Форум на ОКУЛУС

Тема 12598, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
absel
     23 февраля 2008 (23:08)

Чем богаты - тем и рады

absel
     23 февраля 2008 (23:11)

Тиграния
     23 февраля 2008 (23:12)

Танечка, так это же ее афоризм:

http://www.wtr.ru/aphorism/new31.htm

Во всяком случае, я нашла это.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
luna-astreia
     23 февраля 2008 (23:14)

Да, Боря, вкусы у тебя, прямо скажем - нетрадиционные. Можно не читая даже, догадаться, какие "настроения" будут воспеваться в том материале, который ты разместил. Хотя, конечно, по сравнению с Мамлеевым, сегодняшний твой "сюрприз" - просто кладезь оптимизма.

Я, почему-то ОГенри вспомнила. Вот умел же парадоксально, но весело!

luna-astreia
     23 февраля 2008 (23:19)

Вон, откуда ветер веет... Тогда понятно, что смысл мог быть вообще не тем, о котором все мы здесь говорим. Бывают фразы, которые меняют свой смысл, если их лишить поддержки смыслами предложений до- и после- такой фразы.

Спасибо, за ссылку, Тигрань!

Иногда, мне нравится общество афоризмов! Такие виражи чужих мыслей попадаются, не слабее математических задач.

absel
     23 февраля 2008 (23:23)

И эти виражи иногда бывают похожи на правду...

Spika-ka
     23 февраля 2008 (23:27)

вообще прочитав фразу я подумала именно о финансовом аспекте, и тогда мне в принципе понятно о чём речь. во всяком случае я поняла её так ,что человек умеет понять свои возможности (финансовые скажем), и не впадает во всякие крайности, которые могут привести его к банкротству. То есть человек умеет разумно экономить и понимает свои силы. И если человек знает свои возможности, и оценив понимает что они не совсем соответствую его желанием то он сможет "укротить" свои желание до тех пор, пока возможности не достигнут уровня желаний.

Так как у меня есть примеры таких людей, которые просто не умеют это делать, при чём со стороны это кажется полной тупостью, когда например человек живёт в минусе, огромная ссуда на квартиру на плечах, банк забрал все кредитки так как на счету минус, но она с зарплатой идёт и поупает себе кучу шмоток и белые сапоги, вот потому что она давно хотела белые сапоги...

Мне кажется это что-то с нептуном не то. солнце у дамочки в рыбах точно, но к сожалению других данных у меня нет.

Даже тост такой есть, что то типа "Так выпьем за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями". Правда его как раз мохно к разным сферам жизни применить.

Хотя я конечно не знаю в каком контексте эта фраза встретилась вам.

пс. а теперь понятно. пока писала, появилась ссылка. афоризмы-классная штука. даже если с ними можно поспорить.

luna-astreia
     23 февраля 2008 (23:34)

***афоризмы-классная штука. даже если с ними можно поспорить.***

Тиграния
     23 февраля 2008 (23:38)

Танечка

Было бы интересно узнать, в каком ее произведении это прозвучало, что на самом деле она хотела сказать.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     23 февраля 2008 (23:40)

И как это можно связать с

"Международный центр астрологических и оккультных исследований" ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере