Отстраненность 12 дома - это не малообщительность. Человек может много и с удовольствием общаться, но наступают моменты, когда он просто уплывает в себя ... потом возвращается... и дальше продолжает разговор))) Он не избегает общения, нет, но он... живет в своем мире)))
Spika-ka
20 февраля 2008 (16:44)
а по моему 12 дом - это иногда именно отсутствие необходимости общатся, особенно если там такие плантеы как меркурий, венера, луна. Там все процессы внутренне направлены. хотя конечно в реале это вовсе не значит что человек 12домник ни с кем не общается. Общается, только дозированно и относительно меньше чем другие.
А знак девы сам по себе не влияет на общительность, а скорее на качество общения. то есть например кто-то, скажем близнецы, любит поговорить много и обо всём и со всеми. То люди с особенностями девы вполне могут пообщатся с вами, обсудить что-то с удовольствием, но в основном что-то конкретное, по делу, или под настроение если вы им близкий человек. Лижь бы извините трендеть- это не девье.
К.А.
20 февраля 2008 (18:32)
С Девой не согласна! У меня например Дева вообще пустая (даже куспиды не попадают!), и много знакомых с акцентированной Девой, которых в застенчивости обвинить сложно.. Дева даёт сдержанонсть, но в не мешающих нативу количествах.
И Луна с Венерой, имхо, не главный показатель застенчивости тоже. У меня Луна во Льве, Венера в экзальтации (и там и там аспекты - только трины), всё это при овновском Солнце, и при этом я досадно застенчивый человек.
Пожалуй, главную причину вижу в пораженном Меркурии - у меня, например, он в изгнании, да ещё с двумя квадратами - к Урану и Сатурну - отсюда вечная неуверенность в процессе публичных выступлений (но это в принципе преодолимо
Да, и насчет 12го дома - стопудово! при чем особенно, если там Лилит
А вообще, конечно, универсальной формулы быть не может)
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
20 февраля 2008 (19:15)
Солнце и Венера в 12 доме,Сатурн на асценденте,родилась в субботу,тоже управляет Сатурн
малообщительная ,застенчивая только если не соберусь с мыслями
"Пожалуй, главную причину вижу в пораженном Меркурии - у меня, например, он в изгнании, да ещё с двумя квадратами - к Урану и Сатурну - отсюда вечная неуверенность в процессе публичных выступлений"
"Сатурн на асценденте,родилась в субботу,тоже управляет Сатурн"
Все дело в Сатурне я не думаю что тут надо еще искать какие-то причины...
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
20 февраля 2008 (22:26)
Согласна с Аистом по поводу Сатурна.
У меня квадратура Солнца (12дом) с Сатурном (3-й дом).Бываю стеснительна, порой даже по телефону не могу говорить с незнакомыми (или малознакомыми)людьми.
Но иногда могу и заговорить первой и познакомиться, думаю этому способствует Венера с Марсом в Стрельце в 1-ом доме.. и соответствующие транзиты наверное.
Оптимизм-это недостаток информации
л.шмидт
20 февраля 2008 (22:56)
И у меня, как у Ани, Марс в Стрельце в 1 Доме. Спокойно могу заговорить первой, хотя это началось ближе к 30, лет в 27-28 наверное. Вообще, раньше была сильно застенчива. Сейчас заметно меньше. Зато просто избегаю общения, хочу быть одна, дома. Но если кто стоит рядом - поболтаю от нечего делать...
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
20 февраля 2008 (23:13)
л.шмидт
Мы чем то похожи, даже я заметила это ранее по транзиту Урана с Марсом
Оптимизм-это недостаток информации
л.шмидт
22 февраля 2008 (05:17)
Аня, мы и внешне похоже, е сли б я не выкрасилась в болндинку 8 лет назад...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.