Форум на ОКУЛУС

Тема 12645, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
101
     27 февраля 2008 (15:01)

Выходит, не только субъективные границы ("у нас вообще-то жратва есть, но субъективно мы ощущаем, что нету, поэтому тут сидим и голодаем" ).

basenji
Boris Shorning
     27 февраля 2008 (15:34)

Ну, конечно не только на субъективном плане Так что просьба ко всем- посмотреть на аспекты Фола к планетам натала- что за планеты, в каких домах стоят, чем управляют. Ограничивает ли Фол эти планеты и как вообще все это проявляется.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sunrosa
     27 февраля 2008 (18:06)

Борис, спасибо большое, файлы получила

У родственницы в натале Фол во 2 доме 90 к Солнцу в 5 доме, Упр.8.

и Фол 90 к Нептуну (в 11 доме, упр.3), т. е. Фол замыкает на тауквадрат Солнце 180 к Нептуну.

Борис, не могу сказать, как это проявляется, а как это должно работать в теории? Напишите, а я у неё спрошу, есть ли такое, поделюсь своими наблюдениями.

basenji
Boris Shorning
     27 февраля 2008 (18:54)

Теории тут пока никакой нет еще. Есть мнение, что Фол связан с ограничениями, границами и попытками их преодоления. Можете ее спросить об этом в контексте 2 и 5 домов. Как повлияли на жизнь материальные ограничения по 2-му или, например, были ли родители были против ее любовного выбора в 5-м. Либо еще что-то связанное с самореализацией, творчеством.Кто-то или что-то мешало ее проявлению в этом плане или она сама чувствовала свою неспособность. Здесь нужна определенная гибкость в вопросах, так как вся ситуация напоминает "поди найди то, чего не знаю что"

Честно говоря, хотелось бы не анализа родственников, так как они могут и не сказать откровенно чего и как, а хотелось бы начать с личных ощущений.

Sunrosa
     27 февраля 2008 (19:16)

"были ли родители были против ее любовного выбора в 5-м."

Да. Её маме не нравились все мужчины, которые нравились ей, но мнение мамы никакого влияния не оказывало

Забавно то, что у неё было несколько МЧ и каждый раз её маме они не нравились, а если вдруг начинал ухаживать МЧ - который ей не нравился, то мама считала, что именно такой МЧ для дочери и нужен Только 1 раз их вкусы оказались одинаковыми

Борис, а как Вы обнаружили в этом примере влияние родителей? или Фол связан с родителями?

Материальных ограничений у неё не было, разве что она сама человек экономный, но не жадный. Творчеством она занималась, как хобби и не было ограничений.

Рассказать об ощущениях пока сложно, я раньше читала про астероиды, но всё руки не доходили заняться исследованием и только вчера в этом топике прочитала и мне стало интересно Надо понаблюдать, если что найду - поделюсь обязательно

basenji
Boris Shorning
     27 февраля 2008 (19:32)

Здесь логика была такая: любовь-секс (5-8 дома)- это дело, прежде всего, молодое и в молодом возрасте на нас очень сильно воздействует или пытается воздействовать родительское или общественное мнение, выполняя формирующую, ограничивающую или предостерегающую роль. К тому же 2 дом- это 10-й от 5-го, то есть его можно рассматривать не только как баксы-рубли, но и как требования и ограничения среды, а также как цели,которым мы следуем (10 дом) в любовных вопросах (5 дом).

Katrin
     27 февраля 2008 (23:37)

Решила проанализировать поподробнее положение фола в своей карте.

фол-6 градус Рыб - 7 дом (Ой! Борис, почти Ваше Солнце . Жаль, что таким малоприятным, и на Ваше Солнце... Ну, может быть, что-нибуть откроем про Фол благодаря этому .)

-в трине к соединению Венера-Марс в Раке в конце 10,почти на куспиде 11

-в квадрате к Сатурну в Близнецах в том же 10

-в секстиле к Юпитеру в Козероге в 5

Если рассматривать сатурнианские качества, то должен давать ограничения по 7,тем более, почти в соединении с десцендентом. Могу сказать, что в этой сфере я действительно испытываю затруднения, но не уверена, что это связано с Фолом. Сама по себе ось Дева-Рыбы склоняет к поиску идеального партнера, а идеал, как известно, вещь трудно достижимая. И управители 7,что один, что другой, не в лучшем положении находятся.

Как Фол влияет на Венеру и Марс тоже затрудняюсь сказать, потому что здесь, кроме Фола, оппозиция к Юпитеру, квадрат к Плутону и квиконс к Нептуну. Думаю только, что это соединение чувствую сильнее всего в своей карте. Венеру ощущаюю острее чем Луну, именно Венеру в Раке.

Ну вот, Борис, очень хотела хоть что-нибуть проанализировать, но кажется ничего не получилось Я не астролог совсем, просто увлекаюсь. У Вас намного лучше получается . Интересно , что Вы об этом думаете? Напишите, если будет время и настроение.

Кстати, Людмила Трунова связывала Фол с нептунианским влиянием.

По поводу карты Советской России. Построила соляр на 1932 г. Там в транзитной ситуации дважды негативно аспектирован Уран - транзитный и натальный. Точные оппозиции Урана к Сатурну и Нептуну. Фол, при этом, не дотягивает до точного соединения с Солнцем. К сожалению, плохо ориентируюсь во времени событий, но возникает такая мысль, а что если Фол явился катализатором событий, предпосылки которых, создали Уран и Сатурн?

basenji
Boris Shorning
     28 февраля 2008 (15:33)

Кстати, Людмила Трунова связывала Фол с нептунианским влиянием.

Здесь мне трудно сказать что-то, так как Солнце мое не только в соединении с Фолом, но и на вершине тау-квадрата с Сатурном и Нептуном. Так что вычленить мне сложно.

Можно, однако, посмотреть на такую вещь как Фол в соединении с асцендентом. Один из таких персонажей- Helen Gurley Brown, редактор журнала Cosmopolitan в течение 32 лет. Фол прямо на асценденте. Сейчас она - бабка старая, 86 лет, но все равно в каких-то ажурных чулочках, что-то совершенно безумно-невероятное, на грани разумного. Когда молодая была, то- стильная и очень независимая, идеолог феминизма и освобождения всяческого от мужских оков. Не думаю, что это нептунистость. Мне все-таки кажется, что все кентавры- это Сатурн+Уран...

basenji
Boris Shorning
     28 февраля 2008 (17:03)

Такой забавный момент- если посмотреть соляр на тот год, когда я впервые попал за рубеж, то Луна была в соединении с Фолом в 9 доме. "Пустите Дуньку в Европу", что называется. Такое же точно было в соляре на год, когда я нашел работу за рубежом. Когда я переехал из России в UK, то транзитный Фол был в трине к Меркурию.

Liber
     28 февраля 2008 (18:48)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере