Ну, конечно не только на субъективном плане Так что просьба ко всем- посмотреть на аспекты Фола к планетам натала- что за планеты, в каких домах стоят, чем управляют. Ограничивает ли Фол эти планеты и как вообще все это проявляется.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sunrosa
27 февраля 2008 (18:06)
Борис, спасибо большое, файлы получила
У родственницы в натале Фол во 2 доме 90 к Солнцу в 5 доме, Упр.8.
и Фол 90 к Нептуну (в 11 доме, упр.3), т. е. Фол замыкает на тауквадрат Солнце 180 к Нептуну.
Борис, не могу сказать, как это проявляется, а как это должно работать в теории? Напишите, а я у неё спрошу, есть ли такое, поделюсь своими наблюдениями.
Теории тут пока никакой нет еще. Есть мнение, что Фол связан с ограничениями, границами и попытками их преодоления. Можете ее спросить об этом в контексте 2 и 5 домов. Как повлияли на жизнь материальные ограничения по 2-му или, например, были ли родители были против ее любовного выбора в 5-м. Либо еще что-то связанное с самореализацией, творчеством.Кто-то или что-то мешало ее проявлению в этом плане или она сама чувствовала свою неспособность. Здесь нужна определенная гибкость в вопросах, так как вся ситуация напоминает "поди найди то, чего не знаю что"
Честно говоря, хотелось бы не анализа родственников, так как они могут и не сказать откровенно чего и как, а хотелось бы начать с личных ощущений.
Sunrosa
27 февраля 2008 (19:16)
"были ли родители были против ее любовного выбора в 5-м."
Да. Её маме не нравились все мужчины, которые нравились ей, но мнение мамы никакого влияния не оказывало
Забавно то, что у неё было несколько МЧ и каждый раз её маме они не нравились, а если вдруг начинал ухаживать МЧ - который ей не нравился, то мама считала, что именно такой МЧ для дочери и нужен Только 1 раз их вкусы оказались одинаковыми
Борис, а как Вы обнаружили в этом примере влияние родителей? или Фол связан с родителями?
Материальных ограничений у неё не было, разве что она сама человек экономный, но не жадный. Творчеством она занималась, как хобби и не было ограничений.
Рассказать об ощущениях пока сложно, я раньше читала про астероиды, но всё руки не доходили заняться исследованием и только вчера в этом топике прочитала и мне стало интересно Надо понаблюдать, если что найду - поделюсь обязательно
Здесь логика была такая: любовь-секс (5-8 дома)- это дело, прежде всего, молодое и в молодом возрасте на нас очень сильно воздействует или пытается воздействовать родительское или общественное мнение, выполняя формирующую, ограничивающую или предостерегающую роль. К тому же 2 дом- это 10-й от 5-го, то есть его можно рассматривать не только как баксы-рубли, но и как требования и ограничения среды, а также как цели,которым мы следуем (10 дом) в любовных вопросах (5 дом).
Katrin
27 февраля 2008 (23:37)
Решила проанализировать поподробнее положение фола в своей карте.
фол-6 градус Рыб - 7 дом (Ой! Борис, почти Ваше Солнце . Жаль, что таким малоприятным, и на Ваше Солнце... Ну, может быть, что-нибуть откроем про Фол благодаря этому .)
-в трине к соединению Венера-Марс в Раке в конце 10,почти на куспиде 11
-в квадрате к Сатурну в Близнецах в том же 10
-в секстиле к Юпитеру в Козероге в 5
Если рассматривать сатурнианские качества, то должен давать ограничения по 7,тем более, почти в соединении с десцендентом. Могу сказать, что в этой сфере я действительно испытываю затруднения, но не уверена, что это связано с Фолом. Сама по себе ось Дева-Рыбы склоняет к поиску идеального партнера, а идеал, как известно, вещь трудно достижимая. И управители 7,что один, что другой, не в лучшем положении находятся.
Как Фол влияет на Венеру и Марс тоже затрудняюсь сказать, потому что здесь, кроме Фола, оппозиция к Юпитеру, квадрат к Плутону и квиконс к Нептуну. Думаю только, что это соединение чувствую сильнее всего в своей карте. Венеру ощущаюю острее чем Луну, именно Венеру в Раке.
Ну вот, Борис, очень хотела хоть что-нибуть проанализировать, но кажется ничего не получилось Я не астролог совсем, просто увлекаюсь. У Вас намного лучше получается . Интересно , что Вы об этом думаете? Напишите, если будет время и настроение.
Кстати, Людмила Трунова связывала Фол с нептунианским влиянием.
По поводу карты Советской России. Построила соляр на 1932 г. Там в транзитной ситуации дважды негативно аспектирован Уран - транзитный и натальный. Точные оппозиции Урана к Сатурну и Нептуну. Фол, при этом, не дотягивает до точного соединения с Солнцем. К сожалению, плохо ориентируюсь во времени событий, но возникает такая мысль, а что если Фол явился катализатором событий, предпосылки которых, создали Уран и Сатурн?
Кстати, Людмила Трунова связывала Фол с нептунианским влиянием.
Здесь мне трудно сказать что-то, так как Солнце мое не только в соединении с Фолом, но и на вершине тау-квадрата с Сатурном и Нептуном. Так что вычленить мне сложно.
Можно, однако, посмотреть на такую вещь как Фол в соединении с асцендентом. Один из таких персонажей- Helen Gurley Brown, редактор журнала Cosmopolitan в течение 32 лет. Фол прямо на асценденте. Сейчас она - бабка старая, 86 лет, но все равно в каких-то ажурных чулочках, что-то совершенно безумно-невероятное, на грани разумного. Когда молодая была, то- стильная и очень независимая, идеолог феминизма и освобождения всяческого от мужских оков. Не думаю, что это нептунистость. Мне все-таки кажется, что все кентавры- это Сатурн+Уран...
Такой забавный момент- если посмотреть соляр на тот год, когда я впервые попал за рубеж, то Луна была в соединении с Фолом в 9 доме. "Пустите Дуньку в Европу", что называется. Такое же точно было в соляре на год, когда я нашел работу за рубежом. Когда я переехал из России в UK, то транзитный Фол был в трине к Меркурию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.