Ash предложила, я воплотила. Ниже - отрывок из книги А. Н. Рыжова "Астрология для чайников. Планеты в Знаках зодиака. книга 1"
---------------------
Солнце в Раке
Указывает на склонность к привязанности к людям и состояниям. Они очень прилипчивы, особенно Ракини. Знаете, дно парохода в сухом доке, облепленное ракушками. Вы знаете, как их отбивают? Отбойным молотком, они настолько присасываются, падлюки. Так вот, все ракушки - они такие. Извините, если я в кого попал. То есть если попала в состояние хандры, вышибать ее оттуда очень сложно. То есть никакими анекдотами, только койкой - вот там она себя чувствует дома, там она не хандрит.. Очень восприимчивый знак (ну, водные знаки вообще очень восприимчивые), легко ранимый. Орать на них ни в коем случае нельзя, если вы не хотите нажить не очень сильного, НО очень вредного и злопамятного врага типа комар всегда при вас. Он обязательно найдет момент и место, куда надо укусить. Называется иглотерапия.Привязан к семье и дому, ну, я и говорю — домашнее животное. Ярко выраженная эмоциональность, хозяйка - Луна, а Луна - это астрал. Привязанность к дому, любовь к дому, все в дом тащит. В доме масса свертков, на которых написано: «Обрывки веревок, которые уже никуда не годятся».«Чтоб ничего не выбрасывала! Где у меня было?..» А если жена Дева, это все, тюрьма. «Четырнадцатая полка, двадцать седьмой ящик». У меня есть такая семья: он Рак, ну ни хрена не помнит! У него все есть, но где оно все лежит, он не помнит — все помнит жена. Итак, ярко выраженная эмоциональность, то есть он на все взаимодействия очень эмоционально реагирует. Это хрошо, то есть он в некотором смысле человек открытый, но не совсем. Он эмоционален только с теми людьми, которых не боится, которые на него не орут, от которых он не ждет зла. А ждет зла он практически от всех.
Поэтому этот панцирь, который на Раке, - он считает, что это броня. Вот Пал Палыча вы видели? Это Рак, глаза вылупленные, панцирь у него — это ла-ла-ла-ла-ла, и так шесть часов. О чем он говорил, не знаю. Ладно, Бог с ним.
Одновременно держать окружающий мир как можно дальше от себя — он его боится, он просто боится новых воздействий. Не дай Бог, кто-нибудь поведет себя не так, как он хочет. Это также готовность прийти на помощь и способность предчувствовать — это качество, опять же, всех водных знаков — предчувствие, которое может быть очень сильно развито. Наибольшим образом оно развито у Рыб.
Такой человек умеет хорошо концентрироваться. Почему, подумайте. Эй, дамы без ментала, почему Рак может хорошо концентрироваться? Потому что там изгнанный Сатурн — это концентрация внутри. Изгнанность — это всегда внутреннее состояние. Нахождение планеты в обители — это внешнее. Вот Венера в Тельце — это значит талия в объеме 118 см, о бедрах я уже не говорю, это за 200, грудь - 16-й номер (это детский лепет, по-моему), плечищи... Но хорошего человека должно быть много -это Венера в Тельце. А Венера в Скорпионе совсем наоборот: это внутренняя красота, это человек, не способный сделать гадость, хотя он и Скорпион. Он, правда, занимается самоедством, но это он дурак по-своему, мы все дураки по-своему.
Способность к концентрации у Раков. Только вышибать поленом их надо из этой концентрации, они так балдеют в ней. Это им позволяет отсекать все ненужное и нессущественное, при этом иногда они вместе с водою выплескивают и ребенка, дифференциации у них нет. Они иногда отгоняют от себя очень нужных людей или людей, которые могут потом пригодиться. После чистки дома, на второй день, они начинают искать то, что выкинули: «Блин, на этом месте лежала отвертка, где она?» Жена Дева говорит: «Так ты же ее позавчера выкинул при чистке». - «Ой, опять расходы!» Да, меркантильный страшно, любит деньги. Они просто боятся необеспеченной старости. Итак, с домашним животным по имени Рак мы более или менее разобрались.
-----------------------------------------
Кому смешно? И смешно ли?
Если вам смешно, скажите, где (знак, дом) ваш Меркурий и в каком он аспекте с Хироном (дом, знак). Буду также признательна и за подробное описание вашего Хирона (дом, знак, аспекты).
Сделайте пожалуйста то же самое, если вам не смешно.
СПАСИБО!
Мой Меркурий в Стрельце и 11-м доме, в 109 гр. с Хироном в Рыбах в 3-м.
Хирон имеет:
соединение с Сатурном около 2 гр. орбис,
125гр. с Солнцем/Венерой,
точный тригон с Нептуном и точный тригон с ПФ,
оппозицию с Марсом - 174 гр,
Ураном, Плутоном - 178 гр.
A
25 февраля 2008 (17:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Таня, прочитала бегло (все двери открываются...и домой пора уxодить). В основном почти со всем согласна , но никогда не с.читала, что ети качества, за исключением, //выбросить ребенка из дома// - плоxие. Ето с какой стороны посмотришь , а смотрю я со своей рачьей стороны .
Вечером еще отпишусь, прочитаю еще раз. Мой Xирон у Тебя есть в колекции, а другим - напишу.
Слава Україні !
Кебетник
25 февраля 2008 (18:01)
А Венера в Скорпионе совсем наоборот: это внутренняя красота, это человек, не способный сделать гадость, хотя он и Скорпион.
Не смешно - грустно. Дилентатство обычно вызывает грусть. Впрочем, Бог с ним
Тиграния
25 февраля 2008 (18:07)
Не смешно
Меркурий в 11 в 21*Близнецов
Хирон в 8 в 11*Рыб
Между ними ровно 100*
Хирон имеет:
соединение с Юпитером орб. 0*21**
Тригон с Нептуном орб. 0*53**
Квадрат с Солнцем орб. 7*50**
Оппозиция с Плутоном орб. 2*50**
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
luna-astreia
25 февраля 2008 (18:10)
Кебетник
Делать гадости, можно и без Венеры в Скорпионе. Сама Венера в Скорпионе, без дополнительных показателей - вполне миролюбива и добра.
Дилетант - вы. Я вижу, что вы пока еще не поняли сути и сущности знака Скорпиона. И мне не грустно, от того, что вам пока еще только предстоит понять суть Венеры и сущность женского начала знака Скорпион.
Я здесь просила о другом писать.
Вам не понятна просьба? Или вам очень важно сказать, а негде?
Попробуйте открыть собственную тему и расскажите в ней о своем "видении" статусов планет, вам будут благодарны!
Два очень близких мне человека,которых я хорошо знаю,имеют Венеру в Скорпионе.
Один то точно гадость может сделать,просто подложить Большую Свинью. И не дрогнуть.так как он-человек настроения..А вот за вторым такого не замечала!
Видимо,подкладывание Свиней-маленьких и больших,не по части Венеры.. ,ИМХО
Астреечка,у тебя с почтовым ящиком все ок?
Я тебе уже отправила собрание сочинений..,а ответа... Волнуюсь..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
luna-astreia
25 февраля 2008 (18:13)
Инга, дорогая, там нет слов о том, чтобы "выбросить ребенка из дома" . ты торопилась читая, я понимаю.
Тиграня, мне не понятно, смешно тебе или нет. Тема открыта в 19-й лунный и я догадываюсь, что смешно будет не всем.
luna-astreia
25 февраля 2008 (18:15)
Ната , сейчас отвечу!
Тиграния
25 февраля 2008 (18:20)
Не смешно А улыбаюсь я тебе
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
psilona
25 февраля 2008 (18:27)
А мне очень смешно! Очень, потому что я себе живо представила Рыжова, читающего эту лекцию. Классный дядька был, с юмором и без индюковой напыщенности. Моё знакомство с проф. астрологией началось именно с его лекций. Второй курс нам читал уже его ученик.
Меркурий в Овне, в 4 доме, в соединении с Хироном и оппозиции с Ураном, в секстиле с Луной и трине с Селеной.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.