Форум на ОКУЛУС

Тема 12552, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Май
     20 февраля 2008 (15:26)

Всем спасибо Получается много факторов, которые могут послужить следствием такой черты в характере.

Вот Selena говорит:

"Венера и Марс в Деве - нет. Таких индивидуумов встречала - никакого стеснения! Даже наоборот!

",- а кто-то с таким положением является стеснительным Всякое бывает

аист,

12 дом не дает застенчивости - он дает отстраненность...

Это можно отметить как раз, как малообщительность, верно?

аист
птицца
     20 февраля 2008 (15:55)

Отстраненность 12 дома - это не малообщительность. Человек может много и с удовольствием общаться, но наступают моменты, когда он просто уплывает в себя ... потом возвращается... и дальше продолжает разговор))) Он не избегает общения, нет, но он... живет в своем мире)))

Spika-ka
     20 февраля 2008 (16:44)

а по моему 12 дом - это иногда именно отсутствие необходимости общатся, особенно если там такие плантеы как меркурий, венера, луна. Там все процессы внутренне направлены. хотя конечно в реале это вовсе не значит что человек 12домник ни с кем не общается. Общается, только дозированно и относительно меньше чем другие.

А знак девы сам по себе не влияет на общительность, а скорее на качество общения. то есть например кто-то, скажем близнецы, любит поговорить много и обо всём и со всеми. То люди с особенностями девы вполне могут пообщатся с вами, обсудить что-то с удовольствием, но в основном что-то конкретное, по делу, или под настроение если вы им близкий человек. Лижь бы извините трендеть- это не девье.

К.А.
     20 февраля 2008 (18:32)

С Девой не согласна! У меня например Дева вообще пустая (даже куспиды не попадают!), и много знакомых с акцентированной Девой, которых в застенчивости обвинить сложно.. Дева даёт сдержанонсть, но в не мешающих нативу количествах.

И Луна с Венерой, имхо, не главный показатель застенчивости тоже. У меня Луна во Льве, Венера в экзальтации (и там и там аспекты - только трины), всё это при овновском Солнце, и при этом я досадно застенчивый человек.

Пожалуй, главную причину вижу в пораженном Меркурии - у меня, например, он в изгнании, да ещё с двумя квадратами - к Урану и Сатурну - отсюда вечная неуверенность в процессе публичных выступлений (но это в принципе преодолимо

Да, и насчет 12го дома - стопудово! при чем особенно, если там Лилит

А вообще, конечно, универсальной формулы быть не может)

rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     20 февраля 2008 (19:15)

Солнце и Венера в 12 доме,Сатурн на асценденте,родилась в субботу,тоже управляет Сатурн

малообщительная ,застенчивая только если не соберусь с мыслями

а вообще -да,больше интроверт ,аскет

https://evolution.life/p/helenbor
аист
птицца
     20 февраля 2008 (19:31)

Ну... а я про что...

"Пожалуй, главную причину вижу в пораженном Меркурии - у меня, например, он в изгнании, да ещё с двумя квадратами - к Урану и Сатурну - отсюда вечная неуверенность в процессе публичных выступлений"

"Сатурн на асценденте,родилась в субботу,тоже управляет Сатурн"

Все дело в Сатурне я не думаю что тут надо еще искать какие-то причины...

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     20 февраля 2008 (22:26)

Согласна с Аистом по поводу Сатурна.

У меня квадратура Солнца (12дом) с Сатурном (3-й дом).Бываю стеснительна, порой даже по телефону не могу говорить с незнакомыми (или малознакомыми)людьми.

Но иногда могу и заговорить первой и познакомиться, думаю этому способствует Венера с Марсом в Стрельце в 1-ом доме.. и соответствующие транзиты наверное.

Оптимизм-это недостаток информации
л.шмидт
     20 февраля 2008 (22:56)

И у меня, как у Ани, Марс в Стрельце в 1 Доме. Спокойно могу заговорить первой, хотя это началось ближе к 30, лет в 27-28 наверное. Вообще, раньше была сильно застенчива. Сейчас заметно меньше. Зато просто избегаю общения, хочу быть одна, дома. Но если кто стоит рядом - поболтаю от нечего делать...

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     20 февраля 2008 (23:13)

л.шмидт

Мы чем то похожи, даже я заметила это ранее по транзиту Урана с Марсом

Оптимизм-это недостаток информации
л.шмидт
     22 февраля 2008 (05:17)

Аня, мы и внешне похоже, е сли б я не выкрасилась в болндинку 8 лет назад...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере