Форум на ОКУЛУС

Тема 12645, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Katrin
     6 марта 2008 (22:31)

Согласна.

Эвридика Штурвалова
     6 марта 2008 (23:53)

Борис,

Хилонома+Несс+Селена в 10 д. в конфигурации бисекстиль с Юпитером+Сатурн и Меркурием на вершине - парадоксальных ситуаций и неожиданных поворотов много было, но не комических, скорее трагических. Опять же, трагизм и ощущение присутствия рока, по-моему, больше Плутон навевает.

Всегда ли проявленные кентавры имеют отрицательное влияние?

Эвридика Штурвалова
     7 марта 2008 (00:05)

Вот еще яркий пример: тауквадрат Харикло+Нептун, Юпитер, на вершине Венера - человек скуп патологически (Плюшкин отдыхает). И что характерно, - настолько обаятелен, что весь мир его с удовольствием наперегонки субсидирует, одаривает, кормит, зовет свадебным генералом к столу.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     7 марта 2008 (02:17)

Борис,просто Выше Всяких Похвал!Снимаю Шляпу !

И цветы-в студию..

Прочитала все и обалдела от восторга.Бывают же люди!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Эвридика Штурвалова
     7 марта 2008 (03:04)

Флейта

я тебе письмо послала

Да, кентавры - актуально.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     7 марта 2008 (11:24)

И я..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Яхонтовая
     10 марта 2008 (18:27)

Как выяснилось, у меня все обсуждаемые кентавры в натальной карте делают точные мажорные аспекты, т.е орбис укладывается в 1-3 градуса. Борис, помнится, писал, что работают орбисы в 5 градусов .

Не знаю у кого как, но в моем натале кентавры не несут отдельной смысловой нагрузки. Они дополняют уже имеюшуюся. Такое впечатление, что служат не самостоятельным, а дополнительным акцентом на темы, которые, как и без того понятно, будут звучать ярко и проявленно.

Все примеры приводить не буду , но про трех кентавров расскажу.

Особенно горячо обсуждаемый присутствующими здесь Фол находится аккурат на куспиде моего третьего дома. В третьем доме у меня управитель стрельцовского АСЦ Юпитер, он в Рыбах, как и куспид 3-го дома . Юпитер делает один аспект - тригон - к Сатурну в 7-м доме. Непосредственный управитель дома - Нептун - в соединении с ВЛУ. ВЛУ в 11-м, Нептун на куспиде 12-го. Следовательно! Третий дом для меня и без Фола входит в число ключевых. Это сфера моей самореализации, в том числе профессиональной. Карьеру стала делать очень рано, признание и авторитет пришли рано, с выбором профессии не металась, меня в нее просто "втянуло". Выбором довольна. Это моя стихия. Как следствие, каких-то там "ограничений", тем более непреодолимых нет. Есть профессиональный интерес, и, конечно, полный ассортимент самых разных 3-домных ситуаций в моем опыте .

Что из издержек? Поскольку куспид 3-го дома в Рыбах, а Нептун на куспиде 12-го, мне часто доверяют сокровенное, то, что не доверяют другим, я часто служу жилеткой и храню чужие тайны. И вообще знаю гораздо больше, чем сама хотела бы знать . И, если кто-то в ответ на доверенную тайну говорит "не боись, могила" - в смысле, сохраню. Я в аналогичной ситуации могу сказать "не боись, кладбище" . Причем Ваганьковское . С учетом статуса и возраста моего окружения - оно у меня очень сатурнианское - Сатурн в 7-м, поэтому это люди намного старше меня, статусные и серьезные. Балоболов, петрушек балаганных и прочих фигляров в чистом виде терпеть не могу. Это не мой тип партнеров .

К ситуациям на грани фола могу отнести влияние Нептуна на куспиде 12-го дома. Сама много знаю и обо мне часто пытаются что-то узнать тайно. Перечисляю конспективно: чужие вмешиваются в личную переписку, отслеживают интернет-контакты, наводят справки. Из ревности, нерешительности или прочих мотивов. Мотивы в ассортименте. Особых хлопот мне это не доставляет. Разве что недовольно (и почти брезгливо) вынуждает поморщиться. Не люблю, когда действуют в обход и через подставных лиц. Особенно если это делают мужики. Фу Это всегда признак либо слабости-нерешительности, либо коварства-интриганства. А чаще всего и то, и другое. Это не мужественные черты.

К тому же у меня в 3-м доме в Овне Хирон и Юнона. Так что был бы Фол на куспиде или не было бы...

Кстати, Юнона в соединении с Харикло

Но сама Юнона тоже делает такое количество аспектов, что их даже считать лень, поэтому какого-то персонального и супер-заметного вклада Харикло я в овновскую - огненную и без того индивидуальную - Юнону не вижу. Да, партнеров предпочитаю активных, инициативных, действующих. Критерий четкий: действуешь - мужик, не действуешь - не мужик. Мужчины с невыраженной стихией огня и без конкретики земли мне тоже могут быть интересны, но не в тех отношениях, за которые отвечает Юнона. И в значимых для меня синастриях Юнона, как правило, себя сильно проявляет. Что еще из значений? Автономность, независимость, отдельность (да, в личных отношениях важна "своя территория", по принципу "сам живи и жить давай другому"), с учетом куспида дома и положения его управителя - тайность. У меня, к сожалению, много тайных воздыхателей - не радует, напрягает. Люди живут в других городах, странах и любят. Многие годы подряд. Тайно (как в фильме - "вот вбили себе в голову и любят!"). И ладно бы не напрягали, мечтали бы себе втихую, воспоминания бы как четки перебирали. Так нет же! Время от времени наводят справки, находят моих однокурсников в других странах(!), разыскивают меня на работе и пр. Шлют фигню всякую на дни рождения. Пример одной фигни есть здесь, на окулусе. К сожалению, я регулярно получаю подобного рода анонимные сообщения, в том числе на день рождения. Ощущение от этого какое-то школярское: как будто за косу дернули или по башке портфелем от избытка чувств добанули. И эти вот темы на окулусе появились аккурат к моему дню рождения (обратите внимание на заголовки. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12381.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12409&p=1

Автор (teflon, переименовавшийся в promise) не напрягайтесь , ничего личного - вы просто один из многих . Вы, конечно, пообещали, что все будет "хорошо и цивилизованно", но в моем представлении "хорошо и цивилизованно" (и, кстати, мужественно) - это, во-первых, не наводить тень на плетень, и, во-вторых, даже если "пардон, обознался" - то озвучить это. А не намутить и тихо свалить в кусты. Вы когда на ногу людям наступаете, извиняетесь? Или воспитание подкачало? Ээээ... кстати, несатурнианская несолидность дискурса говорит в пользу того, что обознался . Ничего, бывает .

Ладно, кабы это был единичный случай . Сказывается еще тлетворное влияние моего Хирона в 3-м доме. В свете которого меня не слишком удивляет то, что автор этих тем из тефлона за пару превращений стал промисом ... Мне хватает загадок и двойных ситуаций. У меня нет в них недостатка. У меня их переизбыток. Именно поэтому предпочитаю тех, кто умеет общаться с открытым забралом. В моем ближайшем - реальном - окружении только прямолинейные и искренние люди. Настоящие. Во всех смыслах. Для меня это достоинства, возведенные в асболют.

Вывод: с таким числом акцентов моего 3-го дома, сценарий был бы тот же и без кентавров. Благодаря влиянию Юпитера, Нептуна, ВЛУ, Хирона и Юноны.

Несс на ДСЦ - я много думала об этом. Ну стыдно и даже неловко мне за своих партнеров точно не бывает. Но вот анекдотичных ситуаций очень много. И просто очень веселых. Поскольку я очень люблю людей с хорошим чувством юмора . И, как правило, они артистичны (управитель 7-го Меркурий в соединении с моей Венерой, которая управляет 4-м и 5-м домами и делает трин к Урану - ну конечно, они веселы, артистичны и много неожиданностей). При этом прошу заметить! ДСЦ и Несс из аспектов имеют только трины и секстили! Если б их плющили квадраты и оппозиции, тогда, вероятно, была бы неловкость.

В общем, у меня по поводу кентавров сложилось впечатление, что их можно сравнить с многоуровневостью защиты ДНК. Одна и та же информация закрепляется многократно.

Хотя, возможно, у кого-то они служат и самостоятельными акцентами . У меня - нет.

Esse quam videri
Яхонтовая
     10 марта 2008 (18:48)

Борис, может быть, у вас есть дополнения к моему вИдению кентавров? Поправьте, если я в чем-то не права . У вас опыта явно больше .

Esse quam videri
basenji
Boris Shorning
     10 марта 2008 (22:19)

Яхонтовая:

Кентавры и Юпитер- это вещи, во-многом, противоположные по природе. Юпитер связан с социальной реализацией, с нахождением той сферы жизни, которая приносила бы наиболее удовлетворительный обмен с обществом. 3 дом- это сферы, связанные с разного рода ментальным творчеством. Юпитер же в 3 доме склоняет к тому, чтобы все это ментальное творчество имело серьезный эффект на общественное сознание. Человек придает очень большой вес своим идеям и советам и, подчас, слишком большой. У Вас, к тому же, Стрелец на асценденте, так что если бы в 3 доме не было кентавров, то Вы бы тут на форуме могли бы немного более излишествовать в этом плане Этого, однако, к счастью, не наблюдается и думаю, что здесь присутствует влияние кентавров, которые, в общем-то, имеют достаточно сатурнианское влияние. Вас читать интересно и выражаетесь, в основном, по делу.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Яхонтовая
     11 марта 2008 (05:23)

Борис: "Вас читать интересно и выражаетесь, в основном, по делу."

Ну и Слава Богу, что в основном по делу . На большее я и не претендую .

3 дом - это еще и сфера коммуникаций. Она у меня очень плотно заполнена в реале. Я имела прежде всего это, а не трансляцию собственных идей . К собственным идеям я, как правило, отношусь очень осторожно: Юпитер у меня не только АСЦ управляет, но и 12-м домом, если что , так что сатурнианское влияние, о котором вы пишите - дело второе, а столь милые вашему сердцу кентавры - третье или тридцать третье. Моя работа заключается в том, что я помогаю другим грамотно и адекватно транслировать их идеи. Подборку отзывов, подтверждающих грамотность и адекватность передачи информации, регулярно обновляю. Особенно греют сердце те, под которыми профессоры и доктора всяких разных наук подписываются. Экзамен на профпригодность и соответствие сдаю, по сути, каждый месяц . За такую постоянную проверку адекватности свою работу и ценю, не в каждом деле результат так быстро можно проверить и мнение экспертов получить . Сугубо собственные идеи при всем моем индвидуализме транслирую нечасто, избирательно и в основном по делу, для меня распылять их как из пульверизатора сразу на всех в виртуальном непонятно где не правило. Это бывает, но редко. Хотя бы потому, что выражения глаз собеседника невидно. И вообще не всегда понятно, кто собеседник. В реале общение, конечно, более Живое, непосредственное, избирательное, а главное - адресное.

Esse quam videri
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере