Представляю себе Приходит кливерент к астрологу и говорит: "Сделай мне, плиз, дирекцию, да еще в прогрессии загляни, ладно?"
Событийный срез прекрасно читается на транзитах. Это раз. Второе. Ректификацию имеет смысл делать, когда время +- полчаса. А если астрологу сообщают время 13.24, и он начинает выкаблучиваться, рассказывая о безусловной необходимости ректификации, бегите от такого астролога. Накручивает цену.
На неотректифицированной карте, вы решили сделать Соляр, и что? Ваши предсказания не совпадут с реализацией, предсказанных вами событий.
В силу обстоятельств Вы не можете больше ходить к первому астрологу - идете ко второму. А он Вам: "РЕКТИФИКАЦИЯ, блин!" Вы: "Да мне уже делали.." Он: "Мало ли, может неправильно!" В итоге, время (естественно!) оказывается другим, и Вы начинаете жить по "реотректифицированной" карте. После обращения к третьему астрологу Вы начинаете потихоньку сходить с ума и в конце концов раздосадованно убеждаетесь, что астрология - чушь собачья, а астрологи - сплошь шарлатаны.
Сказали спасибо: 1
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
27 февраля 2008 (12:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
монстр.
я из тебя фото сменила, а ты молчишь
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Я помню Вашу рекомендацию насчет Айзина. Пока не нашла книгу в продаже, только немного информации в инете, но она меня не радует... Одно из двух - либо я в этом разберусь, либо моя голова станет как арбуз, либо и то, и другое
А вообще если б допустить, что я получу, наконец, долгожданную дату, то я такой человек, чтоб проверила ее другим методом. Трутина Гермеса не подойдет, метод 1 брака тоже. Встречала упоминание о таких методах, как число Гериха, закон залоговых паттернов, закон гармонии Глана. Что Вы о них думаете?
Кебетник
Весьма поучительно Вот и пытаюсь разобраться сама, ведь никто не знает меня лучше меня самой.
VladiS
28 февраля 2008 (11:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый день Таня-Ян,
А вы не могли бы чуть побольше рассказать про суть метода Айзина (ректификация)?
Процесс ректификации зависит от точности начальных данных о рождении.
Бывает не известен точно день, здесь помогает положение луны, например смотрел у одной женщины луна должна была быть или в деве или в весах. А у ее внучки луна в весах, поэтому начал рассмотрение луны в весах как наиболее предпочтительное.
Если дата известна, но не известно время рождения - здесь первое что нужно это установить асцендент - сразу интервал рождения сужается до примерно двух часов, дальше планеты по домам в плацидусе, чтобы не было противоречий с внутренними ощущениями клиента.
И теперь уже по событиям по дирекциям лучше всего.
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Считается, что это достаточно сложный раздел в астрологии, поэтому приступают к изучению ректи на 3-м курсе ВШКА, сама через это прошла, да, разобраться в методе Айзина – сложно, но когда освоишь, трудностей с ректификацией не возникает.
На чем он основан – на первичных дирекциях и использование Точки Жизни.
На протяжении жизни, с человеком происходят те или иные, важные для него события,
Эти события относятся к тому или иному астрологическому дому. Так вот, для ректи берешь, не менее 5 событий и начинаешь проверять,
события же были! А если они были то, натальная карта по дирекциям должна показать их, как? Аспектами.
По всем домам того или иного события должны выполниться определенные условия, и если эти условия выполняются, на все, например 5 событий, и дома делают аспекты к промиссорам дирекционным, включая ТЖ, то время, выбранное – верно. Да, это кропотливая работа, например, на два события время проигрывается, а на третье – увы, нет, начинаешь искать другое,но с опытом, приходит и навык и, время затраченное на ректи – уменьшается
Пожалуйста пободробней, что такое промиссоры, и что такое точка жизни?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Lira
28 февраля 2008 (18:10)
Уважаемые знатоки ректи!!! Вот пытаюсь установить мужу точное время рождения и у меня получаются отрицательные аспекты в дирекции солн.дуги на момент брака. Такое бывает? Т.е. Марс (упр 7) квадрат к МС, дирекционный ДСЦ в квадрате к Венере (упр 1 стоит в 4). При этом дирекц.ТЖ стоит точно на ДСЦ натала.
Lira
28 февраля 2008 (18:15)
Джин, точка жизни - это точка Овна, т.е. 0 0 0 Овна, а в дирекциях, как считается, на нее надо обращать большое внимание, т.к. указывает все главные события
Вы посмотрите ее действие в дирекциях (интересно Ваше мнение) и поделитесь выводами
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.