Форум на ОКУЛУС

Тема 12645, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     26 февраля 2008 (19:52)

В теме о юморе начался разговор о кентаврах и Ash предложила перенести это в отдельную ветку. Так что было бы интересно узнать личный опыт всех по поводу этих объектов. Я скопировал сообщения для "завязки" беседы

astreia:

А. Рыжов родился 18 марта 1938 года. Асц во Льве.

Boris Shorning:

А, тогда ясно. Тут не Хирон проигрался, а другой кентавр, Асбол. Вот я, Таня, тебя люблю за трин Меркурия к Асболу. Всегда дает прямоту в общении и некоторую склонность к пророчествам. А у Рыжова между этими планетами секстиль. Причем Асбол Рыжова в точнейшей оппозиции к твоему Меркурию.

astreia:

Боря, спасибо за мнение, но у меня Меркурий и без Асбола, о котором я ничего не знаю - прямой. Потому, что в Стрельце. И потому, что Меркурий в тригоне с Юпитером во Льве (орбис 1,5 гр.). А Меркурий Рыжова (как и Венера с Сатурном) в начале Овна и в четком тригоне к моему Меркурию, Боря. Этого уже достаточно, чтобы Рыжов мне показался эдаким гусаром. А на фото у него такие лучистые глаза! Сейчас попробую фото отсканировать и разместить где-нибудь со ссылкой здесь. Там - типично львиный асцендент. А у меня во Льве - Юпитер...

Как этот самый Асбол включить в Зете, не подскажешь? Лучше подскажи, или хотя бы попробуй предположить, где его стоит искать. А то, если я сейчас стану рассказывать, за что я тебя люблю, мне девченки точно "темную" в честь твоего дня рождения устроят. Я же только хорошее сегодня говорить тебе могу...

За "склонность к пророчеству" тоже спасибо, Борь. Но я вообще-то считаю, что за эту склонность, в моем гороскопе, кроме Меркурия в 11-м, еще и соединение Солнце/Венера/Узел/Нептун отвечают, вкупе с секстилями этого "букета" к другому - Марс/Уран/Плутон, причем к Урану - точные секстили. Сатурн в соединении с Хироном в Рыбах в 3-м, тоже еще тот пророк, как я знаю.

Boris Shorning:

Таня, для того, чтобы включить нужный объект, надо сначала найти его классификационный номер здесь:

www.astro.com/swisseph/astlist.htm

Затем, зная номер, ты скачиваешь нужные эфемериды здесь:

ftp://ftp.astro.ch/pub/swisseph/ephe/

После этого ты добавляешь файл с эфемеридами в папку Swiss в ЗЕТе, заходишь в "каталог астероидов" в ЗЕТе, делаешь скан на предмет новых файлов с эфемеридами и все, что ты загрузила- подключится. Если хочешь, я могу прислать тебе все эти файлы по мылу, не проблема.

Я просто считаю, что если мы упоминаем Хирон, то должны вспомнить и про остальную могучую кучку- Асбол(Asbolus, 8405), Харикло (Chariklo 10199), Фол (Pholus, 5145), Хилонома (Hylonome 10370), Несс (Nessus, 7066), Дамокл (Damocles, 5335).

ash:

Борис

Тогда, пожалуйста, если есть возможность, опишите иx или предоставьте форуму материал о том, что они значат в карте.

Boris Shorning

В интернете уже есть по ним информация. Денис Куталев, Геннадий Маслов, много еще астрологов, кто ими занимались. Можно будет ветку отдельную сделать ради кентавров. Люди будут делиться впечатлениями от своих аспектов, думаю будет интересно. Про эти объекты уже много чего разными людьми написано, на самом деле.

Асбол- как я уже сказал- склонность к пророчествам, прямолинейность,откровенность и прямота высказываний.

Харикло- склонность сохранять независимость в партнерских взаимоотношениях.

Хилонома- стремление выразить что-то наиболее простым, лаконичным, но запоминающимся способом

Несс- неловкость и некоторая анекдотичность ситуации.

Да я б брал орб 5 градусов, мне кажется, что работает. Что касается значения этих объектов, то, на мой взгляд, это- всегда сочетание Сатурна и Урана, только в разных пропорциях, как соотношение между мёдом и дёгтем Нет ничего более разного, чем Сатурн и Уран, однако они работают рука об рукуи управляют одними и теми же знаками- оба заведуют как Козой, так и Водолеем. Так вот, от сочетания Сатурна с Ураном и возникает чувство смешного или несуразного, свойственного всем этим телам, а не только Хирону. Иногда, конечно, оказывается не до смеха...

Я как-то Фол пока не прочувствовал, но в инете можно про него найти.

Смотрел бы я, прежде всего, на мажорные аспекты этих тел к личностным- светила, Мерк, Венера, а также к асцеденту, МС.

Хилонома+Меркурий... Можно встретить утверждения, что Хилонома- это "оплакивание погибших" и связано это с легендой о Хилономе. Мне же кажется, что надо брать более общую картину. Когда человек делает речь на похоронах, то старается вместить как можно больше чувств в нее, но при этом соблюсти краткость и доходчивость. Так что я считаю, что Хилонома и Меркурий в сочетании могут давать речь, которая лишена ненужной цветистости, но при этом очень доходчива и понимаема. С Венерой будет скорее соответствующая эстетика и стиль (яркий пример- Путин с его оппозицией).

ЕленаР:

Астероид Фол и его значение в астрологической карте - www.1astrolog.ru/articles/science/fol.html

Людмила Трунова о Фоле:

www.oculus.ru/forum.php?m=sr&q...&it=7329

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sunrosa
     26 февраля 2008 (21:26)

Спасибо, интересная инфа!

в "каталоге астероидов" в ЗЕТ 8 лайт уже есть все перечисленные астероиды, надо только поставить "галочку"

Nenato
     26 февраля 2008 (22:07)

Борис, скажите, а какую роль такая штука, как Фол, может в синастрии играть? Я бы не стала спрашивать подобную ересь, но сейчас глянулла -этот астероид уж больно много точных аспектов в важной для меня синастрической карте образует, чтобы его игнорировать. Точный трин к соединению Солнце-Юнона возлюбленного, контр-параллель с его Солнцем и секстиль с его же Луной .. А мой Фол в оппозиции с его соединением Прозерпина-Сатурн-Плутон и в трине с его Нептуном. Что это может значить?

Nаталья
     26 февраля 2008 (22:41)

привет, Nenato-ЛСД

basenji
Boris Shorning
     26 февраля 2008 (23:01)

а какую роль такая штука, как Фол, может в синастрии играть?

Возможно, это может показывать, что в отношениях есть какая-то грань, тупик или черта, за которую партнеры не могут перейти.

Zane Stein на своей страничке "Хирон и друзья" пишет о Фоле со слов Ника Кампиона (Nick Campion),который, в свою очередь цитирует Роберта фон Хеерена (Robert von Heeren) следующим образом:

http://zanestein.com/pholus.htm

...Фол показывает вам ваши границы и пределы и ставит вопрос о росте, причем делает это спонтанным и бессознательным образом. При этом Вы чувствуете, что возможности для роста в данной сфере отсутствуют. Результатом является то, что вы живете в достаточно нестабильной и пограничной ситуации, где вы либо пытаетесь действовать импульсивным образом (для того, чтобы преодолеть эту границу), либо не делаете ничего из-за ощущения внутренней зажатости....

Определение мне это очень нравится и мне оно кажется наиболее близким к реальности. Соединение Венера-Фол было у Бетховена. Как он сам был человеком крайностей, так и его музыка трогает именно этим. Соединение Солнце-Фол было у Хрущева, был очень импульсивным человеком. У Достоевского то же самое.

Doris
:)
     26 февраля 2008 (23:32)

.

Sunrosa
     26 февраля 2008 (23:47)

Уважаемый Boris Shorning, прочитала, что в ЗЕТ не точные эфемериды. По ссылке, что Вы дали не понимаю, как скачать. Если не очень затруднит, пришлите, пожалуйста и мне на мыло эфемериды:

Асбол(Asbolus, 8405), Харикло (Chariklo 10199), Фол (Pholus, 5145), Хилонома (Hylonome 10370), Несс (Nessus, 7066), Дамокл (Damocles, 5335).

Спасибо!

Katrin
     27 февраля 2008 (00:07)

Получается, что Фол и при положительных аспектах что-то блокирует. Может быть он создает только субъективное ощущение границ? А в реальности есть возможность преодоления. В моей карте почти все кентавры имеют аспекты к планетам. Фол в точном трине к Венере и Марсу и квадрате к Сатурну, но импульсивным человеком себя назвать не могу. Стало жалко, что он приземлился почти на десцендент (это шутка ).

27 февраля 2008 (12:32)

Семира и Веташ

"Астрология творчества"

http://astrolingua.spb.ru/KNIGI/isk_kult.htm

- главы из книги

Про связь аcтероидов с разными творческими наклонностями. Очень большой список астероидов

http://www.esoteric-base.ru
basenji
Boris Shorning
     27 февраля 2008 (14:56)

Юли_я: Я отправил Если кому нужны файлы, пишите на boris.shorning@googlemail.com, я пришлю.

Katrin: Может быть он создает только субъективное ощущение границ?

Да, скорее всего. От остального гороскопа зависит, что человек будет делать под влиянием этого ощущения.

Фол- это что-то достаточно сатурнианское, на мой взгляд, малоприятное. Такой факт- голод в 1932-33 годах случился при соединении транзитного Фола с натальным Солнцем СССР (30.12.1922). Наложились как последствия коллективизации, так и неблагоприятные климатические условия, причем голод был не только на Украине, но и в других областях тоже.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере