что такие проявления - врожденные, а после и закрепленные средой качества, я не стала бы называть их инфантильными. Но внешне, именно так и можно охарактеризовать многие из их поступков.

А Венера с Ураном - это = много-много поводов для обид, которые непонятны большинству людей. Согласна с тем, кто сказал здесь (если я правильно помню, что здесь), что обидчивость и от воспитания тоже зависит. Принцип тот-же, к сожалению. Врожденные качества подкрепляются окружением в детском возрасте и формируются либо навыки утилизации своих обид, либо умение свалить свои обиды, как говорится, с больной головы на здоровую.

basenji
Boris Shorning
     18 февраля 2008 (17:52)

Вы сказали, что обладателей квадрата Луна-Венера характеризует социальный бардак. Я же заметил, что согласен с этим только отчасти, так как полно есть знаменитых и реализовавшихся людей с таким аспектом у кого приоритеты вполне ясны и определены. Ведь не только Луна влияет на Венеру, но и Венера на Луну. По-вашему же получается, что Луна в этом аспекте априори будет сильнее Венеры, что все капризы Луны отразятся негативно на состоянии Венеры.

Что касается Тэтчер, то она является одним из немногих современных политиков, у кого бы было такое же мощное стремление реализовывать совершенно определенный набор ценностей, несмотря на сопутствующие обстоятельства. Классический пример того как Венера в угловом доме будет сильнее Луны в падающем.

Думаете, я ВАМ ПОВЕРЮ?

Ну у меня не стоит цель убеждения кого-либо, я просто считаю нужным высказать свою точку зрения. А уж насколько она кажется интересной и правомочной- пусть каждый решает сам для себя, меня это как-то мало трогает. Меня самого сложно убедить и я не считаю, что убедить окружающих - это простая задача.

А Венера с Ураном - это = много-много поводов для обид, которые непонятны большинству людей.

Обида- это однозначно лунная вещь, я считаю. Обида- это, прежде всего, эмоция, реакция. Непонятные обиды- это, скорее, напряженный аспект Луна/Уран, а не Венера/Уран. Непонятные обиды равнозначны непонятным эмоциям. Венера-Уран же отвечает скорее за неадекватную или непонятную шкалу ценностей и выбора партнера. Уж я свой гороскоп прекрасно знаю, что за что отвечает

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     18 февраля 2008 (18:21)

Стоп! "Социальный бардак" - ваша формулировка. Не надо искажать то, что я сказала. Не в первый раз прошу - понимайте буквально, не нужно интерпретировать мои слова.

***вашему же получается, что Луна в этом аспекте априори будет сильнее Венеры,"

По-моему, получается разнообразие, в прямой зависмости от силы и статуса этих планет.

***что убедить окружающих - это простая задача.***

Для обладателя обсуждающегося квадрата - трудная вдвойне. Чего нельзя сказать о его выдающейся способности заморочить голову.

Все просто. Не будь у вас этого квадрата, вы бы не в полемику спешили удариться, а исследованиями занялись бы, тем более - что формат форума этому способствует. Но вы же все знаете, куда уж вам исследовать. Вам проще побольше дат рождения известных людей назвать, так, как будто вы их консультировали, или близко знали их - на уровне личных планет. Какая тут логика, в такой вашей аргументации своих высказываний? Зато, это определенно в вашем вкусе (Венера). А в моем - опыт, опыт и только опыт!

Тогда и случается, что читаешь кого-нибудь и понимаешь, что он очень далеко от правды, а то - и вовсе к ней не стремится.

basenji
Boris Shorning
     18 февраля 2008 (18:49)

А в моем - опыт, опыт и только опыт!

В большинстве случаев клиент приходит к астрологу с уже сложившимися ответами на вопросы (хотя зачастую мешанина и сумбур в клиентской голове все же присутствует) и, нередко, если астролог наделен достаточным жизненным опытом и умом, то что бы он ни сказал, все будет воспринято на "ура". Нередко клиенту надо, чтобы кто-то с трезвой и ясной головой его просто выслушал и дал сделал какие-то адекватные комментарии. Тем более Вам как Скорпионше должно быть очевидно какую роль имеет считывание информации неастрологическими методами- интерпретация эмоций клиента, каких-то еще "тонких моментов", интерпретация сказанного и особенностей речи и поведения. Я предполагаю, что у Вас в характере довольно много здравого смысла, ясности видения и способности к анализу сказанного клиентом, однако Ваши астрологические способности там- на главное, как мне кажется. Вы уж не обижайтесь, пожалуйста. Даже вот в общении со мной Вы, прежде всего, ловитесь на какие-то самоироничные "якори", которые я даю сам о себе и сразу торопитесь их интерпретировать

Апрель
     18 февраля 2008 (18:53)

Астрея, у меня к Вам вопрос: вот, Вы часто пишете, что консультируете орды людей. Даже тот самый ураново-лунный квадрат ( ) Вы встречали, судя по постам, много раз. Я же видел карты ну, положим, 500 человек, и ни в одной такого квадрата не было, например. Мне стало интересно, и я не поленился, посмотрел численность населения Крыма. У нас на одном квартале столько людей живёт. Или к Вам со всего мира едут? Спасибо.

luna-astreia
     18 февраля 2008 (19:08)

***В большинстве случаев клиент приходит к астрологу с уже сложившимися ответами***

откуда вы знаете, вы же биолог по профессии?!

***если астролог наделен достаточным жизненным опытом и умом, то что бы он ни сказал, все будет воспринято на "ура". ***

А это откуда? Неоднократно были в роли консультируемого?

Или Лунно-Венерианская фантазия подсказывает?

Не скрою, случаются и повторения одной и той же информации для разных людей. Но вы знаете, Боря, в астрологии все выводы построены на "некоторой" статистике (многовековой, если не многотысячелетней, заметьте!) и синтезе информации. Есть даже целые книги готовых интерпретаций, не говоря уже о программах. Вы в них, конечно не заглядываете, даже в самые лучшие, а то ведь и сами бы удивились разнице, или точнее сказать полному отсутствию совпадений по смыслу того, что вы говорите с тем, что есть в КАНОНАХ. Нового, того, чем изобилуют ваши личные интерпретации, уже невозможно придумать, можно только надумать, нафантазировать и приготовить из этого много-много лапши и макарон для чужих ушей.

И если я на что-то и ловлюсь, как вы пишете, так это на собственную неготовность к тому, чтобы позволить кому-то беспрепятственно мести пургу, называя ее при этом астрологией. Теперь и вы будете знать об этом, а не пользоваться своими домыслами на мой счет.

Я сейчас обидную для вас вещь скажу, но жалеть об этом врядли стану. Вы обратите внимание хотя бы на то, что сведущие люди, с вами тут и не вступают в разговор. Вам задают вопросы только те, кто хочет что-нибудь слышать интересненькое. А вам, в свою очередь, лапши и макарон не жалко, вы о-о-очень добрый к тем, кто заглядывает вам в рот. Полезно это им, или нет, вас похоже и не заботит совсем. Вам в кайф, в полном соответствии с вашим гороскопом, но со знаком "-".

Думаю, что мне не стоит больше продолжать свое общение с вами. Я сказала вам все, что считала необходимым и в этой ситуации, и относительно других, где вы поступаете по отношению к астрологии аналогичным образом.

Апрель
     18 февраля 2008 (19:24)

Так как же насчёт моего вопроса? Всё население Крыма одержимо астрологией?

basenji
Boris Shorning
     18 февраля 2008 (19:48)

Я сейчас обидную для вас вещь скажу, но жалеть об этом врядли стану. Вы обратите внимание хотя бы на то, что сведущие люди, с вами тут и не вступают в разговор.

Ох, Таня, вот обидела- так обидела А мне казалось, что я на этом форуме от общения со мной никто специально и не скрывается. Вроде я со всеми тут беседую... хотя Вам виднее, может тут и есть какие-то таинственные незнакомцы, которые меня игнорируют. Мне же они не ведомы

Думаю, что мне не стоит больше продолжать свое общение с вами.

Так ведь не устоите же, все равно продолжите рано или поздно Стоит мне о Лилит заикнуться или об Узлах, либо еще чего-нибудь такого сморозить

luna-astreia
     18 февраля 2008 (20:06)

А вы понаблюдайте, Боря! Поди, известен вам такой важный метод исследования, как наблюдение.

Я вообще осмелюсь сказать, что по моему убеждению (да-да, убеждена!), людям с такой Луной и с такой Венерой, лучше удерживаться от раздачи советов и рекомендаций. Любых, не только астрологических. Наличие такого аспекта, говорит мне, что этому человеку стоит тратить жизнь на большую работу над собственной системой ценностей и судьбой вцелом. Заниматься астрологией, заниматься исследованиеми в ней и с ее помощью - можно и нужно, раз уж жизнь к занятию такому подвела. Но только для того, чтобы использовать полученные знания в своей собственной жизни, для улучшения ее качества, ведь есть же и таланты наверняка, и способности, раз к астрологии допущен. И радоваться надо. Тому, что астрология есть в вашей жизни, а значит есть огромная помощь. Но ни в коем случае не давать советов. Иначе эго разрастается, чувство собственной важности крепчает и... прощай личное человеческое благополучие. Как минимум. Об утяжелении кармы, в следствие затуманивания голов другим людям, я уже и не говорю.

Стоит ли так разбрасываться?

Н-да, не просто отвязаться от тригона к Сатурну и отказаться от тригона Стурна в синастрии. Угу, может быть и не устою. Как и вы, от раздачи слонов и материализации духов.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере