Давай зададим вопрос,а зачем приходил Мессинг в этот мир?
Северный узел в шестом доме,в знаке Стрельца,южный-в 12 доме,в Близнецах..Это серьезный,размышляющий человек,который служит обществу и жертвует всем личным для этого общества.Знаки-Стрелец в с.у. и Близнец-в ю.у.- должны помочь данной личности вплотную приблизиться к Божественному Пониманию,устремиться в поиск Высшего знания и понять,что разноцветная палитра красок и набор характерных черт каждого предмета или явления-это все равно одно целое,только с разных сторон.
Солнце и Венера-в четветом доме,в Деве.Наверное,тяжкий физический труд ,характерный для знака Девы,-закладывался еще в родительском доме.Вообще,для Девы характерна спобность к анализу,"рассмотрению под микроскопом" малейших нюансов,деталей,версий,что поможет великому магу справляться с непростыми психологическими и криминальными ситуациями.
Венера в Деве-чистая,скромная и искренняя,наполнила его любовью к своей жене,которая почти до смерти была его помощницей.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Луна и Юпитер-в знаке мистического,интуитивного,психологичного Скорпиона.Если Дева-мыслит аналитически,то Скорп-мыслит философски,обобщая,озаглавливая,проникая в суть духовной материи..
Луна в пятом доме,-это дом творчества,подразумевает интерес к искусству,это работа со зрительными залами,с публикой..
У такой ситуации с Луной,-есть сильная зависимость от любовных партнеров.Вспомним ситуацию со смертью жены Вольфа Мессинга,когда он отказался выходить на публику,замкнулся в себе,в рамках одной комнаты..Юпитер в Скорпионе-это постоянно лежащий молитвенник на столе,на определенном месте,это необыкновенное- появление Ангела Небесного,которое срежиссировал отец, и вся эта режессура,как раз связала Мессинга-ребенка-пятый дом и Мессинга -артиста,опять пятый дом.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Меркурий в знаке Девы,в обители,да еще и в третьем доме,в доме коммуникации,т.е. полностью в родной стихии.Меркурий обладает замечательными аналитическими способностями,пытливым умом.который стремится к познанию,неугомонной натурой,сообразительностью,и прекрасным чувством юмора..Ну,в качестве примера,хотя бы это:
"Мысли зала сливаются, надо услышать нужный голос, а кто-то сбивает его и твердит, что ручка спрятана под шкафом. А другой пытается выставить телепата дураком и просит взять у него из рук цветок и сунуть даме за декольте.
Тогда он выходит на авансцену и говорит:
- Молодой человек в третьем ряду! Да, вы, вы, в сером свитере. Немедленно прекратите, мне надоели ваши бесстыдные мысли. Я показываю психологические опыты, а не эротическое шоу."
Марс в Весах-чрезвычайно притягателен.Он обладает чувством справедливости.Социальная природа знака Весов выражается здесьь в той роли,которую берут на себя люди с таким Марсом:лни часто подводят других к началу какого-то нового проекта или связывают между собой участников..Примером может служить-связь и сотрудничество Мессинга с сильными мира сего..
Сатурн в Стрельце,- учит интеллектуальной дисциплине,выносливости,умению концентрироваться,мудрости,терпению..Ему характерно перебрать много географических мест,свойственна авантюрность некая..
Шестой дом-это служебные задачи,это связь со здоровьем.
Именно в Берлине,после того,как Мессинг бежит из родительского дома, он работает наизнос на тяжелой работе..,как результат,- падает в голодный обморок и..перестает дышать.. Дальше было вот что:"Ему предстояло пережить ужас нищеты и голода в Берлине, когда он, будучи мальчишкой, однажды упал в обмороке посреди улицы. Доктора думали, что он умер! – не смогли нащупать пульс. Его величество Случай распорядился так, что один из практикантов в морге таки обнаружил, что сердце у мальчика все же бьется… Так начался новый этап в жизни «удивительного медиума». Изучением его феномена занялся известный в ту пору психиатр доктор Абель, а сам Вольф стал работать в берлинском паноптикуме – по трое суток лежал в хрустальном гробу в состоянии, похожем на смерть… Постепенно способности Мессинга начали интересовать все большее число людей, он стал выступать, причем не только в пределах Германии, но и в других странах…"
То есть серьезная проблема со здоровьем-практически,-клиническая смерть-,дала ему путевку в жизнь,как ВЕЛИКОЙ лИЧНОСТИ.
Уран в Стрельце-это мгновенное Озарение!
Это -возможность "схватить" верное решение филигранно,легко,играя..
Очень характерен случай с слабоумным мальчиком:
"Мессинг становился все более знаменитым, к нему обращались с самыми разными просьбами. Один из случаев он вспоминал долгие годы: его пригласил в свой старинный родовой замок граф Чарторыйский, - представитель известнейшей и богатой в Польше семьи. У них пропала старинная, передававшаяся из поколения в поколение драгоценность - бриллиантовая брошь. Никаких подозрений против кого бы то ни было: чужой человек пройти в хорошо охраняемый замок практически не мог, а в своей многочисленной прислуге граф был уверен. Частные детективы лишь разводили руками. Приглашенный Мессинг вслушивался в мысли всех слуг, и был убежден, что все они честные люди. И только лишь об одном мальчике ничего нельзя было сказать определенного, медиум не мог прочитать его мысли. Это был слабоумный мальчик лет одиннадцати, сын одного из слуг, и даже если бы он и совершил похищение, то без всякого умысла, совершенно неосмысленно, бездумно. Мессинг решился на небольшой эксперимент: при мальчике он оставил на видном месте свои золотые часы и, выйдя за дверь, стал за ним наблюдать. Мальчик поиграл часами какое-то время, а потом подошел к чучелу гигантского медведя, стоявшему в углу и отправил часы в широко открытую пасть зверя. Когда чучело вспороли, там нашли немало блестящих предметов: позолоченные ложки, елочные украшения, и, самое главное, брошь!"
Нептун в Близнецах в 12 доме,это родное место для Нептуна..-этокладезь мудрости, иллюзии и мечтания через знак коммуникаций.Это работа с огромными залами,это Творчество во благо людей,творческий подход -во всем..,ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ..
Кстати,вот это,пожалуй,об этом:"Вместо баснословной награды (250 тыс. злотых)речь идет о нахождении бриллиантовой броши.., Мессинг обратился к графу с просьбой повлиять на польский сейм так, чтобы было отменено незадолго до этого принятое польским правительством постановление, ущемляющее права евреев. Через две недели это постановление было отменено."
То есть : не брать себе,жертвовать,служить людям..
Плутон-это еще и психоанализ,благодаря которому он успешно выходит сухим из воды с многими сильными мира сего..Не каждому удасться то,что удалось делать ему с неизменным хеппи эндом.
Наташа, моя программа показывает Мерк Мессинга в 4-м доме, а не в третьем, куспид 4-го 26льва25, а координата мерка - 1девы33.
В принципе, твое описание правильное, мне импонирует твоя идеализация, даже негативных аспектов, ну такой ты человечек - музыкальносветлый, у тебя нет плохих нот
Асцендент, ну ты уже знаешь, что Асц - это "я", Дсц - это "они",или другие, они видят тебя такойтаким, как хотят видеть или как умеют, а ты им показываешь себя,что такое Рак - знак водный, кардинальный,и само слово "рак", подразумевает панцирь, защиту,или, как ты написала маску, за которой Рак прячется, а почему он прячется, да потому, что у него тело очень чувствительное, его и обидеть легко можно, правда, обиду он может и не показать, но будет ее помнить, в удобный момент - "укусит клешней".
Асцедентовый Рак чутко воспринимает эмоциональные сигналы других людей и хорошо разбирается в их мотивациях,однако вокруг себя он возводит барьер, за который трудно проникнуть, позволено только тем, кто проверен и надежен, кто родной,
Аспекты, как ты знаешь, эта та энергия, которая (уже где-то писала), от одной точки к другой, аспиктитующими могут быть только планеты, а аспектированными - все другие элементы карты, в том числе и куспиды домов, так как, опять же уже знаешь, планеты - это действующие лица, знаки - декорации, а дома - сценарий жизни, понять сценарий жизни того или иного гороскопа - эт наша задача. Давнодавно мне сказали, пока не построишь самостоятельно гороскопов сто, понимать гороскоп будет трудно, а ведь прав был тот, кто мне это сказал. Так что Наташик, строй гороскопчики,описывай, и совершенствуйся
Луна в Скорпионе-говорит о сильных эмоциях,и то,что Скорпион -знак постоянный свидетельствует,что Меcсинг -волевой человек,не отступающий от цели ни при каких обстоятельствах.
Солнце в Деве и Сатурн в Стрельце образуют квадратуру.Поясняя последнее предложение можно сказать,что рассчетливость и аналитичность Девы подкрепляются Сатурном в Стрельце-умению терпеть,выносить сложности жизни,и даже ,видимо,определенной тягой к догматизму,что характерно для Стрельца..Луна в Скорпионе в пятом доме-это еще не только эмоциональность,интуиция,но и великолепное воображение..Меркурий в Деве.
Для него характерны здоровый скепсис в восприятии нового и критиканство . Любит все проверять на практике.Обычно работает в паре,с человеком,к которому привык и которому доверяет.Таким ведущим человеком,-была жена Аида.
Интересен и секстиль Марса с Северным узлом.
Секстиль-аспект в 60 градусов,предоставляет перспективы для трансформации энергии Марса в Весах в направлении духовного роста,верно или нет?
«Луна в Скорпионе-говорит о сильных эмоциях,и то,что Скорпион -знак постоянный свидетельствует,что Меcсинг -волевой человек,не отступающий от цели ни при каких обстоятельствах.»
---- верно, Луна в Скорпе говорит о сильных эмоциях, но со знаком (-), у Подводного – «бешеная Луна», знак фиксированного креста – это «упертость», и ты верно написала – «не отступающий от цели ни при каких обстоятельствах. Минус здесь проигрывается как его способность увидеть или сделать то, что другим «и не снилось».
«Солнце в Деве и Сатурн в Стрельце образуют квадратуру.Поясняя последнее предложение можно сказать,что рассчетливость и аналитичность Девы подкрепляются Сатурном в Стрельце-умению терпеть,выносить сложности жизни,и даже ,видимо,определенной тягой к догматизму,что характерно для Стрельца..Луна в Скорпионе в пятом доме-это еще не только эмоциональность,интуиция,но и великолепное воображение..Меркурий в Деве.»
----- Положение Луны в 5-м, кроме того, что ты написала, это еще и показывать те самые способности, которые Мессинг имел, публике, то есть демострировать на сцене. Чем он собственно и занимался.
«Для него характерны здоровый скепсис в восприятии нового и критиканство . Любит все проверять на практике.Обычно работает в паре,с человеком,к которому привык и которому доверяет.Таким ведущим человеком,-была жена Аида.»
---- Да, верно, добавлю, его работа в паре, именно с женой, определяется по формулам: Марс в Весах и Луна в Скорпе – полное доверие и взаимопонимание.
«Интересен и секстиль Марса с Северным узлом.
Секстиль-аспект в 60 градусов, предоставляет перспективы для трансформации энергии Марса в Весах в направлении духовного роста,верно или нет?»
---- Секстиль – это мажорный благоприятный аспект, аспект выбора, причем выбор предоставляется Судьбой, можно сказать на «блюдечке с….», Марс предполагает не раздумывать, а быстро выбирать, типа «кто не успел, тот опоздал», ну а В.Узел – это его путь определенный опять же, Судьбой, попробуй, сверни с этого пути – «мало не покажется». Конфигурация Т-квадрата может быть очень даже разрушительной, если индивид не выполняет волю Создателя.
Ната, поделюсь опытом, конечно, общение реальное, в процессе познания – весЧЬ необходимая и эффективная, но виртуально тоже можно, что мы делали – проводили свои семинарчики, собирались у меня и решали астрозадачки, учились интерпретировать гороскоп, сходу, как при изучении иностранного языка – синхронный перевод, отстаивали свою точку зрения, или, если она оказывалась неверной, принимали другую, а еще бало задание на дом, дома, каждый должен был придумать свою интерпретацию планеты в знаке, разумеется, сохраняя принципы и функции планет и значение знака, перед началом семинара, за чашечкой чая, по кругу, озвучивали свои наработки, например, Овен и все планеты в этом знаке, затем Телец и тоже самое и т.д., месяца через три или четыре, мы уже не испытывали затруднений при интерпретации – планета в знаке, затем подключили и дома.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.