Очень интересно мнение астрологов по следующему вопросу: какие указания могут быть в натальной карте на инфантильность?
Знаю...троих солнечных Львов, которые до 30 лет жили (а один и живет до сих пор) полноценной студенческой жизнью..одному сейчас под 60 (рассказывал, как в 30 одумался), два других ровесники (по 30)..один уже успокоился, второй нет...
Ровесники-Львы рождены с разницей в 2 дня...друг друга они не знают...Один хоть к материальному благополучию стал стремиться, а второго все устраивает...круг общения не сверстники, а студенты, девушки, тоже студентки...поведение тоже студента...
Это не камень в огород царственных особ, так получилось, что одного знака все оказались...последние числа июля...родились..
Заранее благодарна
beta
.
20 февраля 2008 (11:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
...так возьми их данные,а мы посмотрим,сравним!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кебетник
20 февраля 2008 (11:28)
Некоторая ребячливость по жизни присуща утреннему ретро-Меркурию.
annet
20 февраля 2008 (13:18)
вот что нам говорит товарищ Рыжов об инфантилизме...
"Инфантилизм
Следующее понятие -- инфантилизм (до конца своих дней остался молод, так молодым и помер. А зря). Итак, что отличает инфантилизм от неинфантилизма?
Планетарный тип. Лунарный или разбросанный (впавший в детство академик).
Вид космограммы. Весы или скошеный Лук.
Начало. Ярко выраженный либо ян, либо инь.
Кресты. Подвижный и кардинальный.
Выраженные стихии. Огонь—Воздух или Огонь -Вода.
Знаки. Вот давайте начнем с загадки. Кто самый инфантильный знак? Близнецы, правильно. Далее плетется за Близнецами, естественно, Рак, который рифмуется с одним русским словом. За ними плетется Стрелец (ну, вечный спортсмен). А потом идут Рыбы {-которые вообще не стареют, потому что.дальше некуда вроде бы).
Сильные планеты. Сильной планетой, безусловно, должен быть Меркурий (человек не стареет, до тех пор, покуда он думает — как угодно и о чем угодно, но думает). Что есть йога? Йога есть упражнение .идеями .разума. Коль вы упражняетесь идеями разума, значит, вы не инфантилист и не стареете. Вот ключ к долголетию. За ним плетется Венера (то есть восприятие мира именно в позитивном его аспекте, не в негативном: "Это очень хорошо, что сейчас нам плохо". Вот такой у них девиз). За Венерой шлепает Хирон, который всегда говорит: "Чем больше возьмешь, тем надольше посадят", "Раньше сядешь— раньше выйдешь". Вот это его девизы. За ним плетется Уран (Уран, безусловно, переворачивает все то, что надоело). И потом Луна.
Слабые планеты. Сатурн (то есть человек во времени не должен ориентироваться), Юпитер, Марс и Плутон.
Особое положение: Меркурий — либо он Прометей, либо он дорифорий, либо сожженный.
Вопрос: "А что такое Прометей?"
Прометей — это та планета, которая управляет большинством планет (это по обителям). Существуют еще управители по экзальтациям, по изгнаниям и но падениям. То есть их существует четыре планеты: Атлант, Антей, Сизиф и Прометей. Мы потом это сделаем отдельной темой. Просто я сейчас не готов. Работает это железно. В подкорке у меня это сидит, и я всегда это учитываю. А в наш курс я это не вставил, просто забыл.
Итак, это владелец по обители. Скажем, Солнце в Близнецах (уже ярко Меркурий выражен) или Солнце в Деве (Меркурий выражен, а в Деве мало того, что он в обители, так он еще и в экзальтации там).
Вот тут с сожженным я не согласен. Я не понимаю термин "сожженный". Кто кого сжег? Ну, соединились Меркурий и нулевое Солнце. Простите, и кто кого сжег? И главное: как и при каких обстоятельствах? Или Меркурий в сердце Солнца? А почему не Солнце в сердце Меркурия? Что это, понимаете, за неравенство? В общем, я не согласен: я называю такой Меркурий солнечным, вот и все. Отличительная черта человека с Меркурием вот таким — он всегда говорит только о себе. Плывем дальше.
Аспекты. Дурной аспект Меркурия к Луне и Венере необходим для того, чтобы был инфантилизм. Аспекты Луны и Меркурия. Связка Asc -Луна —Меркурий. Соединение Луны и МС (самое магическое состояние: и всякие гадания, и всякие блямбы делаются именно когда Луна находится на МС. Вся, так сказать, земноводная магия делается при Луне транзитной на МС). Связка Меркурий — Луна —Хирон.
Ну, что такое инфантилизм вообще, вы более или менее себе представляете. Ну, это некоторый такой детский взгляд на мир, широко распахнутые глаза, интерес ко всему и так далее.
Луна в Близнецах дает определенный инфантилизм, в Раке, в Стрельце. Меркурий в Близнецах, Весах или Льве — тоже определенная 'степень -инфантилизма. {Думающий Лев —• представляете себе наморщенный, думающий лоб Льва? Ну этого же не бывает!) Венера в Близнецах, Стрельце или Водолее. И Марс в Близнецах (ну, это подраться, это понятно).
Теперь оборотная сторона. Так сказать, поговорим хиронианским образом об инфантилизме. Оборотная сторона этого инфантилизма может выглядеть и как коварство, изменчивость, простите, подлость (неосознанная детская подлость — она очень сильно бьет), капризность (ну, это нормально), какие-то дурные, гадкие проявления, -чисто детские: "А я знаю, что ты с тетей Машей делаешь", при маме). Таких надо не остерегаться, а резать таких надо.
Вот я человек, отслуживший в армии, и я могу сразу определить, кто служил, а кто не служил. Так вот, армия инфантилизм выжигает на шесть метров в глубь Земли, то ecть, далее сама жизнь армейская вышибает из человека детскость. Другими словами, существо мужескою пола,
отслужившее в армии, становится мужчиной. Существо мужского пола, не отслужившее в армии, — трудно сказать, что это такое. Но что это недоделок, это можно сказать точно — он недоделанный воин. А все-таки роль мужчины в социуме — это воин (ну, или раб)."
Подсолнух
20 февраля 2008 (16:11)
Спасибо всем, кто откликнулся
Которому под 60..знаю дату,31 июля, с какого года не могу сказать...уточню завтра только..
А вот два других -ровесники: 29.07.1978 и 31.07.1978 Оба родились в одном городе (51,40 N, 39,10 Е)
Почему тот, который 29.07 уже повзрослел...а второй 31.07 - абсолютно нет..У первого и с карьерой все в порядке..а у второго нет..Первый амбициозен и добивается целей, а у второго складывается ощущение, либо целей нет, либо что- то каждый раз мешает.. он изменится по жизни или будет таким же (второй)? Кстати, там Меркурий в Деве, Луна- Близнецы. Неужели Луна так сильно влияет?
Оба популярны у девушек, открыты в общении, обаятельны....Еще интересный факт..один рассатлся с девушкой, который 7 лет встречался на год раньше второго (31,07), тот тоже расстался с девушкой (год встерчался)...после этого ни у одного, ни у другого до сих пор нет постоянной девушки...
Вроде бы и Сатурн их отпустил...а на одного подействовал в плане переосмысления, взросления (первого, а на второго -нет)...
Что здесь не так?
У самой Луна в Раке, Меркурий, Солнце в Деве, АСц. В Близнецах....могу позволить себе быть ребенком, только с очень ограниченным кругом лиц, по жизни куда серьезнее...
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
20 февраля 2008 (17:58)
Слово - инфантильность- вовсе не синоним слов вечно молодой. Это производное от испанского - инфанта - принцесса. То есть существо, которому еще не доверена власть,и вследствии этого, оно не может принимать самостоятельных решений. Можно быть внешне дряхлым старичком и оставаться при этом инфантильным, незрелым внутренне,
не готовым к осмыслению поступков и их последствий. Бывают юные люди, с разумом, готовым к действию и напрочь лишенным инфантильности. Бредовая идея, насчет того, что мужчина зреет в армии, тоже пахнет инфантилизмом.
Именно там, где человека учат выполнять приказы без раздумий и сомнений, может вызреть только сломленная и инфантильная личность. Ожесточившаяся, может быть,это да. Готовая дать отпор физическому насилию - да.
Но не сформировавшаяся для ясного, взрослого отношения к жизни.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Подсолнух
20 февраля 2008 (18:27)
Катильда ...вот это-то и имею в виду...нет серьезного отношения к жизни...
В карте одного человека (29.07.1978), хоть какие-то просветы...а вот у другого беспросветно, подарила ему подарок, тут же подошел к девушке (которой все всегда рассказывает)..у меня на глазах..докладывать что ему я подарила..
Это "лечится" или это на всю жизнь?
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
20 февраля 2008 (20:24)
Я не знаю. Люди эти молодые, бывает, что происходят в жизни события, переворачивающие сознание, восприятие мира. Может, быть, в результате таких метаморфоз появится серьезное отношение к людям и жизни вообще. Может быть. А можесвою и не быть. Наверно у всех по разному. Но наверно, предрасположенность к этому все таки остается. Ведь все закладывается в человека очень рано. Но способность осознать свою эту... гадость, что ли, определяет все. Главное, что бы в процессе созревания личности инфантильного субъекта было меньше жертв среди окружающих. Пока он сформируется, вокруг пострадает много людей.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Argo
20 февраля 2008 (22:03)
"Меркурий в ... или Льве — тоже определенная 'степень -инфантилизма. {Думающий Лев —• представляете себе наморщенный, думающий лоб Льва? Ну этого же не бывает!)"
А как же аспекты и положение в доме?! У самой Меркурий во Льве, но инфантильностью никогда не страдала. А насчёт думок: не обязательно морщиться, чтобы думать, можно думать и не морщась и наоборот сморщить лобик, скукожить лицо, а так ничего путного и не надумать! Сама наблюдала таких "думальщиков"!
Кебетник
20 февраля 2008 (23:06)
Прометей — это та планета, которая управляет большинством планет (это по обителям).
Я в ауте Прометей - это утренний Меркурий! "Планета, управляющая большинством планет" - это Атлант. А конечный управитель по падению не Прометей, а Икар! Кто этот Рыжов? Какое невежество!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.