Тема 12645, сообщений: 79
Кентавры |
Автор | Сообщение |
Katrin |
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Борис, Хилонома+Несс+Селена в 10 д. в конфигурации бисекстиль с Юпитером+Сатурн и Меркурием на вершине - парадоксальных ситуаций и неожиданных поворотов много было, но не комических, скорее трагических. Опять же, трагизм и ощущение присутствия рока, по-моему, больше Плутон навевает. Всегда ли проявленные кентавры имеют отрицательное влияние? |
Эвридика Штурвалова |
|
Эвридика Штурвалова |
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Как выяснилось, у меня все обсуждаемые кентавры в натальной карте делают точные мажорные аспекты, т.е орбис укладывается в 1-3 градуса. Борис, помнится, писал, что работают орбисы в 5 градусов Не знаю у кого как, но в моем натале кентавры не несут отдельной смысловой нагрузки. Они дополняют уже имеюшуюся. Такое впечатление, что служат не самостоятельным, а дополнительным акцентом на темы, которые, как и без того понятно, будут звучать ярко и проявленно.
Все примеры приводить не буду
Особенно горячо обсуждаемый присутствующими здесь Фол находится аккурат на куспиде моего третьего дома. В третьем доме у меня управитель стрельцовского АСЦ Юпитер, он в Рыбах, как и куспид 3-го дома
Что из издержек? Поскольку куспид 3-го дома в Рыбах, а Нептун на куспиде 12-го, мне часто доверяют сокровенное, то, что не доверяют другим, я часто служу жилеткой и храню чужие тайны. И вообще знаю гораздо больше, чем сама хотела бы знать
К ситуациям на грани фола могу отнести влияние Нептуна на куспиде 12-го дома. Сама много знаю и обо мне часто пытаются что-то узнать тайно. Перечисляю конспективно: чужие вмешиваются в личную переписку, отслеживают интернет-контакты, наводят справки. Из ревности, нерешительности или прочих мотивов. Мотивы в ассортименте. Особых хлопот мне это не доставляет. Разве что недовольно (и почти брезгливо) вынуждает поморщиться. Не люблю, когда действуют в обход и через подставных лиц. Особенно если это делают мужики. Фу К тому же у меня в 3-м доме в Овне Хирон и Юнона. Так что был бы Фол на куспиде или не было бы...
Кстати, Юнона в соединении с Харикло Но сама Юнона тоже делает такое количество аспектов, что их даже считать лень, поэтому какого-то персонального и супер-заметного вклада Харикло я в овновскую - огненную и без того индивидуальную - Юнону не вижу. Да, партнеров предпочитаю активных, инициативных, действующих. Критерий четкий: действуешь - мужик, не действуешь - не мужик. Мужчины с невыраженной стихией огня и без конкретики земли мне тоже могут быть интересны, но не в тех отношениях, за которые отвечает Юнона. И в значимых для меня синастриях Юнона, как правило, себя сильно проявляет. Что еще из значений? Автономность, независимость, отдельность (да, в личных отношениях важна "своя территория", по принципу "сам живи и жить давай другому"), с учетом куспида дома и положения его управителя - тайность. У меня, к сожалению, много тайных воздыхателей - не радует, напрягает. Люди живут в других городах, странах и любят. Многие годы подряд. Тайно (как в фильме - "вот вбили себе в голову и любят!"). И ладно бы не напрягали, мечтали бы себе втихую, воспоминания бы как четки перебирали. Так нет же! Время от времени наводят справки, находят моих однокурсников в других странах(!), разыскивают меня на работе и пр. Шлют фигню всякую на дни рождения. Пример одной фигни есть здесь, на окулусе. К сожалению, я регулярно получаю подобного рода анонимные сообщения, в том числе на день рождения. Ощущение от этого какое-то школярское: как будто за косу дернули или по башке портфелем от избытка чувств добанули. И эти вот темы на окулусе появились аккурат к моему дню рождения (обратите внимание на заголовки. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12381.
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12409&p=1
Автор (teflon, переименовавшийся в promise) не напрягайтесь
Ладно, кабы это был единичный случай
Вывод: с таким числом акцентов моего 3-го дома, сценарий был бы тот же и без кентавров. Благодаря влиянию Юпитера, Нептуна, ВЛУ, Хирона и Юноны.
Несс на ДСЦ - я много думала об этом. Ну стыдно и даже неловко мне за своих партнеров точно не бывает. Но вот анекдотичных ситуаций очень много. И просто очень веселых. Поскольку я очень люблю людей с хорошим чувством юмора
В общем, у меня по поводу кентавров сложилось впечатление, что их можно сравнить с многоуровневостью защиты ДНК. Одна и та же информация закрепляется многократно.
Хотя, возможно, у кого-то они служат и самостоятельными акцентами Esse quam videri
|
Яхонтовая |
|
![]() ![]() ![]() Яхонтовая:
Кентавры и Юпитер- это вещи, во-многом, противоположные по природе. Юпитер связан с социальной реализацией, с нахождением той сферы жизни, которая приносила бы наиболее удовлетворительный обмен с обществом. 3 дом- это сферы, связанные с разного рода ментальным творчеством. Юпитер же в 3 доме склоняет к тому, чтобы все это ментальное творчество имело серьезный эффект на общественное сознание. Человек придает очень большой вес своим идеям и советам и, подчас, слишком большой. У Вас, к тому же, Стрелец на асценденте, так что если бы в 3 доме не было кентавров, то Вы бы тут на форуме могли бы немного более излишествовать в этом плане https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Яхонтовая |
![]() ![]() ![]() Борис: "Вас читать интересно и выражаетесь, в основном, по делу."
Ну и Слава Богу, что в основном по делу
3 дом - это еще и сфера коммуникаций. Она у меня очень плотно заполнена в реале. Я имела прежде всего это, а не трансляцию собственных идей Esse quam videri
|
Месяц Дракона 2025
Психограмма недели с 31 марта по 6 апреля 2025 года: Нептун в Овне или прощай старая власть
Гороскоп на апрель 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год